Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от babay
    ДругХ. Приведу тебе часть труда учителя Василия Гапонова. Думаю, он не будет возражать, поскольку для чего он это делал? Да и всем будет полезно познакомиться с сим благословенным человеком.
    ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ГОВОРЕНИИ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ
    Спасибо за очень интересные исторические факты.
    Признаюсь - читал с огромным интересом.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от НаилЯ
      Апостолы не понимали того что говорят, но те кому они говорят должны были их понять?
      "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом" 1Кор.14:2)
      Пощадите неокрепшую женскую психику.
      А есть хоть какая-то гарантия того, что их поняли правильно, если они сами не поняли что сказали?
      Они были наставлены на путь истины, ведь им Спаситель открыл их ум к разумению Писания уже после Своего воскресения из мертвых и в течении времени до Своего вознесения учил учеников и утверждал на основании Писаний Кто Он и открыл истину и освятил их, чтобы они шли и покоряли народы вере, а в день пятидесятницы получили силу быть свидетелями Господа.
      Так что на их слово можно положиться.
      Даже учитывая что кто то позже по своим причинам что то добавил или убавил, истина имеет многократную защиту.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от НаилЯ
        Не люблю зануд.
        ...и британских котов. Это весь список, или будут дополнения?))
        Абстрагируйтесь от того, что я - женщина. Сосредоточтесь на своей, если таковая имеется.
        ...Не понял, что мне реально делать?)) Даже представить страшно.))
        Я не поняла, это вы так со мной согласны, или так не согласны? Помимо указанных мной ещё есть пророчества, знания ну и иные языки - куда же без них? В Церкви останутся только три. Да?
        Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        (1Кор.12:8-10)
        Да неужели, к какому?
        К евреям.
        Кстати, вы по жизни такой жизнерадостный, что так часто улыбаетесь или причина всё же есть?
        Я свободен Де то так.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от НаилЯ

Вообще-то Святой Дух свидетельствует только о трёх дарах, которые сохранятся в Церкви до пришествия Христа, это - вера, надежда и любовь.

Подтверждение из Писания можете? Кстати, вера и любовь - плоды Духа Святого, пожста, не путать
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от FriendX
            Я тем не менее разделяю точку зрения православных,потому что она более соответствует месту Писания в смирении в том,что Дух Сам по усмотрению распределяет дары, вплоть до того что может их прекратить давать совсем.
            Может.
            То, что в первом столетии в Первоапостолькой церкви иные языки были широко известны и применяемы - у историков сомнения нет.
            Но потом - два столетия гонений, кровавых, ужасных.
            Именно в этот период языки сходят на нет, и уже в середине 4 века Златоуст пишет:
            Иоанн Златоуст (347-407 гг. н. э.) в своих комментариях к 1 Коринфянам 12 пишет:
            "Это место неясно. Но неясность эта является результатом нашего незнания упоминаемых здесь фактов и их прекращением."
            Бл. Августин пишет - на стыке 3 и 4 веков:
            ("Проповеди по Иоанну", VI, 10): "В ранние времена Святой Дух изливался на верующих, и они говорили на языках, которых не учили, ибо Дух давал им дар речи. Это были знаки, приуроченные к времени. Потому что подобало, чтобы являлся этот знак Святого Духа на всех языках, чтобы засвидетельствовать, что Господне Евангелие будет проповедано на всех языках и во всех концах земли. Это было сделано для знамения, и это миновало". Августин продолжает: "Ожидаем ли мы теперь, чтобы те, на кого будут возложены руки, заговорили на языках? Или когда мы возлагали свою руку на этих детей, ожидал ли каждый из нас, что они начнут говорить на языках? И, увидев, что они не говорят на языках, оказался ли кто из нас так развращен в своем сердце, чтобы сказать: "Они не получили Святого Духа"?"
            Видите, какая интересная ситуация сложилась - после приобретения церковью статуса государственной религии - Дух Святой перестал распределять дары - и дар языков в том числе.
            Лично я именно в этом вижу истинную причину прекращения иных языков в Константиновской церкви.
            Мое мнение конечно же субъективное. Но оно таково.

Наша тема возникла именно потому,что именно такие люди основали пятидесятничество и придумали свои заклятия,которые я и наблюдал в другой теме. На прямой вопрос о языках их достоверности, начинают заклинать смертным грехом "хулой на Святого Духа" при этом выдавая свою ревность как за само действие и речь Самого Святого Духа.Сей известный приём практикуется в сектантстве везде,где надо кого то просто запугать и устранить как возможную проблему для себя любимого.
            Видите ли, считать языки - единственным и неоспоримым признаком получения Духа Святого - это полный нонсенс.
            Т.е. по русски - полная чепуха.
            В наших пятидесятнических и харизматических церквях - я имею в виду Латвию, Эстонию - такого "заклятия" - вообще не наблюдается. Это неправильная позиция, и как я понимаю, она распространена именно на пространстве славянства (Россия, Украина).
            Никакая западная настоящая пятидесятническая церковь - такой позиции не придерживается.
            В наших церквях есть люди, говорящие на языках - и есть люди, которые не говорят (причины тут разные могут быть) - но никто их не считает не имеющими Духа Святого.
            Дара - да, нет.
            А Дух Святой - он внутри есть....

Итак каким был язык Апостолов на самом деле? Что производил, для чего был дан, достиг (достигает) ли цели? Ведь Бог не бессмысленное шоу устраивает в мире! И не для баловства.
            Никто Вам этого не скажет.
            НИКТО.
            Причина проста - нет свидетелей.....уже 2000 лет.
            Отошли в мир иной.
            Я предлагаю разбираться в этом не привлекая "лишних сущностей",в данном случае учитывать мнения каких то известных личностей понимая тем не менее,что они для каждого их нас не есть Иисус и даже не Апостолы и не Святой Дух тем более.
            Увы, мне кажется Вы ставите перед собой и форумским сообществом - неразрешимую в принципе - проблему.
            Был хороший в свое время принцип:
            "Критерий истины - ПРАКТИКА".
            Кто из христиан не имеет языков - как правило никогда не поймет тех, кто имеет.
            Имхо.

А вопрос был таким: Какие(ой) был на самом деле язык(и) у Апостолов кодированный нечленораздельными звуками или обычные иностранные языки,то есть наречия.
            Выше уже ответил, и лишь подверждаю - НЕ ЗНАЮ. Не присутствовал.
            Знаю лишь - результат использования языков.....

Вижу вы ответили как и я понимаю. Но сам я их не имею тем не менее и пока не страдаю.
            Вполне адекватная реакция.
            Да, не имею. Да, вот так получилось. Ну и что, вешаться что ли?
            Да нет конечно же.
            Жить по Христу и во Христе.
            Вот задача.
            Языки этому лишь могут способствовать.....

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от igr77
              Ссылки на Библию? А я что дал?
              Ссылки на свое толкование.
              Сообщение от igr77
              ЕСЛИ ГОВОРЯЩИЙ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ГОВОРИТ, ЕГО ЯЗЫК ОТ ДЬЯВОЛА,

Апостолы тоже не понимали о чем они говорят.

Сообщение от igr77
              1. ("Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом" 1Кор.14:2). На иных языках человек духом говорит тайны. Возникает вопрос: эти тайны, от кого, прежде всего, являются тайнами? Когда говорящий не понимает языка, то все, что он говорит, является тайной, прежде всего для него самого. Поскольку дьявол понимает все языки

Это где вы такое вычитали, что дьявол понимает все языки? Пожалуйста дайте ссылочку на Библию.
              Сообщение от igr77
              (известно, ведь, что не ангелы строили Вавилонскую башню, и не у них Бог смешал языки, то есть, в духовном мире нет языкового разделения,
              Извините, но верить можно Библии, а вы если что-то придумываете, то приводите доказательства.

Сообщение от igr77
              а человеческие языки дьяволу не составляет труда понять), то все, что говориться на ином языке, для него не является тайной.
              Опять ваши личные примеси, где вы вычитали, что когда дух говорит тайны, то он говорит на человеческом языке?

Сообщение от igr77
              Выходит, что Дух Святой скрывает что-то от нас, от наших ближних, и не скрывает от дьявола?! Это не похоже на действие Святого Духа. Говорящий на языке, должен понимать, что говорит, а для слушающих его это тайна.
              Да, это не похоже на действия Святого Духа, но очень похоже на ваше искаженое толкование, которое вы натолковали выше.

Извините, но дальнеший ваш текст я не буду коментировать потому что там продолжаются такие же самые искажения, что и здесь.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Олег2008

То, что в первом столетии в Первоапостолькой церкви иные языки были широко известны и применяемы - у историков сомнения нет.
                Но потом - два столетия гонений, кровавых, ужасных.
                Именно в этот период языки сходят на нет, и уже в середине 4 века Златоуст пишет:
                Вы о каких языках имеете в виду? Если о тех которых до сегодняшнего дня обращаются иными устами на иных языках к евреям о Христе,то эти языки ещё не умолкли.
                Если же о каких то ничем не подтверждаемых "инопланетных"экстатических возгласов,то их и не существовало более нигде как в языческих храмах у жрецов и жриц.
                Итак давайте сначала определимся о каких языках вы ведёте речь и о каких веду я.Как в шахматах расставьте свои фигуры, а я свои.Только учтите ,что на поле боя в шахматах существует ВИДИМЫЙ порядок и СОБЛЮДАЕМЫЕ правила.Итак о каких языках вы ведёте речь? Я предложил вам фигуры черные или белые? Если у вас есть другого цвета,то расскажите о них,заменим опять же на ДВУХцветном поле и начнём играть.

Бл. Августин пишет - на стыке 3 и 4 веков.
                И тут я снова не пойму. Смотрите как названа тема! Она так названа,потому что пятидесятнический дух прячется от ясного ответа за строками Писания как блудный дух,не выказывая себя ясно. Никто так и не ответил был ли это язык похож на инопланетного и где места Писания которые ЯВНО,а не от собственного желания говорят об этом.
                Если вы хотите тоже играть без правил,то я не стану.Итак тут в этом свидетельстве Августина я тоже не пойму о каких языках вы ведёте речь?
                И не пытайтесь мне ответить что о иных,так как за этим названием прячутся как минимум два-инопланетного или иностранный.
                Итак о каком вы всё время имеете в виду,какой подразумеваете и какой на самом деле упоминается в древних свидетельствах?
                Еслине определится то мы не будем знать о чём мы говорим друг с другом! Видите как важно с чего то начать. Но с чего?

Видите, какая интересная ситуация сложилась - после приобретения церковью статуса государственной религии - Дух Святой перестал распределять дары - и дар языков в том числе.
                Это о каких языках,о инопланетного свойства или иностранных? Статус религии смутил Святого Духа или верующих?Кто то перестал давать или кто то принимать?
                Экстатическое говорение у язычников продолжается и по сей день и вообще известна медицине как перегрузка возбуждённой психики.

Лично я именно в этом вижу истинную причину прекращения иных языков в Константиновской церкви.
                Мое мнение конечно же субъективное. Но оно таково.
                Мне как человеку, если честно, нравится такой ответ!Это значит что если появятся другие факты и даже противоположные ,вы безболезненно поменяете мнение.
                Я тоже такой же.

В наших церквях есть люди, говорящие на языках - и есть люди, которые не говорят (причины тут разные могут быть) - но никто их не считает не имеющими Духа Святого.
                Дара - да, нет.
                В этой позиции есть здравый смысл. Но думаю его можно сделать ещё более здравым если в него внести ясность-какими были языки у Апостолв.
                Для этого требуется сделать усилие,как Христос говорил"отвергнуться себя"и внимательно глянуть в Писание места о языках. Где впервые,кому,что будут делать,какое применение,какие свойства,какое действие,какие последствия. И все эти признаки сравнить с современными пониманиями о них.
                Без этого усилия невозможно что либо выяснить. Вы готовы? Перечитайте тему от начала и рассмотрите есть ли ли это в Писании и не более ли соответствует настоящим языкам Апостолов и их применению? Сравните с современными и всё станет ясным.Но начинайте сначала,это обязательно!И по правилам толкования текстов!

Никто Вам этого не скажет.
                НИКТО.
                Причина проста - нет свидетелей.....уже 2000 лет.
                Отошли в мир иной.
                А что за дух сейчас их предлагает тогда? Ведь у всех современных конфессий слишком короткая родословная чтобы иметь верные свидетельства.
                Вы согласитесь что это дела некоего духа?Или Духа? Как отличаете? У вас есть метод? Может ли какой дух назвать Иисуса Господом?
                Как он это может,словами или духом,что на самом деле от такого свидетельства требуется?Чем распознаётся?
                Так правда может возникнуть тема о другом даре.Но кратко, если захотите и сможете.

Был хороший в свое время принцип:
                "Критерий истины - ПРАКТИКА".
                Кто из христиан не имеет языков - как правило никогда не поймет тех, кто имеет.
                Имхо.
                Вы вижу что поверхностно читали мои и особенно igr77 сообщения. Они понятно указывают на несостоятельность по Писанию мнения,что языки Апостолов имели инопланетные свойства. Но ведь когда возникало пятидесятническое движение кто то начинал так же с прочтения Писания и получения откровения. Вот только от кого же оно было?Если прочитанное как тут в теме выясняется было неверно? Вы зря так поверхностно относитесь к разговору. В теме без вариантов о том что дух этого движения ложный.
                Пытайтесь не обижаться,мстить как это делают в других темах ,а вникать в ту точку зрения и в тот метод толкования какой предлагается здесь. Вы всё поймёте и даже Бога благодарить будете.

Выше уже ответил, и лишь подверждаю - НЕ ЗНАЮ. Не присутствовал.
                Знаю лишь - результат использования языков.....
                Вижу до сего времени что вы не лукавый человек и могу сказать по этому поводу искренно:Слава Богу.
                Но не думайте ,не воздавайте чести в этом этим инопланетным языкам. Видимо от Господа у вас ,этот иммунитет.

Вполне адекватная реакция.
                Да, не имею. Да, вот так получилось. Ну и что, вешаться что ли?
                Да нет конечно же.
                Да предлагают некоторые обладатели особых даров. Вот сопротивляюсь им.

Языки этому лишь могут способствовать.....
                Говорю же:не воздавайте чести всяким неизвестным побрякушкам,Богу воздавайте!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от babay
                  ...и британских котов. Это весь список, или будут дополнения?))
                  ...Не понял, что мне реально делать?)) Даже представить страшно.))

К евреям.
                  Я свободен Де то так.))
                  Благословений.

Как я понял столкнувшись с трудностями вы скатились во флуд?
                  Я как то всегда в себе видел вас по другому.
                  Очевидно то что происходит на форуме в последнее время, вызывает у меня духовный возрастной кризис,я все начинаю видеть по другому-по взрослому.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от FriendX
                    Как я понял столкнувшись с трудностями вы скатились во флуд?
                    Я как то всегда в себе видел вас по другому.
                    Очевидно то что происходит на форуме в последнее время, вызывает у меня духовный возрастной кризис,я все начинаю видеть по другому-по взрослому.
                    Видите ли, с женщинами у меня складываются отличные отношения, нежели с мужчинами. Я не могу с ними обсуждать, к примеру, вопросы богословия. Они предназначены не для этого. Так же как и мужики. С ними хочется поговорить о серьезном. И то, что происходит, происходило всегда. Но Вы правильно говорите, что кризис происходит более в Вас самих, а вовсе не на форуме.
                    Я бы с удовольствием обсудил с Вами богословские вопросы, но Вы весьма легкомысленно к ним относитесь. Подобно женщинам. Но если их интерес объясняется женским легким любопытством, замешанным на причинах плотского свойства, то мужское легкомыслие, это ограбленное сатаной сознание. Абортированное, так сказать. Но ведь к собственному здоровью нужно относится со вниманием... Сказано, что суждено родиться от воды и от духа. И когда от воды, то человек мокрый. А когда от духа, то происходит нечто другое. Так вот это другое вызывает у Вас не мужскую ревность обладания, а женское праздное любопытство...
                    И в результате я флужу с женщинами, как это и должно быть, в принципе, вместо что б с Вами вести серьезный разговор. А где взять?...))
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от babay
                      Я бы с удовольствием обсудил с Вами богословские вопросы, но Вы весьма легкомысленно к ним относитесь.
                      И я могу уверенно сказать почему не станете. Не моё легкомыслие настоящая причина,а дух пятидесятнический не даст. Он лжив , на свет сам не пойдёт и вас не пустит.
                      Вот и вся в этом и "тайна",то есть настоящая причина.
                      А кризис..это да,я теперь и вас по другому воспринимаю. Хотя признаюсь,всегда больно когда рушатся вдруг найденные в себе детские иллюзии и приходится лицом к лицу,самостоятельно сталкиваться с реальностью.Поделился тем,что это для меня было неожиданно,так как связано было с вами.Вот и всё.
                      А если прямо-тяжело терять друзей,которые об этом и не подозревали.Это и есть детство-придумывать себе самому что то чего в реальности и не было и этому радоваться.
                      А столкнувшись с реальностью самому и огорчаться.И ещё...у меня по отношению к людям,(первое впечатление)это детство никак не проходит.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Candle
                        Подтверждение из Писания можете? Кстати, вера и любовь - плоды Духа Святого, пожста, не путать
                        Я вроде пока ничего не путаю, хотя и могу. С памятью в последнее время чот не очень стало.
                        Вам напомнить слова из Писания: пророчества прекратятся, языки умолкнут, знание упразднится? Я хочу вас спросить: когда сие должно было или должно будет произойти? Прежде чем ответить, прочитайте первое послание коринфянами 13 гл стихи 8 и 9, ну и 10 тоже. Отчасти знаем, отчасти пророчествуем, а дар иных языков куда делся?
                        А любовь, будучи вечной, никогда не прекратится. Вера и надежда исчезнут с пришествием Христа. Вера и надежда просто станут действительностью.

Сообщение от babay
                        ...и британских котов. Это весь список, или будут дополнения?
                        Канечна будут. Гордый взгляд. Лживый язык. Руки, проливающие невинную кровь. Сердце, кующее злые замыслы. Ноги, быстро бегущие к злодейству. Лжесвидетель, наговаривающий ложь. Сеющий раздор между братьями. (с)
                        Может вам перечислить то что я люблю, сделаете мне подарок при случае?

К евреям.
                        Верно. А вы когда то были неверующим иудеем?

Сообщение от FriendX
                        скатились во флуд?
                        Я как то всегда в себе видел вас по другому
                        .
                        Мы больше не будем.
                        Разве можно серьезно разговаривать с человеком под ником БАБАЙ-ка. В мифологии моей семьи это бесполое существо от которого из поколения в поколение прячутся под одеялом дети, который обязательно придёт и заберёт если те будут плохо себя вести.
                        Хотя удивлена не меньше вашего. Двора мне казалась кем-то из выходцев... даже не знаю, ну точно не из пятидесятников или харизматов, Олег 2008 вдруг стал приводить православные взгляды на обсуждаемые вопросы? Может я его с кем-то путаю, и это вовсе не он так "веселился" по поводу православного поедания плоти Христа?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Саша O
                          Ссылки на свое толкование.
                          Я дал ссылки из Библии, чтоб вы увидели их.. Я же не виноват, что вы читаете и не видите, что ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, И В ЦЕРКВИ ПАВЕЛ ИХ НЕ ХОТЕЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Апостолы тоже не понимали о чем они говорят.
                          Откуда эта ложь? Вы присутствовали там.. ?

Это где вы такое вычитали, что дьявол понимает все языки? Пожалуйста дайте ссылочку на Библию.
                          А где вы читали что нет? Он работает с каждым племенем, и с каждым человеком.. Откуда вы взяли, что он не может понять?
                          Извините, но верить можно Библии, а вы если что-то придумываете, то приводите доказательства.
                          Если вы говорите, что якобы вам точно извечтно что ресь идет не о человеческих языках, то тогда вопрос: а сатана кем был? Знает ли он ангельские или бормочущие?

Опять ваши личные примеси, где вы вычитали, что когда дух говорит тайны, то он говорит на человеческом языке?
                          А вы откуда что на инопланетных?

Да, это не похоже на действия Святого Духа, но очень похоже на ваше искаженое толкование, которое вы натолковали выше.
                          Как сказать.. Вы вступили просто в словесное несогласие, сам не подумав, что вы даже хоть одну ссылку из Библии не показали.. Только недовольства..

Извините, но дальнеший ваш текст я не буду коментировать потому что там продолжаются такие же самые искажения, что и здесь.
                          Искажений пока небыло, просто вы со своей человеческой стороны, смотря на все предвзято, высказали свое мнение.. Если ы с чем не согласны то нужно было привести вам ссылки, что дьявол что то не понимает, что апостолы не понимали, что люди говорят на инопланетных или ангельских.. Прочтите еще раз 13-ю главу и подумайте : говорил ли Павел на ангельских? Отдавал ли он свое тело на сожжение? Знал ли он все тайны? Продавал ли он все свое имение.. Почему на ангельские у вас точное знание, а насчет тела на сожжение? Он тоже это имел в своей жизни? Изучите еще раз на чем основано ваше толкование что люди говорят на ангельских, а если говорят, то чем это проблема для бывшего херувима понять это ?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

НаилЯ

Мы больше не будем.
                            А разве из за Евы проклята вся земля была?

Разве можно серьезно разговаривать с человеком под ником БАБАЙ-ка. В мифологии моей семьи это бесполое существо от которого из поколения в поколение прячутся под одеялом дети, который обязательно придёт и заберёт если те будут плохо себя вести.
                            Хотя удивлена не меньше вашего. Двора мне казалась кем-то из выходцев... даже не знаю, ну точно не из пятидесятников или харизматов, Олег 2008 вдруг стал приводить православные взгляды на обсуждаемые вопросы? Может я его с кем-то путаю, и это вовсе не он так "веселился" по поводу православного поедания плоти Христа?
                            [Иер.6:16] Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
                            Остановиться...это значит успокоиться и никуда не спешить. Сеть и рассуждая разобраться что есть что и почему без криков,ругани и прочего.И люди это могут,но не все.
                            Не все потому что приходит бес и мутит воды. А в некоторых, во время таких бесед он выявляется и тут же делает своё дело с теми кто не бодрствует - устраивает раздор.
                            А под шумок обвиняя всех как раз в том что нарушил сам удаляется.Или в том обвиняет что сам делать не собрался,то есть сесть и разобраться.
                            Это я о нежелании пятидесятников разбираться что у них за дар серьёзно,всё кончается либо заклинаниями одних и неуверенной робости в других,мол кто их знает,а вдруг...
                            Или просто в поднятом шуме,мол хулят ЭТОТ дар-значит хулят Святой Дух и под шумок удаляются правыми в своих глазах. У православных это тоже как касаешься их святынь,которые просто религиозные побрякушки.Словом лукавый знает как и на чём посадить на свой крючок. И так это устроит,что снимающий будет ещё врагом,который хочет лишить чего то ценного!
                            Время такое,прельщён будет весь мир и даже избранные будут подвергнуты. Все ли выживут только Бог знает.Но предупреждать о опасности.. это можно и нужно.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от igr77
                              А где вы читали что нет? Он работает с каждым племенем, и с каждым человеком.. Откуда вы взяли, что он не может понять?
                              Я нигде не говорил, что он не может понять, зачем обманываете.

Сообщение от igr77
                              Если вы говорите, что якобы вам точно извечтно что ресь идет не о человеческих языках, то тогда вопрос: а сатана кем был?
                              И этого я не говорил тоже.
                              Сообщение от igr77
                              А вы откуда что на инопланетных?
                              Я ничего не говорил о инопланетных.
                              Сообщение от igr77
                              Искажений пока небыло,
                              Вы полностью исказили мои ВОПРОСЫ и обманываете, что искажений не было.
                              Добавлю слова Дмитрия.

Сообщение от Дмитрий брат
                              Чтобы отвечать прямо и нелукаво надо быть исполненым Духа Истины...
                              Последний раз редактировалось Саша O; 23 September 2012, 10:48 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Олег2008
                                Видите ли, считать языки - единственным и неоспоримым признаком получения Духа Святого - это полный нонсенс.
                                Т.е. по русски - полная чепуха.
                                В наших пятидесятнических и харизматических церквях - я имею в виду Латвию, Эстонию - такого "заклятия" - вообще не наблюдается. Это неправильная позиция, и как я понимаю, она распространена именно на пространстве славянства (Россия, Украина).
                                Никакая западная настоящая пятидесятническая церковь - такой позиции не придерживается.
                                Дара - да, нет.
                                Вы не подскажете: а почему происходит такое?
                                Почему "Дух Святой" в русских пятидесятнических церквах настоятельно провозглашает и утверждает одно, а в западных пятидесятнических церквах другое?
                                И это еще «цветочки» так как пятидесятническо-харизматических дух и о Личности Христа часто утверждает противоречивое.
                                Можете как-то это объяснить?

Комментарий

Обработка...