Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от awdij
    Так было крещение, конечно же. Но после схождения Духа, когда Апостол повелел креститься во имя Иисуса Христа.
    В день Пятидесятницы? Вы что то путаете.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Олег2008
      Как Вы знаете, я не сторонник такого....
      Да, знаю. Знаю также, что Вы не один такой в среде пятидесятников. И, тем не менее, таковых как Вы очень мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      В день Пятидесятницы? Вы что то путаете.
      Может быть и путаю. А что именно?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Олег2008
        Но есть и общего характера - например пророчество в жизнь неверующего человека.
        Даже не могу представить о чём это, первый раз такое слышу "пророчество в жизнь неверующего человека"
        Насчет назидания церкви...
        Если члены назидаются - то и все Тело вместе с ними...
        Какое назидание Тела если вы говорите
        В основном личные (и о семье много было сказано Богом) наставления и назидания.
        Вы их явно для церкви не открывали.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

awdij

Да, знаю. Знаю также, что Вы не один такой в среде пятидесятников. И, тем не менее, таковых как Вы очень мало.
          Вся проблема в том,что и не противник. Вообще всякая конфессиональная среда - проблема Церкви в общем.Поэтому кто бы и как не был мил в своей конфессии,всё равно сам по себе остаётся частичкой общей проблемы.
          Спросите у него почему потерялся дар у его жены,и дополнительно как они любят говорить:"А Бог разве меняется,что тогда давал а сейчас не даёт?Кто сказал? Где написано?"и Вы наживёте себе если не врага,то неприятеля.
          Но с потерей у жены он спокойно согласится,а вот с потерей в христианстве будет обычным пятидесятником.Так что не попадайтесь на такие несложные трюки.

Может быть и путаю. А что именно?
          Он пока не придумал.Это сложно вот так сразу что то придумать.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Дмитрий брат
            Бога упрекать не надо.
            Надо спросить Господа Бога: почему Он не дает сегодня дар толкования языков, если на то есть Его прямая воля?... а потом - глубоко задуматься над полученным ответом!
            Вам и Вашей церкви не дает? Тогда надо Вам и Вашей церкви глубоко задуматься. Очень глубоко.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от awdij
              Ну почему же не хочу? Очень даже хочу. Только меня никто не слышит...

Это не крещение Духом, это именно сошествие. Так и написано: "...сошел на них Дух Святой". Или в Вашей Библии написано по другому, типа: "..они были крещены Духом, как и мы вначале."?
              - Нет, там сказано немного не так, но сказано однозначно, что это крещение Святым Духом - так и написано со слов Петра.
              Это вам так не хочется. А написано однозначно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              Да нет, еще и для знамения неверующим...

Не знаю.
              И что бы он не писал?

Верно. Библия полнота назиданий. Время иное, это точно.
              Вопрос, а языки зачем? Я не хочу сказать, что они совсем не нужны, просто спрашиваю: для чего они? Для назидания? Позвольте усомниться...
              ...
              - Тут же ясно написано - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - назначение и проявление говорения и сего Никто не отменял - и вы это знаете и Бог знает, что вам сие доведено и вы это знаете - сурприз...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от awdij
                Ну так слава Богу, что есть исключения из общего правила. Но согласитесь, в подавляющем большинстве говорящих на языках устраивает такое положение вещей, когда нет ни толкований, ни пророчеств.
                Языки есть и достаточно, куда уже дальше?
                Типа:
                Языки знамение того, что крещен Духом Святым?
                Знамение!
                Свидетельство того, что рожден свыше?
                Свидетельство!
                А чего еще надо?

..
                - И не говорите, а читайте - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и вы уже взрослый, чтобы понять здесь написанное.
                Разберитесь сначала с говорением, чтобы затем говорить и о истолковании и пророчестве. Ок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                То есть, Вы хотите сказать, что Лука вместо слова "сошёл" должен был написать "крестились", но запутался?

Нет, это судя не по моей логике, а по Вашей. А мою логику Вы просто не слышите.

А по Вашей логике исполнение Духом то же самое, что и крещение Духом? И когда Павел призывал: "Исполняйтесь Духом", он хотел сказать, чтобы все вновь и вновь Духом крестились?
                - Опять не смешивайте разные вещи. Есть крещение Святым Духом - соединение духа человека с Духом Божием, а есть и исполнение - наполнение и тела вашего - но изнутри.
                То вы разберитесь сначала с крещением и не смешивайте, вопрошая затем - а как это, как это?...

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от awdij
                  А Вы считаете, что "сошёл" и "крестил" ну совсем одно и то же?

Все верно, он говорил о дне Пятидесятницы.[B]

Да нет, не путаю, так же, как не путаю и сошествие с крещением.
                  - То вы просто не признаете крещения Святым Духом - как рождение от Духа Божия - вот и все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Ольга К.
                    Вам и Вашей церкви не дает? Тогда надо Вам и Вашей церкви глубоко задуматься. Очень глубоко.
                    Не делайте вид, что у вас (в вашей церкви) есть дары духовные...
                    Вы ничем не лучше баптистов, адвентистов и православных - имеете такие же несовершенные душевные дары как и они...

Тезис №6
                    Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
                    Это не соответствует действительности.
                    Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.
                    Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях.
                    Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
                    50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
                    50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
                    Они ни чем не «даровитее» других верующих, но почему-то создают себе ореол "супердуховных"
                    Теоретически они - супердуховные верующие, творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаются от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
                    __________________________________________________ ______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                      Не делайте вид, что у вас есть дары духовные...
                      Вам уже объяснили что если у вас и вашей церкви их нет то вы слепы и глухи.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от proxrista
                        - Нет, там сказано немного не так, но сказано однозначно, что это крещение Святым Духом - так и написано со слов Петра.
                        Это вам так не хочется. А написано однозначно.
                        Не сказано там однозначно, что сошествие Духа это и есть крещение Духом. Это Вам только так хочется. Понимаю...

- Тут же ясно написано - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - назначение и проявление говорения и сего Никто не отменял...
                        Вас послушать, так Вам все так ясно...
                        А как Вы это объясните:
                        9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. (1Кор.14)

Кому нужны такое назначение и проявление говорения на ветер?
                        Людям?
                        Или, может быть, Богу?

- То вы просто не признаете крещения Святым Духом - как рождение от Духа Божия - вот и все.
                        А это смотря что Вы называете крещением Духом Святым.

- Опять не смешивайте разные вещи. Есть крещение Святым Духом - соединение духа человека с Духом Божием, а есть и исполнение - наполнение и тела вашего - но изнутри.
                        Ну хорошо. Вспомним день пятидесятницы:
                        1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                        2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                        3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                        4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2)

Укажите, где здесь момент крещения Духом?

- И не говорите, а читайте - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и вы уже взрослый, чтобы понять здесь написанное.
                        Я то взрослый человек, а вот Вы как дитя малое.
                        Читаем:
                        8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1)

И что Вы хотели сказать?
                        Апостолы благовествовали языки, как знамение КДС? И кто этого не признает да будет анафема?
                        Апостолы благовествовали пятидесятническое учение о том, что кто не говорит на языках, тот не рожден свыше и не имеет Духа Христова? Кто с этим не согласен да будет анафема?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от awdij

4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2)

Укажите, где здесь момент крещения Духом?
                          Встречное пожелание, укажите когда они были крещены Духом Святым?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от alexey957
                            Встречное пожелание, укажите когда они были крещены Духом Святым?
                            Если ориентироваться на эти вот слова:
                            Сообщение от proxrista
                            Опять не смешивайте разные вещи. Есть крещение Святым Духом - соединение духа человека с Духом Божием, а есть и исполнение - наполнение и тела вашего - но изнутри.
                            то в любом случае не тогда, когда все исполнились Духом, так как, по мнению proxrista, крещение Духом и исполнение Духом разные вещи. Вы не согласны с Вашим единоверцем?

Кстати, я тоже так думаю, что исполнение Духом и крещение Духом не одно и то же, так же как и сошествие Духа не то же самое, что и крещение Духом.
                            И исполнение и сошествие тоже не одно и то же.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от awdij

то в любом случае не тогда, когда все исполнились Духом,
                              Конкретно, когда по вашему Апостолы были крещены Духом если не в день Пятидесятницы ?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от piroma
                                поделитесь что касается учения Христова - о крещении / о смерти/воскресении/
                                должен был бы открыт путь во Христа то есть в Его Тело?
                                или дар пророчества был дан только открывать сердца тайны
                                Вы полагаете, что в пророчествах содержался ответ на ваши вопросы?
                                Вы ошибаетесь.

Комментарий

Обработка...