Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Насчет назидания церкви...
Если члены назидаются - то и все Тело вместе с ними...В основном личные (и о семье много было сказано Богом) наставления и назидания...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
awdij
Да, знаю. Знаю также, что Вы не один такой в среде пятидесятников. И, тем не менее, таковых как Вы очень мало.
Спросите у него почему потерялся дар у его жены,и дополнительно как они любят говорить:"А Бог разве меняется,что тогда давал а сейчас не даёт?Кто сказал? Где написано?"и Вы наживёте себе если не врага,то неприятеля.
Но с потерей у жены он спокойно согласится,а вот с потерей в христианстве будет обычным пятидесятником.Так что не попадайтесь на такие несложные трюки.
Может быть и путаю. А что именно?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это вам так не хочется. А написано однозначно.
- - - Добавлено - - -
- Тут же ясно написано - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - назначение и проявление говорения и сего Никто не отменял - и вы это знаете и Бог знает, что вам сие доведено и вы это знаете - сурприз...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ну так слава Богу, что есть исключения из общего правила. Но согласитесь, в подавляющем большинстве говорящих на языках устраивает такое положение вещей, когда нет ни толкований, ни пророчеств.
Языки есть и достаточно, куда уже дальше?
Типа:
Языки знамение того, что крещен Духом Святым?
Знамение!
Свидетельство того, что рожден свыше?
Свидетельство!
А чего еще надо?
..
Разберитесь сначала с говорением, чтобы затем говорить и о истолковании и пророчестве. Ок?
- - - Добавлено - - -
То есть, Вы хотите сказать, что Лука вместо слова "сошёл" должен был написать "крестились", но запутался?
Нет, это судя не по моей логике, а по Вашей. А мою логику Вы просто не слышите.
А по Вашей логике исполнение Духом то же самое, что и крещение Духом? И когда Павел призывал: "Исполняйтесь Духом", он хотел сказать, чтобы все вновь и вновь Духом крестились?
То вы разберитесь сначала с крещением и не смешивайте, вопрошая затем - а как это, как это?...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы ничем не лучше баптистов, адвентистов и православных - имеете такие же несовершенные душевные дары как и они...
Тезис №6
Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
Это не соответствует действительности.
Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.
Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях.
Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
Они ни чем не «даровитее» других верующих, но почему-то создают себе ореол "супердуховных"
Теоретически они - супердуховные верующие, творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаются от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
__________________________________________________ ______________________________________
С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
- Тут же ясно написано - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - назначение и проявление говорения и сего Никто не отменял...
А как Вы это объясните:
9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14)
Кому нужны такое назначение и проявление говорения на ветер?
Людям?
Или, может быть, Богу?
- То вы просто не признаете крещения Святым Духом - как рождение от Духа Божия - вот и все.
- Опять не смешивайте разные вещи. Есть крещение Святым Духом - соединение духа человека с Духом Божием, а есть и исполнение - наполнение и тела вашего - но изнутри.
1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2)
Укажите, где здесь момент крещения Духом?
- И не говорите, а читайте - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и вы уже взрослый, чтобы понять здесь написанное.
Читаем:
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1)
И что Вы хотели сказать?
Апостолы благовествовали языки, как знамение КДС? И кто этого не признает да будет анафема?
Апостолы благовествовали пятидесятническое учение о том, что кто не говорит на языках, тот не рожден свыше и не имеет Духа Христова? Кто с этим не согласен да будет анафема?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если ориентироваться на эти вот слова:
Сообщение от proxristaОпять не смешивайте разные вещи. Есть крещение Святым Духом - соединение духа человека с Духом Божием, а есть и исполнение - наполнение и тела вашего - но изнутри.
Кстати, я тоже так думаю, что исполнение Духом и крещение Духом не одно и то же, так же как и сошествие Духа не то же самое, что и крещение Духом.
И исполнение и сошествие тоже не одно и то же....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий