Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varuh
    Завсегдатай

• 12 August 2012
    • 728

Сообщение от Кащей
    Я Агатона почитал и понимаю о чём он пишет, вы не понимаете... Почему? Ну конечно же потому, что кто-то из нас двоих туповат...
    Видимо, я, и Слава Богу, что он не дает мне понять и принять такое мышление.
    Сообщение от Кащей
    А не даёт вам покоя чужая свобода, наверно...
    Свобода она в Господе, а не во внешнем проявлении своего "фе", тем более мерзком в глазах Господа, Вы сами себе противоречите.
    Сообщение от Кащей
    И я благодарен буду Богу, если Он при всех мою наготу откроет, ибо я и сам любитель чужую наготу открывать, а это не от большого ума я делаю...
    Прямо духовный эксбиционизм какой-то, полноту следует искать, а не наготу, и нет в Ваших постах Полноты, намек на смирение, но при этом протест, они не совместимы, Вас понять просто невозможно. как можно понять того, кто сам не определился, чего хочет.
    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Кащей
      Мёртвая собака

• 19 January 2004
      • 522

Сообщение от Varuh
      Как можно понять того, кто сам не определился, чего хочет.
      Ну ты же понимаешь, что в твой адрес тоже много всего можно сказать... Так может чем-нибудь другим займёшься... Коментатор нашёлся... Написал бы свои откровения или переживания, а то шкуру передёргиваешь, а плода -то нет...
      Какую ты полноту собрался искать? И где? В твоих коментариях что-ли? В моих полноты точно нет, просто ещё раз взгляни на мой аватар и пойди искать своего в постах набожных форумчан... Я дохлая собака, негоже таким просветлённым как ты пинать разлагающиеся трупы... Или ты не тот, за кого себя выдаёшь...
      Ник-то себе какой взял... "Варух"...
      Последний раз редактировалось Кащей; 01 February 2013, 01:34 AM.
      Бессмертный

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от агатон
        Меня Бог вывел из пятидесятников тоже интересно....
        Я закончил у них Библейскую школу, был лидером, несколько домашних групп, проповеди, евангелизации , поднятие лидеров и т.п....

В итоге, все посочувствовали моему духовному заблуждению и предали меня Анафеме, отлучили от церкви и предали сатане во изнемождение плоти.....
        Я был в шоке....... но из церкви уходить не собирался.
        Честно говоря мне понравился твой рассказ Агатон. Спасибо что открылся. Но что бы предавали анафеме и сатане в изнеможении плоти плоти, такое слышу первый раз. Вообще то не смотря о том, что в Писании упоминается этот факт, но имею права не согласится. Никто не в праве предавать человека на это, кроме Господа. Нет у людей таких полномочий. Тем более у вашего пастора. Уверен, что и у апостолов таких полномочий не было. Отлучить от собрания люди могут, но предать сатане - нет.

Сообщение от агатон
        Выйдя с собрания я остановился и не знал куда мне идти. Вся моя жизнь была в этой церкви, я всей душой любил ее и служил в ней. Мне не куда было идти. Тогда мне было 21 год и от переживаний у меня поседели виски. Так что посмотрев в зеркало, я даже расмеялся. ....
        Церковь все равно раскололась. После моей анафеме, многие из нее ушли. Ушли не за мной, ибо я никуда не ходил и не с кем не общался....... ушли, кто в мир, кто к баптистам, кто в православие..... Спустя пару лет, раскололся лидерский совет и те кто меня обвинял в том, что я был не согласен с пастором, сами откололись, собрали людей и организовали свою церковь. ....
        Удивительная история Агатон. Примерно такое же прошел и я. И буквально за год в церкви осталось одна треть. Те кто обвинял, сами ушли. Это происходит всегда, когда в церкви начальствуют люди, а не Господь.

Сообщение от агатон
        Кстати, поздравьте меня - у меня сегодня юбилей - 10 лет брака. У нас двое детей, свой дом на берегу озера, собака и мы по прежнему любим друг друга.....
        Поздравляем тебя Агатон!!! Здоровье твоим детям особенно духовного.

Сообщение от агатон
        Спустя три года, пятидесятники так и дождавшись исполнения своих проклятий, перенесли пару расколов. И как то идя по улице я услышал, как кто то позвал меня по имени. Я оглянулся. Стоит пастор пятидесятнической церкви. Для меня это было странно, ибо пятидесятники и спустя годы шарахались от меня. Он подошел ко мне и протянул руку. Я оторопел, то пожал.
        - Прости мне. - сказал пастор.
        Я не поверил своим ушам.
        Он еще на спех извенился и пригласил меня в гости. Я пообещал придти.
        Зная всю изворотливость пятидесятнических лидеров, я решил придти в гости со свидетелем. И взяв своего друга в свидетели, через пару дней я пришел к пастору в гости.
        Будучи человеком конкретным, я попросил его повторить извинение при свидетели.И спросил , ждет ли он от меня какого то раскаянья ???
        Пастор при свидетели повторил извинение, и сказал, что я был ни в чем не виноват....

После этого у нас с ним завязались дружеские отношения....
        Рад за тебя Агатон, что ты нашел духовное мужество простить его. Ставлю тебе огромный плюс.
        Сообщение от агатон

Я выбрал православие.
        Вот такая история........ ( в данной истории я не затрагиваю влияние баптисткой общины,там была своя история.)
        У меня до сих пор хорошие отношения с пятидесятниками и пастором церкви. Порой меня зовут помочь сделать что то по хозяйственной части . .... но многие до сих пор в шоке, что я стал православным.

Может мой рассказ, слегка не по теме, но просто свидетельство Кащея, напомнило мне и мою жизнь.
        Я думаю, что победила все же гордыня Агатон, ставлю тебе минус. Итог 00 победа не состоялась. Я лично не поверю в то, что Господь может позволить идти тебе в православие. Ибо кто познал благость Бога не перейдет в тленное состояние и не начнет преклоняться перед изваяниями. Не лучше ли тебе было остаться вне деноминаций?

Комментарий

• Кащей
          Мёртвая собака

• 19 January 2004
          • 522

Сообщение от igoshir
          Я думаю, что победила все же гордыня Агатон, ставлю тебе минус. Итог 00 победа не состоялась. Я лично не поверю в то, что Господь может позволить идти тебе в православие. Ибо кто познал благость Бога не перейдет в тленное состояние и не начнет преклоняться перед изваяниями. Не лучше ли тебе было остаться вне деноминаций?
          Ну это я не к тому, чтобы вас покритиковать... Это у меня тоже мысль сначала была, чтобы агатона пожурить за уход в православие, но ведь он пишет, что нуждался пред Богом и Бог отвечал ему, так зачем его критиковать. Вот кто из нас знает что Господь думает и какие Его планы... Ни одна деноминация в истине не устояла, и внеконфессиональные лишь малое время остаются таковыми, а потом создают свои новые деноминации и всё повторяется. Пусть Агатон идёт своим путём, а я пойду своим... И может быть в конце пути нас встретит один и тот же бог. А сейчас нет ничего ясного, всё как сквозь мутное стекло и всё возможно верующему и так и идём в надежде.
          Бессмертный

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Кащей
            Ну это я не к тому, чтобы вас покритиковать... Это у меня тоже мысль сначала была, чтобы агатона пожурить за уход в православие, но ведь он пишет, что нуждался пред Богом и Бог отвечал ему, так зачем его критиковать. Вот кто из нас знает что Господь думает и какие Его планы... Ни одна деноминация в истине не устояла, и внеконфессиональные лишь малое время остаются таковыми, а потом создают свои новые деноминации и всё повторяется. Пусть Агатон идёт своим путём, а я пойду своим... И может быть в конце пути нас встретит один и тот же бог. А сейчас нет ничего ясного, всё как сквозь мутное стекло и всё возможно верующему и так и идём в надежде.
            Была мысль, создать свою деноминацию, но я подумал, что это от лукавого и не пошел в этом направлении. Да е че можно было создать? Ту же пятидесятническую ,только слегка измененным учением.... Не то это...... Православных я сам за живых не считал..... но Бог показал обратное. Куда мне уж, было с Богом спорить.......

Комментарий

• Judah
              Завсегдатай

• 08 November 2011
              • 575

Сообщение от агатон
              Меня Бог вывел из пятидесятников тоже интересно....
              Я закончил у них Библейскую школу, был лидером, несколько домашних групп, проповеди, евангелизации , поднятие лидеров и т.п....
              Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.

Благодарю за откровение. У пятидесятников и харизматов политика и интриги, лицемерие и зависть между собой. Пасторов считают пророками, преклоняются перед ними и заискивают. Это слепота и неразумность.

Тебе нравятся интриги, учить других жить, быть в начальниках? Не приведёт ли это тебя к гибели? К чему твоё рвение в учителя, в начальники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Была мысль, создать свою деноминацию, но я подумал, что это от лукавого
              Ты рвёшься в начальники, твоё сердце рвётся начальствовать над людьми. Пока не погиб раскайся и успокойся, ведь учение иудеев не начальствовать друг над другом, а любить друг друга.
              Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Varuh
                Кроме желания показать свой авторитет, не узрел ничего, а букв, много, меня за большее не отлучают, а когда на пять лет покинул церковь, членства не лишили, стояли в проломе, ибо откровения от Господа толкуют верно. Потому пример Ваш, из ряда вон выходящий, и по нему, нельзя судить о конфессии в целом, да и сами говорите, что были те, кто за Вас заступился.......Вы видимо не в Божьи объятия приходили, а лицезреть пастора......
                Да вы особого мотива в моем посте не ищите......... Просто прочитал свидетельство Кащея, вечером, и вспомнился свой уход......... нахлынули воспоминания, вот и поделился. Никакого подтекста не было.
                В любой церкви и любой конфессии ,очень много зависит от личности пастора. Потому обобщать - я не обобщал.
                Странная фраза - Вы видимо не в Божьи объятия приходили, а лицезреть пастора...... у меня с пастором всегда трения были, что и побудило его к активным действиям.
                Ну да ладно, я не оправдываюсь - как оно было , так и было.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Judah
                Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.

Благодарю за откровение. У пятидесятников и харизматов политика и интриги, лицемерие и зависть между собой. Пасторов считают пророками, преклоняются перед ними и заискивают. Это слепота и неразумность.

Тебе нравятся интриги, учить других жить, быть в начальниках? Не приведёт ли это тебя к гибели? К чему твоё рвение в учителя, в начальники?

- - - Добавлено - - -

Ты рвёшься в начальники, твоё сердце рвётся начальствовать над людьми. Пока не погиб раскайся и успокойся, ведь учение иудеев не начальствовать друг над другом, а любить друг друга.
                Протестантское вероучение так построено, что плохой тот служитель, который не хочет быть епископом......
                Я уже давно православный - там нет даже повода к подобным стремлениям. Каяться не в чем.

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от Кащей
                  Ну ты же понимаешь, что в твой адрес тоже много всего можно сказать... Так может чем-нибудь другим займёшься... Коментатор нашёлся... Написал бы свои откровения или переживания, а то шкуру передёргиваешь, а плода -то нет...
                  Не буду говорить, что Вы хам, это и так видно, что касается моих переживаний, поиск по сайту рулит.

Сообщение от Кащей
                  Что ищем, то и берём.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Кащей

Сообщение от Varuh
                    Что ищем, то и берём.
                    Что собой представляем - то на аватаре и нике - выставляем......
                    Это визитка духовного содержания.....

Комментарий

• Кащей
                      Мёртвая собака

• 19 January 2004
                      • 522

Сообщение от Олег2008
                      Что собой представляем - то на аватаре и нике - выставляем......
                      Это визитка духовного содержания.....
                      Ну всё, вы меня достали... Два клоуна... Что вы из себя представляете? Позируете прекрасно, а что толку? Да друг другу "лайк" шлёте... Ну так шлите сколько угодно, вы ещё своих родственников в группу поддержки пригласите, а то как один в поле не воин, так всей толпой таких же клоунов навалитесь на инакомыслящих...
                      Ну на самом деле, что вы из себя представляете?
                      За кого из вас Бог засвидетельствовал? Ну так и хорош хвастаться. Сами себе дифирамбы поют... У ёёё.... Ну надо же, визитки у них духовного содержания... Это с каких пор визитки да ещё духовного содержания... Может у вас ещё есть чего-нибудь духовного содержания... Ладно, так и быть стану поклоняться вашим визиткам, раз они у вас духовные.
                      Осло вы твердолобое... Что ещё сказать тут...
                      Аааххаххааа... Давно так не смеялся....
                      Молодец., Рассмешил...... Респект и уважуха, как клоун ты и вправду хорош..
                      А во ещё, у вас новый бог - "поиск по сайту"... ну так вы своих богов мне не проповедуйте, не надо... если ваш бог "поиск по сайту" вас может спасти и является вашим свидетелем, то мне что до ваших идолов, пусть онивам помогают, мне не надо....
                      За меня Бог пзасвидетельствует, в вере я или нет... а иного мне не надо...
                      Мне нет нужды быть в ваших правилах или в рамках приличия, это ваши боги - не мои...
                      И если хамство в ваших глазах хуже лицемерия, то в моих лучше я буду хамом, чем ловким обманщиком.
                      Мне хамите бесстыдно, а с меня спрашиваете... Лукавы насквозь, а всё туда же... "верующие", "духовные", "христиане"... стыд и позор на мою голову, ибо Имя Того, кто вёл себя иначе и призывал к другому, присваивают себе подлецы и коварные, воистину настали последние времена.
                      Неужели они всерьёз полагают, что они "Столп и утверждение истины"? Ведь они считают себя членами Церкви... Что же это за столп и утверждение чего?
                      Неужели и я такой же? Неужели Бог всё это терпит? Кто же Твой? Где они, те, свет которых не укроется...
                      Если свет их будет таким же как "свет" этих клоунов, то позволь мне уйти в небытие и не видит ничего этого, ибо я человек вспыльчивый и склоне ко злу... Да не будет поношения на Имя Твоё через мои слова и дела...
                      Жив ты, и слышишь слова мои... И мне страшно... Ведь я человек... слеп я и глуп, скажу в запальчивости своей, а как Ты увидишь меня? Достойным смерти? Дааа, страшно впасть в руки Бога живого... Ну да мне ничего не остаётся более, как только доверить свою судьбу судии праведному, а там... ну что же, будем отвечать...
                      Последний раз редактировалось Кащей; 01 February 2013, 09:36 AM.
                      Бессмертный

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Кащей
                        Молодец., Рассмешил...... Респект и уважуха, как клоун ты и вправду хорош..
                        .
                        Не обращайте внимание.Мой аватар они уже перемыли,теперь новую жертву искали,ею стали Вы,это их путь духовного продвижения,так как Учителя,который Господь не имеют,а живут своим понимаем аватаров и прочей мишуры.
                        Благословений.

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от агатон
                          В любой церкви и любой конфессии ,очень много зависит от личности пастора.
                          Согласен, но все почему-то забывают, что это всего лишь человек, над которым Господь. Да помазан, вопрос людьми или Господом, кто-то Божий, а кто-то активист и должен быть в первых рядах...но, не мне судить.
                          Сообщение от агатон
                          Потому обобщать - я не обобщал.
                          Имея конфликт с одним, Вы отказались от всех........это как называется?

Сообщение от агатон
                          Ну да ладно, я не оправдываюсь - как оно было , так и было.......
                          Не мне, но есть тот, пред кем оправдаться придется.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Varuh
                            Согласен, но все почему-то забывают, что это всего лишь человек, над которым Господь. Да помазан, вопрос людьми или Господом, кто-то Божий, а кто-то активист и должен быть в первых рядах...но, не мне судить.
                            Имея конфликт с одним, Вы отказались от всех........это как называется?

Не мне, но есть тот, пред кем оправдаться придется.
                            А че оправдываться перед Богом, когда я исполнил Его волю ??? Это Его желание было, что бы я узрел всю правду о духовном состоянии церкви и не имел денаминационной привязанности.
                            Отказался от всех пятидесятников из - за учения. Свобода от привязанности к деноминации, позволяет критически размышлять над учением. Также наблюдал за плодами - был не в восторге. По 20 -30 лет в вере, а духовное состояние ужас какое. Этому способствуют не только личностные качества, но и направление учения. У пятидесятников, это стремление к помазанию, служению,дарам....... что вызывает, стремление властвовать, нетерпение к критике, диктатуру, тщеславие, самопревозношение, ослепление. Ибо мало себя исследуют, испытывают, проверяют духовное состояние...... По сути все ведет к тому, что - у кого больше и сильнее проявление даров - тот и лучше и святее.

А так как я уже не боялся смотреть открытыми глазами, то я никого не обелял. Испытывал служителей и членов церкви, смотрел на их реакцию и поведение- и делал выводы.
                            И вывод был простой - они мне ничего не могут дать вообще. Их духовное состояние плотское. А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.... Зачем мне их слушать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от агатон
                              А че оправдываться перед Богом, когда я исполнил Его волю ??? Это Его желание было, что бы я узрел всю правду о духовном состоянии церкви и не имел денаминационной привязанности.
                              Отказался от всех пятидесятников из - за учения. Свобода от привязанности к деноминации, позволяет критически размышлять над учением. Также наблюдал за плодами - был не в восторге. По 20 -30 лет в вере, а духовное состояние ужас какое. Этому способствуют не только личностные качества, но и направление учения. У пятидесятников, это стремление к помазанию, служению,дарам....... что вызывает, стремление властвовать, нетерпение к критике, диктатуру, тщеславие, самопревозношение, ослепление. Ибо мало себя исследуют, испытывают, проверяют духовное состояние...... По сути все ведет к тому, что - у кого больше и сильнее проявление даров - тот и лучше и святее.

А так как я уже не боялся смотреть открытыми глазами, то я никого не обелял. Испытывал служителей и членов церкви, смотрел на их реакцию и поведение- и делал выводы.
                              И вывод был простой - они мне ничего не могут дать вообще. Их духовное состояние плотское. А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.... Зачем мне их слушать?
                              Агатон, Вы по поведению отдельных людей сделали вывод обо всем учении...прискорбно.. Вы не любите себя признавать побежденным?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Ольга К.
                                Агатон, Вы по поведению отдельных людей сделали вывод обо всем учении...прискорбно.. Вы не любите себя признавать побежденным?
                                Было бы действительно, очень глупо с моей стороны - по поведению отдельных людей, делать вывод об учении.
                                Поэтому учение расматривалось отдельно от поведения людей.
                                Духовная практика - отдельно
                                Плоды людей (в основном принанных лидеров учения) - отдельно

А уж потом выводы.
                                Я же апологетикой занимался. Что бы сделать вывод по какой либо секте или христианском течению - его нужно все сторонне изучать, понять, прочувствовать.........а уж потом выводы делать.

Комментарий

Обработка...