Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Сообщение от Олег2008
    Вам бы напару с кощеем исцелить столько, скольких Бог исцелил по молитве ТИДИ
    А демонстрировать глухую непроходимую дремучесть мышления - это в вашем духе.
    То, что говорил ТИДИ - это притча..с глубоким смыслом..
    Но до вас обоих это не доходит.....
    Олег, смилуйся, растолкуй притчу.... я места себе не нахожу....
    Ну так бывает же, трудно уловить ниточку, ну помоги, я серьёзно...
    Бессмертный

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Олег2008
      У меня тоже всегда в душе такие побуждения - и до сих пор.
      Есть такой мощнейший американский проповедник ТиДи Джейк.
      Он однажды сказал:
      "Представьте себе - подошел ко мне человек, скажем за исцелением или благословением. Я возложил на него руки, начал молиться - а он вдруг возьми и умри. С концами. Ой, как же так? Что же мне делать? Это же трагедия......И вот что я сделаю - я скажу "Следующий". Потому что НЕ Я забрал жизнь у этого человека - и не я исцелил"
      Оно конечно, но это как Богу насолить нужно...)) Я не думаю, что Он может допустить такое безобразие, если исцеляет человек Божий. В конце концов, это дискредитация определенная может видеться...
      Но если делается Божией силой, то такого не может быть...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Кащей
        Олег, на самом деле, что я сказал, то сказал, благодаря вашему посту, но поспешил высказаться и в своей ярости как на ладони... Мир вам!
        Но ведь я теперь ещё имею что написать, вот только благодаря вам и понимаю теперь... Ведь точно дар исцеления будет только в тех руках, которые не ошибуться, точнее сказать, в тех, кто сначала языками говорил, потом пророчествовал и только потом возможно исцеление... Не может этот дар оказаться в руках беспечных...
        Я ещё подамю и попробую как-то точнее выразиться..
        Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
        (1Кор.12:8-11)
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Олег2008

Вам бы напару с кощеем исцелить столько, скольких Бог исцелил по молитве ТИДИ
          А демонстрировать глухую непроходимую дремучесть мышления - это в вашем духе.
          То, что говорил ТИДИ - это притча..с глубоким смыслом..
          Но до вас обоих это не доходит.....
          Вам и отвечать за Ваши слова пред Господом Богом.Всего наилучшего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кащей
          Олег, на самом деле, что я сказал, то сказал, благодаря вашему посту, но поспешил высказаться и в своей ярости как на ладони... Мир вам!
          Но ведь я теперь ещё имею что написать, вот только благодаря вам и понимаю теперь... Ведь точно дар исцеления будет только в тех руках, которые не ошибуться, точнее сказать, в тех, кто сначала языками говорил, потом пророчествовал и только потом возможно исцеление... Не может этот дар оказаться в руках беспечных...
          Я ещё подамю и попробую как-то точнее выразиться...

Ну может эта притча о том, что исцеления и благословения надо бы самому у Бога просить, а не шастать за людьми, конечно не человек исцеляет или умерщвляет...
          Тогда зачем Тидди молиться за исцеления, ведь тем самым он лишь ещё более возбуждает и множит желающих идти к нему, а не к Богу...
          Я вот не пойду к Тидди, ибо знаю, что не надо гонятся за тенью, когда Сам рядом... Рядом с любым человеком, а зовущие в свои собрания или к сильным проповедникам на самом деле уводят от Бога к посредникам, а посредники, как известно, могут становиться идолами и сами не войдут и желающим помешают...
          И опять полностью соглашусь с Вами.Сколько доказывала,что Господь в три дня востонавливает от любой болезни,не проверив не верят,а проверить это,чего-то у них не хватает.Не в осуждение,так как уже в этой теме всё перетёрто и ДАЖЕ СМЫСЛА уже в этом нет,чтоб судить,УКОРЕНЕНО и только секира поможет.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Кащей
            Я ещё подамю и попробую как-то точнее выразиться...
            Спасибо брат за смелость признать свою несправедливую горячность.
            Конечно это очень сильно гиперболизированное высказывание ТИДИ.
            Но он, как вы правильно теперь поняли - говорит только о том - что и смерть и исцеление - в руках Божьих.
            Все в Его воле.

Ну может эта притча о том, что исцеления и благословения надо бы самому у Бога просить, а не шастать за людьми, конечно не человек исцеляет или умерщвляет...
            Видите ли, нам тоже никогда не понять - должен ли только сам человек - просить у Бога исцеления - или обращаться к именно тем, у кого такой дар присутствует и доказан практикой.
            Наверно и то и другое надо пробовать.

Тогда зачем Тидди молиться за исцеления, ведь тем самым он лишь ещё более возбуждает и множит желающих идти к нему, а не к Богу...
            так ведь шли к Павлу, к Петру......и еще многим иным......
            Я вот не пойду к Тидди, ибо знаю, что не надо гонятся за тенью, когда Сам рядом... Рядом с любым человеком, а зовущие в свои собрания или к сильным проповедникам на самом деле уводят от Бога к посредникам, а посредники, как известно, могут становиться идолами и сами не войдут и желающим помешают...
            Это ваш выбор - и я никак не смогу вам доказать, что он неверен.
            Да и не собираюсь.
            Но - и духовная практика исцелений наглядно демонстрирует - что ЕСТЬ люди, которые имеют дары исцеления от Духа Святого. И этот дар не дается для того, чтобы его спрятать и открещиваться, как часто делают православные, боясь что их дар даден не Богом. Этот дар дан для прославления Имени Святого Иисуса Христа.
            Вы помните, один болящий спросил у Иисуса "Господи, хочешь ли Ты меня исцелить?"
            Иисус ответил: - "Хочу"

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от babay
              Оно конечно, но это как Богу насолить нужно...)) Я не думаю, что Он может допустить такое безобразие, если исцеляет человек Божий. В конце концов, это дискредитация определенная может видеться...
              Но если делается Божией силой, то такого не может быть...
              Благословений.
              Благодарю Господа,что у Вас ещё осталось чем думать,а другие проповеднику верят и тому,что Бог может такое допустить.Кошмар,что у некоторых в голове.Потом такие проповедники убеждают людей,что Бог создаёт от рождения "голубыми" и у них тоже любовь и надо относиться толерантно к ним,а не возненавидев грех.
              Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Дар
                Вам и отвечать за Ваши слова пред Господом Богом.Всего наилучшего.
                Не сомневайтесь - отвечу.

Сколько доказывала,что Господь в три дня востонавливает от любой болезни,не проверив не верят,а проверить это,чего-то у них не хватает.
                Я уже по этому поводу с вами так сказать бодался.
                Но ВСЕ - верующие - умирают 99% - от болезней. Иные в катастрофах, иные тонут иные еще как. Но их единицы.
                Все 2000 лет - болеют и умирают, болеют и умирают, болеют и умирают.
                Насчет трех дней.
                Это из какого суеверия вы вычитали?
                Бог троицу любит?
                Если Господь исцеляет - то это может произойти - МГНОВЕННО - к примеру как на моей практике - нога удлинилась у человека на 10 сантиметров. Такой же пример есть и в сети.
                Может - в два дня, может - в месяц. Есть случаи - что только - после 20-ти лет. Вся история христианства - полна такими примерами.

и только сикира поможет.
                Кто такое сикира?
                Знаю сикеру - так это еврейское пиво. Оно что ли?
                Знаю секиру - так это разновидность топора. Она не помогает - она убивает.
                А сикира????
                Неа, не знаю как оно помогает.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                Но если делается Божией силой, то такого не может быть...Благословений.
                И ты брат читать не научился......
                Первое слово в его притче - "представьте ......"

Я не думаю, что Он может допустить такое безобразие, если исцеляет человек Божий.
                Может для того человека, который подошел (как бы, потому как никто не подходил на самом деле - это для непонятливых) - смерть и была исцелением?
                Много таких случаев в истории - мать вымаливала - верни мне сына - а Бог ей говорил - ты не знаешь, о чем ты просишь....Знаменитый пример - декабрист Рылеев. Прочитай его историю и письма его матери.
                В соседнем городе Елгаве - тоже был такой случай.
                Не судите Бога - и судимы не будете........
                Последний раз редактировалось Олег2008; 22 January 2013, 01:29 PM.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Олег2008
                  Не сомневайтесь - отвечу.

Я уже по этому поводу с вами так сказать бодался.
                  Но ВСЕ - верующие - умирают 99% - от болезней. Иные в катастрофах, иные тонут иные еще как. Но их единицы.
                  Все 2000 лет - болеют и умирают, болеют и умирают, болеют и умирают.
                  Насчет трех дней.
                  Это из какого суеверия вы вычитали?
                  Бог троицу любит?
                  Если Господь исцеляет - то это может произойти - МГНОВЕННО - к примеру как на моей практике - нога удлинилась у человека на 10 сантиметров. Такой же пример есть и в сети.
                  Может - в два дня, может - в месяц. Есть случаи - что только - после 20-ти лет. Вся история христианства - полна такими примерами.
                  Другогог от Вас и не ждала.
                  Кто такое сикира?
                  Знаю сикеру - так это еврейское пиво. Оно что ли?
                  Знаю секиру - так это разновидность топора. Она не помогает - она убивает.
                  А сикира????
                  Неа, не знаю как оно помогает.......
                  Ошибка,описка была сразу исправлена.Но Вам полегчало и я рада за Вас,будьте и впредь бдительны на ошибки,вставляя свой сарказм,Вас это хоть как-то красит,от чего Вас мне ещё больше жаль.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Дар
                    Другогог от Вас и не ждала.
                    В русской речи есть такой оборот "...когда нечем крыть..."
                    Демагогия и пустозвонство - оно Вас не красит.
                    Сказали - в три дня Господь восстанавливает - от ЛЮБОЙ болезни - отвечайте за свои слова.
                    Т.е не сотрясайте воздух непонятными аналогиями и алллегориями - а четко, на счет раз два три:
                    "....и примерчики....."
                    Вы же вроде бы проверяли?
                    Почему к Вам не стоят тысячи в очередях?
                    Прячете свои способности от людей?
                    Нехорошо это, не по Божески и не по христиански.
                    Служить людям надо Вашими уникальными в истории христианства дарами и способностями.
                    Ибо даются они "на пользу", в том числе и больным и страждущим.
                    Но у Вас ответа ведь не будет.
                    Спрячетесь опять за своей псевдодуховностью, рожденной знаем где...
                    И опять будет пустословие.....выспренные цитаты со спесивой интонацией.....

Ошибка,описка была сразу исправлена.Но Вам полегчало и я рада за Вас,будьте и впредь бдительны на ошибки,вставляя свой сарказм,Вас это хоть как-то красит,от чего Вас мне ещё больше жаль.
                    Честно говорю - мне совершенно безразличны любые чувства, которые вдруг Вы ко мне начали испытывать.
                    5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
                    6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.(Прит.27:5,6)
                    Добавлю от себя - и лицемерно жалеющего.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Олег2008
                      В русской речи есть такой оборот "...когда нечем крыть..."
                      Демагогия и пустозвонство - оно Вас не красит.
                      Сказали - в три дня Господь восстанавливает - от ЛЮБОЙ болезни - отвечайте за свои слова.
                      Т.е не сотрясайте воздух непонятными аналогиями и алллегориями - а четко, на счет раз два три:
                      "....и примерчики....."
                      Вы же вроде бы проверяли?
                      Почему к Вам не стоят тысячи в очередях?
                      Прячете свои способности от людей?
                      Нехорошо это, не по Божески и не по христиански.
                      Служить людям надо Вашими уникальными в истории христианства дарами и способностями.
                      Ибо даются они "на пользу", в том числе и больным и страждущим.
                      Но у Вас ответа ведь не будет.
                      Спрячетесь опять за своей псевдодуховностью, рожденной знаем где...
                      И опять будет пустословие.....выспренные цитаты со спесивой интонацией.....

Честно говорю - мне совершенно безразличны любые чувства, которые вдруг Вы ко мне начали испытывать.

Добавлю от себя - и лицемерно жалеющего.
                      Есть чем крыть,просто повторять в сотый раз,ИМЕННО СОТРЯСАЯ ВОЗДУХ,так как пропускаете мимо ушей всё,заранее предвзятостью своей,считаю глупым занятием,потому и из темы удалилась,но могу ещё раз,РАДИ ВАС,повторить.Если Вы действительно храм Божий,то при любой болезни,по молитве,Господь востонавливает в три дня,даже если храм строился,как в писании 46 лет,при условии,что Вы тот,кем должны быть,а не кажетесь по СВОЕЙ вере себе верующим.Хвалюсь Господом моим,что мне никто не может сказать,"Врач исцели себя вначале сам".Сама я ничто,но так как уже ни я живу,то Господь и востонавливает разрушенное.Про очереди,Вам обо мне ничего не ведомо,но если высказываетесь,берёте смелость не по откровению Господа,а сами от себя решать,то Вам и отвечать.Для многих болезни только в помощь,так как навык послушанию через страдания,особенно называющих себя христианами,один раз излечившись,потом идут и грешат далее,так справедливо ЗАБОЛЕТЬ,чтоб не забывать ЮОДРОСТВОВАТЬ в вере,а не по течению плыть,успокоившись проповедями разных лжепроповедников,кто сами не вошли и ..........А про попытку указать что по христиански,а что нет,даже и коментировать не стану Ваш детский лепет.Выньте бревно из глаза своего,тогда и вопросы отпадут и разногласий между нами не станет,так как дано будет видеть,а не домысливать своим духом.Там нет разногласий,нет болезний,нет слёз горя,так как,что невозможно человеку,возможно Богу.Потому Ваши потуги и попытки пытаться УЧИТЕЛЬСТВОВАТЬ,что по христиански,а что нет,видны истинным христианам (хвалюсь Господом моим опять) и даже тени перемен внести не может туда,ГДЕ ВЕРА и СЛУЖЕНИЕ,а не попытка выслужиться.Лучше бы попытались разобраться почему у одних христиан получилось дойти,а другим не дано,хотя от каждого и не далеко.А причина давно открыта,ПОЧЕМУ НЕ МОГУТ ДОЙТИ,так как сказано,что Отец призывает,но принять Сына,сам человек ДОЛЖЕН,именно ДОЛЖЕН,а не создать вид,что принял,но не мне их судить,как и Вас,только жалею их и принимаю без споров.Один источник ЖИЗНИ и чтоб раздовать благодать,её надо иметь,чтоб прощать грехи другим,надо самому быть ЧИСТЫМ,иметь око светлое и грязь не вносить в тело,а уметь омывать ДО вхождения в Тело,чтоб пологать душу за других,НАДО ЕЁ ИМЕТЬ,а она ОДНА на всех,как и сердце Одно,но далее уже кто куда сокровища вкладывает.Не понимаете этих слов,значит промахнулись,ПРОМАХ озночает ГРЕХ и причина в Вас,а не в соседе,который недолюбливает Вас,а Вы не смогли ГОСПОДСТВОВАТЬ над грехом и с этим чувством справиться,ответь на зло соседа ЛЮБОВЬЮ,и победить.Сказано побеждай зло ДОБРОМ,а многие даже и не пытаются это делать,а только рассуждают,чем и оскверняются ЕЩЁ БОЛЕЕ,(про действие слов,даже и напоминать не стану,сами ДОЛЖНЫ знать),начните с обуздания языка,многое и откроется.Не хотите начать,не умеете,не считаете нужным это делать (по Вашим понятиям),то тогда и не лгите на истину,МОЕЙ ВИНЫ В ЭТОМ НЕТ,что Вы в отстающих и трубу Господа не слышите.Суд с дома Божьего (считающих себя таковыми) и все ОДНО ТЕЛО.Болеете,Вам и отвечать,чем были заняты,что поставили во главе угла, вместо веры в Бога,ВАМ ОТВЕЧАТЬ,так как наказание всем общее.
                      Последний раз редактировалось Дар; 23 January 2013, 02:25 AM.

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от igoshir
                        Богу нужно пересмотреть свои действия по причине нелогичности и ненужности Его потуг. Все что не умещается в вашем великом вселенском разуме, должно быть искоренено.
                        Если вы хотите понять пророческое ли дарование иные языки испытайте, пророческие духи послушны прроку,можете повторить ту речь, которую вы говорили вчера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кащей
                        С пророчествованием тоже так, нужно немало опыта и времени, чтобы разобраться, где через меня прошла ложь и какие тому послужили обстоятельства. Где через меня верное слово прошло и в каком состоянии я тогда был. Где отчасти было верно, но потом я увлёкся и пошла отсебятина...
                        Поймите меня верно, я ведь не славы себе ищу, когда открываю уста, я ищу динамики, ведь нельзя всю жизнь пролаять из кустов и остаться довольным, я хочу идти, хочу всё испытать на своей шкуре, всё попробывать, раз мне Господь это позволяет... Всему научиться и войти в радость Господина моего...
                        Мдя... Но я также сильно не хочу чтобы через меня ложь прошла, или чтобы быть клоуном, над которым посмеются и на Бога моего поношение возникнет...
                        Уж если что-то и делаю, так охота ведь, чтобы не опозориться и не огорчить кого, я же понимаю, что вокруг живые люди, которых можно легко рассмешить своею глупостью, а я не хочу чтоб над Богом смеялись, пусть надо мной смеются, пусть меня презирают.. Но только не Его!
                        И вот представте, что я первый раз возлагаю руки для исцеления... У самого дети, знаю, каково, когда они болеют, представляю как буду смотреть на человека, который придёт от Него... Тут никак нельзя подкачать...
                        Хорошее желание, а как быть с тем, что не может из одного источника течь горькая и сладкая вода? Как это сегодня вы пророчествуете в Духе Божьем, а завтра, как "бог даст", может и в др. попророчествуете?
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Дар
                          Есть чем крыть,просто повторять в сотый раз,ИМЕННО СОТРЯСАЯ ВОЗДУХ,так как пропускаете мимо ушей всё,заранее предвзятостью своей,считаю глупым занятием,потому и из темы удалилась,но могу ещё раз,РАДИ ВАС,повторить.
                          Если Вы действительно храм Божий,то при любой болезни,по молитве,Господь востонавливает в три дня,даже если храм строился,как в писании 46 лет,при условии,что Вы тот,кем должны быть,а не кажетесь по СВОЕЙ вере себе верующим.Хвалюсь Господом моим,что мне никто не может сказать,"Врач исцели себя вначале сам".
                          Один плюс - я потом догадался - откуда Вы так неожиданно и не к месту привели цифру 3.
                          19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                          20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                          21 А Он говорил о храме тела Своего.
                          22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                          Никакого отношения ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса - не имеет отношения к дарам исцелений.
                          Ассоциативный ряд здесь построить при желании, как у Вас, возможно, но корреляции здесь нет вообще.

Сама я ничто,но так как уже ни я живу,то Господь и востонавливает разрушенное.Про очереди,Вам обо мне ничего не ведомо,но если высказываетесь,берёте смелость не по откровению Господа,а сами от себя решать,то Вам и отвечать.Для многих болезни только в помощь,так как навык послушанию через страдания,особенно называющих себя христианами,один раз излечившись,потом идут и грешат далее,так справедливо ЗАБОЛЕТЬ,чтоб не забывать ЮОДРОСТВОВАТЬ в вере,а не по течению плыть,успокоившись проповедями разных лжепроповедников,кто сами не вошли и ..........
                          Ну так расскажите про эти очереди, стоящие к вам по 25 часов в сутки - тысячелетиями.....
                          Не стыдитесь своей исключительности.
                          Может и я поверю тогда, что всем миллиардам померших от болезней христиан просто не повезло - родились раньше Вас.
                          Насчет греха - я Вас спрашивал - укажите мне грех "шел, подскользнулся, упал, потерял сознание - гипс"
                          Я конечно же могу согласиться, что грех есть причина многих болезней - например сифилис и прочая.
                          Но Бог никогда - не посылает болезнь в качестве наказания за грех. Это у Вас какой-то другой бог.
                          Ни один отец - не отравит сына(дочь) и не вызовет сепсис, не переломает берцовых костей или позвонок или что еще.
                          Это полное отрицание Небесного Отцовства.
                          Я бы Вам объяснил механизм возникновения болезни как последствия греха, да зачем......
                          Все равно не поймете и будуте упорствовать в своем.

Один источник ЖИЗНИ и чтоб раздовать благодать,её надо иметь,чтоб прощать грехи другим,надо самому быть ЧИСТЫМ,иметь око светлое и грязь не вносить в тело,а уметь омывать ДО вхождения в Тело,чтоб пологать душу за других,НАДО ЕЁ ИМЕТЬ,а она ОДНА на всех,как и сердце Одно,но далее уже кто куда сокровища вкладывает.Не понимаете этих слов,значит промахнулись,ПРОМАХ озночает ГРЕХ и причина в Вас,а не в соседе,который недолюбливает Вас,а Вы не смогли ГОСПОДСТВОВАТЬ над грехом и с этим чувством справиться,ответь на зло соседа ЛЮБОВЬЮ,и победить.Сказано побеждай зло ДОБРОМ,а многие даже и не пытаются это делать,а только рассуждают,чем и оскверняются ЕЩЁ БОЛЕЕ,(про действие слов,даже и напоминать не стану,сами ДОЛЖНЫ знать),начните с обуздания языка,многое и откроется.Не хотите начать,не умеете,не считаете нужным это делать (по Вашим понятиям),то тогда и не лгите на истину,МОЕЙ ВИНЫ В ЭТОМ НЕТ,что Вы в отстающих и трубу Господа не слышите.Суд с дома Божьего (считающих себя таковыми) и все ОДНО ТЕЛО.Болеете,Вам и отвечать,чем были заняты,что поставили во главе угла, вместо веры в Бога,ВАМ ОТВЕЧАТЬ,так как наказание всем общее.
                          Опять патетическое заламывание рук и пафосные восклицания....
                          Причем все это????
                          Ну да ладно.

PS
                          Без всякого злого умысла - когда будете не приведи Господь умирать от болезни (например, от старости - ведь старость есть тоже болезнь) - отпишитесь, как Бог восстановит Вас в три дня - и Вы будете жить вечно......
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 23 January 2013, 07:14 AM.

Комментарий

• Кащей
                            Мёртвая собака

• 19 January 2004
                            • 522

Сообщение от rebenokavraama
                            Хорошее желание, а как быть с тем, что не может из одного источника течь горькая и сладкая вода? Как это сегодня вы пророчествуете в Духе Божьем, а завтра, как "бог даст", может и в др. попророчествуете?
                            Конечно, так и бываетс теми, кто пророчествует ради пророчествования... А я только учусь и стараюсь быть внимательным и ответственным и стараюсь разобраться во всём, чтобы не было ошибок в будущем. Ну а как вы хотите? Чтобы всё за вас сделал кто-то а вы "чистенькой" остались? Пришли бы на готовое... Ну а где вашей вере возрастать? Теорию можно долго изучать и метко выкрикивать из-за парты, но теоретика от практика легко отличить.
                            Собака лает, караван идёт.

Про послушность пророческих духов пророкам, имеется ввиду, что пророк может и не пророчесствовать если обстоятельства не позволяют, а вот то, что будет сказано Духом - неконтролируемо. День ото дня разниться в славе, поэтому на каждый день соответствующее настроение. Хотя надо отметить, что в отличии от говорения на языках, то что выходит из уст пророчествующего им самим глубоко переживается и понимается.

Елена, простите за бестактность, но кто у вас наставник? Такое ощущение, что у вас своего мнения нет и сами вы не размышляли над тем, в чём пытаетесь высказываться...

Если рассматривать опыт первых последователей, тех, к кому послания апостолов, то можно увидеть, что тогда пророчествование было явлением обыденным... Как на скамейке у дома поболтать вечерком... "Один за другим пророчествуйте, а прочие размышляйте..."
                            А сейчас все как чёрт ладана боятся пророчествовать, и отношение к пророчествующим как к свалившимся с луны... В чём дело? Народец измельчал что-ли? Или вы не то, чем должны быть?

Ну я же не с тем, чтобы выставиться, и не с тем, чтобы как-то унизить тех, кто не пророчествует и вообще отвергает даже говорение на языках... Что ж мне молчать что-ли, если так получилось, что я могу хоть как-то размышлять на эту тему. Я же только обрадуюсь, если у моих оппонентов есть в чём поправить меня, но где оппоненты? Неужели никто не пророчествует и не имеет никакого опыта в этом?
                            Елена, ты пророчествуешь? Если нет, то почему? А какой у тебя дар? Какое имеешь откровение? Поделись, пожалуйста... Только не гноби меня, нечестно ведь это...
                            Последний раз редактировалось Кащей; 23 January 2013, 07:24 AM.
                            Бессмертный

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Олег2008
                              Один плюс - я потом догадался - откуда Вы так неожиданно и не к месту привели цифру 3.

Никакого отношения ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса - не имеет отношения к дарам исцелений.
                              Ассоциативный ряд здесь построить при желании, как у Вас, возможно, но корреляции здесь нет вообще.
                              Это уж кому что открыто.
                              Ну так расскажите про эти очереди, стоящие к вам по 25 часов в сутки - тысячелетиями.....
                              Не стыдитесь своей исключительности.
                              Может и я поверю тогда, что всем миллиардам померших от болезней христиан просто не повезло - родились раньше Вас.
                              Насчет греха - я Вас спрашивал - укажите мне грех "шел, подскользнулся, упал, потерял сознание - гипс"
                              Человек когда уверовал,то просто ОБЯЗАН удаляться от зла,а уж потом и пояснения как всё происходит.
                              Я конечно же могу согласиться, что грех есть причина многих болезней - например сифилис и прочая.Но Бог никогда - не посылает болезнь в качестве наказания за грех. Это у Вас какой-то другой бог.
                              Ни один отец - не отравит сына(дочь) и не вызовет сепсис, не переломает берцовых костей или позвонок или что еще.
                              Это полное отрицание Небесного Отцовства.
                              Я бы Вам объяснил механизм возникновения болезни как последствия греха, да зачем......
                              Все равно не поймете и будуте упорствовать в своем.
                              Бог и не посылает болезни.Все болезни от того,что выпал человек через СВОЮ веру из Тела Христова,промахнулся и как обратно возвернуться не ведает,а по своему пониманию только о молитве и ведает.А войдя в царствие,Бог всё открывает,как,что,для чего и зачем и Сам же уберегает от всех несчастий.Если найдётся сильнейший,так как жребий бросают между сильными,то за веру и уйти не грех,погибнуть в равном бою.А от беззаконников,я не пострадаю,Господь крепость моя и не на свловах,а открыл всё,куда бежать и когда,а не по мёртвой букве веря,как у многих,хоть и надежда им многим помогает,так как ведёт к смирению,но духом такие люди немощны. ВЕДЕНИЕ ЛУЧШЕ,чем просто вера без знаний через откровения,потому как и ведение ЧЕРЕЗ ВЕРУ приходит,а не само по себе.Сейчас у многих вера по воровству (как бы смешно это не звучало),как у незаконных детей к кому очереди стоят и славы себе ищут,в этом уже есть изменения и жаль,что Вы не ведаете об этом,потому и попадаются многие к НЕЧЕСТНЫМ ловцам человеков,ищущих славы для себя.Чудес ищут сами знаете кто,а я свидетельствую о себе и своём Господе,а не о ком то со стороны,не ведая чем живёт человек,потому как о человеке никто не знает что в нём ктоме ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО,потому все Ваши искушения оставьте себе для служения сатане,мне они не к чему и веры в ВЕРУЮЩЕМ они не прибавляют,а только дают направления.
                              Опять патетическое заламывание рук и пафосные восклицания....
                              Причем все это????
                              Ну да ладно.

PS
                              Без всякого злого умысла - когда будете не приведи Господь умирать от болезни (например, от старости - ведь старость есть тоже болезнь) - отпишитесь, как Бог восстановит Вас в три дня - и Вы будете жить вечно......
                              А я не боюсь отписаться.Дожила до определёного возраста уже и максимум в этом теле пребуду 50 лет ещё и за это время решиться то,что за 2000 лет ещё не было ни разу.У нас в роду все как минимум за три дня знали день своего ухода.Предпологаю,что и я не явлюсь исключением,потому с удовольствием отпишусь.И если это пророчество не сбудется,то ответственность,сама понесу и НЕ СТЫЖУСЬ этого,но продолжаю ВЕРИТЬ.
                              2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                              3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                              Последний раз редактировалось Дар; 23 January 2013, 08:20 AM.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Дар
                                Это уж кому что открыто.
                                Человек когда уверовал,то просто ОБЯЗАН удаляться от зла,а уж потом и пояснения как всё происходит.Бог и не посылает болезни.Все болезни от того,что выпал человек через СВОЮ веру из Тела Христова,промахнулся и как обратно возвернуться не ведает,а по своему пониманию только о молитве и ведает.А войдя в царствие,Бог всё открывает,как,что,для чего и зачем и Сам же уберегает от всех несчастий.Если найдётся сильнейший,так как жребий бросают между сильными,то за веру и уйти не грех,погибнуть в равном бою.А от беззаконников,я не пострадаю,Господь крепость моя и не на свловах,а открыл всё,куда бежать и когда,а не по мёртвой букве веря,как у многих,хоть и надежда им многим помогает,так как ведёт к смирению,но духом такие люди немощны. ВЕДЕНИЕ ЛУЧШЕ,чем просто вера без знаний через откровения,потому как и ведение ЧЕРЕЗ ВЕРУ приходит,а не само по себе.Сейчас у многих вера по воровству (как бы смешно это не звучало),как у незаконных детей к кому очереди стоят и славы себе ищут,в этом уже есть изменения и жаль,что Вы не ведаете об этом,потому и попадаются многие к НЕЧЕСТНЫМ ловцам человеков,ищущих славы для себя.Чудес ищут сами знаете кто,а я свидетельствую о себе и своём Господе,а не о ком то со стороны,не ведая чем живёт человек,потому как о человеке никто не знает что в нём ктоме ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО,потому все Ваши искушения оставьте себе для служения сатане,мне они не к чему и веры в ВЕРУЮЩЕМ они не прибавляют,а только дают направления.

А я не боюсь отписаться.Дожила до определёного возраста уже и максимум в этом теле пребуду 50 лет ещё и за это время решиться то,что за 2000 лет ещё не было ни разу.У нас в роду все как минимум за три дня знали день своего ухода.Предпологаю,что и я не явлюсь исключением,потому с удовольствием отпишусь.И если это пророчество не сбудется,то ответственность,сама понесу и НЕ СТЫЖУСЬ этого,но продолжаю ВЕРИТЬ.
                                2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                                3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                                Ладно, уговорили.
                                Открыли мне глаза, побежал каяться.
                                Ну а Вас, звиняйте - в игнор.
                                С бывшими - не общаюсь.

Комментарий

Обработка...