Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Cristiano
    Зачем вы так говорите, вы христианин, а христианин, должен отражать, характере Христа. Христос такого никогда бы не сказал.
    Зачем вы это мне адресуете?
    Поднял вопрос о самоубийствах некто Сергей Ортодокс.
    Причем издевательски и лживо...насчет пятидесятников
    Что ж вы двойные стандарты проповедуете???

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Сергей Ортодокс
      Никто не назвёт Иисуса Господом как только Духом Святым.
      Кто не любит Господа Иисуса Христа - тому АНАФЕМА.
      Вы с начала уже перевернули смысл сказанных слов Апостолом
      Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      (1Кор.12:3)
      Как вы молитесь и поёте Духом и как умом? Как умом тут всё понятно это как все могут а Духом как?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от alexey957
        Как вы молитесь и поёте Духом и как умом? Как умом тут всё понятно это как все могут а Духом как?
        Как вы молитесь и поете "Духом" - всем известно.....

Царь Давид совсем не так молилися и не так пел Духом....

Комментарий

• Сергей Ортодокс
          Участник

• 24 March 2011
          • 288

Сообщение от alexey957
          Вы с начала уже перевернули смысл сказанных слов Апостолом Как вы молитесь и поёте Духом и как умом? Как умом тут всё понятно это как все могут а Духом как?
          1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа анафема. Маранафа!

1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал, а как стал мужем, то оставил младенческое.

Любовь не для младенцев, им песни не нужны, они идут на крест за Своим Господом!
          Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Перестаньте заикаться! С вами не спорят, оставляйте младенчество, все только За!И ответьте на слова Апостола
            Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
            (1Кор.14:15)
            Вы хоть по начаткам учения дайте ответ а там перейдём к более совершенному.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал, а как стал мужем, то оставил младенческое.

Любовь не для младенцев, им песни не нужны, они идут на крест за Своим Господом!
              - Но если вы не станете младенцем - как сможете вообще стать далее и взрослым?
              Так что все попорядку - ясли, садик, школа...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                Участник

• 24 March 2011
                • 288

Сообщение от alexey957
                Вы хоть по начаткам учения дайте ответ а там перейдём к более совершенному.
                [Евр.6:1] Посему, оставив начатки учения (исправлено по букв.переводу) о Христе, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,

[Евр.5:13] Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                [Еф.4:14] дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения...

Напомните, пож-та догматическое изложение Евангелие па. Павла:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                Так что все попорядку - ясли, садик, школа...
                Вы огорчили меня,ожидал от вас суждение мужа.
                Понимаю, перетрудились в и-нете.
                Так что все попорядку- покайтесь и веруйте в Евангелие.
                Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                  Участник

• 24 March 2011
                  • 288

http://www.eresi.net/
                  "В октябре 1924 года в городе Пятихатки Днепропетровской области в общину пятидесятников, созданную из Евангельских христиан и баптистов, приехал Воронаев и проводил собрание. Во время молитвы, стоя на коленях, он пришел в такой экстаз, что женщину, стоящую тоже на коленях впереди него, по фамилии Дебюра, начал хлестать ладонью по плечу, выкрикивая какие-то непонятные выражения. Возмущенная такими действиями женщина повернулась и плюнула Воронаеву прямо в лицо. После этого она настолько разочаровалась, что дошла до психопомешательства и в приступе болезни повесилась".

На одну стоявшую женщину Воронаев вместе с проповедником, приехавшим из Калифорнии, возложили свои руки, неистово крича над ее ушами: "ком, ком, ком" и т.д. Через несколько минут женщина без сознания упала на пол. Джонсон обратился к Воронаеву с вопросом: "Что же вы делаете, зачем мучаете людей?" Но в ответ на это Воронаев нанес сильный удар кулаком в грудь Джонсону, со словами: "А вам какое дело?" И, не объяснив своего поведения и не отвечая ни слова, Воронаев ушел. А когда Джонсон потребовал вызвать полицию, то столпившиеся около него пятидесятники дали ему сильный толчок в спину, от которого он оказался за дверью, моментально закрывшейся на ключ".

Вот цитата из издаваемого Воронаевым журнала:

"Десятки лет тихо стояло в этой области русское сектантское море, и вдруг, как бы кого-то испугавшись, всколыхнулось оно и начинает шевелиться во все стороны. Подымаются на нем бури, вихри, волны, которые налетают на их общины и сокрушают все до основания, оставляя им только щепки да осколки" (ж-л "Евангелист" 1928 г. № 1, стр. 20).

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Прочитав такое признание, всякий здравомыслящий человек ужаснется. Разумеется, превратить в "щепки да осколки" гораздо легче, чем построить.
                    это ты верно сказал))

...твердыни диавола в этом мире горазде тяжелей построить, чем их разрушить... это тебе сам диавол подтвердит, роняя горькие слезы тебе на грудь, если ты позволишь ему поплакаться в грудь... ты читал книгу "Скорбь диавола"? ты почитай эту книгу и узнаешь, как диавол скорбит о того, что он бессилен перед властью Божией на земле..
                    ..диавол очень скорбит и плачет, когда он что-то неминуемо теряет... его твердыни разрушаются на земле силою Духа Святого... ну, это происходит только тогда, когда он знает, что его ярость и злоба бесполезна в этой войне бесполезна... поэтому Воронаев был абсолютно прав... духовная война - это весьма разрушительная война... она разрушает не только какие-то там религиозные устои, традиции и морально-этические твердыни, но даже крепкие семьи... сам Христос об этой опустошающей войне говорил:

"Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью, и враги человеку - домашние его" (Мф. 10,34-36)

...не то, что "осколки и щепки" остаются после крепких церквей... но "осколки и щепки" остаются после крепких семей...

"И вот во время молитвы, - рассказывает она, - около моего носа хлопнули в ладоши, и я услышала звуки: "хуцу", "хуцу". Открыв на мгновение глаза, я увидела, что все это проделывал Воронаев около моего лица: у меня сейчас же открылся дар речи на другом языке - "гав", "гав", но тот час же вернувшееся сознание подсказало мне, что это не от Бога, а его, Воронаевское.
                    "В октябре 1924 года в городе Пятихатки Днепропетровской области в общину пятидесятников, созданную из Евангельских христиан и баптистов, приехал Воронаев и проводил собрание. Во время молитвы, стоя на коленях, он пришел в такой экстаз, что женщину, стоящую тоже на коленях впереди него, по фамилии Дебюра, начал хлестать ладонью по плечу, выкрикивая какие-то непонятные выражения. Возмущенная такими действиями женщина повернулась и плюнула Воронаеву прямо в лицо. После этого она настолько разочаровалась, что дошла до психопомешательства и в приступе болезни повесилась".

Этот факт рассказывал также покойный Александр Иванович Пушкин из города Днепропетровск.
                    ...эта инфа нуждается в серьёзной проверке... кто ещё видел эту сцену? только покойный А.И. Пушкин и все?

...но даже если допустить, что это является правдой, то я не удивляюсь, что эта женщина вскоре дошла до психопомешательства и повесилась... такие вещи не прощаются, потомучто это хула на Духа Святого....

...здесь на форуме такие местные "еретикодавы" "воронаевского лжеучения", как агатон, михаил брат и Славик Баптист, рискуют тоже дойти до умопомешательства и досрочной гибели... если даже это не с ними произойдет, то с их любимыми и близкими, например, с детьми... если они не остановятся в том, что они здесь устроили, конец их будет трагичен...

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
                      Царь Давид совсем не так молилися и не так пел Духом....
                      Да неужели?
                      Вы были свидетелем?
                      Ну так расскажите всем тут - как молился царь Давид - и покажите ютубик - нам в назидание.

- - - Добавлено - - -

http://www.eresi.net/После этого она настолько разочаровалась, что дошла до психопомешательства и в приступе болезни повесилась".
                      Вы даже себе не представляете, сколько людей за все время существования человечества - разочаровалось и повесилось.
                      На все воля Божья....

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Олег2008
                        Вы даже себе не представляете, сколько людей за все время существования человечества - разочаровалось и повесилось.
                        На все воля Божья....
                        Олег, нет на то воли Божией, чтобы люди вешались.
                        Бог послал Своего Сына не губить, а спасать.
                        56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.(Лук.9)

Сегодня, как и тогда, существует очень много христиан, не знающих, какого они духа, и готовых жечь всякого, не согласного с их учением.
                        Но тогда с ученикакми был Господь, научавший их и запрещающий им делать таковое: 55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа (Лук.9)
                        А этим кто запретит?
                        Вот и проклинают и разрушают и жгут...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Олег2008
                          Да неужели?
                          Вы были свидетелем?
                          Ну так расскажите всем тут - как молился царь Давид - и покажите ютубик - нам в назидание.
                          Странный вы какой-то...
                          Называете себя верующим, а молитвенных псалмов Давида никогда не читали!?
                          Апокрифы наверное штудируете?
                          "Свято-отеческие" предания?
                          или проповеди Ледяева?

Вам крайне необходимо ЧИСТОЕ СЛОВЕСНОЕ МОЛОКО!
                          Читайте Писания и иследуйте их! Они не научат вас плохому!

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от awdij
                            Олег, нет на то воли Божией, чтобы люди вешались.
                            Бог послал Своего Сына не губить, а спасать.
                            56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.(Лук.9).
                            Если бы я не знал Вас, то я бы мог назвать Ваше суждение демагогическим.
                            Приведу Вам иные слова из Писания - да, конечно же из ВЗ:
                            «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души» (Втор. 20, 16).
                            Конечно же, я с Вами соглашусь - что прямой, так сказать явно выраженной воли на повешение кого-то и чего-то - нет у Бога.
                            Но у православных есть интересная отмазка - "Бог попустил"
                            И - не следует отметать - другую волю - волю самого человека.
                            Это оочень непростая тема - и ее сформулировать, как это сделали Вы - в восьми словах - весьма проблематично.

Ну, а если по большому счету - то все равно - "На все есть воля Божья".
                            Сегодня, как и тогда, существует очень много христиан, не знающих, какого они духа, и готовых жечь всякого, не согласного с их учением.
                            Но тогда с ученикакми был Господь, научавший их и запрещающий им делать таковое: 55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа (Лук.9)
                            Серьезно?
                            Впервые от Вас это слышу - что где-то кто-то из современных христиан проповедует сжигание непокорных
                            А этим кто запретит? Вот и проклинают и разрушают и жгут..
                            Ой не нравится мне в Вас такое упадничество

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                            Странный вы какой-то...
                            Называете себя верующим, а молитвенных псалмов Давида никогда не читали!?
                            Не несите чушь.
                            В прославлении пятидесятников огромное количество песен на слова из Псалмов.
                            Апокрифы наверное штудируете?
                            "Свято-отеческие" предания?
                            или проповеди Ледяева?
                            Я жду ютубик с примером, КАК молился Давид.
                            Не - что он произносил - а КАК молился..

Вам крайне необходимо ЧИСТОЕ СЛОВЕСНОЕ МОЛОКО!
                            Читайте Писания и иследуйте их! Они не научат вас плохому!
                            А это крайне необходимо всякому незазнавшемуся....

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Олег2008
                              Это оочень непростая тема - и ее сформулировать, как это сделали Вы - в восьми словах - весьма проблематично.
                              Да, тема очень не простая. Потому я и возразил, но не для того, чтобы перевесить в свою сторону, а для равновесия.

Впервые от Вас это слышу - что где-то кто-то из современных христиан проповедует сжигание непокорных
                              Да, ошибка с моей стороны: надо бы слово "жечь" взять в кавычки...
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от awdij
                                Да, тема очень не простая. Потому я и возразил, но не для того, чтобы перевесить в свою сторону, а для равновесия.

Да, ошибка с моей стороны: надо бы слово "жечь" взять в кавычки...
                                Надо бы и содержимое кавычек - подкорректировать.

Комментарий

Обработка...