Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от НаилЯ
    Свидетельством духовности человека является проявление в его жизни плода Святого Духа, надеюсь вам этого будет достаточно?
    Достаточно, вообще духовность без Духа иметь не получиться
    а ещё написано
    Рим 8.9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    .....................
    26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
    ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
    но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
    Мой блог

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

метатрон

Может вы будете учитывать весь контекст ?
      А я что сделал? Я учёл ВСЁ и у меня не получилось второго типа языков.
      А как получилось у Вас когда о них ни намёка,ни слова Христа и даже апостолов?

1 Кор 12: 4 Дары различны,
      А у Вас ,по вашему учению получатся что без языков нет Святого Духа и даров. То есть не Дух Святой первичен ,а языки.
      Значит они стали идолом или вроде того.Всё что такие как Вы сумели в контексте заметить,ТОЛЬКО что при крещении Святым Духом люди говорили на каких то языках.А вот каких именно рассуждать не только не хотите,а и не можете.

Тоже непонятно кто запретил? Это как организация закрытого типа,куда вступить можно,а чем она на самом деле живёт интересоваться запрещено.Такого типа есть организация СИ,православия и подобных. Их прихожане никогда сами не рассуждают.У них есть ЗА НИХ КЕМ ТО ОСМЫСЛЕННОЕ УЧЕНИЕ и они своей головой уже не пользуются.
      Возникает вопрос:А Дух Святой на самом деле участвует в их жизни,в разуме или это эмуляция христианства?Они знают Кто это такой реально?Они сами личности или чьё то стадо?

Вы наверное не вкурсе что любое обещание(обетование) Бога принимается исключительно по вере в истинность этого обещания и вере в то, что Бог исполнит обещанное.
      В курсе.Он уже всё исполнил.А Вы в курсе что Бог осуществляет Свои планы,а не человеческие? Вот Вы не знаете точно какие были языки упоминаемые апстолом Павлом,а сказано :[1 Кор.13:8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      Что в реальности? Пророчеств нет,то есть Бог ничего нового не говорит. Языки(если принять что эти подделака)умолкли.И главное знание упразднилось.То есть Вы действительно не знаете какие были на самом деле языки и не можете ничего определённого сказать неспроста.Нет языков - упразднено знание о них. То есть я читаю Писание и вижу реально происходящие события,а ваши учителя и потому Вы выдумываете.А если обличают злобно огрызаетесь.Тоже ведь всё неспроста!

Мне ваши обвинения параллельны, можете не напрягаться.
      А чего напрягаетесь Вы? Мне ведь так же? Я просто как оказалось желал получить ответы от "знающих",но нахожу их сам исследуя проблему самостоятельно.Потому что у них "знающих"знание уже упразднено.Вы не знаете какие были у апостолов языки,потому петляете как зайцы от лис.
      А вот куда делась у них(Вас) любовь к другим, я пока теряюсь в догадках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
      а ещё написано
      Рим 8.9 Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      .....................
      А Вас кто то поставил определять наличие Духа? Ваше мнение действительно авторитетно для христианства?
      Откуда этот дух превозношения,когда Вы точно не знаете от кого у Вас языки и языки ли это вообще?!

Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными

Да позвольте Духу делать что то Самому,без участия ваших языков!Все христиане уже давно знают,что Дух Святой обладает всеми необходимыми качествами Бога.То есть вездесущ и всеведущий и знает все Ваши слова до того как Вы их произнесёте. Откуда Ваши выводы вообще непонятно.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Step2
        Вы выбрали самый удобный способ всегда оставаться правым! В собственных глазах...но это ведь такие мелочи?
        Для меня не имеет значение ни ваше мнение ни вам подобных искажающих истину.Главное что Бог думает и как видит и Он Сам знает как поправить и наставить.
        Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        (Рим.14:4)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от alexey957
          Для меня не имеет значение ни ваше мнение ни вам подобных искажающих истину.Главное что Бог думает и как видит и Он Сам знает как поправить и наставить.
          Возможно, вы просто немного забыли, что иногда Бог чтобы изменить нашу жизнь, обличает людей разными способами: через Библию, через наше сердце, и через тех людей что нас окружают. Вы бы не торопились "разбрасываться" их мнением?
          Впрочем, отчасти я готова согласится с теми, кто выступает за то чтобы оставить эти споры:
          Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
          Не стоит тратить столько сил на тех кто не хочет меняться. Вы можете обидеться, может рассердиться, можете даже смолчать, но меняться не станете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
          Зато без Духа получится иметь "дар" говорения на иных языках.

И нас! Не только вас.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

alexey957

Для меня не имеет значение ни ваше мнение ни вам подобных искажающих истину.
            Когда Вы произнесёте истину,я скажу аминь.
            Дело за Вами.

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            (Рим.14:4)
            А на себя и своих братьёв примеряли эти одёжки? Кто вам дал право задавать вопрос который задавал апостол Павел?[Деян.19:2]Я всего лишь призывал к ответу.К Вам Алексей нет претензий если не можете отвечать.Я не требую,пусть кто то другой отвечает,кто может.

Так кто дал право искажать смысл ответа и произошедшего в том месте деяний? Какой такой дух скажете?
            Или снова я буду виноват что задал такой вопрос?
            Это делается у вас,от вас исходит. Это дух такой и потому учение такое! Я не виноват,я только спрашиваю кто ,какой дух этому учит?А Вы не напрягайтесь ,но читайте и наблюдайте,кто это делает среди говорящих на самом деле и почему я стал задавать такие вопросы.А Ваша совесть должна Вам подсказать ,что я на самом деле делаю.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
              Участник

• 24 March 2011
              • 288

Большая просьба сохранять мир и нелицемерную веру, ведь мы спасены Господом из мёртвых. Вот пример исследования языков и практики в собраниях научным методом. Надо помнить о служении Господу во спасение всех и именно исследовать, а не нападать на собеседника.
              http://bible.in.ua/Doc/glosolal.htm
              Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Сергей Ортодокс

Большая просьба сохранять мир и нелицемерную веру, ведь мы спасены Господом из мёртвых. Вот пример исследования языков и практики в собраниях научным методом. Надо помнить о служении Господу во спасение всех и именно исследовать, а не нападать на собеседника.
                http://bible.in.ua/Doc/glosolal.htm
                То, что пишет автор к примеру вот тут:
                Для этого я воспроизвел в различных ситуациях, при различном духовном настрое псалмы из имеющихся у меня христианских сборников как проговаривая, так и пропевая их на языках. Результат оказался тот же. Мне не удалось спеть один и тот же псалом на субъективно одном и том же языке без катастрофических изменений в звукопередаче. Даже припев, повторяемый по ходу псалма до десяти раз, ни разу не звучал с приемлемой схожестью, а к концу псалма приобретал практически противоположное звучание.Проведя этот опыт, я пришёл к выводу, что подавляющее большинство членов церквей в которых широко практикуется говорение на языках, не говорят ни на одном из существующих, существовавших, и вероятнее всего будущих языках, так как их языки не содержат лексической структуры присущей человеческой речи.
                есть повествование о пропевании одного и того же псалма на своих неизвестных никому языках - и подчеркивает полную несостоятельность подобных за уши притянутых методов научного исследования к области духовного.
                И как автор себя позиционирует как знатока лингвистики - так и я в свою очередь могу о себе утверждать, что являюсь не меньшим знатоком формальных систем, естественных и искусственных языков и математической лингвистики.
                Так что все эти опыты - однозначно фтопку.
                Правда, некоторые моменты в этом месте:
                Ниже представлен список известных мне основных способностей и особенностей свойственных говорению харизматов и пятидесятников.
                действительно имеют место, но их объяснение автором не лезет ни в какие ворота.
                Простое заказное "так сказать исследование".......

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от НаилЯ
                  И нас! Не только вас.
                  Он не может вас подкреплять т.к. вы не приняли Его благодать для этого.
                  Вы не имеете крещения в Святой Дух и соответственно не имеете Его даров.
                  Крещение Духом Святым всегда обозначено проявлениями Его даров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                  А Вы в курсе что Бог осуществляет Свои планы,а не человеческие? Вот Вы не знаете точно какие были языки упоминаемые апстолом Павлом,а сказано :[1 Кор.13:8] Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                  Это будет когда настанет совершенное а пока вы ещё находитесь на пути духовного роста и все остальные верующие так же то всем остро необходимы дары Духа Святого
                  кто то считает что имеет семь пядей во лбу и теологическое образование для него достаточно
                  и отвергает прямое обучение от Святого Духа через проявления духовных даров.
                  О таких сказано:
                  Откр 3:17 Ибо ты говоришь:
                  «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»;
                  а не знаешь, что ты несчастен,
                  и жалок,
                  и нищ,
                  и слеп,
                  и наг.
                  18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное,
                  чтобы тебе обогатиться,
                  и белую одежду,
                  чтобы одеться
                  и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
                  и глазною мазью помажь глаза твои,
                  чтобы видеть.
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Step2
                    А Вас кто то поставил определять наличие Духа? Ваше мнение действительно авторитетно для христианства?
                    Откуда этот дух превозношения,когда Вы точно не знаете от кого у Вас языки и языки ли это вообще?!
                    Я вам дал весь контекст послания Римлянам 8, из него чётко видно какие признаки проявляются у человека имеющего реальное крещение Святым Духом
                    Повторюсь для вас чтобы вы, уважаемый, чётко увидели это
                    Рим 8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа,
                    и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                    .........................................

1. Дух в нас мы сами, имея начаток Духа
                    2. Дух ходатайствует за нас и подкрепляет нас Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                    Мой блог

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Для всех кто считает, что назидать себя через молитву Духом это ЭГОИЗМ и зло
                      предлагаю срочно перестать практиковать пение духовных псалмов и песен, славословия Богу
                      т.к. в соответствии с Писанием человек через это получает назидание а это по вашему мнению ЭГОИЗМ

ЕФЕС 5:19 назидая самих себя псалмами и славословиямии песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,

ВОТ ДО ЧЕГО ДОВОДИТ ЧТЕНИЕ С САЙТА "Глазная мазь" и "Ереси нет", У НИХ И НАЗИДАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ СЕБЯ ИСТИНЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭГОИЗМ.
                      Мой блог

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Step2
                        А я что сделал? Я учёл ВСЁ и у меня не получилось второго типа языков.
                        А как получилось у Вас когда о них ни намёка,ни слова Христа и даже апостолов?

А у Вас ,по вашему учению получатся что без языков нет Святого Духа и даров. То есть не Дух Святой первичен ,а языки.
                        Значит они стали идолом или вроде того.Всё что такие как Вы сумели в контексте заметить,ТОЛЬКО что при крещении Святым Духом люди говорили на каких то языках.А вот каких именно рассуждать не только не хотите,а и не можете.
                        .

- Схождение Святого Духа со знамением говорения на языках - суть вторая часть полноты рождения свыше - вот в этом смысле это и обязательно для в с е х.
                        Или не хотите пребывать в полноте рождения свыше - от воды и Духа Божия?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

метатрон
                          Я вам дал весь контекст послания
                          И тут же соврали ранее говоря такие слова:

Он не может вас подкреплять т.к. вы не приняли Его благодать для этого.
                          Вы не имеете крещения в Святой Дух и соответственно не имеете Его даров.
                          Крещение Духом Святым всегда обозначено проявлениями Его даров.
                          Кстати вот сказали Вы это,а отвечать за свои слова чем будете?Риторикой?Как всегда и вижу не только Вы один?
                          Тоже в войнушки по сетке играете?

Для всех кто считает, что назидать себя через молитву Духом это ЭГОИЗМ и зло
                          А на каком языке? А то возможно и нечистым духом такие молитвы?Мы как то с этой точки не сдвинулись ни на миллиметр.
                          Вы ещё не показали что ваши языки это языки на самом деле! Так что не спешите,давайте по порядку.

предлагаю срочно перестать практиковать пение духовных псалмов и песен, славословия Богу
                          т.к. в соответствии с Писанием человек через это получает назидание а это по вашему мнению ЭГОИЗМ
                          Вообще то в псалмах и песнях человек прославляет Бога НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЯЗЫКАХ и если кто то есть рядом,то это и того человека назидает как и себя.
                          Знаете почему это называется псалмы,песни? Как определяют что это знаете?
                          Так вот псалмы и песни адресованы Богу и людям. Поэтому понятно что это псалы,что они назидают и в каких то отдельных случаях в них есть прославление или обращение к Богу.
                          А как Вы определяете что у Вас там происходит я не знаю и Вы не знаете.Поэтому теперь Вам понятно почему омхстальные христиане считают это действием бесов?
                          И если ранее Дух Сятой заботился о том чтобы люди понимали что это псалмы,это молитвы, это песни,это назидает,то кто теперь делат так,что назидается получается только Бог? Ситуация понятна ВСЕМ? Вам понятно почему ВЫ ДОЛЖНЫ объяснить остальным что у вас там происходит на самом деле. И когда такое Бог кому то обещеал?И что превозноситься над остальными вам()говорящим нечеловеческими языками нечем на самом деле?!
                          У кого есть вопросы задавайте,не стесняйтесь.Я в отличии от вас буду отвечать за то что говорю.

ЕФЕС 5:19 назидая самих себя псалмами и славословиямии песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                          ВОТ ДО ЧЕГО ДОВОДИТ ЧТЕНИЕ С САЙТА "Глазная мазь" и "Ереси нет", У НИХ И НАЗИДАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ СЕБЯ ИСТИНЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭГОИЗМ.
                          Потому что апостол не говорит достигайте назидания себя через говорение на НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ языках ,которые как выясняется Бога назидают, а не себя.А говорит обогащайтесь теми дарами,что назидают всех,себя в том числе.Значит те непонятные не назидают на самом деле,а Вы апостола не поняли и к тому же не слушаете что он говорит.
                          Вы уж разберитесь о чём хотите сказать,а делать вид победителя не надо,мы же не в театре.
                          Итак ожидаю разумных речей от Вас,а не очередной переход на аргументацию к личности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Схождение Святого Духа со знамением говорения на языках - суть вторая часть полноты рождения свыше - вот в этом смысле это и обязательно для в с е х.
                          Или не хотите пребывать в полноте рождения свыше - от воды и Духа Божия?
                          Если вот так...бессовестно будете игнорировать все результаты наших прошлых разговоров,то спасибо за общение.С такими людьми я не то чтобы не готов,а просто не желаю продолжать разговоры.
                          Потому что это уже разговор не с человеком.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Step2
                            метатрон

У кого есть вопросы задавайте,не стесняйтесь.Я в отличии от вас буду отвечать за то что говорю.
                            [/B][/COLOR]

Потому что апостол не говорит достигайте назидания себя через говорение на НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ языках ,которые как выясняется Бога назидают, а не себя.А говорит обогащайтесь теми дарами,что назидают всех,себя в том числе.Значит те непонятные не назидают на самом деле,а Вы апостола не поняли и к тому же не слушаете что он говорит.
                            Вы уж разберитесь о чём хотите сказать,а делать вид победителя не надо,мы же не в театре.
                            Итак ожидаю разумных речей от Вас,а не очередной переход на аргументацию к личности.
                            - Вы уже отвечаете - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и еще и как -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Иисус сказал - должно вам родиться свыше - от воды и Духа Божия.
                            Я с вами не собираюсь более спорить - все уже сказано по темам - берите и читайте - если не слушаетесь Апостолов Христовых и не знаете ничего по этой теме. Вы не первый такой - нигилист, и не последний - судя по всему.
                            А анафема для всех равно - вот и будте осторожны в ваших ответах - это я вас упредил.
                            Вы же говорите о себе - что вы взрослый и все знаете - вот вас и упреждают по - взрослому и без обиняков.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от proxrista
                              А анафема для всех равно - вот и будте осторожны в ваших ответах - это я вас упредил.
                              Пока Вы не дали ответов ни на один поставленный вопрос,а только лукаво избегаете ответов - Ваши анафемы ничто,пустой звук.
                              Вы человек вроде бы тоже взрослы? Так что должны понять.Ничего личного.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Step2
                                Пока Вы не дали ответов ни на один поставленный вопрос,а только лукаво избегаете ответов - Ваши анафемы ничто,пустой звук.
                                Вы человек вроде бы тоже взрослы? Так что должны понять.Ничего личного.
                                - Видите ли - это не моя анафема и это не пустой звук, а это Слово Божие -
                                и вы и должны знать это - ибо взрослый и доказываете свое - что если где что говорите другим - не как написано чрез Апостола Христова -
                                то и будете наказаны - независимо от того - дали вам ответ или нет - считайте мое упреждение ответом для вас.

Комментарий

Обработка...