Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от babay
    Ой родненький... не погнушайся, послужи убогому. Снизойди до моего асфальто-щебеночного уровня...))
    Это говорит только о Вашей гордыне. Почему Вы думаете, что мне не было бы приятно беседовать с собеседником не опускаясь до примитивизма?...
    Да и, честно говоря, я терпеть не могу разборки... Не нравится, засуньте меня в игнор. Все...
    Благословений.
    Почему чья то сделанная глупость говорит о моей гордыне? Это загадка.
    А в игнор сами лезьте.

Благословений.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от FriendX
      Почему чья то сделанная глупость говорит о моей гордыне? Это загадка.
      А в игнор сами лезьте.

Благословений.
      Вы не хотите склониться к упавшему... А Христос за упавшего на крест взошел, слава Богу! Вот все элементарное объяснение.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от КРАВЧУК
        Для греков писали на греческом, для русских - на русском, для евреев - на еврейском. При чем здесь это?
        Не понял.. Вы о чем? Когда это для русских писали на русском? В каком году?
        Дело в том, что Вы, в безумии своем, называете греческий язык непонятным языком для греков!
        Да нет, просто вы в своем умничистве не понимаете, что я вообще об этом не говорю..

Коринфяне были греками!
        Да согласен, но ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ, которые ДАЖЕ ЕСЛИ ТОЛКОВАЛИСЬ - НИКТО НЕ ПОНИМАЛ, потому что ЭТО БЫЛИ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА БОЖЬИ И НАЗЫВАЕМЫЕ ТАЙНАМИ...

И если Вы считаете, что у коринфян непонятные языки были греческий язык, то как это вместить в здравые рамки!?
        Вы не понимаете что вам говорят, и что вам хотят сказать. Греческий здесь ни при чем...

Даже ребенок за голову ухватился бы, если бы услышал такой абсурд. А Вы здесь на форуме такое ляпнули...
        Да согласен.. Даже ребенок понял бы давно, что я не о языках говорю, а о том, ЧТО СЛОВО "НИКТО " НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ РЕЧЬ, а никто так и не сможет вникунть в эти тайны, даже если будут с толкователем..Вы до сих пор поняли к примеру эти две ПЕРЕВЕДЕННЫЕ НА РУССКИЙ ЯЗЫК ТАЙНЫ--- Что БОГ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ стал человеком, и что БОГ ВХОДИТ В ЧЕЛОВЕКА и там может вместиться... ? Ладно вижу что вам все уже понятно, и легко можете объяснить что 2*2 = 5
        В моих объяснениях, слово НИКТО - будет работать постоянно, даже при толкователе, а ваше мнение - абсурд, потому что по вашему прийдет по любому время и вы признаете, что ЯЗЫКИ ДОЛЖНЫ ПОНЯТНЫ -

1. БОГУ
        2. АНГЕЛАМ
        3. САТАНЕ
        4. ТОЛКОВАТЕЛЮ
        5. ГОВОРЯЩЕМУ (ЕСЛИ БУДЕТ ТОЛКОВАНИЕ)
        6. ЦЕРКВИ - ЕСЛИ БУДЕТ ТОЛКОВАНИЕ...
        Потому как вы не будете крутить и представлять свое понимание, оно по любому НЕ ОБЪЯСНЯЕТ СЛОВО НИКТО...

Это Вы эти слова толкуете! Они не толкуются, ибо они несут чистый логический общеутвердительный (или общеотрицательный) смысл, а Вы их толкуете, перекручиваете.... В этом и заключается весь Ваш религиозный обскурантизм, что Вы предвзято "толкуете" то, что не нуждается в толковании, ибо несет прямой смысл... А, вот, там, где действительно нужно духовное истолкование, вы воспринимаете буквально или, вообще, никак не воспринимаете.... а где не нужно никакое истолкование, Вы вдруг начинаете толковать вопреки правилам и законам логики и здравого смысла...
        Поймите, вы не то что толкуете. Было бы это толкование вы просто мудрствуйте и философствуйте опперируя математикой, логикой и изворотливым мышлением, И ПАРАДОКС, ЧТОБ ОПРАВДАТЬ СВОЕ ОТКЛЮЧЕННОЕ СОЗНАНИЕ.. Надо же какой парадокс..

Не надо корчить из себя здесь овцу, которую ведут на заклание. Поверьте, это нетрудно сделать и маска овечьей личинны эта не такая уже убедительная, как Вы думаете. И то, как вы, духовные шакалы и змеи, умеете искусно напялить на себя притворное благородие на людях, мы тоже в курсе.
        Я не корчу. У вас должна быть совесть и правильное отношение к людям. Если я не согласен с вашим говорением и ставлю ваше говорение под сомнение, то это еще не означает что я сатанист, особенно, что вы до сих пор кроме высокой логической философии ничего полезного от языков не привели.. Как на нуле при говорении остаетесь, так и при объяснение на форуме о их надобности не можете найти НИ ОДНОГО ПОЛЕЗНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ... Речь лишь идет о каком то самовнушении и существовании каком то мистическом назидании духа минуя разум, и что удивительно, НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО ОНО НЕ ПРОИЗВОДИТ В ВАС, если после стольких назиданий ваш язык - полон яда...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от igr77
          Много раз думаю над этими стихами:
          Как-то выборочно размышляете, почему не размышляете над 8-й главой тех же Римлян: 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

3 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, (о уверовавших) и мы в себе стенаем, ожидая усыновления (о крещении Духом Святым), искупления тела нашего.
          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
          А другая Церковь Римская - сколько сильных истин в каждой главе и ничего про языки .. И если это было важно для роста ТО ПОЧЕМУ ИХ НЕ НАУЧИЛИ ВАРИТЬ И БОРЩ?
          Одно из двух, либо Вы всех тупыми считаете, либо сами тупы, второе не так страшно, научим.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Varuh
            Как-то выборочно размышляете, почему не размышляете над 8-й главой тех же Римлян: 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

3 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, (о уверовавших) и мы в себе стенаем, ожидая усыновления (о крещении Духом Святым), искупления тела нашего.
            24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
            25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
            Что сказать, каждый видит лишь то, что ему "выгодно". Вы ведь до сих пор видите там языки, но там нет намека на них, а даже против: - НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.. И кстати, вы заметили, что Дух говорит духу нашему - ПОНЯТНО - и мы ПОНИМАЕМ, что мы Его дети, а у вас всегда непонятка...
            И насчет "духовности " даров вы не увидели разницу? Ни один дар у римлян НЕ ДЛЯ ГЛАЗ и для "сопровождения"... Заметили это? А у коринфян, с которыми Павел не мог говорить как с духовными, все дары "для глаз" и для сопровождения ...

Одно из двух, либо Вы всех тупыми считаете, либо сами тупы, второе не так страшно, научим.
            Можно было бы помягче умник... Духовность от языков не прибавляется.. Не прибавилось ни у Коринфян, а у вас из за того, что источник не тот, то тем более...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

У меня тут вопрос к пятидесятникам...........
              Если я вижу человека говорящего на непонятном языке (не иностранном), но человека этого лично не знаю - означает ли это автоматически, что он Крещен Духом Святым, исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, и вообще, что он рожденный свыше христианин ????

Может дать кто нибудь вразумительный ответ ???
              или опять - "почему пятидесятники не могут ответить прямо.....?"

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от igr77
                Что сказать, каждый видит лишь то, что ему "выгодно". Вы ведь до сих пор видите там языки, но там нет намека на них, а даже против: - НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.. И кстати, вы заметили, что Дух говорит духу нашему - ПОНЯТНО - и мы ПОНИМАЕМ, что мы Его дети, а у вас всегда непонятка...
                И насчет "духовности " даров вы не увидели разницу? Ни один дар у римлян НЕ ДЛЯ ГЛАЗ и для "сопровождения"... Заметили это? А у коринфян, с которыми Павел не мог говорить как с духовными, все дары "для глаз" и для сопровождения ...
                Опять 25.....
                ибо мы не знаем, о чем молиться но Сам Дух ходатайствует за нас

Pentru rugându într-o limbă ciudată..........destul de clare?

Сообщение от igr77
                Можно было бы помягче умник... Духовность от языков не прибавляется.. Не прибавилось ни у Коринфян, а у вас из за того, что источник не тот, то тем более...
                граната не той системы
                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от агатон
                  Если я вижу человека говорящего на непонятном языке (не иностранном), но человека этого лично не знаю - означает ли это автоматически, что он Крещен Духом Святым, исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, и вообще, что он рожденный свыше христианин ????

На земле порядка 6 тысяч языков. Если Вы встретите человека говорящего на непонятном языке (не иностранном), то оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем... Человек, знающий 6 тысяч языков может быть не только королем, богом. Аве агатон!))

Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от igr77
                    Можно было бы помягче умник...
                    Давайте иначе, скажите сами, что я должен думать, общаясь с человеком, который бессовестно и непрестанно лжет? То Вы на свою ложь еще и лесть хотите слышать? Вам лести самому себе не хватает?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от агатон

А почему тебе должны пятидесятники комментировать каждый шаг в твоей жизни? Так же и со свечкой в ногах никто не будет стоять. Мало ли что у тебя в жизни может произойти в духовном плане. Помолись и спроси у Бога. Тебе же Господь создает ситуацию, а не пятидесятникам. Получи ответ и наслаждайся им.
                      Если возле меня пробежит икона в коротких штанишках, мне не придет в голову испытывать ваши знания - почему это произошло.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от агатон
                        Если я вижу человека говорящего на непонятном языке (не иностранном),
                        Скажем так - если вы не лингвист (восточник, или ацтекский либо майя-специалист, или Миклухо-Маклай с его папуасами) вы никогда не определите, что за иностранный язык вы слышите - а будете просто слышать набор звуков.
                        Я уже много раз приводил этот ооооооочень известный пример
                        «Ши Ши ши ши ши» (кит. 施氏食獅史, пиньинь Shī Shì shí shī shǐ) стихотворение на классическом китайском языке, написанное в шутку знаменитым китайским лингвистом Чжао Юаньжэнем (赵元任 Zhào Yuánrèn). Название можно перевести как «История про то, как человек по фамилии Ши поедал львов». Все 92 слога стихотворения читаются как ши в одном из четырёх тонов. Текст, записанный на классическом китайском, понятен большинству образованных читателей, но скорее в иероглифическом варианте, а не на слух. Более чем 2500-летняя история изменений произношения привела к большой степени омофонии в классическом китайском, в результате чего при произнесении вслух на пекинском диалекте или при записи в фонетической системе, он становится абсолютно непонятным.
                        92 раз шишишишишиши.......шиши
                        Вы поймете?
                        Да и не подумаю, что вы на такое способны.
                        но человека этого лично не знаю - означает ли это автоматически, что он Крещен Духом Святым, исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, и вообще, что он рожденный свыше христианин ????
                        А никак не определите.
                        Стоя рядом.
                        Ровно так же - в храме будет с вами молиться человек, свечки ставить и иконы лобызать - и вы что, скажете что он истинно верующий православный?
                        да нет, это братуха зашел испросить благословения на дело......
                        Смотрели когда-нибудь "Спрут. Комиссар Катани"?
                        Так там все описано практически документально - как набожные убийцы-мафиози молились в католическом храме, прежде чем убить человека - или всю его семью.
                        Поэтому ваш вопрос - просто детский.......

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от babay
                          На земле порядка 6 тысяч языков. Если Вы встретите человека говорящего на непонятном языке (не иностранном), то оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем... Человек, знающий 6 тысяч языков может быть не только королем, богом. Аве агатон!))
                          Оставайся, мальчик, с нами - YouTube
                          Благословений.
                          Ну что братья, убедились, что ПЯТИДЕСЯТНИКИ НЕ МОГУТ ОТВЕТИТЬ ПРЯМО.....
                          лукавые они люди.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                          А почему тебе должны пятидесятники комментировать каждый шаг в твоей жизни? Так же и со свечкой в ногах никто не будет стоять. Мало ли что у тебя в жизни может произойти в духовном плане. Помолись и спроси у Бога. Тебе же Господь создает ситуацию, а не пятидесятникам. Получи ответ и наслаждайся им.
                          Если возле меня пробежит икона в коротких штанишках, мне не придет в голову испытывать ваши знания - почему это произошло.

лукавые они люди.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                          Скажем так - если вы не лингвист (восточник, или ацтекский либо майя-специалист, или Миклухо-Маклай с его папуасами) вы никогда не определите, что за иностранный язык вы слышите - а будете просто слышать набор звуков.
                          Я уже много раз приводил этот ооооооочень известный пример

92 раз шишишишишиши.......шиши
                          Вы поймете?
                          Да и не подумаю, что вы на такое способны.

А никак не определите.
                          Стоя рядом.
                          Ровно так же - в храме будет с вами молиться человек, свечки ставить и иконы лобызать - и вы что, скажете что он истинно верующий православный?
                          да нет, это братуха зашел испросить благословения на дело......
                          Смотрели когда-нибудь "Спрут. Комиссар Катани"?
                          Так там все описано практически документально - как набожные убийцы-мафиози молились в католическом храме, прежде чем убить человека - или всю его семью.
                          Поэтому ваш вопрос - просто детский.......
                          Сообщение от igoshir

лукавые они люди.....

- - - Добавлено - - -

Я вам уже сказал - это язык не иностранный - как я это определю, пусть вас не тревожит.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Varuh
                            Давайте иначе, скажите сами, что я должен думать, общаясь с человеком, который бессовестно и непрестанно лжет? То Вы на свою ложь еще и лесть хотите слышать? Вам лести самому себе не хватает?
                            Четко покажите мое предложение и ложь, потому что именно ваши слова есть ложь... Лесть мне не нужна.. Хотя бы "змеиный" язык в ход не пускать.. Не умеете беседовать библейским языком, то не надо на "языках"... а то и без толкователя понятно, что вы имеете ввиду..

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от агатон
                              лукавые они люди.....
                              Ты Агатон не в ту тему забрел однако. Надоело в своем диспуте, который ты открыл доказывать, что ты умнее всех? Или ты уже всех победил? Взялся доказывать, что ты лучше всех так иди и доказывай. Не получается? Ты их измором возьми. В спорах говорят побеждает нуднейший.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Varuh
                                Опять 25.....
                                ибо мы не знаем, о чем молиться но Сам Дух ходатайствует за нас

Pentru rugându într-o limbă ciudată..........destul de clare?

граната не той системы
                                Вот в этом и трудность всего.. Показываете красным, но так и не видите ничего. Там что написано, что на языках или через вас..? Он ходатайствует! Когда написано, что Христос ходатайствует, то что это означает? Написано, что и Христос в нас упование славы, и что дальше.. ? Я потому и говорю, что каждый аргумент пятидесятника против него же, но удивительно, слепота мешает это увидеть.

(( Şi tot astfel şi Duhul ne ajută în slăbiciunea noastră: căci nu ştim cum trebuie să ne rugăm. Dar însuş Duhul mijloceşte pentru noi cu suspine negrăite. (Ro.8:26) ))

Ходатайствует, и неизреченно. Еще раз повторяю, если не понимаете о чем говорите... Где там написано, что через вас на языках - Дух ходатайствует? Если не поняли вопроса, я выделю красным, если для вас красный цвет более понятлив...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                лукавые они люди.....

лукавые они люди.....

лукавые они люди.....

- - - Добавлено - - -

Я вам уже сказал - это язык не иностранный - как я это определю, пусть вас не тревожит.
                                Агатон, они могут, но просто они понимают, что ОТВЕТ это есть приговор... Но они к этому не готовы.. Испытытвать себя и своих духов - для этого нужно откровение и сила свыше... Простое объяснение на уровне разума это мало помогает...

Признать эйфорию и непонятные языки обольщением, это выше их сил ... Для такого нужно не просто "понимание" а действие Духа и Силы, которое выше разума..

Ведь даже вы сегодня православный, не потому что как вы выражаетесь - вы поняли и логически себе объяснили, а потому что было действие духов, и оно выше вас...

Комментарий

Обработка...