Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я предлагаю разбираться в этом не привлекая "лишних сущностей",в данном случае учитывать мнения каких то известных личностей понимая тем не менее,что они для каждого их нас не есть Иисус и даже не Апостолы и не Святой Дух тем более.И если и Апостолы имели хоть и незначительные и улаженные впоследствии разногласия,то они могут иметься и уладиться у нас.
Для этого я не скрываю следует максимально абстрагироваться от своих и вообще общин и их устоявшихся мнений. Знаю что возможны и какие могут посыпаться подозрения и обвинения.Но если не посмотреть на себя со стороны,как заметить свои проблемы? Глаза других - это не страшно,страшно если в итоге Иисус примерно скажет:" Я не знал тебя,ты занимался на самом деле чем то своим, вместе с такими же."
Поэтому если можете скажите своё мнение,какими были те языки и какое место Писания говорит об этом лучше всего,подтверждая вашу версию или мнение.Лучше если это будет собственный анализ или полученное откровение лично,а не пересказ чьего то.
Поищем мирно на спинках друг у друга блох,поможем друг другу?)) Ведь плотью дух не познается.
))
Ваши слова полны разочарования и поиска. И если Вы думаете, что один такой непонятый, гонимый, и прочая, то пройдитесь по ссылке, которую я предоставил. Во-первых, советую осилить труд Василия полностью, что бы раскрыть свое видение духовных вопросов пошире. Уверяю Вас, что это стоит того. Там это обобщено трезво, компактно, с учетом многого, что мы бы в беседе упустили. И потом там есть возможность познакомиться с духом и церкви нашей, и института, где Ваше одиночество, возможно, рассеется, пониманием, что не Вы такой один.)) Что это не причина менять родителей, церковь, где впервые познал Господа. Что есть другие возможности совершения, что Вы сами выбиваете под собой основание для возрастания нарушением того, чему хотите следовать.
Вот Вы предлагаете мне свидетельствовать. Но я же это делал, и Вы, по идее, должны были слышать, но... Или я должен рассказывать, что в определенной ситуации последовал рекомендации своего признанного Господа, и получил ожидаемое? Облечь это все в шелуху обстоятельств?... И так Вам будет доступно? Но тогда Вы стремитесь за повторением, а не за откровением. Языки не панацея, но индикатор, своего рода, правильности пути. Адаму вовсе не нужны были этих прибамбасов, он разговаривал с Богом равным. А мы учимся, вот в чем дело. И поэтому у Василия начато с КДС, с рождения, как это происходит в природе.
А прибамбасы возникают, как крик ослицы Валаама. И потом мы спрашиваем, а че такое? он же под Божиим водительством? Нет! Он не услышал Бога в первый раз, когда ему запретил тень на плетень наводить так же, как Вы не услышали моего свидетельства. И Вам его было не достаточно, как и Валааму Божиего. И это результат согрешения. И ликвидируется только освящением при рождении свыше.
Так пойдите проторенным путем Вам предоставленным. Ознакомьтесь с трудами, свидетельствами признанного учителя. В конце концов, Вы просите свидетельства, и я его Вам предоставляю, услышьте!!!
И тогда мы займемся невыясненными вопросами. И это будет легче сделать на определенном основании, чем имея обиду и непрощение общинами за спиной.
Иисус указал нам путь, и что бы Его обетования сбылись, нужно следовать им, а не тыняться самому.))
Просмотрите ссылки, это, в конце концов, интересно.))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Неверующие - это те, кто уверовал во Христа, но силы Духа Святого не принял.
Духа Святого мы принимаем ПОЛНОЙ верой.
Если человек верит во Христа, но имеет в себе сомнения, то он не сможет принять силы Духа Святого.
Говорение на иных языках назидает духовного человека.
Этот дар можно и угасить в себе, если постоянно не молится языками.
Игорь Голаев,а почему бы вам не прочесть о говорении языками с самого начала и в Библии и в этой теме?То есть для чего они и о чём?Кому были впервые даны и где ,как тут же получили применение?
То есть не хотелки пятидесятнического духа цитировать, а Писание как есть от Божьего! Кто принял будучи душевным сразу эти "говорения ",тот до сих пор читает деяния о дне пятидесятницы, главу коринфянам о языках, с уже выполненными настройками. А вы попробуйте как тот евнух ,который даже не упоминается заговорил или нет,но Святой Дух на него сошёл.То есть вдруг ,до этого читал и не понимал и вдруг..
Словом если у вас есть стаж веры,то хоть разок походите своими ногами сами и без того чтобы держаться за чью то ведущую ручку.Потому что дух конфессии это та рука,за которую обычно держаться верующие. А мы знаем ,что почти всегда конфессии дело рук...
Проверяйте всё,как и Ап Пётр задайте вопрос себе:"Не я ли Господи?"
igr77
ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ КОГО?
Я пришел к выводу, что знамение было дано не для верующих "а для неверующих" (1Kор.14:22). Но каких неверующих? Я искал в потемках, а ответ находился стихом выше, где Павел советует нам быть совершеннолетними (1Kор.14:20), читая пророка Исаю: "Иными языками и иными устами буду говорить народу этому" (1Kор.14:21). Что это за народ? Иудеи. Итак, это было знамением для иудеев, для неверующих иудеев. Это было знамением для тех иудеев, которые не хотели верить в спасение язычников (языков) и которые противились изо всех сил, "которые всем людям противятся и препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись" (1Фес.2:16). По этому пункту все мгновенно прояснилось. Вот основная цель, знамения. Вся Библия кипела силой и истиной. Перед моими глазами разворачивалась картина яростного противления иудеев тому, что было для них чуждым.
Когда в другой теме вы мне не сказали что я заблуждаюсь,видимо не заметили,что я тоже думал как и Саша и сказали кому то что Апостолы именно владели языками,понимая их,то для меня тоже вдруг Библия закипела истиной,наполнилась удивительными событиями которые я ранеее не видел.И вот последние сомнения напрочь стёрла тема о Ап Павле и языках.
Я сразу ясно увидел как действует этот хитрый дух,как постоянно клевещет на верующих не говорящих бормотаниями при этом используя обычное плотское превозношение. А причиной всего лишь ложный дар,о котором прямо ДАЖЕ имеющие его не могли дать ответ на что был похожи те Апостольские языки.
Как видите пока в теме нет ясного ответа тоже,практически все говоря о языках как о знамении,но никто не говорит о его признаках соответствия Апостольским.
Быть может я спешу? Что ж подожду ещё.
- - - Добавлено - - -
просто и кратко ответить.
Вы удивитесь-ни один на протяжении страниц 50 не смог!Может я не всё читал...не спорю,но поторить ответ для не заметившего труда не составляет.Просто да или нет,всего то.Последний раз редактировалось FriendX; 22 September 2012, 02:30 AM.Комментарий
-
babay
Не получится. Мы не сможем не проявлять эмоций, которые не будут полезны в беседе. Да и, сори, такая беседа затянется на 2 тысячи лет, какой она и есть.)) Ведь плотью дух не познается.))
С чего вы решили что человек (любой)впервые столкнувшийся в себе с вопросом какие были языки не может поинтересоваться у владеющих ими есть ли соответствие с теми Апостольскими языками ,не подделка ли,раз увидел их как предлагал глянуть на себя Ап Павел коринфской общине - беснующимися? Кто поможет ему разобраться он видит неправильно,так его дух скрутил,это на самом деле беснование или это то что ему самому требуется более всего на свете?
Так вот в теме о языках и Ап Павле я не заметил никакой заинтересованности в помощи,в конструктивном диалоге. За то заметил в критике других участников и в личном общении
некоторые симптомы:говорящие языками не имеют обратной связи-не читают что говорят. Не слышать как и о чём поставлен вопрос и отвечают что попало. Всегда виноват задающий неудобные вопросы. вы знаете,а я прожив пол ста лет уже имея жизненный опыт понимаю что столкнулся не с мнением что они пьяны,а что у людей явно психические расстройства.
Ваши слова полны разочарования и поиска. И если Вы думаете, что один такой непонятый, гонимый, и прочая, то пройдитесь по ссылке, которую я предоставил. Во-первых, советую осилить труд Василия полностью, что бы раскрыть свое видение духовных вопросов пошире. Уверяю Вас, что это стоит того.
Там это обобщено трезво, компактно, с учетом многого, что мы бы в беседе упустили. И потом там есть возможность познакомиться с духом и церкви нашей, и института, где Ваше одиночество, возможно, рассеется, пониманием, что не Вы такой один.Знаете,а для кого то секс это такая игрушка и даже ярче и сильнее держит человека.И пока это не "отпустит" вы сами лично не выпутаетесь так же. Даже наш разговор уже этому подтверждение.
Посмотрите что я попросил? Личные анализ и свидетельство! А вы что? Вы меня к Василию отправили. А вы то самоназидаетесь напрямую и наверное уже давно! Василий для меня мёртв,а вы живы! Вы сами оказалось не понимаете что делаете и в этом случае. И это делают БОЛЬШИНСТВО. О какой ясности можно говорить? Получается в очередной раз поскублимся и разбежимся.Но я как говорится в этом случае знаю что буду чист.Я знаю точно что я делаю,для чего говорю и покажу места Писания о чём я говорю. А вот вы нет,может пока.А то что будет от вас,скорее будет навеянное чьей то верой что то, что вы говорите это правда и желанием ,сильным -сильным(видите я что то понимаю)что ваш дар истинный.Ведь он основан на убеждении что Бог не подаст вместо рыбы змею и камень вместо хлеба?! Да!Он не подаст,но если кто окольными путями,а не с соизволения Святого Духа захочет иметь сей дар,то другой бог подаст другой вместо настоящего!И верующий заговорит так,что его никто и даже он сам не поймёт наречие это или просто звуки.останется ГОЛОЕ знамение.
А всё остальное останется как есть,прославления,добрые дела,не пить не курить и т.д.Да СИ в этом яркий пример.Мда..
Что это не причина менять родителей, церковь, где впервые познал Господа. Что есть другие возможности совершения, что Вы сами выбиваете под собой основание для возрастания нарушением того, чему хотите следовать.
Вот Вы предлагаете мне свидетельствовать. Но я же это делал, и Вы, по идее, должны были слышать, но... Или я должен рассказывать, что в определенной ситуации последовал рекомендации своего признанного Господа, и получил ожидаемое? Облечь это все в шелуху обстоятельств?... И так Вам будет доступно? Но тогда Вы стремитесь за повторением, а не за откровением.
Я потому и предлагал абстрагироваться от конфессионального влияния,но это надо правда уметь,научиться определять что есть что в себе самом.
Языки не панацея, но индикатор, своего рода, правильности пути.
А прибамбасы возникают, как крик ослицы Валаама.
Возгласов там небыло.Поймите это очень важно,потому что любое допущение и вы с верного пути сошли! Далеко ли,бизко ли...это Бог знает.Если были возгласы,то всё-начинается с этого места пятидесятничечство. А пока там была речь,этому духу нет места и подтверждения истинности. Но если помогать друг другу,надо миролюбиво (если ещё,пока возможно так)показывать где опасность.Что я надеюсь в очередной раз и не без помощи Господа сделал. Будьте благоразумны,бодрствуйте. Гипер активность некоторых не есть подтверждение что они на путях истины.Для меня это уже очевидно.
Он не услышал Бога в первый раз, когда ему запретил тень на плетень наводить так же, как Вы не услышали моего свидетельства. И Вам его было не достаточно, как и Валааму Божиего. И это результат согрешения. И ликвидируется только освящением при рождении свыше.Гиперактивный и не смысленный,вы уже тут же и обвинили и даже сами не заметили. Я всё же надеюсь что я говорю иногда с человеком,а не только с этим духом,потому и говорю вы.А он будет вас наставлять в том духе,как я и говорю..людей всё осуждать,а себя всё более возвышать. Но помните что говорил Христос:всякий кто себя возвышает...Не дай Бог возможности лукавому подарить и мне ,что либо из этих "даров" и им подобных.
Так пойдите проторенным путем Вам предоставленным. Ознакомьтесь с трудами, свидетельствами признанного учителя. В конце концов, Вы просите свидетельства, и я его Вам предоставляю, услышьте!!!
И тогда мы займемся невыясненными вопросами. И это будет легче сделать на определенном основании, чем имея обиду и непрощение общинами за спиной.
Иисус указал нам путь, и что бы Его обетования сбылись, нужно следовать им, а не тыняться самому.))
Просмотрите ссылки, это, в конце концов, интересно.
Я создал тему в которой у вас есть другая возможность с помощью Писания,для тех кого оно в авторитете доказать,показать и тем самым реабилитировать хоть в глазах некоторых эт явление. Разумеется придётся объяснять откуда падения навзничь,хохот и желание хватать змей помимо говорений на этом инопланетном языке.
Если же не чувствуете что сможете или хотите,я не буду вам тыкать этим при всякой возможности и напоминать о этой слабости.
Благословений.Комментарий
-
Свидетельств вы слышали достаточно, потому свое не буду напоминать, оно тоже есть не раз написано на форуме,
но вам важно получить четкий ответ,
а зачем если вы его знаете, Деяние 2 глава, а все ваши сомнения не разрешит никто, ведь и написанное вам не доказательство
Исайя 289 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ".
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
И вы тоже.
Что с вами делать, только отдать на милость Богу, Он Открывающий истину.
Спрашивайте у Него, у Него ищите, а мы кто поверил и говорит кто лепечущим языком кто конкретным, а кто и не знает на каком, мы говорим, мы верим что просящему у Бога Бог подаст доброе,
а вы вот все насилуете всех и себя, что дает злое.
Бог вам судья.Комментарий
-
))
С чего вы решили что человек (любой)впервые столкнувшийся в себе с вопросом какие были языки не может поинтересоваться у владеющих ими есть ли соответствие с теми Апостольскими языками ,не подделка ли,раз увидел их как предлагал глянуть на себя Ап Павел коринфской общине - беснующимися? Кто поможет ему разобраться он видит неправильно,так его дух скрутил,это на самом деле беснование или это то что ему самому требуется более всего на свете?
Так вот в теме о языках и Ап Павле я не заметил никакой заинтересованности в помощи,в конструктивном диалоге. За то заметил в критике других участников и в личном общении
А Вы более любопытны, чем ревнуете. Поэтому Бог и не торопится. Ждет настоящего спроса, что бы открытое не было попранным. Согласитесь, что то место, где это могло случится с Вами, Вы оставили.
некоторые симптомы:говорящие языками не имеют обратной связи-не читают что говорят. Не слышать как и о чём поставлен вопрос и отвечают что попало. Всегда виноват задающий неудобные вопросы. вы знаете,а я прожив пол ста лет уже имея жизненный опыт понимаю что столкнулся не с мнением что они пьяны,а что у людей явно психические расстройства.)) Есть дар языков, а есть дар истолкования. кому то нужно открыть сердце для вложений. А кому то разносить эти вложения по адресам.
))
Я вам скажу так:Василий далеко от меня,а Бог и живые верующие рядом.Зачем выписывать такие длинные круги?
Ну вы похоже ещё не прошли то чего пришлось пройти мне,чтобы заметить какие методы использует сектантсво.Вы им пользуетесь просто и легко,при этом не задумываясь что ощутит другой человек.))
Вы меня не слышите... Друг мой, если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "посмотри ссылки, и откроется".))
Ведь основная цель такого вашего монолога -поставить и показать себя выше,у вас же знамение которого у другого нет?! Это дух пятидесятничества,накачанный гордыней человеческой блюдо,которое "друг" человечества сумел преподнести действительно верующим людям прикрыв овечьей шкуркой. То о чём я говорю я пришёл не сразу,вы так же возможно не осилите сразу,тем более что пока не видите причин расставаться с такой яркой игрушкой.Знаете,а для кого то секс это такая игрушка и даже ярче и сильнее держит человека.И пока это не "отпустит" вы сами лично не выпутаетесь так же. Даже наш разговор уже этому подтверждение.
Посмотрите что я попросил? Личные анализ и свидетельство! А вы что? Вы меня к Василию отправили. А вы то самоназидаетесь напрямую и наверное уже давно! Василий для меня мёртв,а вы живы! Вы сами оказалось не понимаете что делаете и в этом случае. И это делают БОЛЬШИНСТВО. О какой ясности можно говорить? Получается в очередной раз поскублимся и разбежимся.Но я как говорится в этом случае знаю что буду чист.Я знаю точно что я делаю,для чего говорю и покажу места Писания о чём я говорю. А вот вы нет,может пока.А то что будет от вас,скорее будет навеянное чьей то верой что то, что вы говорите это правда и желанием ,сильным -сильным(видите я что то понимаю)что ваш дар истинный.Ведь он основан на убеждении что Бог не подаст вместо рыбы змею и камень вместо хлеба?! Да!Он не подаст,но если кто окольными путями,а не с соизволения Святого Духа захочет иметь сей дар,то другой бог подаст другой вместо настоящего!И верующий заговорит так,что его никто и даже он сам не поймёт наречие это или просто звуки.останется ГОЛОЕ знамение.
А всё остальное останется как есть,прославления,добрые дела,не пить не курить и т.д.Да СИ в этом яркий пример.Мда..))
А что касается свидетельства, так я тоже когда то задавался вопросом находиться в окружении открывая сердце свое. Опасно это было без Бога то.)) А щас я открываю, но там не пустота, а Бог, и мне не страшно, но наоборот. И Вы мне напомнили... Рождение свыше, это вполне физиологически ощутимый акт. Как то, рассуждая, меня скрутило так, что я дохнуть не мог. Эта боль пронизала меня насквозь. И когда уже не было сил терпеть, то что то открылось во мне, и я увидел мир совсем другим. И вот этот момент был покруче любого оргазма, уверяю Вас, как большой специалист в этой области.
)) И я весь этот вечер скакал как олень, и был счастлив, и осознал, что получил свободу. И только потом я это сравнивал с свидетельствами и Давида и Павла.
Продолжение следует.
пысы
Вставьте, ктонить, свое сообщение для возможности продолжения....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Gamer
И оставить многих без ясности какие же были на самом деле эти Апостольские языки? Может так будет легче верить в них?
Всё равно рад за вас что для вас всё ясно.Пропало бы беспокойство о остальных...вы его не снимаете? Желательно бесплатно.
Кстати юмор в теме как и в других - приветсвую,в разумных пределах разумеется.
Неужели это так сложно для понимания?Комментарий
-
Продолжение:
Не принимаю попытку поймать меня на законности,что есть такой закон посещать свои собрания.Дух дышит где хочет и раз дышит и там где я,я ничего не нарушаю и не теряю.Кроме некоторой наиграной дружбы,какой полным полно в конфессиях.Я ушёл,убежал именно от этого в первую очередь.Мне не нужны рекламные огни,мне нужно содержимое прилавков.
Я не стану тоже вас убеждать,какие события были в моей жизни благодаря Богу и так сказать бытовым,повседневным знамениям от Него.В этом нет смысла. Вам не следует распыляться как другой теме этим заняты другие представители говорений. Вы просто ответьте были ли эти Апостольские языки "инопланетного" свойства и какие именно стихи Писания подтверждение этому. Ведь как я понимаю и уверен и пятидесятническое крыло черпает откровение о языках именно из неё?! Что вы сами думаете и знаете о методах убеждения и доказательств. Или вы тоже очень ранимы и не переживёте если в очередной раз вас вывернут наизнанку? Или даже если у кого то возникнет такое ощущение?
Я потому и предлагал абстрагироваться от конфессионального влияния,но это надо правда уметь,научиться определять что есть что в себе самом.
Что касается откровений, то они есть у меня. Но на прямую с языками не связаны. Я понимаю, что языки, это нормальный путь, раз с их приобретением откровения стали глубже. Может где то знания и приходят сверхъестественным путем, но, слава Богу, в нашей церкви есть благословенный учитель. Так кому нужен этот ассортимент?))
Именно потому вам следует быть точнее и яснее в ответах,ведь если вы на правильном пути,то Бог это покажет через вас и Своё слово,которое есть Писание и только потом переживаемый опыт,который тоже фильтруется с помощью Писания.То что уже есть в мире не проверяется Писанием,а личными переживаниями,которые никак не желают сесть и выяснить откуда же они на самом деле?))
Советую это делать молча и сосредоточенно. ведь неосознанные комментарии несут мало смысла и отвлекают от осознания услышанного.))
Снова пятидестянические аллегории? К чему они? Там сказано что ослица говорила человеческим голосом,почитайте и послание Петра,он так и говорит об этом.
Возгласов там небыло.Поймите это очень важно,потому что любое допущение и вы с верного пути сошли! Далеко ли,бизко ли...это Бог знает.Если были возгласы,то всё-начинается с этого места пятидесятничечство. А пока там была речь,этому духу нет места и подтверждения истинности. Но если помогать друг другу,надо миролюбиво (если ещё,пока возможно так)показывать где опасность.Что я надеюсь в очередной раз и не без помощи Господа сделал. Будьте благоразумны,бодрствуйте. Гипер активность некоторых не есть подтверждение что они на путях истины.Для меня это уже очевидно.))
НО, как я и пророчествовал)), нас коснулись эмоции. А Вы не последовали примеру Неемана, и не пошли туда, куда я Вас послал.
))
И к этому я Вам скажу, для осознания, что многие ошибки человечество совершало с серьезным выражением лица. А когда то Бог сказал Иезекиилю, гавна поесть, что бы внимание на себя обратить. Ведь в той церкви, которую Вы описываете, все было благопристойно и чинно, и в этом Вы ничего не открыли для себя, так может Вас встряхнуть нужно? Показать, что Бог живет в нормальных мужиках, способных по рогам накостылять. И именно таких, как Моисей, Иисус Навин, Левий... облекал исполнением воли Своей.
А теперь прочтите ваши слова в свете абзаца что выше ? Дошло как работает дух пятидестяничества?Гиперактивный и не смысленный,вы уже тут же и обвинили и даже сами не заметили. Я всё же надеюсь что я говорю иногда с человеком,а не только с этим духом,потому и говорю вы.А он будет вас наставлять в том духе,как я и говорю..людей всё осуждать,а себя всё более возвышать. Но помните что говорил Христос:всякий кто себя возвышает...Не дай Бог возможности лукавому подарить и мне ,что либо из этих "даров" и им подобных.
))
Та нырните уже, подобно Нееману,))
Продолжение следует....не было лести в устах Его.
-
Свидетельств вы слышали достаточно, потому свое не буду напоминать, оно тоже есть не раз написано на форуме,
но вам важно получить четкий ответ,
а зачем если вы его знаете, Деяние 2 глава, а все ваши сомнения не разрешит никто, ведь и написанное вам не доказательство
Исайя 28
Сколько раз не говори, не хотят слушать никого кроме себя.
И вы тоже.
Что с вами делать, только отдать на милость Богу, Он Открывающий истину.
Спрашивайте у Него, у Него ищите, а мы кто поверил и говорит кто лепечущим языком кто конкретным, а кто и не знает на каком, мы говорим, мы верим что просящему у Бога Бог подаст доброе,
а вы вот все насилуете всех и себя, что дает злое.
Бог вам судья.
Двора
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
Откуда же вы взяли что это т лепет есть некая невнятная речь и даже не речь а звуки?Это на вас порчу что ли навели такую?
Вы сами не смогли прочесть правильно то что процитировали.То желание духа оправдать себя сильно настолько,что даже лишает верующего возможности прочесть правильно.
Теперь вы сами заметили что это место говорит вовсе не о том что вы хотели бы сказать?
- - - Добавлено - - -
Только вот верить во что угодно в Писании не рекомендуется.Комментарий
-
Да чем вас можно поразить?
Читаем Деяние вторая глава и четко видим что говорили на известных языках,
а не на лепечущих,
хотя есть и лепечущие, но вам то зачем это, вам даже ангельские ни к чему, так и отодвиньтесь, живите своей верой, с чего вы решили спасать говорящих языками....,
что уверены, что уже все достигли для спасения и для воскресения из мертвых?Комментарий
-
Комментарий
-
babay
Рафаэль, слава Богу за него, многим еще фору даст в кротости.))
Я, в свое время, обращался к Господу, "дай, если есть". Ведь сказано, "для неверующих".
А Вы более любопытны, чем ревнуете. Поэтому Бог и не торопится. Ждет настоящего спроса, что бы открытое не было попранным. Согласитесь, что то место, где это могло случится с Вами, Вы оставили.
так можно и самому глубже разобраться во что веришь и другому помочь.Конечно для этого должно быть собственное желание а не принуждение идти с кем то,хотя Господь говорил и это делать если принуждают. Но я не принуждаю.
Простите, но это невежество элементарис.)) Есть дар языков, а есть дар истолкования. кому то нужно открыть сердце для вложений. А кому то разносить эти вложения по адресам.
Поймите,мне не вера в языки требуется,а факт,что те языки и эти соответствуют. От Бога я получаю информацию о том что отличаются,а от ваших(с) только душевные пенки,мол поверьте и тогда...вдруг запляшут облака! О последних временах говорится что следует быть внимательными и осторожными.Это не говорит о непонимании и недоверии Богу.
Что бы понять, что Дух Один. И что Он открывает, а не сомнительная мудрость. Вам познакомиться, заочно, с Василием, как Нееману окунуться в другую воду.
Давайте сдвинемся с мёртвой точки,на которой вы встали и уперлись.Так не может продолжаться бесконечно.
Вы меня не слышите... Друг мой, если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "посмотри ссылки, и откроется".))
Пример таким уклонениям и заблуждениям тема о голубе на иконах которую я предлагал православным. Но они "отмахались" верой в то что это ничем не грозит им. Вы вижу собираетесь поступить так же.Я не соглашусь и не буду тогда соглашаться. А ведь хотелось бы поговорить о подробностях.делайте правильно и о том что просят вас,а не так как Рафаэль,просили одно ,а он по всей Библии и о своём и на свое волне.Не можете не утруждайте и не огорчайте людей которым не спомсобны ничем помочь как только осудить за то что они не разделяют вашей веры в языки.
Дорогой Вы мой. что бы что то получить, нужно знать об этом и желать его. Но Вы же хотите только полюбопытствовать. Так ознакомьтесь сначала, а потом подумайте, нужно ли оно Вам? Не нужно, гуляйте по дерибасовской и пейте пиво.))Может и ответить удастся на мой вопрос,а не на те что предлагает вам дух. А вот если бы просто,по христиански спросили:А для чего это вам? Я бы разве не ответил? У меня нет такого права не ответить если знаю. А не так вилять хвостом ка делают в теме о языках все владеющие "языками".В крайнем случае сказал бы что просто любопытствую,если мой разум мне не дал объяснения для чего или лукавый дух побудил выкручиваться как в упомянутой теме упомянутым людям.Мне и тут не спрятаться от Бога,понимаете?И от людей если удастся то чем это поможет мне,другим? Вы меня просто поражаете этими мелкими и большими обвинениями когда в этом перед Богом чист.
О других вещах..там да,я и то признал бы что у меня проблемы и мол помогите советом,молитвой. А тут всё не так.
Рождение свыше, это вполне физиологически ощутимый акт. Как то, рассуждая, меня скрутило так, что я дохнуть не мог. Эта боль пронизала меня насквозь. И когда уже не было сил терпеть, то что то открылось во мне, и я увидел мир совсем другим. И вот этот момент был покруче любого оргазма, уверяю Вас, как большой специалист в этой области.)) И я весь этот вечер скакал как олень, и был счастлив, и осознал, что получил свободу. И только потом я это сравнивал с свидетельствами и Давида и Павла.
Это Давид был царь,ему было до лампочки ввёл он кого в соблазн или нет. А мне следует быть осторожнее,да и времена другие.Комментарий
-
Окончание:
Я говорил о той руке,что имеет каждый и держится,это рука конфессии и её специфического влияния. Давайте о ней не будем.Ведь сами должны понимать,если бы она мне потребовалась,я бы давно её нашёл.Но чтобы я её нашёл,мне нужно сначала убедиться что она мне нужна.А таких причин и фактов пока нет. Есть то что я вижу реально,что выкладывают на ютубе,что вообще что об этом говорит мир и то где потом лечат слишком одержимых в реабилитационных центрах.Так Святой Дух,до такой степени не доводит людей.Тут другие явления и при чём скрытого действия. С ними и разбираемся.))
Я в других темах,не скрою ,всегда ощущал симпатии к тому как и о чём вы говорите,то есть и к вам. Но тут,даже несмотря на ваше искренние человеческие советы и мои прежние ощущения, не стану нырять необдуманно в этот омут,который уже имеет дурную славу. Даже ваша искренность его репутацию не очистит.Только достоверные факты.
Я создал тему в которой у вас есть другая возможность с помощью Писания,для тех кого оно в авторитете доказать,показать и тем самым реабилитировать хоть в глазах некоторых эт явление. Разумеется придётся объяснять откуда падения навзничь,хохот и желание хватать змей помимо говорений на этом инопланетном языке.
Если же не чувствуете что сможете или хотите,я не буду вам тыкать этим при всякой возможности и напоминать о этой слабости.
-
Да чем вас можно поразить?
Читаем Деяние вторая глава и четко видим что говорили на известных языках,
а не на лепечущих,
хотя есть и лепечущие, но вам то зачем это, вам даже ангельские ни к чему, так и отодвиньтесь, живите своей верой, с чего вы решили спасать говорящих языками....,
что уверены, что уже все достигли для спасения и для воскресения из мертвых?
Кстати фактом меня можно поразить.Эмоциями..я уже закалённый.
О ангельских языках всего одно слово в послании к коринфянам. Но мы же пока не о них,так?
- - - Добавлено - - -
Окончание:
Та Вы балованный... Тада возьмите урок у единого Учителя... Так к Нему же нужно придти, а дорогу Вы отвергаете... Отак будете сидеть в прахе, драть на себе одежды, посыпать голову пеплом, и матерно крыть Голливуд...))
Реальность не требует реабилитации. Это сатана пытается исказить ее вечным "нет, не умрете, но...". Что толку мне повторяться? Бог послал меня к Вам, как слугу к Нееману. Но я не стану далее уподобляться Гиезию. Я выполнил, что было велено, и не стану ни брать с Вас платы, ни выслушивать претензии. все в Ваших руках.
Благословений.
Какие есть места Писания говорящие именно об этом.
Ведь вы сами как то увидели это в Писании? Или каким то другим способом?Комментарий
-
Ладно..ладно..к чему много слов и эмоций. Вопрос такой,точнее всё тот же: Были ли те языки у Апостолов такими же какие есть сейчас или наоборот.Типа инопланетянские.
Какие есть места Писания говорящие именно об этом.
Ведь вы сами как то увидели это в Писании? Или каким то другим способом?
Комментарий