Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Нет мира в Ваших ответах,потому что не можете отвечать.

Олег2008

Должны понимать правильно - Он не поддался на провокацию - и не стал демонстрировать Свои возможности - а ведь они у Него были СТОпудово.
    Так и вы все кругом - все провоцируете, подпихиваете...
    Глотни яду, прошу тебя....
    Продемонстрируй - а подлинно ли говорит Бог?
    Не помните, чьи это слова?
    Почему Вы так искажаете смысл наших просьб? Зачем? Ведь Вы не решаете проблему,а наоборот нагнетаете выставляя себя искусственно гонимым,подвергаемым нападкам и искушениям? Вместо того чтобы сказать:Вот у нас там было богослужение среди народов..где говорили мы на наших языках и они радостно и удивлённо понимали о чём речь,что Бог говорил через нас!
    Зачем свечу ставить под кровать и упрекать,обвинять в нечистоте тех, кто спрашивает зачем Вы поступаете не по словам Христа?
    Языки тогда принесли свой плод и сейчас должны приносить. Тогда я заметив что у меня что то не до получено от Бога сам буду просить того.Я пойму что с языками принесу плода больше! А что Вы показываете? Простите но только обиженную плоть,которая что то пригрела в своём сердце и объяснить не может что это и выяснять не хочет,так как возможно придётся с этим расстаться.
    Я же говорил Вам,что лучше в таком состоянии не поддерживать диалог.

По сути, в грубой форме обвинение. А кто вам такое право давал?
    С какой стати Вы хотите устроить шум? Я привел как пример,что если веры мало то...Вижу что аргументы кончились?Тогда давайте прекратим? Вы не против? Я уже раз это Вам предлагал.

Читать и понимать - невозможно.
    Не спешите,читайте медленно и главное спокойно.Я перечитал спокойно и не заметил никаких сложностей.

И все Ваши последователи - которые с пеной у рта визжат - спрыгни!!! глотни яду!!! - кого они Вам напоминают?
    Ваша доброта закончилась? А Вы Наиле что говорили? "Вот всплыла ваша натура? "А тут Ваша показалась? Стыдно за Вас.

Бог не отменяет своих обетований.
    От них отказывается - человек.
    Таких примеров в поведении так наз. христиан - очень предостаточно.
    И они - в основном православные - этим гордятся..
    Тема о таком явлении как говорение на непонятных языках,Вы не увлеклись случайно другой? Так вот мы рассматриваем что может попасть под определение "непонятные и иные". Если под них могут попасть обычные ,иностранные,то в нечеловеческих вообще нет необходимости. Надеюсь я выразил суть разговора максимально кратко.А Вы если хотите ответьте. Или если можете.

Ни один из апостолов так в Деяниях и не бегал стометровку по воде...
    Ну и что Вы к этому имеете?
    Ну значит прошло время,когда такая возможность был у апостола Петра и более её не было. С языками может произойти тоже самое.И главное что это совсем не страшно! Раз - и всё!Но хождение по воде тоже можно сделать как обетование Вам и детям Вашим.

Вы можете проверить - существует ли Бог?
    Да.Обратившись и получив ответ.Не всегда срабатывает положительно.

Вы можете доказать, что Иисус жил на этой земле?
    Нет.Но раз отвечат,то для верующих могу,но им не требуется.Так что вопрос странный.

Чувствую, что Вы из его последователей..........
    Олег,просто разговаривайте со мной,а чувствам пока не доверяйте. Как человек человека прошу.Или я прекращаю,я об этом предупреждал.Вы наверное хотите чтобы я ушёл из темы?

от и Ваше противоречивость. Выше Вы пишите о таинствах, о которых ни я, ни А. Мень не вспоминал даже - а тут уже соглашаетесь, что тайны даже для Вас, которому все открыто - все таки есть.
    Так как все-таки - ВСЕ открыто - ИЛИ НЕ ВСЕ?
    Я говорю что общение дано для того,чтобы была польза. Если кому то что то закрыто,то Бог так специально устроил,чтобы бы мы нуждались в общении,в котором можно узнать то,чего ранее считал тайной. Вы что, просто боитесь что выяснится то,что...не буду снова огорчать Вас.Собственно это и так неизбежно,если разберётесь.

Могу согласиться - что никто никому не докажет.
    А оно мне надо - кому нибудь что-то доказывать?
    Вера - она не доказуется, она показуется.
    Так Вы на просьбу показать что выше написали? Мол искушают Вас как Иисуса сатана!Оскорбляя верующих кстати!
    Вы сами себе противоречите и не замечаете.Вы уже в искушении,от каких то собственных внутренних проблем.Я лишь со стороны как бы наблюдаю и даже удивлён переменой Вашего настроения!
    В том то и дело что ничего не показали и даже отказываетесь.Тут про эту проблему много говорилось,не буду добавлять от себя.

Ну куда мне сирому до Вас.
    Слава Богу за Вас - что Вы все осознали....
    Мне пока еще не все ясно.........
    Так успокойтесь,рассуждайте. Иногда лучше болеть и в болезни умереть,чем получить исцеление от каких то целителей.
    Лучше не иметь,чем иметь и сомневаться что от Бога. Вы просто не понимаете логику вопрошающих Вас.Потому что не вникаете в вопросы,не желаете как апостол Павел чтобы все говорили. Вы сами рушите мир вокруг себя и жалуетесь что не несут его в ответ Вам.
    Растите же.Благословений.
    И правда,если терпение кончилось,а ответа ясного нет...то давайте я не буду больше с Вами говорить?И Вас не буду тем самым искушать и Вы меня не будете зажигать эти "чуждым огнём".
    Нет мира в Ваших ответах,потому что не можете отвечать.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от proxrista
      - Видите ли - сам термин - говорение на иных языках - и называется так, потому что в этот момент человек говорит, а не молчит - и именно то говорит, что не знает заранее - ум его плотской не знает заранее.
      А плотью своей вы можете осмыслить весь ваш доклад на три часа, например.

- - - Добавлено - - -

- Видите ли - сам термин - говорение на иных языках - и называется так, потому что в этот момент человек говорит, а не молчит - почитайте примеры из Библии - и именно то говорит, что не знает заранее - ум его плотской не знает заранее.
      Значит вывод:если кто то поёт Богу про себя,говорит\обращается Богу про себя ,молится про себя - крещён Святым Духом!!!
      Осталось теперь выяснить откуда и для чего нужны языки,которые никто не понимает?!
      Надеюсь суть вопросов и проблемы возникшей в теме обозначилась яснее?
      Просто ответьте не выдумывая ничего,не ища какой то лазейки:Для чего крещённым Святым Духом людям,произносить неизвестно им самим что,на каких то нечеловеческих языках? Какая в этом необходимость ВЕРУЮЩЕМУ?

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Олег2008
        А что, ваша юбка автоматически отменяет вашу правоту во всем?
        Не, ну совсем без юбки... В общем, что-то слишком много внимания к этой части моего гардероба.

И не надейтесь...
        Она живее всех живых...
        Дай Бог ей долгие лета!

Дары - не испаряются. Это не спирт
        Их надо тренировать - т.е. заниматься этим постоянно.
        Были обстоятельства - и был перерыв в постоянном совершенствовании.
        Только и всего..
        Любой талант можно загасить если его не развивать. Жизнь христианина не принадлежит самому себе, особенно если он, по его собственному мнению ещё и обладает даром пророка, то есть, немного не мало а глаголющий от имени Бога. И если Господь сложил обстоятельства жизни для вашей жены именно таким образом, что был перерыв и данный дар угас... это повод задуматься, а был ли он вообще, и почему так всё произошло? Прям как в старом анекдоте: Если невеста ушла к другому, ещё не известно кому повезло. )))

Вы что то путаете:

Дар языков не предоставляет автоматически дара различения духов.
        Очень жаль. А это было бы очень кстати. В Библии написано, что "дар языков" может быть и без крещения Святым Духом. Вы сам как определили, что ваш дар истинный, а не ложный?

Так написал апостол. Вы надеюсь ему верите?
        Апостолу верю! А вы?

Потому я не могу сказать со стопроцентной уверенностью - что такой дар у меня есть от Господа.
        Хотя иногда - так сказать - начатки такого дара у меня наблюдались.
        Иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. Что-то есть, а что вы сам не в курсе? Конец моей женской логике. )))

Ну так а зачем тогда вы к чему провозглашаете такой нонсенс:
        Мои слова в данном случае просьба понимать буквально.

То, на чем я фокусировал ваше внимание - это не человеческие мысли.
        А чьи?

..........Ты жил на земле и не догадывался, что был Ваятель, Чей резец вырубил тебя, был Художник, Чья кисть дала сияние краскам этого мира, был Тот, Кто рассчитал гармонию мира. Ты никогда не поднимал глаза и не видел горы, одни покрытые снегом, другие зеленью лесов? Кто вздыбил их так высоко? Человек, ты считаешь себя таким сильным, можешь ли ты создать подобное? Нет? Только разрушить? Кем засажены леса? Они растут сами по себе? А кто поливает их, подрезает? Кто посадил лесные ягоды, на которые ты ступаешь ногой? Никто? В твоем саду будут расти ягоды, если их не посадишь, не будешь ухаживать, поливать? Нет? Ты поклоняешься своему разуму, а можешь ли ты на дереве вырастить овощи? Это противоречит законам природы? Но кто такая природа? Ведь ты утверждаешь, что мир произошел сам по себе, из хаоса. Откуда же взялась природа и кто она? Кем написаны ее законы? Не думал?
        Посмотри, по листочку ползет малая букашка. Ее и не разглядишь. Кто создал ее, кто рассчитал ее дни, сколько ей жить, что есть, сколько оставить после себя потомства, чтобы не исчезнуть или не заполнить собою все вокруг? Не знаешь? Ты любовался картиной, но никогда не думал о художнике? Почему ворона и воробей не скрещиваются? Кто сотворил долины, полные цветов? Они все разные по цвету, аромату, строению. Кто одел птиц и научил их пению? У каждой из них свое оперение и своя песня. Разве это сделал ты, человек? Ты можешь что-нибудь создать? Ты разрушаешь и уничтожаешь.
        Я хотел подарить тебе Свою мудрость, Свои знания, но ты захотел все познать сам.
        Тем, кто искал, кто жаждал познать неизведанное, Я открывал Свои тайны не потому, что они просили Меня об этом, а потому что они искали. Я открывал им Свои тайны для их блага, а они всегда поворачивали их во вред другим людям.
        Как ты думаешь, кто создал тебя? Кто дал силу клеткам размножаться в чреве твоей матери? Кто соткал тебя, кто дал тебе разум?
        Вы верите, что из хаоса может образоваться гармония и совершенство?
        Вы говорите, что все это создала природа. Почему Меня, Творца, вы называете "природа"?
        Это не Мое Имя. Природа - это река, дерево, трава. Но у всего этого есть Творец. Ты никогда не знал Его? Но ведь ты живешь в доме, у которого есть хозяин, кто-то его построил. В твоем доме есть свет, тепло, вода, и если ты пользуешься всем этим, то знаешь, что за все надо платить. Но почему ты считаешь, что за свет и тепло солнца, за воду в реке платить не надо, что у них нет создателя. Ты считаешь, что у этого мира нет хозяина, того, кто создал его.
        Но этот мир создан Мной. Ты не знаешь Меня? Значит, ты никогда не видел Мой мир.

Текст написан вроде как от Первого Лица. В целом мило и душевно, я не возражаю. Под подобное вышеизложенное я, при желании, подведу вам любое прославление, хоть в стихах, хоть в песнях, да в чём угодно. В чём вы меня сейчас попытались убедить? И не пора ли данное внести в канонические книги НЗ?

Весьма сомневаюсь.
        Большинство я думаю воров - атеисты и в сатану, как и Бога, не верят. И потому поклоняться сатане никак не могут..
        Это поклонники или просто служители. А что не верят. Да пусть не верят, лишь бы душу свою потеряли и подальше от Христа были.

Мы с вами имеем совершенно разное мышление.
        Вообще-то, я бы удивилась, если бы имели с вами одинаковое мышление.

Впрочем, это и не удивительно - имея в виду ваш пол....
        ))))

Это лицемерная радость. Суть лицемерия в выделенных словах.
        Вовсе нет. Человек родился. Отчего же не порадоваться-то!

Язва - она и есть язва.......
        Это не мои слова - это слова И. Златоуста......
        - Девушка, а вы кто?
        - Я - добрая фея.
        - А почему с топором?
        - Да, настроение сегодня чот не очень.)))
        Это тоже не я, это - народный фольклор)))

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Step2
          Значит вывод:если кто то поёт Богу про себя,говорит\обращается Богу про себя ,молится про себя - крещён Святым Духом!!!
          Осталось теперь выяснить откуда и для чего нужны языки,которые никто не понимает?!
          Надеюсь суть вопросов и проблемы возникшей в теме обозначилась яснее?
          Просто ответьте не выдумывая ничего,не ища какой то лазейки:Для чего крещённым Святым Духом людям,произносить неизвестно им самим что,на каких то нечеловеческих языках? Какая в этом необходимость ВЕРУЮЩЕМУ?
          - Вывод в том, что Слово Божие - истина - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
          4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
          5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- А всякий человек лжив.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от НаилЯ
            Не, ну совсем без юбки... В общем, что-то слишком много внимания к этой части моего гардероба.
            Да в общем про юбку - это так, по ходу разговора.

Дай Бог ей долгие лета!
            Спасибо........

Любой талант можно загасить если его не развивать. Жизнь христианина не принадлежит самому себе, особенно если он, по его собственному мнению ещё и обладает даром пророка, то есть, немного не мало а глаголющий от имени Бога. И если Господь сложил обстоятельства жизни для вашей жены именно таким образом, что был перерыв и данный дар угас... это повод задуматься, а был ли он вообще, и почему так всё произошло?
            Если костер угас - это не значит, что его не было. Не так ли?
            А насчет задуматься?
            Так задумываться должны не вы..........
            И ваши предположения - не более как словеса.

Очень жаль. А это было бы очень кстати. В Библии написано, что "дар языков" может быть и без крещения Святым Духом.
            Поделитесь местом из НЗ?
            Вы сам как определили, что ваш дар истинный, а не ложный?
            Бог предоставил мне возможность услышать мой язык - из уст православного греческого настоятеля монастыря на острове Патмос.

Апостолу верю! А вы?
            А к чему этот встречный вопрос?

Иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. Что-то есть, а что вы сам не в курсе? Конец моей женской логике. )))
            Человеческая "логика" - ничто по сравнению с Божьим провидением.

..........Ты жил на земле и не догадывался, что был Ваятель, Чей резец вырубил тебя, был Художник, Чья кисть дала сияние краскам этого мира, был Тот, Кто рассчитал гармонию мира. Ты никогда не поднимал глаза и не видел горы, одни покрытые снегом, другие зеленью лесов? Кто вздыбил их так высоко? Человек, ты считаешь себя таким сильным, можешь ли ты создать подобное? Нет? Только разрушить? Кем засажены леса? Они растут сами по себе? А кто поливает их, подрезает? Кто посадил лесные ягоды, на которые ты ступаешь ногой? Никто? В твоем саду будут расти ягоды, если их не посадишь, не будешь ухаживать, поливать? Нет? Ты поклоняешься своему разуму, а можешь ли ты на дереве вырастить овощи? Это противоречит законам природы? Но кто такая природа? Ведь ты утверждаешь, что мир произошел сам по себе, из хаоса. Откуда же взялась природа и кто она? Кем написаны ее законы? Не думал?
            Посмотри, по листочку ползет малая букашка. Ее и не разглядишь. Кто создал ее, кто рассчитал ее дни, сколько ей жить, что есть, сколько оставить после себя потомства, чтобы не исчезнуть или не заполнить собою все вокруг? Не знаешь? Ты любовался картиной, но никогда не думал о художнике? Почему ворона и воробей не скрещиваются? Кто сотворил долины, полные цветов? Они все разные по цвету, аромату, строению. Кто одел птиц и научил их пению? У каждой из них свое оперение и своя песня. Разве это сделал ты, человек? Ты можешь что-нибудь создать? Ты разрушаешь и уничтожаешь.
            Я хотел подарить тебе Свою мудрость, Свои знания, но ты захотел все познать сам.
            Тем, кто искал, кто жаждал познать неизведанное, Я открывал Свои тайны не потому, что они просили Меня об этом, а потому что они искали. Я открывал им Свои тайны для их блага, а они всегда поворачивали их во вред другим людям.
            Как ты думаешь, кто создал тебя? Кто дал силу клеткам размножаться в чреве твоей матери? Кто соткал тебя, кто дал тебе разум?
            Вы верите, что из хаоса может образоваться гармония и совершенство?
            Вы говорите, что все это создала природа. Почему Меня, Творца, вы называете "природа"?
            Это не Мое Имя. Природа - это река, дерево, трава. Но у всего этого есть Творец. Ты никогда не знал Его? Но ведь ты живешь в доме, у которого есть хозяин, кто-то его построил. В твоем доме есть свет, тепло, вода, и если ты пользуешься всем этим, то знаешь, что за все надо платить. Но почему ты считаешь, что за свет и тепло солнца, за воду в реке платить не надо, что у них нет создателя. Ты считаешь, что у этого мира нет хозяина, того, кто создал его.
            Но этот мир создан Мной. Ты не знаешь Меня? Значит, ты никогда не видел Мой мир.
            Текст написан вроде как от Первого Лица. В целом мило и душевно, я не возражаю. Под подобное вышеизложенное я, при желании, подведу вам любое прославление, хоть в стихах, хоть в песнях, да в чём угодно. В чём вы меня сейчас попытались убедить? И не пора ли данное внести в канонические книги НЗ?
            От Первого, не сомневайтесь.
            А коли сомневаетесь....Бог вам судья.
            Это поклонники или просто служители. А что не верят. Да пусть не верят, лишь бы душу свою потеряли и подальше от Христа были.
            Да ну зачем такие псевдодуховности....
            А выделенное - вообще слова не христианские.
            Лишь бы люди - душу потеряли..интересно, откуда это в вас? такое "адское" пожелание?
            Не задумывались?

Вовсе нет. Человек родился. Отчего же не порадоваться-то!
            Вы обо мне? так я родился не тогда.
            А если об Иисусе - так и он родился не на Пасху. На Пасху Он воскрес.
            Это две большие разницы.....
            - Девушка, а вы кто?
            - Я - добрая фея.
            - А почему с топором?
            - Да, настроение сегодня чот не очень.)))
            Это тоже не я, это - народный фольклор)))
            Вас народный фольклор идентифицировал однозначно.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

proxrista

А всякий человек лжив.
              Вы наверное имели в виду и апостола Павла?Ведь Павел сам себе противоречит в этой главе как минимум 4 раза!Тут уже обращали внимание на то, что он внезапно заявил что иные языки это не к людям,это первый раз.А теперь обратим внимание на то что назидает церковь.Так вот то что назидает одного - церковь не назидает. Но каждый член церкви.Что за противоречие? Что назидает одного,то по идее должно назидать и всю церковь!А то что не назидает всю церковь не может назидать одного!То есть если это никому не полезно,то "выводит" такого члена за пределы церкви. Но тут думать надо,а не читать по буквам и исполняя букву.
              Итак один и тот же язык,даже одни и те же слова индивидуально назидают(правда непонятно каким образом,ведь они и для говорящего тайна!),а вот если один то же самое говорит ко всем - это уже не назидает.Если хором тоже не назидает.Назидает только когда один сам с собой. Что за нелепость? Это было второе противоречие.
              Значит апостола поняли не верно.
              Третье противоречие в том,что он сам молится на незнакомых языках,признаёт что плода не имеет,но однако другим запрещает или устанавливает ограничение.И ещё рекомендует поискать нечто получше,что назидает всю церковь!Какая же на самом деле "ценность" таких языков?
              Четвёртое противоречие: Если слова высказаны тихо(себе и Богу)то назидают.А если в собрании произнести,то те же самые слова на ветер!Сам папостол называет то что назидает пустыми звуками.Какое же это знамение для тех кто не понимает его??
              При чём как в том так и в другом случае они никому не приносят пользы,так как не несут никакой полезной информации ни говорящему,ни собранию.
              Вопрос к говорящим на языках :ДРУЗЬЯ,НУ КТО ЖЕ ТАК ЧИТАЕТ,А? И КТО ЖЕ ТАК ВЕРИТ?

В сложную ситуацию попали да? Бывает.Но лучше принять истину и забыть о поражении.Это объединяет!
              Получается что все лгут и Вы тоже.?Ведь если Вы неправильно прочитали и что то утверждаете,то утверждаете ложь!Может лучше подумать прежде чем разбрасываться такими обвинениями?Так получается что и апостолы лживы и другие верующие,Ваши братья,пастор.Вы,используя не к месту эту фразу, лишаете права всех сказать правду!И ради чего? Чтобы самому остаться на плаву?Или и это высказывание апостола НАДО ТОЖЕ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛЬНО и потом ещё и цитировать к месту?!

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Step2
                Вы наверное имели в виду и апостола Павла?Ведь Павел сам себе противоречит в этой главе как минимум 4 раза!Тут уже обращали внимание на то, что он внезапно заявил что иные языки это не к людям,это первый раз.А теперь обратим внимание на то что назидает церковь.Так вот то что назидает одного - церковь не назидает. Но каждый член церкви.Что за противоречие? Что назидает одного,то по идее должно назидать и всю церковь!А то что не назидает всю церковь не может назидать одного!То есть если это никому не полезно,то "выводит" такого члена за пределы церкви. Но тут думать надо,а не читать по буквам и исполняя букву.
                Итак один и тот же язык,даже одни и те же слова индивидуально назидают(правда непонятно каким образом,ведь они и для говорящего тайна!),а вот если один то же самое говорит ко всем - это уже не назидает.Если хором тоже не назидает.Назидает только когда один сам с собой. Что за нелепость? Это было второе противоречие.
                Значит апостола поняли не верно.
                Третье противоречие в том,что он сам молится на незнакомых языках,признаёт что плода не имеет,но однако другим запрещает или устанавливает ограничение.И ещё рекомендует поискать нечто получше,что назидает всю церковь!Какая же на самом деле "ценность" таких языков?
                Четвёртое противоречие: Если слова высказаны тихо(себе и Богу)то назидают.А если в собрании произнести,то те же самые слова на ветер!Сам папостол называет то что назидает пустыми звуками.Какое же это знамение для тех кто не понимает его??
                При чём как в том так и в другом случае они никому не приносят пользы,так как не несут никакой полезной информации ни говорящему,ни собранию.
                Вопрос к говорящим на языках :ДРУЗЬЯ,НУ КТО ЖЕ ТАК ЧИТАЕТ,А? И КТО ЖЕ ТАК ВЕРИТ?

В сложную ситуацию попали да? Бывает.Но лучше принять истину и забыть о поражении.Это объединяет!
                Получается что все лгут и Вы тоже.?Ведь если Вы неправильно прочитали и что то утверждаете,то утверждаете ложь!Может лучше подумать прежде чем разбрасываться такими обвинениями?Так получается что и апостолы лживы и другие верующие,Ваши братья,пастор.Вы,используя не к месту эту фразу, лишаете права всех сказать правду!И ради чего? Чтобы самому остаться на плаву?Или и это высказывание апостола НАДО ТОЖЕ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛЬНО и потом ещё и цитировать к месту?!
                - Это написано не для плотского ума, а о лжи - наоборот сказано о плотском уме - так что никаких противоречий - 1 - е Коринфянам: 2 / 12 - 14 -

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

- Видите ли - вам не надо выискивать противоречия, а надо попытаться понять - что именно Павел написал и почему именно так написал - там же все яно написано -
                что речь идет о двух дарах - о говорении - со своим предназначением и о пророчестве - тоже со своим предназначением, - но и то, чтобы все сначала обрели говорение, а затем и пророчество.
                О этих двух проявлениях и говорится - и в день Пятидесятницы, и в доме Корнилия, и при Павле - когда при нем приняли оба крещения двенадцать человек -
                сначало водное -
                а затем и крещение Святым Духом - вот все и заговорили - все двенадцать.
                Читайте чтобы уразуметь, а не отвергнуть - там все написано правильно - просто вы еще не понимаете написанного и все.
                Вот вы читали когда - нибудь термодинамику?
                Эффект тот же самый - но вы же не отрицаете там написанное - а пытаетесь понять и выучить написанное и экзамены сдаете по написанному - а не по вашим якобы противоречиям в учебнике.
                Но вы же не отвергаете написнное в учебнике - хоть вам и не понятно в нем больше половины.
                Так и здесь.
                Последний раз редактировалось proxrista; 02 April 2013, 05:32 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от proxrista
                  - Вывод в том, что Слово Божие - истина - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя............
                  АМИНЬ. Истинно так. Павел знал, что говорил,
                  .... кто говорит на истинно-Божьем даре языков - тот НАЗИДАЕТ себя в истинной вере, в познании Бога и Его Евангелия....

...всё дело в том, что ваше "говорение" многих из вас "назидает" лишь в ересях и ложных учениях, искажает Суть Бога Всевышнего и Его Евангелия...
                  Почему так? Не скажите?

Тезис №11
                  Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                  Это не соответствует реалиям действительности.
                  если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                  Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                  Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                  - у одних Бог - ДевятиЕдин
                  - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                  - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                  - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                  Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                  Это не есть от Бога.
                  __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

proxrista

- Это написано не для плотского ума, а о лжи - наоборот сказано о плотском уме - так что никаких противоречий - 1 - е Коринфянам: 2 / 12 - 14 -
                    Именно плотской ум ни в чём не разбирается и истолковать даже высказанные слова другого человека не может!
                    Что Вы и подтверждаете скорее всего исполняя слова апостола как ритуал.Не показывая никакого рассуждения кроме как "так написано".
                    Когда читаешь первый раз,то написано так...а когда в тридцатый,то глазам своим не веришь! Оказывается что написано гораздо больше чем видел в первый раз! Вы меня простите,но Вы не показали в теме что Вы имеете возможность рассуждать в этой теме духовно, так как только цитируете подходящие для самооправдания места Писания.

- Видите ли - вам не надо выискивать противоречия, а надо попытаться понять - что именно Павел написал и почему именно так написал - там же все яно написано -что речь идет о двух дарах
                    Вы пишете ложь. Покажите слова апостола что он предупредил о двух дарах!Не сможете. Их нет.
                    А противоречия нет если читать правильно. Но с Вашей подачи о языках они остаются.Да Вы и не пытаетесь показать что их нет.Вы просто снова убегаете по прикрытие"так написано".А духовный судит о всём,а не уклоняется от суждения.Это выдаёт и Вашу незрелость в этих вопросах.Вообще религия ,ритуальность и непонимание скрытого смысла -есть незрелость,её проявления.И от этого просто отмахаться цитатами не получится.Просто видно и всё.

О этих двух проявлениях и говорится - и в день Пятидесятницы, и в доме Корнилия, и при Павле - когда при нем приняли оба крещения двенадцать человек -
                    сначало водное -
                    а затем и крещение Святым Духом - вот все и заговорили - все двенадцать.
                    Читайте чтобы уразуметь, а не отвергнуть - там все написано правильно - просто вы еще не понимаете написанного и все.
                    А Вы если хотите диалога,то участвуйте в рассуждении,а не пытайтесь устроить поудобнее свой монолог.Так я замечу что мои слова оценили и показали недостаток,ущербность логики или видения проблемы. Этого нет от Вас,того что называется рассуждением.
                    Почему? А я понимаю,вижу причину.Она в незрелости.

Вот вы читали когда - нибудь термодинамику?
                    Эффект тот же самый - но вы же не отрицаете там написанное - а пытаетесь понять и выучить написанное и экзамены сдаете по написанному - а не по вашим якобы противоречиям в учебнике.
                    Те учёные ,которые не подвергали сомнению того что было открыто до них,те ничего кроме "так написано" нового не находили и не придумывали. так что и тут Вы далеки от объективности.Разумеется я такого "знания" проблемы не приму.

Но вы же не отвергаете написнное в учебнике - хоть вам и не понятно в нем больше половины.
                    Так и здесь.
                    Ещё раз,для тех кто не понимает мотивов и действий других людей.Я говорю о том,что надо читать и вникать глубже.Но этого сделать невозможно,если не подвергнуть критике или сомнению то,что знаю или знал об этом ранее. Так можно узнать и изучить предмет лучше. Если и это Вы не понимаете,то я прошу не продолжайте диалога,просто не о чём с Вами говорить.
                    Мне по идее хотелось поговорить с тем,кто знает во что и как он верит и умеет рассуждать входя в рассуждение другого.
                    Боязливых в этом деле собеседников я не искал.
                    Без обид,благословений.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от proxrista
                      Брат, Вам не стоит спорить с этими оборотнями о духовном крещении со знамением иных языков.... православные уже столетиями работают вместе с черными магами и они не хуже Вас знают, какую роль играет говорение на иных языках для назидания духа молящегося... я видел на свои глаза, как знатоки черной магии рекомендовали соблюдать православные обряды и использовать православную утварь... это говорит о том, что православие заимствовало множество элементов из духовной практики сатанистов и эта лжехристианская религия не может отстаивать Божию правду и истину...
                      они беседуют с Вами не для того, чтобы Вы им что-то объяснили, а для того, чтобы Вы отреклись во что бы то ни стало от этого говорения... если бы Вы вели аморальный образ жизни или оказались криминальным элементом в обществе, они бы никогда Вами не заинтересовались бы, потомучто слуги диавола не могут заботится о душах человеческих... они хотят от Вас только одного: отректись от наисвятейшего служения Богу: говорения на непонятных иных языках...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Step2
                        proxrista

Именно плотской ум ни в чём не разбирается и истолковать даже высказанные слова другого человека не может!
                        Что Вы и подтверждаете скорее всего исполняя слова апостола как ритуал.Не показывая никакого рассуждения кроме как "так написано".
                        Когда читаешь первый раз,то написано так...а когда в тридцатый,то глазам своим не веришь! Оказывается что написано гораздо больше чем видел в первый раз! Вы меня простите,но Вы не показали в теме что Вы имеете возможность рассуждать в этой теме духовно, так как только цитируете подходящие для самооправдания места Писания.

Вы пишете ложь. Покажите слова апостола что он предупредил о двух дарах!Не сможете. Их нет.
                        А противоречия нет если читать правильно. Но с Вашей подачи о языках они остаются.Да Вы и не пытаетесь показать что их нет.Вы просто снова убегаете по прикрытие"так написано".А духовный судит о всём,а не уклоняется от суждения.Это выдаёт и Вашу незрелость в этих вопросах.Вообще религия ,ритуальность и непонимание скрытого смысла -есть незрелость,её проявления.И от этого просто отмахаться цитатами не получится.Просто видно и всё.

А Вы если хотите диалога,то участвуйте в рассуждении,а не пытайтесь устроить поудобнее свой монолог.Так я замечу что мои слова оценили и показали недостаток,ущербность логики или видения проблемы. Этого нет от Вас,того что называется рассуждением.
                        Почему? А я понимаю,вижу причину.Она в незрелости.

Те учёные ,которые не подвергали сомнению того что было открыто до них,те ничего кроме "так написано" нового не находили и не придумывали. так что и тут Вы далеки от объективности.Разумеется я такого "знания" проблемы не приму.

Ещё раз,для тех кто не понимает мотивов и действий других людей.Я говорю о том,что надо читать и вникать глубже.Но этого сделать невозможно,если не подвергнуть критике или сомнению то,что знаю или знал об этом ранее. Так можно узнать и изучить предмет лучше. Если и это Вы не понимаете,то я прошу не продолжайте диалога,просто не о чём с Вами говорить.
                        Мне по идее хотелось поговорить с тем,кто знает во что и как он верит и умеет рассуждать входя в рассуждение другого.
                        Боязливых в этом деле собеседников я не искал.
                        Без обид,благословений.
                        - Деяния: 2 / 4 -

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

и начали говорить на иных языках - Вот же сразу прямым текстом сказано о иных языках в день Пятидесятницы - а далее сказано и о пророчествовании - когда каждый слышал и различить мог, а далее опять - как пьяные и никакого различения -
                        тоже самое было и в доме Корнилия - говорение и пророчество - прославление Бога - Деяния: 10 / 45 - 46 -

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

- Слышали говорение на языках - не сказано - слышали свое наречие, а именно слышали говорение на языках и -
                        и пророчествование - понятное - прославление Бога - так и знали, понимали это - что это было прославление Бога - всем было это понятно.
                        Тоже ясно написано прямым текстом и однозначно.

- И при Павле - Деяния: 19 / 5 - 7 - вот же классика -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                        7 Всех их было человек около двенадцати.

и они стали говорить иными языками и пророчествовать. - Тоже ясно и однозначно написано - термины одни и те же - говорить иными языками - как и в день Пятидесятницы написано было слово в слово - и -
                        и пророчествовать - понятное окружающим - пророчествование - когда не знали заранее никто и не собирались вообще что сказать - но -
                        стали говорить.

- Что тут непонятного?
                        Зачем выдумывать свое и отрицать конкретно написанное?
                        И Павел разъяснял - о двух проявлениях - говорение на языках и пророчествование - термины то одни и теже.
                        Еще раз - термины одни и те же 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 -

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали - Два термина - говорение языками и пророчествование.

тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; - Вот что такое говорение языками - иными языками суть - как и написано в известных вам уже примерах - Апостол вам говорит.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
                          АМИНЬ. Истинно так. Павел знал, что говорил,
                          .... кто говорит на истинно-Божьем даре языков - тот НАЗИДАЕТ себя в истинной вере, в познании Бога и Его Евангелия....

...всё дело в том, что ваше "говорение" многих из вас "назидает" лишь в ересях и ложных учениях, искажает Суть Бога Всевышнего и Его Евангелия...
                          Почему так? Не скажите?

Тезис №11
                          Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                          Это не соответствует реалиям действительности.
                          если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                          Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                          Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                          - у одних Бог - ДевятиЕдин
                          - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                          - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                          - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                          Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                          Это не есть от Бога.
                          __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html
                          - Пока что я вам говрю - как написано, а вы отрицаете написанное - постоянно и упорно и всякими хитросплетениями и пытаетесь увести от написанного, и подменяете написанное диаметрально противоположным выводом и всячески пытаетесь и осквернить этот дар -
                          каждый читающий может воспринимать вашу фальшивку - за истину -
                          на это и расчет.
                          Вам уже было сказано - что если кто действительно учит других - не так, как написано - то и их ждет анафема - стихи привести?
                          И вам это подтверждено и не раз -
                          так что оставте ваши трудно проверяемые доводы - что когда кто и где говорил -
                          я в церкви такого из ваших перлов о других - не слышал -
                          а если бы услышал бы хоть раз - то и первый и высказал бы все по этому поводу - чтобы спасти говорящих ересь - в том числе -
                          так что побеспокойтесь прежде о себе и о своем соответствии написанному -
                          Слово Божие не игрушки и дары Божии непреложны и осуждению не подлежат -
                          ибо это суть оскорбление Святого Духа -
                          Подателя этих даров - грех к смерти второй.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Нет мира в ваших ответах,потому что не можете отвечать

КРАВЧУК
                            Брат, Вам не стоит спорить с этими оборотнями о духовном крещении со знамением иных языков..
                            Это Ваше такое вежливое приветствие всех соучастников дискуссии? Этому людей так назидают в каких общинах?

они беседуют с Вами не для того, чтобы Вы им что-то объяснили
                            Тут не только я заметил,что никто не объясняет,а только создают вид.Для меня такие объяснения не объяснения.Тут так и завис вопрос автора темы.
                            Ведь чтобы объяснить что то, надо услышать и ответить на вопрос собеседника. А поскорее обвинить его в нечистоте и снова говорить то, что ничего не объяснило до сих пор,то есть попросу цитировать Писание умеют все.Это кстати не трудно.Главное подобрать стих где виноват собеседник,а ты вроде бы прав.И как будто бы Бог оправдал тебя,а собеседника обманул.
                            Это не общение.Или Вас ещё не научили правильно это делать.А мне некогда,простите.

proxrista

Что тут непонятного?
                            Странный Вы собеседник. Я задал Вам конкретные вопросы. Вы на них что ответили? Что всякий человек лжив.
                            Попросту мои мысли втоптали в грязь.Себя принесли в жетртву,потому что и Вы по этому определению лжёте,то есть неверно "толкуете" или даже толкуете Писание. Ваши братья,пастор и вообще даже Иисус с Ваших слов получается лжив,или Его Божественная часть естесства.Он попадает под это опрделение с Ваших слов! Теперь пытатесь с театральным видом спрашивать: "что непонятного?".
                            Ответ:"С Ваших слов - до сих пор НИЧЕГО! Вы даже не старались объяснить."
                            Знаете почему? Потому что каждый преподаватель имеет опыт(Олег 2008 не даст соврать),что у исследующего материал студента возникают дополнительные к материалу вопросы.И если преподаватель говорит :Читай как написано и делай,то это конечно может быть связано со студентом,его способностями,где бесполезно что то объяснять. Но прежде он хоть раз,терпеливо попробует ответить НА ВСЕ возникающие вопросы. Если же он не умеет это делать,то любопытного студента можно выставить как глупого,при этом пытаясь скрыть то,что у преподавателя просто нет ответов,а вопросы студента выше уровня квалификации преподавателя.Вы пытаетесь сделать то же самое,но забываете что мы тут не одни.

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали - Два термина - говорение языками и пророчествование.
                            Желаю и потому скоро приду возложить руки,ибо это важно? Желаю и говорю пастырям:возложите руки на не говорящих,ибо они лишены наставления Святого Духа? Желаю потому что не говорящие не крещены Святым Духом? Что там написано из того,во что многие тут пытаются эти его слвоа превратить? Вопросы понятны ? Ответы будут?

тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; - Вот что такое говорение языками - иными языками суть - как и написано в известных вам уже примерах - Апостол вам говорит.
                            Когда кто то говорит что то непонятное,то переспрашивают.Так поступают все люди,кого на самом деле интересует какая то проблема. Так как Вы или другие ваши единоверцы берут на себя смелость утверждать что знают о чём сказал апостол,то я не поняв переспрашиваю:понимаете что происходит,так как вижу что то за его словами большее? Почему он так сказал,ведь нет ни единого свидетельства что после дня пятидесятницы что то изменилось,что появился спец язык.Кроме того что апостолы говорили на иностранных нет других свидетельств. То есть Вы их откуда то берёте. Я и спрашиваю где апостол так и говорит,что есть спец язык и на нём положено говорить только Богу,люди такой не понимают. Пока не покажете мне его слова ,А НЕ ВАШИ ВЫВОДЫ,не ВАШИ ИНТЕРПРЕТАЦИИ слов апостола, я буду или могу спросить ещё.И это нормально,так как прямых слов апостола об этом НЕТ.Или я должен согласиться с Вами что всякий ,а конкретно Вы лжив и попросту прекратить задавать вопросы Вам. Новому собеседнику с ником Кравчук вижу с первого его поста в нашем разговоре что не стоит.Вряд ли с таким настроем такой человек способен слышать вопросы и отвечать на них.Я и не собираюсь,так как он сразу своими словами отмёл всякую такую надежду.
                            Вообще мне странно видеть людей верящих что эти языки что то сообщают важное Богу.Тут же не отвечая на вопросы думают или верят в то что уже ответили на них.Я удивлён и спрашиваю:"Кто же так читает,кто же так верит? Ведь вы никто ничего конкретно не ответчаете!"А в ответ меня пытаются выстаить дураком.Это что такой способ доказательств своей правоты? Где рассуждение людей понимающих Писание,Бога,апостолов как других людей?Как мне теперь это заметить и ещё заметить что отвечают? А Библия у меня есть тоже,те же стихи,те же главы. Только у людей дейтствительно знающих,есть ответы в которых есть глубина,они видят варианты. Поверхностного знания и ответов я от Вас не ожидал.Но если другого знания и ответов нет,то спасибо за общение.Препирательство типа "ты сам дурак" меня не устраивают.

Зачем выдумывать свое и отрицать конкретно написанное?
                            И Павел разъяснял - о двух проявлениях - говорение на языках и пророчествование - термины то одни и теже.
                            Ещё раз спрошу на всякий случа,где апостол ПРЯМО САМ сказал,что языки от Бога двух типов.Или покажете его слова или их нет.
                            Я же покажу его ссылку на ВЗ то что эти языки от Бога к людям,прямым текстом прямо его слова со ссылкой на Бога! Вы сможете показать такое же?
                            Вот и проверится тут же, кто из нас уже начал выдумывать Вы или я.

Слово Божие не игрушки и дары Божии непреложны и осуждению не подлежат -
                            ибо это суть оскорбление Святого Духа -
                            Подателя этих даров - грех к смерти второй.
                            Похоже Вас просто напугали.И отучили тем самым беспрепятственно пользоваться своим разумом.
                            Вы с какой стати решили что исследования человека как то оскорбляют Святого Духа? Он что, Вас лично просил передать об этом?
                            Если нет,то Вы совершаете грех не менее тяжкий,Вы тогда лжесвидетельствуете от Имени Бога!
                            [Пс.49:21] ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
                            Если такое ещё случиться,я буду просить модератора обратить внимание на Ваши такие действия.Ничего личного,благословений.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Олег2008
                              Если костер угас - это не значит, что его не было. Не так ли?
                              Допустим, костёр был и угас....
                              Кстати, я надеялась вы зацепитесь за слово "талант", я неслучайного его применила. Врожденный или уже приобретённый талант всё же отличается от Божьего дара.

А насчет задуматься?
                              Так задумываться должны не вы..........
                              И ваши предположения - не более как словеса.
                              Если Господь сложил обстоятельства жизни вашей жены таким образом, что костёр угас... почему вы не допускаете мысль о том, что точно по такой же схеме могли прекратиться языки, за ненадобностью? Изменились обстоятельства, прошло время, изменились люди и стало не надо.

Поделитесь местом из НЗ?
                              Непременно, чуть позже.

Бог предоставил мне возможность услышать мой язык - из уст православного греческого настоятеля монастыря на острове Патмос.
                              А теперь если можно, всё тоже самое и по-русски. Я ничего не поняла из того что вы сказали? То же что говорите вы, точнее на том же языке говорит настоятель монастыря на острове Патмос? Ого! А это где? Греческое что-то? Ну и? Вы с ним друг друга поняли? А о чём говорили?

А к чему этот встречный вопрос?
                              К тому, что если вы верите апостолу, то я начну его цитировать. До этого момента я этого пока не делала.

Человеческая "логика" - ничто по сравнению с Божьим провидением.
                              Да, только если человек лишён Божьего разума. Вы про ум Христов слыхали?

От Первого, не сомневайтесь.
                              Почему?

Бог вам судья.
                              Дык, Он всем судья, а кому-то Спаситель.

Да ну зачем такие псевдодуховности....
                              А выделенное - вообще слова не христианские.
                              Лишь бы люди - душу потеряли..интересно, откуда это в вас? такое "адское" пожелание?
                              Не задумывались?
                              Я вас не понимаю, вы говорите серьёзно или шутите?
                              Вроде на новичка не похож, а на элементарных вещах валитесь.
                              Это не пожелание, это - констатация факта. Все кто не служит Богу - служит дьяволу. Всё! И тут без вариантов. Верят они в существование одного или Другого - это неважно и их проблемы. Задача сатаны погубить душу человека, неважно как, неважно чем, кто на что "поведётся" - то и сгодится: работа, деньги, связи, слава, таланты не имеющие к служению никакого отношения, театр, искусство, признание, алкоголь, наркотики, интернет!!!! и многое многое другое .... повторяю, всё что угодно, что идёт вразрез с учением Христа.

Вы обо мне?
                              Ну да.

так я родился не тогда.
                              Несложно предположить, что по плоти вы родились не тогда (с) )))

А если об Иисусе - так и он родился не на Пасху. На Пасху Он воскрес.
                              Ничо не понимаю. Вы написали: "Христос Воскрес"! Я за вас искренне порадовалась. Если Христос воскрес в сердце человека - значит человек родился. Сложно? Понимаю. Держитесь.
                              Или вы про яйца с куличами???
                              Ну ладно, ладно... уговорили:
                              Воистину воскрес!
                              Вы этого хотели? ))))

Вас народный фольклор идентифицировал однозначно.
                              Язва звучит как-то не очень, буду вашей занозой. ))))

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- При обсуждении некоторых, вызывающих это обсуждение, вопросов, очень важно руководствоваться Словом Божием, чтобы не отпасть от истины.
                                А Слово Божие назидает - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - Мы ( Апостолы Христовые ) от Бога, знающий Бога слушает нас, кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                                То есть, Слово Божие ставит изложение Апостолов Христовых первичным и обязательным к принятию без возражений, а к научению. Мы у них научаемся как должно быть, а не научаем их, ибо если мы отрицаем написанное или возражаем, высказывая сомнение, - то это не воля Божия в этом - сразу же, по определению.
                                А если говорить о знамении говорения, то такое неприятие всегда заканчивается отвержением его как для себя, так и для других, и уже то, что так должно быть и это необходимо достигать, - не исполняется по факту измышлений.
                                Вот и нарушено - кто от Бога - тот слушает нас.

- Ну так и не занимайтесь сами лжепророчеством - вы не говорите как написано - чрез Апостолов Христовых - а добавляете свою словесную биллетристику и на ее основе и пытаетесь сделать выводы, противоположные написанному.
                                А используя плотские домыслы - вы только лишь все далее и уходите от познания истины во Христе Иисусе.

- Ну так и не преступайте учение Христово о языках - 2 - е Коринфянам: 14 / 2 - 4 -

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

- Видите сами, что речь идет о двух разных по функциональным возможностям и предназначениям - дарах, но Апостол желает вначале - чтобы все говорили языками - а затем и пророчествовали - два события - дваа.
                                Так и в день Пятидесятницы - вы же сами и читаете - термины Слова Божия, что Апостолы сразу стали говорить на иных языках - прямо так и написано - на иных - как Дух давал провещевать.
                                Есть такой термин - иные языки.
                                А далее и написано, что они говорили и на понятных другим языках - что Петр тут же и назвал пророчеством - на основе Писания привел ведь.
                                Два разных проявления описаны одновременно - иные языки и пророчество - на понятных другим языках.
                                И в доме Корнилия тоже - о говорении языками написано и о величании Бога - так конкретно и сказано - о понятных всем языках - величании Бога - и о говорении на языках.
                                При Павле - там тоже прямо сказано - что когда двенадцать человек приняли крещение Святым Духом - сошел на них Дух Божий в момент их рождения от Духа - после уже принятия водного крещения - так и написано - что они стали говорить иными языками - так и написано - как и в день Пятидесятницы - иными языками и пророчествовать - на понятном языке - вот так вдруг все двенадцать и заговорили.
                                Так вот и Апостол вам четко написал разницу в определениях -

- Вот и не переиначивайте написанное - используя словесную человеческую биллетристику и измышления в доказательство своей личной ереси.
                                Знаете что такое ересь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                                Брат, Вам не стоит спорить с этими оборотнями о духовном крещении со знамением иных языков.... православные уже столетиями работают вместе с черными магами и они не хуже Вас знают, какую роль играет говорение на иных языках для назидания духа молящегося... я видел на свои глаза, как знатоки черной магии рекомендовали соблюдать православные обряды и использовать православную утварь... это говорит о том, что православие заимствовало множество элементов из духовной практики сатанистов и эта лжехристианская религия не может отстаивать Божию правду и истину...
                                они беседуют с Вами не для того, чтобы Вы им что-то объяснили, а для того, чтобы Вы отреклись во что бы то ни стало от этого говорения... если бы Вы вели аморальный образ жизни или оказались криминальным элементом в обществе, они бы никогда Вами не заинтересовались бы, потомучто слуги диавола не могут заботится о душах человеческих... они хотят от Вас только одного: отректись от наисвятейшего служения Богу: говорения на непонятных иных языках...
                                - В том - то все и дело, что мы отстаиваем истину - и такую полемику и используем - если не для вразумления оппонента - ибо тот месяцами утвержден в своей ереси - конечно вряд ли он откажется от нее за пару дней -
                                но на его примере и общаясь с ним - мы и общаемся и с читающими - в этом и смысл всего этого.
                                Я не говорю, что это должно быть бесконечно и с каждым - но мы используем такую полемику и как положительный фактор - как более углубленное - и для нас самих - раскрытие данного вопроса - вот как бы повод к этому, и к назиданию остальных сочувствующих оппоненту -
                                говорим - написано - и приводим написанное - но и свидетельствуем всем, что Слово Божие верное и истинное и так и есть - уже через наше познание этого - вот как свидетели в суде - например - когда это свидетельское слово имеет вес и решающий фактор.
                                А Бог в свое время все уровняет - ибо обетование этого тоже есть в Слове Божием - так что мы в любом случае не останемся без плода.

Комментарий

Обработка...