Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Рафаэль
    Дух же от начала Тот же Самый, Неизменный, Вечный
    Как и написано
    8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    (Евр.13:8)
    Благ!

Скажите Тот же в каком смысле?
    Разве Он давал Святого Духа со знамением языков до пятидесятницы?
    На всякую ли плоть был излит во времена ВЗ?
    Был был распят до Своего пришествия?
    А сейчас в распятом или воскресшем состоянии?
    Так что на самом деле означает Тот же или неизменный?

Похоже у вас там когда учат не все аспекты Христа и Духа рассматривают,а лишь какие выгодно.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

НаилЯ

И в какой момент так получилось, что человек человеку стал не друг и не брат, а враг? Я чот немного упустила.
      Да,похоже упустили отсюда кое что:
      4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
      5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
      (Матф.24:4,5)
      и
      9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
      10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
      11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
      12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
      13 претерпевший же до конца спасется.
      (Матф.24:9-13)

Отсюда можно сделать вывод что обольщение, беззаконие и предательство коснётся того что называется Церковью.
      В таком положении говорить о дружбе и любви уже не со всеми уместно.Мало ли насколько человек ласкает словами слух,говорит вроде бы правильные слова,а внутри он может оказаться служителем какого нибудь культа,секты,просто заблуждаться!

Посмотрите что творится в христианстве? Многие в последние времена приходят проповедовать "чистого Христа"или"чистое христианство"или"неизменную Церковь или неизменного Духа".
      Все утверждают что у них самое неповреждённое учение!
      И что?
      Где любовь между ними?

А охладеют в любви многие потому что совершают беззаконие по отношению друг к другу!
      Осознанно или неосознанно придумывают свои учения делятся и за это ненавидят друг друга.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Рафаэль
        Ну и почему Вы решили, что я в крещении Духом Святым не имею части?
        Я виноват в том, что Вам показалось, что я так решил?
        Все с точностью до наоборот
        Я Авдию сказал
        Авдий, если Бог и Рафаэлю дал, то Авдию точно даст, ещё больше даст, ведь Авдий лучше Рафаэля
        А прямо ответить? Не можете? Почему Рафаэль решил, что Бог Авдию Духа Святого не дал?

Авдий же отвечает
        Ты кто такой, чтобы мне такое говорить?
        Я все имею, разбогател так, что в ни чем не имею нужды
        А быть таким как ты, да мне лучше застрелиться, чем быть похожим на тебя
        Я такое никогда не говорил. Хватит уже прозы сочинять.

Я Авдию, не надо на меня быть похожим
        Просите у Бога Духа Святого, а куда Вас поставить в теле, Он сам решит
        А я Рафаэлю уже не раз отвечал, что Бог этот вопрос уже давно решил: Авдий во Христе!

Авдий же в ответ, я просил, только сказал Богу дай мне, только не дар языков, а то пятидесятники мне надоели хуже Редьки
        из Горького
        Редька по сравнению с ними сладчайший ананас, так что Боже дай, но без языков их
        А тут как раз Сятник , Один из 50-ти, подоспел
        Боже, дай мне дар языков, я в теле хочу быть как можно дальше от всяких водоплавающих
        бабтисков
        А я , как раз мимо проходил, сказал
        Эй, вы, советники Богу, что Ему давать и кого-где располагать, где вы были, когда Он вселенную создавал?!
        Ну Вас и понесло...

Просите у Бога Духа Святого и не отступайте, пока не получите
        Уже давно получил, и не по пятидесятническому, и не по Ашотовскому сценарию.
        По наставлению Апостолов получил. По их учению.

Вся вселенная Его
        И баптисты в том числе
        Не мог он ничего сделать, если бы не дано было ему свыше
        Конечно, ему было дано свыше разрушать тех, которые в свое время тоже разрушали. Бог поругаем не бывает. Все справедливо.

Притом, Вы сами признались, что не видели, а я видел плод его труда
        Вы как-то меня не хотите правильно читать...
        Вот что писали Вы:
        "Вы явно не видели, какие бывали собрания со всеми проявлениями Духа Святого, о которых пишет Павел"?

А я ответил так:
        "О которых пишет Павел и правда не видел
        А собрания пятидесятников видел достаточно, и не только на Ютубе."

Нет у пятидесятников такого, о чем пишет Павел. И я это своими глазами видел и вижу.

А вот говорить, и сочинять, и фантазировать, и выдавть желаемое за действительное да, на это пятидесятники мастаки. И это я тоже видел предостаточно на собрании пятидесятников.

Он , тех, кто пошёл за ним, повёл в лучшее...
        Да-да, конечно... А харизматы еще дальше в "лучшее" повели. Во всяком случае они именно так и думают.

Нет, за Неемана слова Иисуса Вас не задели
        Вас задели мои слова , когда я Вас сравнил с благословенным Нееманом, которого Сам Иисус отличил
        Вам показалось, что я Вас унизил, когда на деле, сравнивая Вас с Нееманом, я Вас возвысил
        Рафаэль, Вы за кого меня держите?
        Вот Ваши слова:
        "А Вы как Нееман рассердились, обиделись и бушуете, будто я у Вас Ваше Нееманство отнимаю
        Я Вам , как раб Христа говорю,
        Должно Вам семь раз окунуться и именно в Иордане окунуться
        Потому как Ваши сирийские реки Вам не помогут
        А если даже и в Иордан окунались, говорю Вам, не все семь раз..."

Или Вы и сами не понимаете, что пишите?

А то искривитель и исказитель все моё вам переиначивает
        Ну тогда потрудитесь пояснить Вашу мысль (про Нееманистов), что именно Вы хотели подчеркнуть, говоря о "сирийских реках", и о том, что даже если и в Иордане, то я еще не все семь раз окунулся. На что намекали? На то, что крещение водою во имя Иисуса Христа ничто? Неужели Воронаев тоже так верил?

Отвечайте прямо, пожалуйста, без зигзагов...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

awdij

А прямо ответить? Не можете? Почему Рафаэль решил, что Бог Авдию Духа Святого не дал?
          Судя по вашему диалогу понимаю что всё это чтобы awdij начал оправдываться ,а Рафаэль обвинять.
          Такая же история происходит в дискуссиях с адвентистами и православными и вообще теми кто придумывает свои учения или правила и ими пытается обвинять с их помощью других, себя естественно делая лучше.
          А как спросишь их кого:"а где такое написано?"и начинается демагогия и переходы на обсуждение личности вопрошающего.
          В этом вообще слабое место всех сектантов.
          Разве не знали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
          Рафаэль, Вы бы в своей жизни разобрались, прежде чем здесь трактаты писать. Мне интересно, у каждого здесь отписавшегося семья и близкие страдают, пока тратится уйма времени на бессмысленность. Знаете почему? Миру вы никак не помогаете - только своему эго. "Гляди-ка как я ответил, да я молодец." Интересно, чтобы на это все сказал Иисус? Не Он же придумал все эти разделения, а люди, которые после всех подобных разветвлений и переделок коллективного творчества, решили все-таки разобраться, что же имел ввиду Иисус. Может, вы все тут о своей жизни напишите? Как живете и грешите, ведь это неразделимо?.. Не ходите во тьме, друзья

А Вы к себе это тоже относите или только к другим?

Заметьте Вы не стали отвечать,а снова перешли на обсуждение личностей собеседников!
          Это что...от безвыходности положения у Вас?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Рафаэль вы уже можете понять свои иные языки?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Step2
              Судя по вашему диалогу понимаю что всё это чтобы awdij начал оправдываться ,а Рафаэль обвинять.
              Да у них все вокруг "языков" вертится:
              Языками говоришь? Нет? У-у-у... Духа не имеешь...

-

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от baptist2016
                Рафаэль вы уже можете понять свои иные языки?

А как это возможно вообще?
                Ведь не ясно это языки ангельские,обращение к Богу собственного духа или ходатайство Святого Духа?
                Похоже с этими проблемами кашеобразности учений мало кто сталкивался и решать их не брался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль

Это цитата, у человека наболело по отношению ко мне и в целом к таким обсуждениям, нужно было взять в кавычки. Над ответами я пока не успел подумать, ни Вам ни этому человеку
                Вы знаете,а я замечаю что тут иногда отключают людей за то что они теряют терпение в ожидании честности к себе в ответах своих оппонентов.
                Говорят тогда прямо о том что их собеседник изрядные мошенники,а их за это наказывают штрафными баллами.
                Странно что тут не наказывают людей за нежелание отвечать по Писанию и ждут когда кто из их собеседников из за этого первым разозлится.
                Похоже тут не совсем христианская среда и дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                Да у них все вокруг "языков" вертится:
                Языками говоришь? Нет? У-у-у... Духа не имеешь...
                -
                Да и пусть говорят! Они это делают для чего? Чтобы вывести из себя своих собеседников.А там будет легче доказать что не имеете.Вы же разозлитесь за ложь?
                А им это и надо
                Если имеете Духа,то должны это понимать.И что так поступают с Вами те, кто на самом деле не имеет Его.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от awdij
                  Это Авдий так решил, что Рафаэль так решил
                  И не слышит, что Рафаэль даже в подписи своей поставил
                  Рафаэль говорит Авдию
                  Что ни Рафаэль, ни Авдий вечного сретения (вечного соединения с Ним в один дух)с Ним пока не достигли
                  Что для этого все что христиане делают, и собрания, и посещения, и благотворение, и много чего ещё, что делают, и хорошо делают, что делают, недостаточно
                  Рафаэль говорит, что каждый из нас , как тот нищий, голодный и жаждущий, плюс ко всему этому должен искать исполняться Духом все время, как то повелел нам Павел

Я такое никогда не говорил. Хватит уже прозы сочинять.
                  Хорошо, то вчерашний или позавчерашний Авдий говорил, а того уже нет и не будет
                  Мне главное, что сегодняшний

А я Рафаэлю уже не раз отвечал, что Бог этот вопрос уже давно решил: Авдий во Христе!
                  Кто с этим спорит?
                  Только Ваш позавчерашний опять хочет свою лаодикию протолкнуть в сегодняшнего Авдия
                  Дружно скажем ему, уйди Лаодикия
                  Да
                  Авдий во Христе, но Авдию надо каждый день искать у Бога исполняться Духом Святым
                  Ну Вас и понесло...
                  Иоиля в смысле?
                  Да, Вы правы
                  нас( которые от "Иоиля") от мира унесло, как Восток от Запада

Вы разберитесь сами с собой
                  То никогда не говорил, что богат, и не имею нужды
                  То давно получил, (богат), не имею нужды
                  Хлеб небось каждый день кушаете
                  А не говорите
                  Мне булочная ни к чему, я хлеб когда-то ел
                  Вы как-то меня не хотите правильно читать...
                  Вот что писали Вы:
                  [I]"Вы явно не видели, какие бывали собрания со всеми проявлениями Духа Святого, о которых пишет Павел"?

А я ответил
                  Видел, что ответили
                  что видели только ютуб, а то о чем Павел пишет, не видели
                  А я Вам говорю, все о чем Павел пишет, даже про восхищение человека 14 лет назад, мне Бог дал видеть

Ну тогда потрудитесь пояснить Вашу мысль (про Нееманистов), что именно Вы хотели подчеркнуть, говоря о "сирийских реках", и о том, что даже если и в Иордане, то я еще не все семь раз окунулся. На что намекали? На то, что крещение водою во имя Иисуса Христа ничто? Неужели Воронаев тоже так верил?
                  Воропаев кроме учения о крещении Духом Святым со знамением иных языков и учения о омовение ног, которое он взял не от баптистов, все остальное взял у баптистов
                  Он, если хотите знать, в этом поступила, как Рахиль, которая уходя с мужем, похитила и у отца
                  Но Рахиль есть Рахиль, благословенная Господом, да и отец и дом отца ее , был благословен Господом
                  И если внимательно посмотреть эти иносказания Писания, у всех их , и у Авраама, и у Нахора и у Арана, от которых и Исаак, и Ревекка, и Лавана, и Лот, был один отец
                  Но Вениамина родила Рахиль
                  В муках родила, сама умерла, но родила
                  того, кому сам Иосиф, которого также Рахиль родила, но ещё в доме отца своего, дал в пять раз больше, чем дал другим братьям и дал ему лучшее место
                  О чем это?
                  А о том, что если оставить то, что Воропаев взял от дома отца своего и оставить то, что ему дал Бог, перед нами будет то, чему учил Павел, который и есть истинный Вениамин, сын Израиля, первенца и сына Божия

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Step2
                    Скажите Тот же в каком смысле?
                    Разве Он давал Святого Духа со знамением языков до пятидесятницы?
                    Бытие когда читали?
                    Давно?
                    Был распят до Своего пришествия?
                    А Откровение когда читали?
                    Тоже давно?
                    Так что на самом деле означает Тот же или неизменный?
                    Это не адресу вопрос
                    Я не учитель русского языка
                    И потому учить деток языку способностеВ не имею, как говорил Макарушка Нагульнов
                    Похоже у вас там когда учат не все аспекты Христа и Духа рассматривают,а лишь какие выгодно.
                    Ишь ты, то спрашивает, что такое Тот же, Неизменный, то такие слова, как аспекты щелкает, как орешки))
                    А кто у нас учит?
                    Или уже по Вашему и Христос Христа не знает?
                    Или Иоанн обманул про то, что Христос(Помазание) верно учит?
                    Вы очки себе про нас поменяйте
                    И будет счастье и Вам и мне и всякому

И не будете думать и меня от "меня , которого Вы себе придумали" отличать будете
                    И даже если пост будет под моим именем зная меня, поймёте, что я тут ни при чем даже, если под именем
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 June 2016, 02:10 PM.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Рафаэль
                      Это Авдий так решил, что Рафаэль так решил
                      И не слышит, что Рафаэль даже в подписи своей поставил
                      Рафаэль говорит Авдию
                      Что ни Рафаэль, ни Авдий вечного сретения (вечного соединения с Ним в один дух)с Ним пока не достигли
                      Рафаэль, ну что Вы, право? Разве мы о вечном сретении до сих пор речь вели?

Что для этого все что христиане делают, и собрания, и посещения, и благотворение, и много чего ещё, что делают, и хорошо делают, что делают, недостаточно
                      Рафаэль говорит, что каждый из нас , как тот нищий, голодный и жаждущий, плюс ко всему этому должен искать исполняться Духом все время, как то повелел нам Павел
                      ...чтобы достичь вечного сретения, да.
                      Но мы о чем дискутируем?
                      Разве Вы не говорили, что Вы имеете Духа, а я нет?
                      Прямо ответьте: разве Вы не утверждали, что Вы получили Духа (крещены Духом), а я нет?

Кто с этим спорит?
                      Кхе...
                      То есть, Вы уже согласились, что я во Христе, как и Вы? И дело совсем не в "языках"?

Только Ваш позавчерашний опять хочет свою лаодикию протолкнуть в сегодняшнего Авдия
                      С чего это Вы такой вывод делаете?
                      Я так же (как и Вы), забываю заднее и простираюсь вперед, чтобы достичь воскресения мертвых.

Авдий во Христе, но Авдию надо каждый день искать у Бога исполняться Духом Святым
                      Конечно, исполняться Духом надо постоянно.

Ну Вас и понесло...
                      Иоиля в смысле?
                      Да, Вы правы
                      Да нет, в разнос Вас понесло...
                      И пророчество Иоиля тут ни при чем.

Вы разберитесь сами с собой
                      То никогда не говорил, что богат, и не имею нужды
                      То давно получил, (богат), не имею нужды
                      Это Вы сами с собой разбиритесь. Никак не поймете, что во Христе мы имеем все, все Его обетования в верующем исполнились. Да и аминь!
                      Или Вы не читали:
                      3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                      4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью... (2Петр.1)

А что дальше? Просить?
                      Просить то, что уже дано?
                      Да нет:
                      5. ...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                      6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                      7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2Петр.1)

Хлеб небось каждый день кушаете
                      А не говорите
                      Мне булочная ни к чему, я хлеб когда-то ел
                      Если имеете Христа в себе и пребываете в Нем, то и свежий хлеб каждый новый день будете есть хлеб, который Он дает.
                      Если мы в Нем, то Он и греет и питает нас. Более того, Он даже лучше знает, что нам необходимо и полезно...
                      А что должны мы делать? Просить? Да нет. Верить! Мы пребываем в Нем верою, а не прошением!

Видел, что ответили
                      что видели только ютуб
                      Разве я так ответил?
                      Как Вы смотрите?

а то о чем Павел пишет, не видели
                      На собрании пятидесятников ни разу не видел, чтобы было такое, как Павел пишет, это да.
                      К сожалению, много раз видел, что такого, как Павел пишет, там и близко нету, одни разговоры, да "свидетельства", которые, опять же, никто не видел, но надо соглашаться, чтобы не попасть в "черный список".

А я Вам говорю, все о чем Павел пишет, даже про восхищение человека 14 лет назад, мне Бог дал видеть
                      Вот-вот, такое я много раз слышал, и покруче слышал...
                      Чего только не рассказывают...

А вот чтобы видеть... видел, конечно, но далеко не то, что было у Павла.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от awdij
                        Рафаэль, ну что Вы, право? Разве мы о вечном сретении до сих пор речь вели?

...чтобы достичь вечного сретения, да.
                        Но мы о чем дискутируем?
                        Разве Вы не говорили, что Вы имеете Духа, а я нет?
                        Прямо ответьте: разве Вы не утверждали, что Вы получили Духа (крещены Духом), а я нет?

Кхе...
                        То есть, Вы уже согласились, что я во Христе, как и Вы? И дело совсем не в "языках"?

С чего это Вы такой вывод делаете?
                        Я так же (как и Вы), забываю заднее и простираюсь вперед, чтобы достичь воскресения мертвых.

Конечно, исполняться Духом надо постоянно.

Да нет, в разнос Вас понесло...
                        И пророчество Иоиля тут ни при чем.

Это Вы сами с собой разбиритесь. Никак не поймете, что во Христе мы имеем все, все Его обетования в верующем исполнились. Да и аминь!
                        Или Вы не читали:
                        3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                        4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью... (2Петр.1)

А что дальше? Просить?
                        Просить то, что уже дано?
                        Да нет:
                        5. ...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                        6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                        7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2Петр.1)

Если имеете Христа в себе и пребываете в Нем, то и свежий хлеб каждый новый день будете есть хлеб, который Он дает.
                        Если мы в Нем, то Он и греет и питает нас. Более того, Он даже лучше знает, что нам необходимо и полезно...
                        А что должны мы делать? Просить? Да нет. Верить! Мы пребываем в Нем верою, а не прошением!

Разве я так ответил?
                        Как Вы смотрите?

На собрании пятидесятников ни разу не видел, чтобы было такое, как Павел пишет, это да.
                        К сожалению, много раз видел, что такого, как Павел пишет, там и близко нету, одни разговоры, да "свидетельства", которые, опять же, никто не видел, но надо соглашаться, чтобы не попасть в "черный список".

Вот-вот, такое я много раз слышал, и покруче слышал...
                        Чего только не рассказывают...

А вот чтобы видеть... видел, конечно, но далеко не то, что было у Павла.
                        Авдий, я не у компа, пишу со смарта
                        Отвечу позже
                        Сейчас только это
                        Павел о том написал через 14 лет
                        Я через 27
                        Бог знает, что я не вру
                        Вы же посчитали по другому
                        Дело Ваше
                        Сейчас я Вас о другом спрошу
                        Как думаете, почему я после стольких лет молчания сказал об этом событии ?
                        Какая у меня цель?
                        Сказать, что пятидесятники во всем правы, баптисты же нет?
                        Я так не думаю, потому и говорить так не могу
                        Показать своё превосходство?
                        Я ничем не лучше Вас
                        Да и зачем я тогда столько лет молчал и даже близким моим (даже семье)не рассказывал?
                        При том зная, что лично мне это не полезно
                        Какая моя цель тогда?
                        Что думаете?
                        Только, пожалуйста, откровенно

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Рафаэль

Это не адресу вопрос
                          Я не учитель русского языка
                          И потому учить деток языку способностеВ не имею, как говорил Макарушка Нагульнов
                          Ну так не лезьте учить людей по Вашему Духа не имеющих тому что им не дано Богом.
                          Или это Вы сами с собой ведёте диалоги типа:
                          Иоиля в смысле?
                          Да, Вы правы
                          или
                          Дружно скажем ему, уйди Лаодикия
                          Что это было уважаемый? С кем Вы говорили тогда?
                          Итак изучите для начала русский язык,потом научитесь сами и уже потом будете пытаться учить людей до Вас давно знающих русский язык.

Бытие когда читали?
                          Давно?
                          Нету там крещения Духом со знамение языков.

А Откровение когда читали?
                          Тоже давно?
                          И там нет Распятого но есть Воскресший и Прославленный!
                          Запутались в русском языке? Бывает.

А кто у нас учит?
                          Или уже по Вашему и Христос Христа не знает?
                          Или Иоанн обманул про то, что Христос(Помазание) верно учит?
                          Не знаю то у Вас учит .Вижу что некто не тому и не так учит.
                          Потому что русского языка не знают ,а учительствовать подталкивает некоторых.
                          И помазание у вас там у всех разное.Измазались в чём то, скорее где то лазивши.

И не будете думать и меня от "меня , которого Вы себе придумали" отличать будете
                          И даже если пост будет под моим именем зная меня, поймёте, что я тут ни при чем даже, если под именем
                          А это был разговор с кем вообще?
                          Я вижу что у Вас безысходность.Говорите чтобы говорить,а смысла Духа Божего Ваши речи не содержат.
                          Неужели "слава" сектанта мимолётно обвинившего другого сектанта в неверии по собственно придуманным для себя правилам ,Вас прельщает более чем та слава что от Духа Божьего,что даром дана всем верующим принявшим Его?
                          Не Божьим Духам водятся такие вот учителя...русского не знающие.
                          Даже не знаю чем Вам можно помочь.И вообще возможно ли?

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Бог знает, что я не вру
                            Вообще то врёте.И Бог знает об этом и даже я.

Как думаете, почему я после стольких лет молчания сказал об этом событии ?
                            Какая у меня цель?
                            Сказать, что пятидесятники во всем правы, баптисты же нет?
                            Потому что не Духом Бога водитесь а духом войны сектантской междоусобицы.
                            Ищите все время ответы от этого духа.А он вам льстит.

Показать своё превосходство?
                            Именно в этом цель идей любой секты.Но она взята вроде бы от хорошей идеи прославить Бога правильно,не так как другие.
                            Но мало кто знает что соперничая и миром или тем более с другой рукой Тела или другим членом Тела этого вообще не достичь.
                            И даже можно упасть ещё ниже чем был когда пребывал ещё в неверии?!
                            Вижу Вы много не знаете,даже того что происходит по Вашим носом!Но желаете учить других.
                            Я ничем не лучше Вас
                            Тогда получается что даже хуже?

Какая моя цель тогда?
                            Что думаете?
                            Только, пожалуйста, откровенно
                            Хотите жалости и сочувствия ,а через это проникнуть в душу собеседника.
                            Хитро но старо как мир.
                            Перестаньте считать других хуже себя и Вы откроете для себя много нового.
                            Тогда сможете перестать заниматься диавольской работой - обвинять верующих что не слышат сектантского учения какое приняли Вы сами.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Step2

Потому что не Духом Бога водитесь а духом войны сектантской междоусобицы.
                              Ищите все время ответы от этого духа.А он вам льстит.

Именно в этом цель идей любой секты.Но она взята вроде бы от хорошей идеи прославить Бога правильно,не так как другие.
                              Но мало кто знает что соперничая и миром или тем более с другой рукой Тела или другим членом Тела этого вообще не достичь.
                              И даже можно упасть ещё ниже чем был когда пребывал ещё в неверии?!
                              Вижу Вы много не знаете,даже того что происходит по Вашим носом!Но желаете учить других.

Тогда получается что даже хуже?

Хотите жалости и сочувствия ,а через это проникнуть в душу собеседника.
                              Хитро но старо как мир.
                              Перестаньте считать других хуже себя и Вы откроете для себя много нового.
                              Тогда сможете перестать заниматься диавольской работой - обвинять верующих что не слышат сектантского учения какое приняли Вы сами.
                              - Это вам бы поотрицать написании да под любым предлогом.
                              Апостола Павла к себе в собрание возьмете с его языками и руководством над вами?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Step2
                                Что же
                                Если я соврал, при том и Бога сделал свидетелем своей лжи, то это будет про меня
                                Если же я сказал правду, а Вы сказали на меня ложь, притом и Бога сделали свидетелем своей лжи на меня, то это будет про Вас

19 Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем.
                                (Пс.30:19)
                                22 Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.
                                (Прит.12:22)

В любом случае благо Божьим, ибо одной мерзостью меньше станет

Комментарий

Обработка...