Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от proxrista
    - Видите ли - это не моя анафема и это не пустой звук, а это Слово Божие -
    и вы и должны знать это - ибо взрослый и доказываете свое - что если где что говорите другим - не как написано чрез Апостола Христова -
    то и будете наказаны - независимо от того - дали вам ответ или нет - считайте мое упреждение ответом для вас.
    В отличии от Вас я взрослый по другому. То есть видя заблуждения людей не спешу определять их в анафему,а пытаюсь распутать то ,во что они попали.
    Так что для меня Вы издаёте пустые звуки,создаёте вид апостолов,но таковым не являетесь.
    [2 Кор.11:13] Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
    [2 Кор.11:14] И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Мне не удивительно,поэтому я спокоен.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Step2
      В отличии от Вас я взрослый по другому. То есть видя заблуждения людей не спешу определять их в анафему,а пытаюсь распутать то ,во что они попали.
      Так что для меня Вы издаёте пустые звуки,создаёте вид апостолов,но таковым не являетесь.
      [2 Кор.11:13] Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
      [2 Кор.11:14] И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Мне не удивительно,поэтому я спокоен.
      - В анафему вы не определяете - она уже провозглашена - вам надо беречься самому от этого - как и всякому - самому.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от proxrista
        - В анафему вы не определяете - она уже провозглашена - вам надо беречься самому от этого - как и всякому - самому.
        К счастью для многих не Вы участвовали в том,что является определением анафемы и причин отправления в неё.И Вы никакого отношения к этому не имеете. А так как желаете иметь вид апостола,но ничего как апостол не растолковываете ,а только цитируете без должного понимания. Это и выдаёт Вас,что Вы создаёте вид апостолов, а таковыми не являетесь.,на самом деле даже не понимая сказанного апостолами.
        Так что мне Ваши анафемы? Пустой звук.
        Будете продолжать в том же духе -спасибо за общение.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Step2
          К счастью для многих не Вы участвовали в том,что является определением анафемы и причин отправления в неё.И Вы никакого отношения к этому не имеете. А так как желаете иметь вид апостола,но ничего как апостол не растолковываете ,а только цитируете без должного понимания. Это и выдаёт Вас,что Вы создаёте вид апостолов, а таковыми не являетесь.,на самом деле даже не понимая сказанного апостолами.
          Так что мне Ваши анафемы? Пустой звук.
          Будете продолжать в том же духе -спасибо за общение.
          - Вы не разумеете - все уже написано до нас - и я тут не причем.
          Вы если будете говорить не как написано чрез Апостолов Христовых - вы и рискуете подпасть - вы хоть прочтите внимательно - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Поэтому я и написал вам -
          так и говорите сами - честно как и написано - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 -
          Слово в слово и не выдумывайте своего и обратного написанному -
          ибо это для вас Библейское определение - что такое говорение и в чем его проявление и отличие и от пророчества
          - вот и выучите это определение как правило - как аксиому для вас - напамять и так и говорите другим -
          если все же забоитесь анафемы за переиначивание написанного -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
          4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
          5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя
          5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от proxrista
            - Вы не разумеете - все уже написано до нас - и я тут не причем. Вы если будете говорить не как написано чрез Апостолов Христовых - вы и рискуете подпасть - вы хоть прочтите внимательно - к Галатам: 1 / 8 - 9 - 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. - Поэтому я и написал вам - так и говорите сами - честно как и написано - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 - Слово в слово и не выдумывайте своего и обратного написанному - ибо это для вас Библейское определение - что такое говорение и в чем его проявление и отличие и от пророчества - вот и выучите это определение как правило - как аксиому для вас - напамять и так и говорите другим - если все же забоитесь анафемы за переиначивание написанного - 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; При чём здесь я?
            И тут Вам говорю:Вы тут ни при чём! Пока ,пока,будьте здоровы!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Step2
              И тут Вам говорю:Вы тут ни при чём! Пока ,пока,будьте здоровы!
              - Ну вот видите сами - с каких именно слов вас надо начинать научать...

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Step2
                Кстати вот сказали Вы это,а отвечать за свои слова чем будете? Риторикой? Как всегда и вижу не только Вы один?
                Тоже в войнушки по сетке играете?
                А что Дух Святой не даёт даров ? Само крещение Святым Духом подразумевает наличие и даров Духа.
                Даже апостол учил ревнуйте о дарах чтобы ими обогатится, говоря по русски, иметь их максимально возможное кол-во.

Т.к. Святой Дух в нашем сердце и соединён с нашим духом то иные языки исходящие из нашего духа также можно отнести и к Святому Духу.

1Кор 14.13 А потому, говорящий на незнакомом языке,
                молись о даре истолкования.
                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Из контекста следует, что
                1. говорить духом
                2. молиться духом
                3. молится на незнакомых языках
                4. говорить на незнакомых языках
                5. дух мой молится
                это всё один и тот же дар действует
                дар иных языков дарованный Духом Святым
                это подтверждение из слова, что языки даны в том числе и для молитвы.
                Последний раз редактировалось метатрон; 13 April 2013, 01:18 PM.
                Мой блог

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от метатрон
                  Он не может вас подкреплять т.к. вы не приняли Его благодать для этого.
                  Разумеется. Есть истинная церковь и это ваша. Заговорил - в ней, не заговорил - не в ней? )))
                  Кстати:
                  и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Крещение Духом Святым всегда обозначено проявлениями Его даров.
                  Даров - да, языков - нет.
                  Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

Знамения и чудеса не являются критерием крещения Святым Духом.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от метатрон
                    А что Дух Святой не даёт даров ? Само крещение Святым Духом подразумевает наличие и даров Духа. Даже апостол учил ревнуйте о дарах чтобы ими обогатится, говоря по русски, иметь их максимально возможное кол-во. Т.к. Святой Дух в нашем сердце и соединён с нашим духом то иные языки исходящие из нашего духа также можно отнести и к Святому Духу.
                    Простите...крещение подразумевает приятие Самого Святого Духа и сопутствующих даров,если Он считает их необходимыми. То есть нужно было знамение для евреев? Он сказал что обратится к ним на иых языках,которые оказались человеческими наречиями. Всё. Теперь не нужно-не даёт.Но остальное,что верующего делает верущим - даёт. Человек начинает молиться Богу,знает Его,имеет жизнь вечную,поёт в духе(в себе ,про себя),там же поклонятеся (в себе ,про себя),там же молится(в себе ,про себя),имеет там же веру(в себе ,про себя),там же духом говорит Богу(в себе ,про себя),оттуда же через связь духа м Духом Святым пророчествует(если Дух даёт),там же(в себе ,про себя) Святой Дух наставляет при чтении Писания и так далее. Всё это причины появления и присутсвия Святого Духа.Знамения даёт Он если Ему это надо, а не нам.Нам,люядм нужен Сам Святой Дух.сё. Что непонятного? Что отличает одних от других?Сомнительный дар? Такой что Дух Святой не даёт,ведь годрыней Он не накачивает верующих! Он Святой а не превозносящийся,потому я вижу в ваших единоверцах другого духа.А Вы даже ни умом и ни совестью не пошевелите,чтобы выяснить как такое случилось со всми вами? Итак Вы процитировали ,не я: 1Кор 14.13 А потому, говорящий на незнакомом языке,молись о даре истолкования. На вопросы,так как я их поставлю Вы ответие по этому стиху?Или думаете использовать его как лозунг без истолкования? То есть Вас интересует единство мнений и веры в христианстве или только себя показать перед другими и всё? От того на что Вы настроены (и кем)зависит то что Вы видите и потом говорите! Это будет только провозглашение взглядов своей конфессии или это учение Христа? Последняя Ваша мысль,просто логический вывод,а не реальное присутствие Святого Духа. Надеюсь что эту мысль тоже сумеете понять.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Step2
                      Когда Вы произнесёте истину,я скажу аминь.
                      Выдаже на приводимые места из Писания ни разу не сказали Аминь!Чего лицемерите?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от НаилЯ
                        Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

Знамения истинные являются критерием крещения
                        если бы не было истинных даров
                        не было бы смысла восставать лжехристам и лжепророкам с ложными чудесами.
                        Мой блог

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от НаилЯ
                          Видимо Христос этого не знал, где вы раньше были?
                          иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          (1Кор.12:10)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от НаилЯ
                            Даров - да, языков - нет.

Железная логика. Значит критерием крещения Святым Духом будет отсутствие языков и также возможно отсутствие каких либо духовных знамений. Осталось только узнать, как отличить истинные дары от не истинных, если таковые будут. На картах таро может погадать?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от alexey957
                              Выдаже на приводимые места из Писания ни разу не сказали Аминь!Чего лицемерите?
                              Диавол тоже приводил места Иисусу и Он не сказал аминь.Знаете почему? Диавол подменял смысл тех цитат. Я понимая что Вы так делаете это, пока не могу.Пытайтесь ещё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                              Железная логика. Значит критерием крещения Святым Духом будет отсутствие языков и также возможно отсутствие каких либо духовных знамений. Осталось только узнать, как отличить истинные дары от не истинных, если таковые будут. На картах таро может погадать?
                              Вы что ничего не понимаете? Или как тут говорят троллите?
                              Сам Святой Дух есть всё необходимое для христианина,всё остальное побрякушки,если не Им даны.Вот Вы ничего доказать и показать кроме побрякушек не можете.От того и мира не в ваших ответах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Видимо Христос этого не знал, где вы раньше были?
                              Христос сказал что придёт Утешитель,а не равлекатель,издающий разные непонятные звуки.Читайте Писание ,а не размахивайте им как лозунгом для оправдания разных сомнительных дел.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Step2
                                Диавол тоже приводил места Иисусу и Он не сказал аминь.Знаете почему? Диавол подменял смысл тех цитат. Я понимая что Вы так делаете это, пока не могу.Пытайтесь ещё.
                                Ваши проблемы вы можете решить только в купе с Богом, благословения вам на этом поприще!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                                Христос сказал что придёт Утешитель,а не равлекатель,издающий разные непонятные звуки.Читайте Писание ,а не размахивайте им как лозунгом для оправдания разных сомнительных дел.
                                У вас проблемы с пониманием и принятием Евангелия, вам надо родиться от воды и духа прежде чем вы сможете понимать написанное.

Комментарий

Обработка...