Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Сообщение от Ольга К.
    Агатон, Вы по поведению отдельных людей сделали вывод обо всем учении...прискорбно
    Обо всём учении или не обо всём... Не вижу разницы. Но знаю, что Бог ищет поклоняющихся в духе и истине, а не пребывающих в учении и не в делающих выводы об учениях.
    Кто ищет Бога, тот найдёт Его везде (в любой конфессии и вне конфессий) и зачем конфессии тогда? Какой толк от образований, которые никак не защищают людей от их собственной глупости. Понятное дело в толпе спокойнее идти на бойню. Но кто сможет помешать, если попытаешься отделиться? Никто не сможет... Поэтому, покидающий конфессию, никого не предаёт и не бросает, всякий может последовать за ним и пролжать общаться, если захочет.
    Бессмертный

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от агатон
      А че оправдываться перед Богом, когда я исполнил Его волю ??? Это Его желание было, что бы я узрел всю правду о духовном состоянии церкви и не имел денаминационной привязанности.
      Отказался от всех пятидесятников из - за учения. Свобода от привязанности к деноминации, позволяет критически размышлять над учением. Также наблюдал за плодами - был не в восторге. По 20 -30 лет в вере, а духовное состояние ужас какое. Этому способствуют не только личностные качества, но и направление учения. У пятидесятников, это стремление к помазанию, служению,дарам....... что вызывает, стремление властвовать, нетерпение к критике, диктатуру, тщеславие, самопревозношение, ослепление. Ибо мало себя исследуют, испытывают, проверяют духовное состояние...... По сути все ведет к тому, что - у кого больше и сильнее проявление даров - тот и лучше и святее.

А так как я уже не боялся смотреть открытыми глазами, то я никого не обелял. Испытывал служителей и членов церкви, смотрел на их реакцию и поведение- и делал выводы.
      И вывод был простой - они мне ничего не могут дать вообще. Их духовное состояние плотское. А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.... Зачем мне их слушать?
      И почему у тебя все не так...как не так, да все не так,
      все не во имя Господа и выгнали и вернули и все твои испытания других все это не ради Христа, а ради своего превозношения....
      Ты себя начни исследовать в вере ли ты, а я тебе и так со стороны скажу, что нет, не в вере.....

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Двора
        И почему у тебя все не так...как не так, да все не так,
        все не во имя Господа и выгнали и вернули и все твои испытания других все это не ради Христа, а ради своего превозношения....
        Ты себя начни исследовать в вере ли ты, а я тебе и так со стороны скажу, что нет, не в вере.....
        Ну если бы вы по мимо пустых слов "не в вере.", добавили пару фактов и аргументов........ я бы может быть, на ваше мнение и обратил внимание.
        А бездоказательно поносить ближнего -особого помазания не нужно.......

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от агатон
          Было бы действительно, очень глупо с моей стороны - по поведению отдельных людей, делать вывод об учении.
          Поэтому учение расматривалось отдельно от поведения людей.
          Духовная практика - отдельно
          Плоды людей (в основном принанных лидеров учения) - отдельно

А уж потом выводы.
          Я же апологетикой занимался. Что бы сделать вывод по какой либо секте или христианском течению - его нужно все сторонне изучать, понять, прочувствовать.........а уж потом выводы делать.
          Понятно, сейчас ты занимаешься православием, всесторонне изучаешь, хочешь понять, прочувствовать....... но у них тоже самое, что было у баптистов и пятидесятников: «стремление властвовать, нетерпение к критике, диктатуру, тщеславие, самопревозношение, ослепление. Ибо мало себя исследуют, испытывают, проверяют духовное состояние......»

Пройдёт ещё не один год пока сделаешь выводы. Могу пророчески предсказать, что будет: учение ― не достойное принятия и от привязанности к деноминации не освободился, из одной вышел влип в другую. Следующий шаг ― уход от Вавилонской блудницы в действительную свободу от всякой деноминации ― стать внеденоминационным.
          Последний раз редактировалось Степан; 02 February 2013, 10:56 AM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от агатон
            Кстати, поздравьте меня - у меня сегодня юбилей - 10 лет брака. У нас двое детей, свой дом на берегу озера, собака и мы по прежнему любим друг друга.....

.
            Брат Агатон!
            Поздравляю с розовой свадьбой! И до бриллиантовой дожить в мире и согласии!

С величайшим вниманием прочел твое свидетельство.
            Не уловил только одного: где Господь сказал в таком духе, типа: "то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела пятидесятников, которые и Я ненавижу".
            Подобной фразы как будто не было, да? Или была?

Ну вот... Какая-то мораль из отсутствия такой фразы может вытекать. Все они разные. И служители разные. И в православии тоже разные.
            Короче, можно когти втянуть в подушечки. Вроде так?
            Божьих благословений!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
            Понятно, сейчас ты занимаешься православием, всесторонне изучаешь, хочешь понять, прочувствовать....... но у них тоже самое, что было у баптистов и пятидесятников: «стремление властвовать, нетерпение к критике, диктатуру, тщеславие, самопревозношение, ослепление. Ибо мало себя исследуют, испытывают, проверяют духовное состояние......»

Пройдёт ещё не один год пока сделаешь выводы. Могу пророчески предсказать, что будет: учение ― не достойное принятия и от привязанности к деноминации не освободился, из одной вышел влип в другую. Следующий шаг ― уход от Вавилонской блудницы в действительную свободу от всякой деноминации ― стать внеденоминационным.
            Не-а! Не надо вне деноминаций!
            Просто трезво эти вещи понять, что пастыри и пастора ВЕЗДЕ БЫВАЮТ ВСЯКИЕ.
            Не надо говорить, что в правослвии - сплошной отстой. Неправда! Везде хватает ВСЯКОГО!
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Степан

Ну вообще то, прежде чем уйти в православие я его всесторонне изучил. А уж потом принял решение. С протестантизмом было не так....... Я там уверовал, был младенцем, ничего особо не изучал, как говорили тому и верил.... считал самой правильной - пятидесятническую деноминацию (чего и доказывал православным) ....... уходу в православие способствовали многочисленные тупики протестанского учения. А тупики выявились со временем изучения протестантизма, его истории, учения, плодов.....

Так что зря вы так.
              Притом ваши пророческие предсказания - до слез банальны. Вы же не один такой. Многие пятидесятники зубами скрежещут и предсказывают мой следующих уход, то в мусульманство, то в католицизм.......
              Тем более, православная церковь - это не Вавилонская блудница, которая напоила весь мир блудниками, волшебством, войнами и всякой аморальной грязью........ Такие выводы может делать,только дилетант эсхатологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
              Брат Агатон!
              Поздравляю с розовой свадьбой! И до бриллиантовой дожить в мире и согласии!

С величайшим вниманием прочел твое свидетельство.
              Не уловил только одного: где Господь сказал в таком духе, типа: "то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела пятидесятников, которые и Я ненавижу".
              Подобной фразы как будто не было, да? Или была?

Ну вот... Какая-то мораль из отсутствия такой фразы может вытекать. Все они разные. И служители разные. И в православии тоже разные.
              Короче, можно когти втянуть в подушечки. Вроде так?
              Божьих благословений!

- - - Добавлено - - -

Да я хорошо отношусь к пятидесятникам. Вон недавно их пастору электрику всю в доме прокладывал........... он меня обратно звал.
              Не знаю, с чего тут все решили, что я враг пятидесятникам.......
              Я просто не согласен с некоторыми аспектами их учение, и акцентами в духовной жизни........

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Меня Бог вывел из пятидесятников тоже интересно....
                Церковь не мать, однозначно, поскольку рождаются от Бога... Но община, это семья, в среде которой рождаются, возрастают, умирают... И что может заставить уйти из нее?... Если из семьи уходит ребенок, то, скорее всего, семья не благополучная. Если только ребенок не урод... Если уходит взрослый, то это прелюбодеяние... Какие есть еще причины?... Ссоры, разногласия?... Тогда есть несоответствие. Или семья не благословенная, но тогда она не рождающая. Или плодит уродов...
                Все время, выходя перед церковью я вижу открытые, доброжелательные, любящие лица. Как были рады моему покаянию... крещению. Другим каким то причинам... И если человек еще и служит, дает чего то, то кто ударит по руке?... И я не знаю причины, что бы возник конфликт серьезных размеров...
                Давайте представим, сори, кучу дерьма... Согласитесь, не такая уж редкость в нашем социуме...)) Так лежит она себе и лежит. Редкий прохожий обратит на нее внимание. И резонанс возникает только лишь при непосредственном контакте с ним. Не буду уточнять...)) Так вот я буду против, если мне это дерьмо станут под нос пихать. Топтать вокруг меня испачканными ногами. Хватать вокруг меня испачканными руками... И тогда нужно принимать радикальные меры очиститься, отмыться, дистанцироваться от этого неприятного воздействия...
                Вполне бывает, когда человек не осознает объективную ситуацию, и идет на поводу собственных эмоций. Но тогда возникает вопрос, его Бог обделил? Или что то мешает взять у Бога самому? Скажете абсюрд?... Ничего подобного. Он говорит: се, даю. И не берут только потому, что завернуть не во что... А взять возможно всегда, когда возникает необходимость...
                И еще... Разве потеря лучше приобретения, что бы свидетельствовать о ней?...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от агатон
                  Я там уверовал, был младенцем, ничего особо не изучал, как говорили тому и верил.... считал самой правильной
                  Это время было самое блаженное для тебя Агатон. Не потому что ты был у пятидесятников, а потому что наивно поверил Богу как дитя Его, которое Он принял. Ибо когда ты уперся в богословие, ты отошел от Бога.
                  Последний раз редактировалось igoshir; 02 February 2013, 10:48 PM.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от агатон
                    Ну вообще то, прежде чем уйти в православие я его всесторонне изучил. А уж потом принял решение. С протестантизмом было не так....... Я там уверовал, был младенцем, ничего особо не изучал, как говорили тому и верил.... считал самой правильной - пятидесятническую деноминацию (чего и доказывал православным) ....... уходу в православие способствовали многочисленные тупики протестанского учения. А тупики выявились со временем изучения протестантизма, его истории, учения, плодов.....

Так что зря вы так.
                    Притом ваши пророческие предсказания - до слез банальны. Вы же не один такой. Многие пятидесятники зубами скрежещут и предсказывают мой следующих уход, то в мусульманство, то в католицизм.......
                    Тем более, православная церковь - это не Вавилонская блудница, которая напоила весь мир блудниками, волшебством, войнами и всякой аморальной грязью........ Такие выводы может делать,только дилетант эсхатологии.
                    Изучают по книжечкам, но учение и практика это не одно и тоже самое. Ты ещё их не прочувствовал....... на свой шкуре не пережил, не погладил против шерсти ....

Когда не могут объяснить, обязательно накидаются на человека с другой сторны. Дилетант: новичок, неопытный новичок в каком-то деле.

ЗЫ из практического опыта жизни видел, что умеющие бегать не останавливаются ...
                    Последний раз редактировалось Степан; 03 February 2013, 11:06 AM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от babay
                      Церковь не мать, однозначно, поскольку рождаются от Бога... Но община, это семья, в среде которой рождаются, возрастают, умирают... И что может заставить уйти из нее?... Если из семьи уходит ребенок, то, скорее всего, семья не благополучная. Если только ребенок не урод... Если уходит взрослый, то это прелюбодеяние... Какие есть еще причины?... Ссоры, разногласия?... Тогда есть несоответствие. Или семья не благословенная, но тогда она не рождающая. Или плодит уродов...
                      Все время, выходя перед церковью я вижу открытые, доброжелательные, любящие лица. Как были рады моему покаянию... крещению. Другим каким то причинам... И если человек еще и служит, дает чего то, то кто ударит по руке?... И я не знаю причины, что бы возник конфликт серьезных размеров...
                      Давайте представим, сори, кучу дерьма... Согласитесь, не такая уж редкость в нашем социуме...)) Так лежит она себе и лежит. Редкий прохожий обратит на нее внимание. И резонанс возникает только лишь при непосредственном контакте с ним. Не буду уточнять...)) Так вот я буду против, если мне это дерьмо станут под нос пихать. Топтать вокруг меня испачканными ногами. Хватать вокруг меня испачканными руками... И тогда нужно принимать радикальные меры очиститься, отмыться, дистанцироваться от этого неприятного воздействия...
                      Вполне бывает, когда человек не осознает объективную ситуацию, и идет на поводу собственных эмоций. Но тогда возникает вопрос, его Бог обделил? Или что то мешает взять у Бога самому? Скажете абсюрд?... Ничего подобного. Он говорит: се, даю. И не берут только потому, что завернуть не во что... А взять возможно всегда, когда возникает необходимость...
                      И еще... Разве потеря лучше приобретения, что бы свидетельствовать о ней?...
                      Благословений.
                      Причин ухода из церкви - может быть куча. я не уходил,меня выгнали, чуть ли не заломив руку.......
                      Когда же повзрослел,то исследовал церковь и понял, что она плодит духовных уродов (выражаясь по вашему) и ничего мне дать хорошего не может.
                      Какой смысл оставаться в такой церкви ???
                      Потеря слепого поводыря - это лучшее приобретение для души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                      Это время было самое блаженное для тебя Агатон. Не потому что ты был у пятидесятников, а потому что наивно поверил Богу как дитя Его, которое Он принял. Ибо когда ты уперся в богословие, ты отошел от Бога.
                      Зачем вечно прибывать младенцем ???
                      Пришло время, Бог сказал - расти. Изучай, исследуй испытывай - держись хорошего.
                      Здравое богословие формирует здравую веру. А нелепое богословие - неразумную веру......... в итоге пожинают разочарование в вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                      Узучают по книжечкам, но учение и практика это не одно и тоже самое. Ты ещё их не прочувствовал....... на свой шкуре не пережил, не погладил против шерсти ....

Когда не могут объяснить, обязательно накидаются на человека с другой сторны. Дилетант: новичок, неопытный новичок в каком-то деле.

ЗЫ из практического опыта жизни видел, что умеющие бегать не останавливаются ...
                      Чего я не прочувствовал ??? Эсхатологию ???
                      Вы объясняете и понятно - только ваша точка зрения не соответствует здравому толкованию (я о Вавилонской блуднице)
                      умеющие бегать - я как понял из церкви в церковь ??
                      Я стою теперь против верности деноминации и общине - ибо считаю это первый препятствием к познанию и принятию истины. Основываясь на словах Библии - "Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, "

Что мешало начальникам принять Христа ?? Их боязнь быть отлученными от синагоги....
                      Так и тут, большинство христиан противостоят истине, только потому, что она противоречит учению их деноминации. Они это прекрасно видят, но придумывают разные оправдания этому,например такие - "Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? 48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? 49 Но этот народ невежда в законе, проклят он. "

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от агатон
                        Причин ухода из церкви - может быть куча. я не уходил,меня выгнали, чуть ли не заломив руку.......
                        Когда же повзрослел,то исследовал церковь и понял, что она плодит духовных уродов (выражаясь по вашему) и ничего мне дать хорошего не может.
                        А церковь вообще ничего дать не может. То, что мы приобретаем, то все от Святого Духа. Он дает, Он ведет, Он научает. А вы хотели поводыря из людей найти. Ну и как получилось перейдя в православие? Думаю господин Гундяев в качестве духовника вам подойдет.
                        А что касается ваших исследований церкви, так это гордыня Агатон. Усилия разума, дает плоды плоти. Поэтому ты и скатился до богослова теоретика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        Зачем вечно прибывать младенцем ???
                        Пришло время, Бог сказал - расти. Изучай, исследуй испытывай - держись хорошего.
                        Здравое богословие формирует здравую веру. А нелепое богословие - неразумную веру......... в итоге пожинают разочарование в вере.
                        Оставь Господу определять твое духовное взросление, ибо не ведаешь в каком качестве стоишь перед Ним. А сам будь как дитя, зависящие полностью от Отца. Не мечтай о себе. Лучше признать свои немощи, тогда через немощах проявится Господь. А ты Агатон возомнил себя взрослым, поэтому не удивительно что снизошел до богословия. Своим богословием ищешь победить другое богословие. Борьба шутов право.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от агатон
                          Сообщение от агатон
                          Я закончил у них Библейскую школу, был лидером, несколько домашних групп, проповеди, евангелизации , поднятие лидеров и т.п....
                          Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
                          (Ис.3:12)
                          Голодный пастух в загоне это не нонсенс, это или козел или волк...:
                          Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от igoshir

- - - Добавлено - - -

Оставь Господу определять твое духовное взросление, ибо не ведаешь в каком качестве стоишь перед Ним. А сам будь как дитя, зависящие полностью от Отца. Не мечтай о себе. Лучше признать свои немощи, тогда через немощах проявится Господь. А ты Агатон возомнил себя взрослым, поэтому не удивительно что снизошел до богословия. Своим богословием ищешь победить другое богословие. Борьба шутов право.
                            Я знаю свой духовный рост, ибо постоянно исследую и писание и себя, и сравниваю - то ли я, чем должен быть.
                            Чего и вам желаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                            Голодный пастух в загоне это не нонсенс, это или козел или волк...:

Благословений.
                            Ну так и я о том же......пастыря дети - не могущие грех победить, а кричат, что великие помазаники Божии, дарами хвастаются. Лжепророчеств - куча. Ложных даров куча. Мышление детское - языки не испытывают, духов не узнают, себя не исследуют.
                            Даже взять эту тему про языки. Если бы я даже был нейтрален к языкам, то сроду не признал бы вашу правоту по вашим (пятидесятническим) постам. Библейское обоснование - детский сад сплошной. Места вырваны из контекста, меняете смысл слов, смысл выражений, меняете грамматику - а после еще как то язык поворачивается назвать, ваше толкование духовным. При всем не можете и на пару прямых вопросов ответить. Что уже засвидетельствовал не я один, а все, кто всерьез пытался понять и разобрать ваше учение.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от агатон
                              Ну так и я о том же......пастыря дети - не могущие грех победить, а кричат, что великие помазаники Божии, дарами хвастаются. Лжепророчеств - куча. Ложных даров куча. Мышление детское - языки не испытывают, духов не узнают, себя не исследуют.
                              Даже взять эту тему про языки. Если бы я даже был нейтрален к языкам, то сроду не признал бы вашу правоту по вашим (пятидесятническим) постам. Библейское обоснование - детский сад сплошной. Места вырваны из контекста, меняете смысл слов, смысл выражений, меняете грамматику - а после еще как то язык поворачивается назвать, ваше толкование духовным. При всем не можете и на пару прямых вопросов ответить. Что уже засвидетельствовал не я один, а все, кто всерьез пытался понять и разобрать ваше учение.
                              Кто кричит?... Кто хвастается?... Кто не испытывает?... Кто не узнает?... Кто не исследует?... Чьи "ваша", "ваше"?...
                              О чем Вы свидетельствуете?... О своей глупости? Что не принимаете чужих свидетельств? Противитесь им? Что обобщаете, валите в кучу все подряд?...
                              Совершенно не зря Вас попросили из пятидесятнической церкви. Ведь Дух Святой, это не учение. Его или принимают, или остаются мертвыми. Может для мира Вы и умерли. Но для новой жизни не родились. И поэтому считаете дары и помазание по-детски подарками, цацками. А это не так. Это инструмент.
                              ...Уважаемый агатон. Не крещаются духом по какой либо причине. Я не берусь судить по какой Вас выперли из пятидесятнической общины, но в последствии Вы не получили крещение по причине не прощения за свое унижение. Такчта, усмирите свою гордыню. И поймите, что у каждого свое место перед Богом. И попой толкаться смысла нет. Помоги Вам Бог!
                              Благословений.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от агатон
                                Я знаю свой духовный рост, ибо постоянно исследую и писание и себя, и сравниваю - то ли я, чем должен быть.
                                Чего и вам желаю
                                Лично я могу рассматривать свой духовный рост, только глазами Господа, никак не своими. И никак не Писанием, не глупыми исследованиями. А ты Агатон наверное лучше Бога знаешь, что внутри тебя есть.

Комментарий

Обработка...