Интересный поворот событий......
Попробуем разобраться......
1. Берем оригинал - Евангелие от Иоанна 3:
Не буду пока комментировать.
2. Вот наиболее точный английский перевод 34 стиха:
И расшифровка (сноска 67):
Теперь надеюсь вы поняли - что Иоанн Креститель говорил об Иисусе Христе - которому Бог дал Духа - без меры.
А перед этим в сноске утверждается - и я с этим утверждением полностью согласен - что например на пророках Дух Святой почивает мерою - выделено красным.
Все.
Вопрос исчерпан.
Никогда младенцу Бог не дает головного мозга взрослого человека - в его черепную коробку. Такой младенец просто не может родиться - пройти родовые пути.
Все ведь имеет свои совершенные аналогии.
Вы зря меня обвиняете в незнании Писания.
Слава Богу, Он дает мне разумение.
Подумайте над словами Писания выше - о Ком говорит Иоанн-Креститель.
Ну ничего себе.
У меня оно было абсолютно сознательное.
Да ну что вы в самом деле.......
Зависит...от человека. Ибо человек, призванный Отцом, может и отказаться от призвания. Это его свободная воля.
Но если он уже принял решение - принять Иисуса Христа и покаяние - то вот тут и появляется "начаток" Духа Святого. Как у младенца - мааахонький кусочек серого вещества. Которому надлежит приобрести всю полноту человеческого мышления.
Ведь если вы знаете, очень известный и любимый мною православный святой Серафим Саровский определил цель жизни христианина очень точно:
Обретение ДАЖЕ хоть какой-полноты Духа Святого в человеке - и есть главная цель нашей жизни.
ВСЕЙ жизни.
Ее даже может не хватить......
А вы говорите - не мерою...
Вдумайтесь в мои слова...они не только мои...
Попробуем разобраться......

1. Берем оригинал - Евангелие от Иоанна 3:
31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
2. Вот наиболее точный английский перевод 34 стиха:
Grk for not by measure does he give the Spirit (an idiom).
Leviticus Rabbah 15:2 states: The Holy Spirit rested on the prophets by measure. Jesus is contrasted to this.
The Spirit rests upon him without measure.
Leviticus Rabbah 15:2 states: The Holy Spirit rested on the prophets by measure. Jesus is contrasted to this.
The Spirit rests upon him without measure.
А перед этим в сноске утверждается - и я с этим утверждением полностью согласен - что например на пророках Дух Святой почивает мерою - выделено красным.
Все.
Вопрос исчерпан.
Никогда младенцу Бог не дает головного мозга взрослого человека - в его черепную коробку. Такой младенец просто не может родиться - пройти родовые пути.
Все ведь имеет свои совершенные аналогии.
заблуждаетесь не зная Писаний.
Слава Богу, Он дает мне разумение.
Начаток Духа имеется в виду что нет полноты искупления а не какое то половинчатое изливание Духа.
Притом кто вам сказал что крещение Духом сознательное НАШЕ решение?
Ну ничего себе.

У меня оно было абсолютно сознательное.
Бог с вами советуется кому дать Духа?
Просить можно но кому дать от человека не зависит хоть он и принял решение о крещении Духом.
Но если он уже принял решение - принять Иисуса Христа и покаяние - то вот тут и появляется "начаток" Духа Святого. Как у младенца - мааахонький кусочек серого вещества. Которому надлежит приобрести всю полноту человеческого мышления.
Ведь если вы знаете, очень известный и любимый мною православный святой Серафим Саровский определил цель жизни христианина очень точно:
Но никто, продолжал отец Серафим, не сказал вам о том определительно. Говорили вам: ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро вот тебе и цель жизни христианской. А некоторые даже негодовали на вас за то, что вы заняты не богоугодным любопытством, и говорили вам: высших себя не ищи. Но они не так говорили, как бы следовало. Вот я, убогий Серафим, растолкую вам теперь, в чем действительно эта цель состоит.
Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее.
Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего.
Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает.
Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее.
Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего.
Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает.
ВСЕЙ жизни.
Ее даже может не хватить......
А вы говорите - не мерою...
Вдумайтесь в мои слова...они не только мои...
Комментарий