Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

awdij

Времена тяжкие... (2Тим.3:1-5)
    И языки не те.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Step2
      И языки не те.
      Да какая разница хоть те, хоть не те если все-равно: злоречивы, обидчики, самохвалы...
      Последний раз редактировалось awdij; 13 May 2013, 07:20 AM.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

И это к сожалению есть.

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от awdij
          Да какая разница хоть те, хоть не те если все-равно: злоречивы, обидчики, самохвалы...
          А по-моему они милые, добрые, легкоранимые, неутомимые романтики и фантазёры.
          Впрочем, по себе людей не судят. )))

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

начнем с малого...ПОЧЕМУ СЛОВО дух с маленькой буквы А?? "он тайны говорит духом;

перепутали? неправильно перевели? Или разницы нет как писать О? а может все проще..может дух то ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ???(это в лучшем случае..так как есть еще и сатанинские
            Сообщение от Ilia Krohmal
            В оригинале всё пишется с маленькой буквы: и дух и Дух.
            а эт вы сами придумали или ка ко? Скажите на милость почему же НАШИ переводчики Одно с маленькой буквы написали а Другое с большой??
            ЧТО ОНИ ЭТИМ ХОТЕЛИ ПОКАЗАТЬ О? ответите ти как о? что?просто буквами поиграть?

ИЛи все таки они хотели показать что ГОВОРЯ О ДУХЕ и духе подразумевается разное о??

- - - Добавлено - - -

я вот не понимаю о чем спор??))) Хватает ЕДИНСТВЕННОЙ ЦИТАТЫ ИЗ Библии которая доказывает что ТЕПЕРЕШНИЕ ЯЗЫКИ не те что у апостолов были!

вот эта цитата!!!
            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих

таким знамением могли стать ТОЛЬКО ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ!! так как неверующий если сечас услышит"ангельские" От побежит сломя голову и назовет это(промолчу)..ВМесто того чтобы в БОГА ПОВЕРИТЬ!!!
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от НаилЯ
              А по-моему они милые, добрые, легкоранимые, неутомимые романтики и фантазёры.
              Да, навозомнили о себе и потом обижаются, если другие ими не восхищаются...

Впрочем, по себе людей не судят. )))
              Это Вы о ком?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от awdij
                Это Вы о ком?
                Ет я о себе - любимой.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Сестра Аллачка
                  начнем с малого...ПОЧЕМУ СЛОВО дух с маленькой буквы А?? "он тайны говорит духом;

перепутали? неправильно перевели? Или разницы нет как писать О? а может все проще..может дух то ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ???(это в лучшем случае..так как есть еще и сатанинские

а эт вы сами придумали или ка ко? Скажите на милость почему же НАШИ переводчики Одно с маленькой буквы написали а Другое с большой??

ИЛи все таки они хотели показать что ГОВОРЯ О ДУХЕ и духе подразумевается разное о??

- - - Добавлено - - -

я вот не понимаю о чем спор??))) Хватает ЕДИНСТВЕННОЙ ЦИТАТЫ ИЗ Библии которая доказывает что ТЕПЕРЕШНИЕ ЯЗЫКИ не те что у апостолов были!

вот эта цитата!!!
                  Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих

таким знамением могли стать ТОЛЬКО ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ!! так как неверующий если сечас услышит"ангельские" От побежит сломя голову и назовет это(промолчу)..ВМесто того чтобы в БОГА ПОВЕРИТЬ!!!
                  Насчёт буквы,так они путают там и тогда,когда это надо им.Ясность в этих вопросах это враг языков.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Сестра Аллачка;4247938]

Перевод - это техническая работа.
                    Чтобы переводить по духу и истине, нужно быть совершенным.
                    Поэтому далее ученик Христов самостоятельно соображает духовное с духовным, и переводчик здесь бессилен.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Step2;4247120]
                      А что дух обязательно и непременно должен молиться на непонятных языках?
                      Как свидетельствует Писание, вне соединения с душой дух молится на непонятных языках.
                      Пример с Анной Вам ничего не показал?Ах да..Вы её переросли!
                      Совершенно верно.
                      Так оказывается может человек молиться в духе или духом но на понятных языках!Да,это по самый корень этим нечеловеческим.А тоглда вы обычный христианин,чего допускать никак не хочется.Понятно что будете цитировать как бы не понимая о чём с Вами не согласны.
                      Молитва духа в соединении с душой (т.е с разумом внешнего человека) естественно на понятных языках.
                      Так средства сомнительные,к какому совершенству? разве что в собственных глазах?Или давайте показывайте достижения,будем по ним оценивать туда ли это путь или нет.Нужен ли он ещё кому или нет.А так говорить можно что угодно.
                      Пустозвонство.
                      Каким образом? Давайте медленно и по деталям рассмотрим. Возьмём гипотетически любого неверующего с улицы и никак его не будет готовить к встрече с языками.Ок?
                      Возьмите.
                      Так не было до этого ни одного такого случая! Вы что не видите как вдруг появляется в словах Павла другое направление? Тут надо икать ситуацию,в которой направление изменилось,а не руководство к новым и при том нечеловеческим языкам! Это ж очевидно,что подстраивать Писание под языки или языки под Писание!Тут тоже главная ошибка пятидесятничества!Школьник осилит.
                      Воду льёте. Конкретика есть?
                      В Писании нигде не говорится. О чём Вы? Нет примеров с апостолами,не других примеров.О чём Вы?
                      Своего надуманного не надо.То есть своих преданий не надо.
                      Уже приводилось обоснование десять раз: о молчании врага и т.д. Повторяться не буду.
                      И так можно сказать,НО не в оправдание нечеловеческой речи!О которой нет ни одного упоминания в Библии!
                      Вы что с этим фактом не можете согласиться? Ну и проблема!!!
                      Два места в Писании говорят об лепетании и хвале из уст младенцев. Вопрос закрыт.
                      А зачем это Ему? Он на уровне мысли всё уже понимает! Вы что Бога не знаете?!
                      То есть подумал, и это тебе зачлось в молитву???
                      А зачем Христос молился вслух, коли по одной мысли Его Отец слышал?
                      Посыл неверный; от человека, тем более невозрождённого, требуется труд, иначе он никогда не научится бодрствовать.
                      Он может всё,но не говорил что будет делать как Вы думаете! Не говорил никогда и нигде и всё!А то что я Вам говорю,так то с Его слов беру,а не придумываю что либо оправдывая!
                      Говорил. Выше было показано, рассказано, разжёвано.
                      Так Вы согласны если нет понимающего иностранный язык,то ему нет перевода в тот момент? Я об этом и читаю о языках!
                      Я не принимаю говорения на 100% иностранных языках.
                      Могут проходить отдельные слова, не более того.
                      Дух просто создаёт слова, как сочетание звуков, прямо на ходу. И только Он знает, какой смысл вложил в созданное слово.
                      Это не человеческое дело.

Например, я придумал для своего ребёнка слово "балабашка".
                      Его нет ни в одном языке: это просто красивое сочетание слогов и звуков.

Но я вложил в это слово тот смысл, который сам захотел. И только я знаю, что оно означает.

Так вот, уважаемый, хвала из уст младенцев подобна сему.
                      Дети обожают придумывать всякие несуществующие слова, но они вкладывают в них свой смысл, который знает только ребёнок.

Схожим образом действует Дух.
                      И говорить, что это 100% иностранные слова - глупость.
                      Вспоминайте случай с Валтасаром! Нам русскоязычным нужен и переводчик и толкователь хоть в одном,хоть в двух лицах! Вот и вся "загадка"!Да что с Вами право?!
                      Вот Вам ещё слова на русском: де ла крейна винтер штайна. Карамандайя лингер байя вота. Ищите толкователя.

Для чего ещё молятся вслух? Чтобы молитва если и о них в том числе получила поддержку,то есть аминь! И чтобы люди слышали и учились о чём и как молиться возможно! И молитвенники в православии для чего? Для той же цели-научить людей молится. Если в те времена Бог дал способность говорить на иных языках,то эти языки и молитвы на них можно использовать с той же целью! Да что сложного то? Кто с вами всеми такое джелает,что ничего не понимаете из тех вещей,что в воскресках уже знают дети постарше?!Вы меня этой "продвинутостью" пугаете!Как впрочем и остальные.
                      Практика показала - я ещё раз повторю - практика показала, что человек очень медленно растёт в молитве.
                      А православная практика - пример деградации, когда люди молятся по молитвенникам, и это возведено в закон. Стыд и позор.

А Богу нужно совершенное ходатайство по состоянию человека здесь и Сейчас.

Поэтому вашему роду и говорится: человек не знает как должно молиться, и посему сам Дух ходатайствует за него.
                      Я ещё раз повторяю: ЗА НЕГО.

И никаких написанных акафистов и молитвенников и псалмов, и тупого повторения "Отче наш".

И это будет продолжаться до тех пор, пока человек не достигнет совершенства.
                      Подтвердите Писанием.
                      Если Вы готовы потратить день на чтение обоснования - пожалуйста. Никаких третьих лиц. Все посты написаны моей рукой.
                      А вот итоговый вариант - ознакомьтесь:

А куда дели рождение свыше,от Духа?Себе в карман а остальным кукишь?
                      Рождение Свыше - это рождение сына Божия в сознании. Это следующий шаг.
                      Разумеется это подтверждение для Вас,а я не знаю даже существует ли такой брат. Ине надо то что для неверующего- то самое положенное им знамение!В чём оно?
                      Сам факт молитвы к Богу на непонятных языках.
                      Слова вызывают необходимые и правильные чувства. Читайте псалмы и вообще Библию,а не толкования каких то левых людей. Потому такие чувства от левых и доводят до кукарекания и мычания,и ползания на полу.Доходит в чём дело?
                      Заставь дурака молиться - он и лоб расшибёт.
                      Мне неинтересно рассматривать извращения.

Истина не виновата, что её извращают.
                      А говорение ангельско-младенческими языками - свидетельство труда духа соединённого с Духом Святым, Духом Истины.
                      Чувствами ничего не назидается.Назидаются словами от Бога,которые вызывают чувства.
                      Люди вообще без слов чувствуют друг друга и назидаются. А Вы говорите - слова.
                      Начните говорить иными языками - и всё поймёте.
                      А всё это проходит через разум человека,потому апостол и говорит стремиться к тому,что на самом деле назидает других,а заодно себя.Если говоришь сам,то прежде разумеется что получил назидание сам.
                      Зачем расширять муху в слона?
                      Человек молится и языками, и понятными словами; и то, и другое - на пользу.
                      А пробормотать что то перед другими..оно никому пользы не приносит.Ведь бормотать можно и дома,так? Но тащат это в собрание! Зачем?
                      А не трудно догадаться.Только Вам снова не понравится.
                      Молиться языками можно и в собрании; только это должно быть пропорционально с молитвой на понятном языке.
                      Это? Где тут присутствет то,что называется ВЗАИМОПОНИМАНИЕ? Вы о каком то диктате без присутствия связи на уровне разума говорите. А я не зря Вас спрашивал как Вы получаете откровения от внутреннего человека и вообще с кем я в данный момент говорю? С ветхой природой?Но Вы ведь замяли?
                      А я и другие после этого Вам доверять будут?
                      Внятно формулируйте. Под конец вообще говорите как бредите.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 May 2013, 08:01 PM.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                        Участник

• 24 March 2011
                        • 288

Сообщение от Ilia Krohmal
                        [
                        Рождение Свыше - это рождение сына Божия в сознании.
                        Ошибаетесь- рождение происходит в Духе, не во сознании, но в сердце человека! Сознание только свидетельствует о новой святой жизни.

Языки здесь не обязательны (прекратятся).
                        Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Сергей Ортодокс
                          Ошибаетесь- рождение происходит в Духе, не во сознании, но в сердце человека! Сознание только свидетельствует о новой святой жизни.
                          Родиться от Духа Святого, а не в Духе.
                          В Духе пребывают.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

[QUOTE=Ilia Krohmal;4248761]
                            Сообщение от Сестра Аллачка
                            Перевод - это техническая работа.
                            Чтобы переводить по духу и истине, нужно быть совершенным.
                            я так понимаю раз вы САМИ Понимаете где и о каком духе речь(или Духе) значит вы а точнее вся ваша конфессия СОВЕРШЕННЫ НЕ ТАК ЛИ?
                            да и как вы различаете о каком духе идет речь о человеческом бесовском или БОЖЬИМ??
                            и если в реале все писали с маленькой буквы ТО ПОЧЕМУ ПЕРЕВОДЧИКИ все таки решили кое где менять высоту?
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Ilia Krohmal

Попробовал ответить на всё-много получается. Отвечу на самое главное.

Два места в Писании говорят об лепетании и хвале из уст младенцев. Вопрос закрыт.
                              То что Вы сказали о этих двух местах очень ущербно и извращено.

Например, я придумал для своего ребёнка слово "балабашка".
                              Его нет ни в одном языке: это просто красивое сочетание слогов и звуков.
                              Но я вложил в это слово тот смысл, который сам захотел. И только я знаю, что оно означает.
                              Это сделал Ваш дух,а не Святой. По моему споров не возникнет.

Схожим образом действует Дух.
                              И говорить, что это 100% иностранные слова - глупость.
                              И вот это сделал тоже Ваш дух, а не Святой.Вы сами сделал действия Святого Духа - действиями балабашки. Себе или кому то-не важно. Главное не мне.Потому что во2 главе деяний не повествуется о глупости.

Заставь дурака молиться - он и лоб расшибёт.
                              Хотелось бы услышать мнение самих дураков на этот счёт.

Внятно формулируйте. Под конец вообще говорите как бредите.
                              Вы не ответили мне с кем я говорю. С ветхой природой или с новым человеком в разговоре с Вами.Это минус Вам.
                              Я так и не понял какая связь у Вас с Вашим духом. Это другая личность прямо в Вас? Живущая сама по себе?

Дух просто создаёт слова, как сочетание звуков, прямо на ходу. И только Он знает, какой смысл вложил в созданное слово.
                              Это не человеческое дело.
                              Я так понял речь идёт о ходатайстве святого Духа?!Так вот когда кто то и что то делает за Вас-не мешайте и не вмешивайтесь,даже гортанью.
                              Если это делают за Вас,то разумеется что потому что Вы не знаете как надо. А значит в этом процессе Вам вообще участия нет.То есть это в моём и вообще людей понимание,когда что то делают за Вас.
                              Вы же Христу не помогали на Кресте искупать Ваши грехи? Он Сам да? Вот это называется ходатайством за других.Вам в этот момент надо было быть в стороне- это работа за Вас!

Остальное не буду комментировать,нет смысла. Потому что если в непонятность языков входят и иностранные,на которых как Анна можн молиться духом,то нет никаких шансов,ни пол % что речь у апостола Павла шла а каких то бормотаниях. А это вообще конец всему пятидесятничеству в том смысле какое оно на сегодня есть. Вот это Вас более всего и пугает.Думаете мне не понятно? Но этот страх не страх Святого Духа,а какого то другого.Ему будет жить негде.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Сестра Аллачка;4249653][QUOTE=Ilia Krohmal;4248761]
                                я так понимаю раз вы САМИ Понимаете где и о каком духе речь(или Духе) значит вы а точнее вся ваша конфессия СОВЕРШЕННЫ НЕ ТАК ЛИ?
                                Я не в конфессии.
                                Понимание текста исходит из понимания учения.
                                Синодальный перевод привязан к исповеданию веры православного учения, и при переводе это учитывалось как приоритетное.
                                да и как вы различаете о каком духе идет речь о человеческом бесовском или БОЖЬИМ??
                                Где речь идёт? Примеры?
                                и если в реале все писали с маленькой буквы ТО ПОЧЕМУ ПЕРЕВОДЧИКИ все таки решили кое где менять высоту?
                                В соответствии с учением о Троице.

Комментарий

Обработка...