Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня тоже всегда в душе такие побуждения - и до сих пор.
Есть такой мощнейший американский проповедник ТиДи Джейк.
Он однажды сказал:
"Представьте себе - подошел ко мне человек, скажем за исцелением или благословением. Я возложил на него руки, начал молиться - а он вдруг возьми и умри. С концами. Ой, как же так? Что же мне делать? Это же трагедия......И вот что я сделаю - я скажу "Следующий". Потому что НЕ Я забрал жизнь у этого человека - и не я исцелил")) Я не думаю, что Он может допустить такое безобразие, если исцеляет человек Божий. В конце концов, это дискредитация определенная может видеться...
Но если делается Божией силой, то такого не может быть...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Олег, на самом деле, что я сказал, то сказал, благодаря вашему посту, но поспешил высказаться и в своей ярости как на ладони... Мир вам!
Но ведь я теперь ещё имею что написать, вот только благодаря вам и понимаю теперь... Ведь точно дар исцеления будет только в тех руках, которые не ошибуться, точнее сказать, в тех, кто сначала языками говорил, потом пророчествовал и только потом возможно исцеление... Не может этот дар оказаться в руках беспечных...
Я ещё подамю и попробую как-то точнее выразиться..Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:8-11)...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Олег, на самом деле, что я сказал, то сказал, благодаря вашему посту, но поспешил высказаться и в своей ярости как на ладони... Мир вам!
Но ведь я теперь ещё имею что написать, вот только благодаря вам и понимаю теперь... Ведь точно дар исцеления будет только в тех руках, которые не ошибуться, точнее сказать, в тех, кто сначала языками говорил, потом пророчествовал и только потом возможно исцеление... Не может этот дар оказаться в руках беспечных...
Я ещё подамю и попробую как-то точнее выразиться...
Ну может эта притча о том, что исцеления и благословения надо бы самому у Бога просить, а не шастать за людьми, конечно не человек исцеляет или умерщвляет...
Тогда зачем Тидди молиться за исцеления, ведь тем самым он лишь ещё более возбуждает и множит желающих идти к нему, а не к Богу...
Я вот не пойду к Тидди, ибо знаю, что не надо гонятся за тенью, когда Сам рядом... Рядом с любым человеком, а зовущие в свои собрания или к сильным проповедникам на самом деле уводят от Бога к посредникам, а посредники, как известно, могут становиться идолами и сами не войдут и желающим помешают...Комментарий
-
Я ещё подамю и попробую как-то точнее выразиться...
Конечно это очень сильно гиперболизированное высказывание ТИДИ.
Но он, как вы правильно теперь поняли - говорит только о том - что и смерть и исцеление - в руках Божьих.
Все в Его воле.
Ну может эта притча о том, что исцеления и благословения надо бы самому у Бога просить, а не шастать за людьми, конечно не человек исцеляет или умерщвляет...
Наверно и то и другое надо пробовать.
Тогда зачем Тидди молиться за исцеления, ведь тем самым он лишь ещё более возбуждает и множит желающих идти к нему, а не к Богу...
Я вот не пойду к Тидди, ибо знаю, что не надо гонятся за тенью, когда Сам рядом... Рядом с любым человеком, а зовущие в свои собрания или к сильным проповедникам на самом деле уводят от Бога к посредникам, а посредники, как известно, могут становиться идолами и сами не войдут и желающим помешают...
Да и не собираюсь.
Но - и духовная практика исцелений наглядно демонстрирует - что ЕСТЬ люди, которые имеют дары исцеления от Духа Святого. И этот дар не дается для того, чтобы его спрятать и открещиваться, как часто делают православные, боясь что их дар даден не Богом. Этот дар дан для прославления Имени Святого Иисуса Христа.
Вы помните, один болящий спросил у Иисуса "Господи, хочешь ли Ты меня исцелить?"
Иисус ответил: - "Хочу"Комментарий
-
Потом такие проповедники убеждают людей,что Бог создаёт от рождения "голубыми" и у них тоже любовь и надо относиться толерантно к ним,а не возненавидев грех.
Благословений.Комментарий
-
Не сомневайтесь - отвечу.
Сколько доказывала,что Господь в три дня востонавливает от любой болезни,не проверив не верят,а проверить это,чего-то у них не хватает.
Но ВСЕ - верующие - умирают 99% - от болезней. Иные в катастрофах, иные тонут иные еще как. Но их единицы.
Все 2000 лет - болеют и умирают, болеют и умирают, болеют и умирают.
Насчет трех дней.
Это из какого суеверия вы вычитали?
Бог троицу любит?
Если Господь исцеляет - то это может произойти - МГНОВЕННО - к примеру как на моей практике - нога удлинилась у человека на 10 сантиметров. Такой же пример есть и в сети.
Может - в два дня, может - в месяц. Есть случаи - что только - после 20-ти лет. Вся история христианства - полна такими примерами.
и только сикира поможет.
Знаю сикеру - так это еврейское пиво. Оно что ли?
Знаю секиру - так это разновидность топора. Она не помогает - она убивает.
А сикира????
Неа, не знаю как оно помогает.......
- - - Добавлено - - -
Первое слово в его притче - "представьте ......"
Я не думаю, что Он может допустить такое безобразие, если исцеляет человек Божий.
Много таких случаев в истории - мать вымаливала - верни мне сына - а Бог ей говорил - ты не знаешь, о чем ты просишь....Знаменитый пример - декабрист Рылеев. Прочитай его историю и письма его матери.
В соседнем городе Елгаве - тоже был такой случай.
Не судите Бога - и судимы не будете........Последний раз редактировалось Олег2008; 22 January 2013, 01:29 PM.Комментарий
-
Не сомневайтесь - отвечу.
Я уже по этому поводу с вами так сказать бодался.
Но ВСЕ - верующие - умирают 99% - от болезней. Иные в катастрофах, иные тонут иные еще как. Но их единицы.
Все 2000 лет - болеют и умирают, болеют и умирают, болеют и умирают.
Насчет трех дней.
Это из какого суеверия вы вычитали?
Бог троицу любит?
Если Господь исцеляет - то это может произойти - МГНОВЕННО - к примеру как на моей практике - нога удлинилась у человека на 10 сантиметров. Такой же пример есть и в сети.
Может - в два дня, может - в месяц. Есть случаи - что только - после 20-ти лет. Вся история христианства - полна такими примерами.
Кто такое сикира?
Знаю сикеру - так это еврейское пиво. Оно что ли?
Знаю секиру - так это разновидность топора. Она не помогает - она убивает.
А сикира????
Неа, не знаю как оно помогает.......Комментарий
-
В русской речи есть такой оборот "...когда нечем крыть..."
Демагогия и пустозвонство - оно Вас не красит.
Сказали - в три дня Господь восстанавливает - от ЛЮБОЙ болезни - отвечайте за свои слова.
Т.е не сотрясайте воздух непонятными аналогиями и алллегориями - а четко, на счет раз два три:
"....и примерчики....."
Вы же вроде бы проверяли?
Почему к Вам не стоят тысячи в очередях?
Прячете свои способности от людей?
Нехорошо это, не по Божески и не по христиански.
Служить людям надо Вашими уникальными в истории христианства дарами и способностями.
Ибо даются они "на пользу", в том числе и больным и страждущим.
Но у Вас ответа ведь не будет.
Спрячетесь опять за своей псевдодуховностью, рожденной знаем где...
И опять будет пустословие.....выспренные цитаты со спесивой интонацией.....
Ошибка,описка была сразу исправлена.Но Вам полегчало и я рада за Вас,будьте и впредь бдительны на ошибки,вставляя свой сарказм,Вас это хоть как-то красит,от чего Вас мне ещё больше жаль.
5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.(Прит.27:5,6)Комментарий
-
В русской речи есть такой оборот "...когда нечем крыть..."
Демагогия и пустозвонство - оно Вас не красит.
Сказали - в три дня Господь восстанавливает - от ЛЮБОЙ болезни - отвечайте за свои слова.
Т.е не сотрясайте воздух непонятными аналогиями и алллегориями - а четко, на счет раз два три:
"....и примерчики....."
Вы же вроде бы проверяли?
Почему к Вам не стоят тысячи в очередях?
Прячете свои способности от людей?
Нехорошо это, не по Божески и не по христиански.
Служить людям надо Вашими уникальными в истории христианства дарами и способностями.
Ибо даются они "на пользу", в том числе и больным и страждущим.
Но у Вас ответа ведь не будет.
Спрячетесь опять за своей псевдодуховностью, рожденной знаем где...
И опять будет пустословие.....выспренные цитаты со спесивой интонацией.....
Честно говорю - мне совершенно безразличны любые чувства, которые вдруг Вы ко мне начали испытывать.
Добавлю от себя - и лицемерно жалеющего.Последний раз редактировалось Дар; 23 January 2013, 02:25 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С пророчествованием тоже так, нужно немало опыта и времени, чтобы разобраться, где через меня прошла ложь и какие тому послужили обстоятельства. Где через меня верное слово прошло и в каком состоянии я тогда был. Где отчасти было верно, но потом я увлёкся и пошла отсебятина...
Поймите меня верно, я ведь не славы себе ищу, когда открываю уста, я ищу динамики, ведь нельзя всю жизнь пролаять из кустов и остаться довольным, я хочу идти, хочу всё испытать на своей шкуре, всё попробывать, раз мне Господь это позволяет... Всему научиться и войти в радость Господина моего...
Мдя... Но я также сильно не хочу чтобы через меня ложь прошла, или чтобы быть клоуном, над которым посмеются и на Бога моего поношение возникнет...
Уж если что-то и делаю, так охота ведь, чтобы не опозориться и не огорчить кого, я же понимаю, что вокруг живые люди, которых можно легко рассмешить своею глупостью, а я не хочу чтоб над Богом смеялись, пусть надо мной смеются, пусть меня презирают.. Но только не Его!
И вот представте, что я первый раз возлагаю руки для исцеления... У самого дети, знаю, каково, когда они болеют, представляю как буду смотреть на человека, который придёт от Него... Тут никак нельзя подкачать...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Есть чем крыть,просто повторять в сотый раз,ИМЕННО СОТРЯСАЯ ВОЗДУХ,так как пропускаете мимо ушей всё,заранее предвзятостью своей,считаю глупым занятием,потому и из темы удалилась,но могу ещё раз,РАДИ ВАС,повторить.
Если Вы действительно храм Божий,то при любой болезни,по молитве,Господь востонавливает в три дня,даже если храм строился,как в писании 46 лет,при условии,что Вы тот,кем должны быть,а не кажетесь по СВОЕЙ вере себе верующим.Хвалюсь Господом моим,что мне никто не может сказать,"Врач исцели себя вначале сам".
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
Ассоциативный ряд здесь построить при желании, как у Вас, возможно, но корреляции здесь нет вообще.
Сама я ничто,но так как уже ни я живу,то Господь и востонавливает разрушенное.Про очереди,Вам обо мне ничего не ведомо,но если высказываетесь,берёте смелость не по откровению Господа,а сами от себя решать,то Вам и отвечать.Для многих болезни только в помощь,так как навык послушанию через страдания,особенно называющих себя христианами,один раз излечившись,потом идут и грешат далее,так справедливо ЗАБОЛЕТЬ,чтоб не забывать ЮОДРОСТВОВАТЬ в вере,а не по течению плыть,успокоившись проповедями разных лжепроповедников,кто сами не вошли и ..........
Не стыдитесь своей исключительности.
Может и я поверю тогда, что всем миллиардам померших от болезней христиан просто не повезло - родились раньше Вас.
Насчет греха - я Вас спрашивал - укажите мне грех "шел, подскользнулся, упал, потерял сознание - гипс"
Я конечно же могу согласиться, что грех есть причина многих болезней - например сифилис и прочая.
Но Бог никогда - не посылает болезнь в качестве наказания за грех. Это у Вас какой-то другой бог.
Ни один отец - не отравит сына(дочь) и не вызовет сепсис, не переломает берцовых костей или позвонок или что еще.
Это полное отрицание Небесного Отцовства.
Я бы Вам объяснил механизм возникновения болезни как последствия греха, да зачем......
Все равно не поймете и будуте упорствовать в своем.
Один источник ЖИЗНИ и чтоб раздовать благодать,её надо иметь,чтоб прощать грехи другим,надо самому быть ЧИСТЫМ,иметь око светлое и грязь не вносить в тело,а уметь омывать ДО вхождения в Тело,чтоб пологать душу за других,НАДО ЕЁ ИМЕТЬ,а она ОДНА на всех,как и сердце Одно,но далее уже кто куда сокровища вкладывает.Не понимаете этих слов,значит промахнулись,ПРОМАХ озночает ГРЕХ и причина в Вас,а не в соседе,который недолюбливает Вас,а Вы не смогли ГОСПОДСТВОВАТЬ над грехом и с этим чувством справиться,ответь на зло соседа ЛЮБОВЬЮ,и победить.Сказано побеждай зло ДОБРОМ,а многие даже и не пытаются это делать,а только рассуждают,чем и оскверняются ЕЩЁ БОЛЕЕ,(про действие слов,даже и напоминать не стану,сами ДОЛЖНЫ знать),начните с обуздания языка,многое и откроется.Не хотите начать,не умеете,не считаете нужным это делать (по Вашим понятиям),то тогда и не лгите на истину,МОЕЙ ВИНЫ В ЭТОМ НЕТ,что Вы в отстающих и трубу Господа не слышите.Суд с дома Божьего (считающих себя таковыми) и все ОДНО ТЕЛО.Болеете,Вам и отвечать,чем были заняты,что поставили во главе угла, вместо веры в Бога,ВАМ ОТВЕЧАТЬ,так как наказание всем общее.
Причем все это????
Ну да ладно.
PS
Без всякого злого умысла - когда будете не приведи Господь умирать от болезни (например, от старости - ведь старость есть тоже болезнь) - отпишитесь, как Бог восстановит Вас в три дня - и Вы будете жить вечно......Последний раз редактировалось Олег2008; 23 January 2013, 07:14 AM.Комментарий
-
Собака лает, караван идёт.
Про послушность пророческих духов пророкам, имеется ввиду, что пророк может и не пророчесствовать если обстоятельства не позволяют, а вот то, что будет сказано Духом - неконтролируемо. День ото дня разниться в славе, поэтому на каждый день соответствующее настроение. Хотя надо отметить, что в отличии от говорения на языках, то что выходит из уст пророчествующего им самим глубоко переживается и понимается.
Елена, простите за бестактность, но кто у вас наставник? Такое ощущение, что у вас своего мнения нет и сами вы не размышляли над тем, в чём пытаетесь высказываться...
Если рассматривать опыт первых последователей, тех, к кому послания апостолов, то можно увидеть, что тогда пророчествование было явлением обыденным... Как на скамейке у дома поболтать вечерком... "Один за другим пророчествуйте, а прочие размышляйте..."
А сейчас все как чёрт ладана боятся пророчествовать, и отношение к пророчествующим как к свалившимся с луны... В чём дело? Народец измельчал что-ли? Или вы не то, чем должны быть?
Ну я же не с тем, чтобы выставиться, и не с тем, чтобы как-то унизить тех, кто не пророчествует и вообще отвергает даже говорение на языках... Что ж мне молчать что-ли, если так получилось, что я могу хоть как-то размышлять на эту тему. Я же только обрадуюсь, если у моих оппонентов есть в чём поправить меня, но где оппоненты? Неужели никто не пророчествует и не имеет никакого опыта в этом?
Елена, ты пророчествуешь? Если нет, то почему? А какой у тебя дар? Какое имеешь откровение? Поделись, пожалуйста... Только не гноби меня, нечестно ведь это...Последний раз редактировалось Кащей; 23 January 2013, 07:24 AM.БессмертныйКомментарий
-
Ну так расскажите про эти очереди, стоящие к вам по 25 часов в сутки - тысячелетиями.....
Не стыдитесь своей исключительности.
Может и я поверю тогда, что всем миллиардам померших от болезней христиан просто не повезло - родились раньше Вас.
Насчет греха - я Вас спрашивал - укажите мне грех "шел, подскользнулся, упал, потерял сознание - гипс"Я конечно же могу согласиться, что грех есть причина многих болезней - например сифилис и прочая.Но Бог никогда - не посылает болезнь в качестве наказания за грех. Это у Вас какой-то другой бог.
Ни один отец - не отравит сына(дочь) и не вызовет сепсис, не переломает берцовых костей или позвонок или что еще.
Это полное отрицание Небесного Отцовства.
Я бы Вам объяснил механизм возникновения болезни как последствия греха, да зачем......
Все равно не поймете и будуте упорствовать в своем.
Опять патетическое заламывание рук и пафосные восклицания....
Причем все это????
Ну да ладно.
PS
Без всякого злого умысла - когда будете не приведи Господь умирать от болезни (например, от старости - ведь старость есть тоже болезнь) - отпишитесь, как Бог восстановит Вас в три дня - и Вы будете жить вечно......И если это пророчество не сбудется,то ответственность,сама понесу и НЕ СТЫЖУСЬ этого,но продолжаю ВЕРИТЬ.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.Последний раз редактировалось Дар; 23 January 2013, 08:20 AM.Комментарий
-
Это уж кому что открыто.
Человек когда уверовал,то просто ОБЯЗАН удаляться от зла,а уж потом и пояснения как всё происходит.Бог и не посылает болезни.Все болезни от того,что выпал человек через СВОЮ веру из Тела Христова,промахнулся и как обратно возвернуться не ведает,а по своему пониманию только о молитве и ведает.А войдя в царствие,Бог всё открывает,как,что,для чего и зачем и Сам же уберегает от всех несчастий.Если найдётся сильнейший,так как жребий бросают между сильными,то за веру и уйти не грех,погибнуть в равном бою.А от беззаконников,я не пострадаю,Господь крепость моя и не на свловах,а открыл всё,куда бежать и когда,а не по мёртвой букве веря,как у многих,хоть и надежда им многим помогает,так как ведёт к смирению,но духом такие люди немощны. ВЕДЕНИЕ ЛУЧШЕ,чем просто вера без знаний через откровения,потому как и ведение ЧЕРЕЗ ВЕРУ приходит,а не само по себе.Сейчас у многих вера по воровству (как бы смешно это не звучало),как у незаконных детей к кому очереди стоят и славы себе ищут,в этом уже есть изменения и жаль,что Вы не ведаете об этом,потому и попадаются многие к НЕЧЕСТНЫМ ловцам человеков,ищущих славы для себя.Чудес ищут сами знаете кто,а я свидетельствую о себе и своём Господе,а не о ком то со стороны,не ведая чем живёт человек,потому как о человеке никто не знает что в нём ктоме ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО,потому все Ваши искушения оставьте себе для служения сатане,мне они не к чему и веры в ВЕРУЮЩЕМ они не прибавляют,а только дают направления.
А я не боюсь отписаться.Дожила до определёного возраста уже и максимум в этом теле пребуду 50 лет ещё и за это время решиться то,что за 2000 лет ещё не было ни разу.У нас в роду все как минимум за три дня знали день своего ухода.Предпологаю,что и я не явлюсь исключением,потому с удовольствием отпишусь.И если это пророчество не сбудется,то ответственность,сама понесу и НЕ СТЫЖУСЬ этого,но продолжаю ВЕРИТЬ.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
Открыли мне глаза, побежал каяться.
Ну а Вас, звиняйте - в игнор.
С бывшими - не общаюсь.Комментарий
Комментарий