Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Gamer
    Я вообще не верующий. А разговаривать можно с кем угодно, хоть с деревом.
    Если будет нужда, будет и разговор. А нет, так нет.
    Вам проще...даже не знаю что сказать.Но это всё же лучше чем верить что после разговора на инопланетном языке дерево вас поймёт и сделает то чего вы сами не знаете просили или нет,ведь язык то вам самому был не понятный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
    Untitled Document
    Благословений.
    Понятно,личных откровений на основе познаний из Писания вы не имеете.
    Но я загляну тем не менее.

Ну вот..я так и знал. Не прошло и пол страницы о языках этого автора, как замелькали стоп сигналы и желтые огни предупреждений! Как вы сами читали это?
    Как пропустили?

Трудно поверить, что человек получает спасение, но находится вне Церкви.

КДС даёт величайшую духовную силу. Само слово "крещение" здесь означает "полное погружение", подобно как при в\к уверовавший полностью погребается в воду. Здесь же происходит погружение во Святой Дух, т.е. происходит куда более глубокое проникновение в Дух, чем при возрождении. КДС - это дверь в дары Св. Духа (1Кор.12:7-10). Именно через эти дары действует сила Духа, демонстрируя Божье превосходство над миром и сатаной. Через дары исцеления побеждаются болезни, через чудотворение человек может порой даже иметь власть над природными стихиями и изгонять бесов. Слово знания и слово мудрости позволяют раскрывать тайны прошлого, настоящего и будущего, по воле Бога. КДС дает возможность проявления этих даров через каждого верующего.
    Вначале идут собственные выводы о нахождении в Церкви,очевидно подготовка к вынужденному принятию своих доктрин и далее сами доктрины,которые от простых заговариваний,но с помощью правильных молитв ничем не отличаются.
    Наверное если я буду читать далее я буду кричать в муках вместе со Христом:"Господи прости им ибо не знают что делают."
    Последний раз редактировалось FriendX; 22 September 2012, 06:27 AM.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от FriendX
      Вам проще...даже не знаю что сказать.Но это всё же лучше чем верить что после разговора на инопланетном языке дерево вас поймёт и сделает то чего вы сами не знаете просили или нет,ведь язык то вам самому был не понятный.
      По моему с деревом проще договориться, чем с некоторыми форумчанами

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от FriendX
        Ну вот..я так и знал. Не прошло и пол страницы о языках этого автора, как замелькали стоп сигналы и желтые огни предупреждений! Как вы сами читали это?
        Как пропустили?
        Это сатана мешает Вашему познанию. Материалы Василия в архивах. Скачиваете и читаете.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от babay
          Это сатана мешает Вашему познанию. Материалы Василия в архивах. Скачиваете и читаете.
          Благословений.
          Мда...видимо вы сатану знаете лучше чем я.
          Кстати вас самого не удивляет что вы так и не ответили прямо на поставленный вопрос темы?
          И смотрите...ещё никто так и не отважился. Вам ничего это не говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
          Смотря о чём.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от FriendX
            Мда...видимо вы сатану знаете лучше чем я.
            Совершенно верно. Его знают плохо, или не знают совсем, лишь те, кто с ним одна плоть.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от babay
              Совершенно верно. Его знают плохо, или не знают совсем, лишь те, кто с ним одна плоть.
              Благословений.
              Ну это ладно,разберёмся по ходу.А осознают ли те кто не отвечает на поставленный вопрос что они неумело избегают ответа? И кто это с ними так делает на самом деле?
              Может в этом и есть суть знания или осознания того кто им мешает?

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от babay
                Рафаэль, слава Богу за него, мно гим еще фору даст в кротости.
                У него только со зрением не очень, а так - да.

Я, в свое время, обращался к Господу, "дай, если есть". Ведь сказано, "для неверующих".
                Вы своего оппонента всё к Василию отправляете, (тоска эти его труды, я чуть не померла пока хоть немного с ними ознакомилась)а то что вам пишут почему-то не видите? Кто такие "неверующие"? Все-все неверующие или какие-то "особенные"?

Есть дар языков, а есть дар истолкования. кому то нужно открыть сердце для вложений.
                Вообще-то Святой Дух свидетельствует только о трёх дарах, которые сохранятся в Церкви до пришествия Христа, это - вера, надежда и любовь. Ну да ладно, вы лучше скажите: говорение на иных языках - необходимое условие спасения? Кстати, почему Сам Христос не говорил на иных языках?

PS. Придёт британский котик в тему, скажите ему пожалуйста ктонить, что я его всё равно не люблю. А то он мне не верит

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от FriendX
                  Ну это ладно,разберёмся по ходу.А осознают ли те кто не отвечает на поставленный вопрос что они неумело избегают ответа? И кто это с ними так делает на самом деле?
                  Может в этом и есть суть знания или осознания того кто им мешает?
                  Я ща нарушу правила форума, и стану обличать...))
                  Я же Вам сказал русским по белому об условиях дальнейшей беседы...
                  А нет, ослицу заведите...))
                  Благословений.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от Gamer
                    Кривое сделать прямым может только Бог, в смысле поменять образ мыслей в нашем случае, если адвентисты не так многословны в таком противостоянии, то баптисты и те кто из них , очень и очень многословные.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от igr77
                      Я дал вам ссылку... Читали?
                      Я читаю ссылки только на Библию.

Сообщение от igr77
                      не понимаешь, что говоришь, тогда то не от Бога...
                      Апостолы не понимали того что они говорят, потому что они не могли знать всех этих наречий. А если бы они говорили на языках, которые они знают, то никого бы этим не удивили.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от НаилЯ
                        Вы своего оппонента всё к Василию отправляете, (тоска эти его труды, я чуть не померла пока хоть немного с ними ознакомилась)а то что вам пишут почему-то не видите?
                        Так и Вы "почему то" чуть не померли.))
                        Кто такие "неверующие"? Все-все неверующие или какие-то "особенные"?
                        1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                        Вообще-то Святой Дух свидетельствует только о трёх дарах, которые сохранятся в Церкви до пришествия Христа, это - вера, надежда и любовь.
                        Он говорил, что бы женщина не умничала. Хотя бы потому, что нечем.))
                        Ну да ладно, вы лучше скажите: говорение на иных языках - необходимое условие спасения?
                        Нет. и вы бы это поняли, если бы не умерли.))
                        Кстати, почему Сам Христос не говорил на иных языках?
                        Он пришел к одному народу.
                        PS. Придёт британский котик в тему, скажите ему пожалуйста ктонить, что я его всё равно не люблю. А то он мне не верит
                        А если не придет, сгонять?))
                        Благословений.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

babay

Я ща нарушу правила форума, и стану обличать...
                          Вы тоже страдаете зрением или я? Вы сказали отвечать или обличать?
                          А с памятью как? Помните чего я вас просил ответить или обличать? И вообще о чём тема?

Я же Вам сказал русским по белому об условиях дальнейшей беседы...
                          Я глянул и ответил,что это читать не могу,вижу признаки сектантской обработки людей. Вы не заметили или даже не читали о чём я писал?
                          Вы ведь даже не поинтересовались с чем я не согласен,а уже и правила качаете?Это наверное у вас суперпятидесятничество да?
                          А в той теме Рафаэль пытается управлять моими желаниями.О как! И чему вас там учили?Никак общий клуб экстрасенсов посещаете?

А нет, ослицу заведите...))
                          Да,от неё точно скорее добъешься ответа,чем от некоторых.
                          А может просто и нет на самом деле ничего?
                          Кстати какого брать вероисповедания? И можно ли взять осла?

Саша O

Апостолы не понимали того что они говорят, потому что они не могли знать всех этих наречий. А если бы они говорили на языках, которые они знают, то никого бы этим не удивили
                          .

Это вы чьи возможности так ограничили ? Ап Павла или Святого Духа?
                          Говорите читаете только ссылки? А сами их дать на то что сказали можете?

Двора

Кривое сделать прямым может только Бог, в смысле поменять образ мыслей в нашем случае, если адвентисты не так многословны в таком противостоянии, то баптисты и те кто из них , очень и очень многословные.
                          Так говорящими "языками" вижу тоже нечего сказать. Всё что вокруг языков,то как у баптистов,а вот как только о языках,так как будто немы.
                          Что,откуда взяли...ни сами не знают и ни кому не отвечают прямо.
                          Так вы сами как думаете,почему пятидесятники на простые и прямые вопросы о языках не могут прямо отвечать?
                          Да чего там...у себя спросите,почему ничего не получается с ответом ?

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от babay
                            Так и Вы "почему то" чуть не померли.
                            Не люблю зануд.

Он говорил, что бы женщина не умничала.
                            Абстрагируйтесь от того, что я - женщина. Сосредоточтесь на своей, если таковая имеется.

Вообще-то Святой Дух свидетельствует только о трёх дарах, которые сохранятся в Церкви до пришествия Христа, это - вера, надежда и любовь.
                            Он говорил, что бы женщина не умничала. Хотя бы потому, что нечем.
                            Я не поняла, это вы так со мной согласны, или так не согласны? Помимо указанных мной ещё есть пророчества, знания ну и иные языки - куда же без них? В Церкви останутся только три. Да?

говорение на иных языках - необходимое условие спасения?
                            Нет.и вы бы это поняли, если бы не умерли.

Он пришел к одному народу.
                            Да неужели, к какому?

А если не придет, сгонять?
                            Кстати, вы по жизни такой жизнерадостный, что так часто улыбаетесь или причина всё же есть?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Саша O
                              Я читаю ссылки только на Библию.
                              Ссылки на Библию? А я что дал?
                              Ну хорошо, может вы из всех пятидесятников пожелаете высказаться на ссылки в библии, а то говорящие на языках или обижаются, или обзывают опонента... Думаю, так крещенный Духом не должен поступать, а так лишь поступают крещенные духами...

ИТАК ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ НУЖНО РЕШИТЬ В ОБСУЖДЕНИИ ВОПРОСА О ЯЗЫКАХ СЛЕДУЮЩИЙ:
                              ЕСЛИ ГОВОРЯЩИЙ НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ГОВОРИТ, ЕГО ЯЗЫК ОТ ДЬЯВОЛА, ИЛИ САМ ЛЕПЕЩИТ ПО ИНЕРЦИИ, А ЕСЛИ ОН ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ, ТО ЕГО ЯЗЫК ОТ БОГА...

1. ("Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом" 1Кор.14:2). На иных языках человек духом говорит тайны. Возникает вопрос: эти тайны, от кого, прежде всего, являются тайнами? Когда говорящий не понимает языка, то все, что он говорит, является тайной, прежде всего для него самого. Поскольку дьявол понимает все языки (известно, ведь, что не ангелы строили Вавилонскую башню, и не у них Бог смешал языки, то есть, в духовном мире нет языкового разделения, а человеческие языки дьяволу не составляет труда понять), то все, что говориться на ином языке, для него не является тайной. Выходит, что Дух Святой скрывает что-то от нас, от наших ближних, и не скрывает от дьявола?! Это не похоже на действие Святого Духа. Говорящий на языке, должен понимать, что говорит, а для слушающих его это тайна.

1.1. Также просматривая слово "тайна" по Священному Писанию мы понимаем, что оно больше означает, что является тайной для логического объяснения. Ибо когда Павел говорит о тайне Боговоплощения (1Тим.3:16), то каждому понятно, что она необъяснима логически, но о ней мы можем услышать своими ушами и понять, что она существует. Когда на Пятидесятницу говорили о великих делах Божьих, (что может и подразумевать "о великих тайнах Божьих") то кто-то же слышал эти тайны. Слушающие не понимали это логикой, но они слышали понятную речь.

2. ("Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь" 1Кор.14:4). В настоящее время, когда люди, говорят на языках, и сами не способны уразуметь сказанное, возникает вопрос: каким образом говорящий на языке назидает себя? В этом стихе противопоставляется пророчество языку. Пророчествующий назидает церковь, поскольку церковь понимает, о чем идет речь. Тогда как же назидает себя тот, кто говорит на языке, не понимая его? Можно задать еще один вопрос: почему тот же дух, который на ином языке назидает меня, не может назидать ближнего? Ответ очевиден - потому что он не понимает язык. Отсюда и напрашивается вывод, что назидание возможно только при понимании языка!

3. Также проследим еще один стих:1Кор.14:5 "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание". Дар языков равен пророчеству лишь в том случае, если говорящий изъяснит, что сказал (чтобы Церковь получила назидание). Слава Богу, что когда кто-то говорит на языках ему самому все понятно, и он может потом рассказать и другим, о чем он говорил с Богом! (а ТАКЖЕ, 4-Й СТИХ ГОВОРИТ, ЧТО ПРОРОК НАЗИДАЕТ ЦЕРКОВЬ, А ГВООРЯЩИЙ НЕ МОЖЕТ... ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ЦЕРКОВЬ НЕ ПОНИМАЕТ ГОВОРЯЩЕГО.. И для того, чтоб церковь получила назидание, а также, чтоб говорящий был как служитель даром своим на уровне пророка, он должен ИЗЪЯСНИТЬ, а значит, ОН ПОЛУЧИВ НАЗИДАНИЕ, может изъяснением дать и назидание церкви и быть на одном уровне с пророком...)

4. "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец" 1Кор.14:10-11. В этих стихах говорится о моем отношении к говорящему на ином языке, будь то духу или человеку. Если он не понимает меня или я не понимаю его, то мы друг для друга чужестранцы. Если через меня говорит дух, речь которого я не понимаю, то кто он для меня, соотечественник или чужестранец? И если я считаю себя гражданином Царства Небесного, то этот дух является гражданином какого царства?

5. (" Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода" 1Кор.14:14).

5.1. В каком смысле ум мой остается без плода? И вообще, что такое плод ума? Ум приносит плод, когда он вырабатывает идеи, но если он только слушает информацию, то он остается без личного плода, беря его от другого источника. Некоторые говорят, что когда я молюсь на языке, то, хотя дух мой и молиться, а ум в это время вообще не участвует. Это схема сгодилась бы при непонимании языка. Рассмотрим с другой стороны. Когда я молюсь на языке, слова исходят от Духа Святого и через мой дух выражаются моими устами, а мой ум в это время назидается, понимая язык, но он остается без плода, поскольку плодом ума являются мысли, рожденные этим умом, а иной язык - это, как известно, мысли, рожденные не моим умом, а Духом Святым.

5.2. Стих 1Кор.14:14 - возлюбленный аргумент говорящих на языках, которым подтверждают непонимание языка. Но как было сказано раньше, слова "ум остается без плода" имеет отношение не к моему пониманию, а к пониманию "стоящего на месте простолюдина" (1Кор.14:16). А значит, мне самому все понятно, когда я молюсь духом. А, помолившись умом, даю возможность "стоящему на месте простолюдина" сказать "аминь" на мою молитву! А если я могу добиться того, чтоб простолюдин понял мою молитву, то тем более она понятна мне.

5.3. Допустим, что "ум остается без плода" означает, что нет плода в моем разуме (слово "плод" в Писании несет идею принести его для другого, но не для себя). Предположим, что это подтверждает то, что язык может быть непонятным для самого говорящего. Но это допустимо лишь несколько мгновений, ибо следующий стих опровергает такое допущение. Павел спрашивает: Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. А это и является выходом из положения "ум без плода". Потому даже если пятидесятники и харизматы, обосновывают непонятный для них самих язык предыдущим стихом, то сам Павел предлагает им выход: молись умом и будет плод, а рядом стоящий поймет тебя.

5.4. Молитва "умом" означает помолиться понятно для простолюдина, а это означает, что она уже не на языках, потому что у простолюдина нет дара толкования, как и у того кто молиться. А значит, или ты молчишь в церкви если нет толкователя или помолись так, чтоб всем было понятно.

(Итак, как бы вы не понимали слова "ум остается без плода", это никак не оправдывает непонимание языка, самим говорящим)

6. ("Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь" 1Кор.14:16). Согласно этому стиху, нельзя говорить "аминь" на сказанное, если не понимаешь языка говорящего. Но это также относится и к самому говорящему, т.е. если человек молится на ином языке и не понимает того, что говорит, он не имеет право сказать "аминь" даже на то, что сам произнес.

Апостолы не понимали того что они говорят, потому что они не могли знать всех этих наречий. А если бы они говорили на языках, которые они знают, то никого бы этим не удивили.
                              Вы мне напоминаете этих людей:
                              15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? (Иоан.7:15)
                              Интересно, вы тоже сторонник того, что Иисус ходил к буддистам до 30 лет и учился? Или это действие Бога?
                              Так и с апостолами, им не нужно было ходить учиться.. И Стефану не могли противостать, не потому что ОН ЗАКОНЧИЛ что то , а потому что действовал Дух, который всегда желает, чтоб ЧЕЛОВЕК прославил Иисуса, чтоб ЧЕЛОВЕК обратился верой к Иисусу, и ОТ ЧЕЛОВЕКА, Бог ждет слова молитвы..

А ересь последнего времени утверждает, ЧТО БОГ СОЗДАВШИЙ МЕНЯ ДЛЯ СВОЕЙ СЛАВЫ И ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, ОБЩАЕТСЯ САМ С СОБОЙ, А Я ТАК ВМЕСТО ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ... Нет ни веры, ни понимания, ни ожидания ответа, ни благодарения за ответ.. Все окутано тайной, как в масонстве.. Иисус действовал открыто, и все делал явно, а тут ПОЯВИЛИСЬ ДУХИ, КОТОРЫЕ ОБОЛЬСТИЛИ ВЕРУЮЩИХ, И ДАЛИ ИМ ТОЛКОВАНИЕ - ГОВОРИТ ТАЙНЫ.. Так вот говорит "тайны" - непонятные для разума ( пример - тайна боговопощения) , а не тайно, чтоб никто не понял.. Потому во 2-й главе, было сказано:
                              ..... слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:11)
                              Они слышали ни тайно и непонятно, а слышали о великих ТАЙНАХ, Божьих, которые не подвластны разуму для полного осмысливания, но хотя бы ты понимаешь, что она существует и что тебе сказали!
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Саша O
                                Апостолы не понимали того что говорят, но те кому они говорят должны были их понять?
                                "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом" 1Кор.14:2)
                                Пощадите неокрепшую женскую психику.
                                А есть хоть какая-то гарантия того, что их поняли правильно, если они сами не поняли что сказали?

Комментарий

Обработка...