Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от zheka70
    Давайте ещё раз попробуем разобраться: Вы можете объяснить, как в этом месте Писания может Дух ходатайствовать за святых? ВРАЗУМИТЕ нас, что нужно делать нам правильно, чтобы Дух Святой ходатайствовал-просил за нас, как говорит это место? Это, по вашему, надо просто молчать, или дышать: громко или тихо, чтобы Он мог ходатайствавать? (Значение слова Ходатайство по Ожегову: Ходатайство - Официальная просьба) Я считаю, что Дух Святой может ходатайствовать через молитву на иных языках, КАК ДУХ ДАЁТ ПРОВЕЩЕВАТЬ. А вы как считаете???
    Скажите, когда по вашему Дух Святой стал ходатайствовать за святых: когда человек возродился для Бога и Дух святой поселился в нём, ИЛИ тогда, когда был крещён Духом Святым? Или эти события для вас считаются одно и тоже?
    Перед тем как я отвечу на вашу просьбу, ответьте и вы мне.. Откуда говорящие себе позволяют лгать на истину что 8-я глава Римлянам говорит о молитве на языках??? вот когда вы мне дадите объяснения своей предвзятости, то и я вам дам ответ.
    А насчет ходатайства, ТАМ ИМЕННО ДЛЯ ВАС НАПИСАНО, ЧТО ЭТО НЕ СЛОВАМИ, А ВОЗДЫХАНИЯМИ _ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ. Понимаете? намек для вашего ответа, что и сам стих говорит ЧТО ЭТО НЕ О ИЗРЕЕННЫХ СЛОВАХ НА ЯЗЫКАХ..
    Потому скажу, что многие аргументы "крещенных" просто взяты с потолка.. Нашли слово ДУХ СВЯТОЙ, то значит там про языки.. Нет в послании к Римлянам НИЧЕГО ПРО ЯЗЫКИ.. И даже в 12-й главе Римлянам, перечислены дары, которые не ДЛЯ ГЛАЗ ПОКАЗЫВАЮТ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ..
    Говорящие всегда просят : ДОКАЖИЕ СВОЕ КРЕЩЕНИЕ.. А вот Римлянам доказать было трудно.. Их дары НЕ БЫЛИ ДЛЯ ГЛАЗ...

Прозрения вам..

И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. (Рим.12:6-8)
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Star Vale
      А не думаешь ли ты, что именно тебе придется отвечать за свои слова? Ты злословишь языки, которые дает Дух Святой (И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:4)).
      На Украине гаишника за то, что он назвал укр. язык "телячьим" был уволен. А ты говоришь против языков, которые дает Дух Святой (И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:4)).
      Ладно ты бы просто не понимала, но ты говоришь о иных языках со злостью и с насмешкой.
      Да, со злостью и насмешкой. Что очень красноречиво говорит о духе, наполняющим ее.
      Со злостью и насмешкой...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от igr77
        2. А очень просто .. Проблема имена была в этом, как и бывает во многих собраниях. Вот простой случай.. Человек "молиться " на языках.. Что то сказал, НО НЕ ПОНИМАЕТ, КАК ВСЕГДА СЧИТАЯ ЭТО МОЛИТВОЙ ДУХА.. Но к нему подходит другой человек знающий несколько языков или иностранец и говорит, что ТОЛЬКО ЧТО ВЫ ПРОКЛИНАЛИ ИИСУСА.. Такие случаи это не сказка из 1-го века, а уже из 20-го.. И вот и начинается проблема...
        И ты воспринимаешь слова какого-то человека как истину? А может он врет? Вот ты, например, извратил Слово Божие, так как же можно тебе вообще верить???

Сообщение от igr77
        Кстаи а о чем вы хотели продолжать? Вы и не начали. Я предложил вам иследовать языки ваши.. Вы построили все на ГОВОРИТ ТАЙНЫ, и НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ. Но и ребенку уже извесно, что фраза НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, никак не включает и говорящего, ибо такое может происходить лишь с дущевно больным человеком...
        А ты вообще слово "никто" понимаешь? Если нет, то о чем можешь рассуждать?

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от КРАВЧУК
          Где об этом Павел говорит в послании Коринфянам? Разве Павел говорил, что они молились языками, которые пришли из служения в языческих капищах!? Где это в послании написано?
          Ваша предвзятость никогда вам и не позволит увидеть что происходило в Коринфе. Вы ведь в 14-й главе видите все в "розовом цвете".. Даже "НАЗИДАЕТ СЕБЯ", это вас ободряет.. Но это суд над ребенком, который получил ДАР ДЛЯ ТЕЛА ХРИСТОВА, и пошел и пользуется для себя.. Но что поделаешь.. Ведь для вас эти предупреждения ничего не значат:
          1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
          2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
          3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
          (1Кор.3:1-3)
          7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
          (1Кор.5:7)

Объясните тогда КАКОГО ЧЕРТА ИСКАЛ ВЕРУЮЩИЙ В КАПИЩЕ?
          10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
          (1Кор.8:10)

Что он там делал? Почему Коринфяне НЕ ВЕРИЛИ В ВОСКРЕСЕНИЕ, ПОЧЕМУ ПРЕВРАТИЛИ ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ В ЗАСТОЛЬЕ7 почему многие болели, были немощны и умирали? Потому что ОНИ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ? Разве языки и крещение изменило их состояние? Никак...
          Вот что еще предложит Павел:

1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. (2Кор.7:1)

Все это Ваши мерзкие и богохульные домыслы, которые Вы умышленно додумали за Павла, всяв повод от 14-й главы, дабы всячески демонизировать духовное служение крещенных Духом Святым со знамением. Павел призывал коринфян в этой главе возгревать дар Святого Духа, который они уже имели, дабы не только говорить иными, непонятными языками, но и пророчествовать вслух, дабы от молитвы духом на иных наречиях назидание имела вся церковь!
          Павел ни разу не упомянул ни в одном послании Коринфянам, что в коринфянскую церковь пришло говорение на иных языках от сатанинских духовных сил. Это ложь, которую Вы наговариваете на свою несчастную голову. Это хула на Духа Святого, потому что Вы сознательно выдаете действие Духа Святого за иные языки ясновидящих жрецов язычества и бесноватых. Этим самим Вы дополняете меру беззакония и мерзости, за которую Вы будете осуждены на вечную погибель в аду вместе с Вашим предками по духу, которые распяли Господа славы за стенами Иерусалима. Придет время, когда Вы вспомните эти слова, которые я Вам сказал здесь, но ничего уже поправить не сможете...
          Я не богохульствовал. Это вы так трактуете, потому что духи вас "мутят".. Если бы вы были духовным человеком, то по духу поступали и кротко давали бы отчет в своем говорении. Но вы не можете.. Вы имеете опыт и оправдать его Писание не можете. И мне вас жаль, что вы взрослый человек в словах: никто его не понимает ТОЛКУЕТЕ, ЧТО И ОН САМ НЕ ПОНИМАЕТ. Так толкуют только о душевно больных. Я не пойму, как можно в этих словах видеть полное непонимание разговора..
          И вы думаете вы поступаете хорошо? Называете молитвой то что и язычники называют? Полный уход в нирвану с отключением разума и без веры это вы называете духовным общением..?? Бог искавший Адама в раю, для общения сейчас ищет меня, чтоб Ему общаться через меня с самим собой? Не хулите Бога и не давайте духам работать через вас..

А насчет мерзости вы зря.. Сотни людей пришли в себя от вашего говорения. Они осознали что за духи через них действовали, и представляете ОНИ ЖИВЫ И РАДЫ В ГОСПОДЕ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ДРУГИМ О ВАШЕМ ОБОЛЬЩЕНИИ. И вы говорите о дополнении меры? Придет даст Бог время, когда вы вспомните мои слова и будете славить Иисуса, что Он вам открыл глаза и вы имеете простое открытое общение с Ним по вере и не допускаете уже кому то с кем то через ваш язык общаться..

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от Ольга К.
            Да, со злостью и насмешкой. Что очень красноречиво говорит о духе, наполняющим ее.
            Со злостью и насмешкой...
            Да. И, если честно, мне даже не по себе становится от этого.
            А еще я читал на форуме, как человек говорящий со злостью и с насмешкой о иных языках, рассуждает как он испытывает духов. Я задал прямой вопрос: расскажи, как испытвать? Какой, думаешь, был ответ? Он меня удивил: "я вам не обязана. Спросите своих учителей." Так ли отвечает человек имеющий Духа Святого, когда его спрашивают, как поступить по Писанию?

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Star Vale
              И ты воспринимаешь слова какого-то человека как истину? А может он врет? Вот ты, например, извратил Слово Божие, так как же можно тебе вообще верить???

А ты вообще слово "никто" понимаешь? Если нет, то о чем можешь рассуждать?
              А что есть рассуждения? Вклинился в беседу, то РАСУЖДАЙ, а не суди. НИКТО - никогда не означао что и он сам. Но тогда объясни: А БОГ ЭТО НИКТО? А ТОЛКОВАТЕЛЬ? А ЕСЛИ ОН ИМЕЕТ ДАР ТОЛКОВАНИЯ? Так как со словом "никто"? Есть рассуждения или просто несогласия

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от igr77
                А что есть рассуждения? Вклинился в беседу, то РАСУЖДАЙ, а не суди. НИКТО - никогда не означао что и он сам. Но тогда объясни: А БОГ ЭТО НИКТО? А ТОЛКОВАТЕЛЬ? А ЕСЛИ ОН ИМЕЕТ ДАР ТОЛКОВАНИЯ? Так как со словом "никто"? Есть рассуждения или просто несогласия
                Значение слова Никто по Ожегову:
                Никто - Ни один человек, ни одно живое существо

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Star Vale
                  Ты прочитай еще раз: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."(Мар.16:17,18). Ты понимаешь смысл???
                  О если бы вы понимали смыл.. А ведь смысл В НЕВЕРИИ.. Ибо такие явные проявления нужны тем, которые так и не могут НАУЧИТЬСЯ ВЕРИТЬ И НИЧЕГО НЕ ВИДЕТЬ. Младенец всегда скажет - ПОКАЖИ, а духовный человек скажет :
                  Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - 18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. (Авв.3:17-19)

И вот ДУХОВНЫЕ ЛЮДИ получили от Павла ободрение. Может они тоже не были против ВНЕШНИХ ПРОЯВЛЕНИЙ, чтоб ГЛАЗА "РАДОВАЛИ", но их дары и служения не так уж "бросались в глаза"
                  Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.(Рим.12:4-8)

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от igr77
                    Почему Коринфяне НЕ ВЕРИЛИ В ВОСКРЕСЕНИЕ, ПОЧЕМУ ПРЕВРАТИЛИ ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕ В ЗАСТОЛЬЕ7 почему многие болели, были немощны и умирали? Потому что ОНИ БЫЛИ КРЕЩЕНЫ? Разве языки и крещение изменило их состояние? Никак
                    А может там были такие как ты? Которые сеяли разделение. Ты же несешь разделение! Тебя же никто не заставляет иметь иные языки! Ты сам на других нападаешь (именно нападаешь) и доказываешь то, что не можешь подтвердить Писанием. И говорить что-либо тебе бесполезно. Тебе уже неоднократно приводились места из Слова, что языки - от Духа Святого, а ты упорствуешь. Тебе так нравится? Ну тогда живи с тем, что есть и благодари Бога! А мы будем жить с тем, что есть у нас и благодарить Бога. Только не старайсе навязать свое мнение. Бог никогда никому не навязывается, а вот сатана именно навязывается.
                    "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.А кто не разумеет, пусть не разумеет." (1Кор.14:37,38). Не разумеешь? Ну так НЕ РАЗУМЕЙ, но не пытайся и других заставить не разуметь.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Ольга К.
                      Значение слова Никто по Ожегову:
                      Никто - Ни один человек, ни одно живое существо
                      А что у вас уже Ожегов вместо пророка?
                      И когда вы читаете такое место: В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? 3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лук.13:1-5)

Как вы понимаете это место ? Все умрем своей смертью, или ТАК ЖЕ ПОГИБНЕМ КАК ГАЛИЛЕЯНЕ? Ах да вы скажете это пример и надо его понимать, а не придираться к словам.. Так вот скажу вам, еще раз, я знаю без ОЖЕГОВА, что когда ГОВОРЯТ, НИКТО ЕГ НЕ ПОНИМАЕТ, то НИКОГДА НЕ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ, что он сам не понимает. Это только о душевно больном могут сказать..
                      Кстати есть пример:

- Солдаты вы поняли?
                      - ......
                      - ЧТО? Не поняли? Я уже 5 раз объяснил, сам уже понял, а до вас не дошло?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Star Vale
                        А может там были такие как ты? Которые сеяли разделение. Ты же несешь разделение!
                        Пойди к пятидестяникам и узнаешь сколько баптиских церквей они разделили. Это языки разделили баптизм, а не я.. И именно говорящие принсят разделения.. Я еще ничего вам не принес ..

Тебя же никто не заставляет иметь иные языки!
                        А даже если и даром дадите и заставите по любому не нужно. Вы ведь сами даже не знаете зачем вам это. Есть и вам хорошо.. И на этом все духовное что вы о них знаете..

Ты сам на других нападаешь (именно нападаешь) и доказываешь то, что не можешь подтвердить Писанием.
                        да нет, я вот подтверждаю. От вас лишь горечь и обиды. Что вы до сих пор привели в оправдание своим языкам? Ничего. У вас есть опыт и уже принятые языки. А то что они от Бога ии от дьявола вы не можете доказывать.. И парадокс ваши языки они и в демонических сектах и у людей не имеющие ничего общего с Иисусом. И ваше нежелание проверить и испытывать духов и говорит о вашем обольщении
                        И говорить что-либо тебе бесполезно.
                        На языках согласен. Даже вы себе говорите и кроме чувств ничего нет.. Потому и другому не нужно...
                        Тебе уже неоднократно приводились места из Слова, что языки - от Духа Святого, а ты упорствуешь.
                        То что языки ЕСТЬ ОТ ДУХА, я не спорю, но языки есть и у людей не верящих в Иисуса и они от ваших ничем не отличаются.. Так что пока болтовня, а не аргументы

Тебе так нравится? Ну тогда живи с тем, что есть и благодари Бога!
                        Форум для того и содан чтоб мы беседовали. не нравиться беседовать о языках? Есть другие темы.. Здесь обсуждаются ваши языки от Бог ли они или нет. Если вы просто про языки хотите беседовать откройте другую тему..

А мы будем жить с тем, что есть у нас и благодарить Бога.
                        Ну как вам сказать. Жить не запретишь.. Но есть многие которые вашу жизнь с языками не одобряют и давно будучи в вашей шкуре все это оставили.. Вот здесь книга написанная бывшим пастырем у пятидесятников.. (ССЫЛКА_________)

Значит возможно оставить языки и понять, что они не от Бога?

"Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.А кто не разумеет, пусть не разумеет." (1Кор.14:37,38). Не разумеешь? Ну так НЕ РАЗУМЕЙ, но не пытайся и других заставить не разуметь.
                        Это вы себе? Что не разумеете, что говорите и оправдываете себя? так этот стих тебе и мормон покажет и Свидетель Иеговы и ты скажешь АМИНЬ? Или попробуешь ему показать что то в Писании? И заметь именно этот стих написан в стиле как для ребенка.. Павел говорит: Я ДАЮ ЗАПОВЕДЬ, но для кого то не доходит? Но что поделаешь ? Пусть не разумеет.. И в этом вы опять видите хорошее? Дай Бог вам прозрение понять, что НЕ РАЗУМЕТЬ ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДНЮ есть ДУХОВНАЯ СЛЕПОТА И УПЕРТОСТЬ, которая ведет в погибель...

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от igr77
                          Павла ободрение. Может они тоже не были против ВНЕШНИХ ПРОЯВЛЕНИЙ, чтоб ГЛАЗА "РАДОВАЛИ", но их дары и служения не так уж "бросались в глаза"
                          Что-о-о??? Читай: "выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все." (Деян.5:15,16). И это они не были заметны???

Сообщение от igr77
                          Павла ободрение. Может они тоже не были против ВНЕШНИХ ПРОЯВЛЕНИЙ, чтоб ГЛАЗА "РАДОВАЛИ", но их дары и служения не так уж "бросались в глаза"
                          Да как же ты не поймешь!!! Иные языки не ДАР!!! НЕ ДАР!!! Иные языки это ЗНА-МЕ-НИ-Е!!! Ты понимаешь разницу между этими двумя словами??? Или не понимаешь??? Знамение - это знак, что у тебя в жизни что-то произошло, а дар дается для служение церкви!!! Пойми ж ты это!!! Знамение и дары - разные вещи. Я согласен, что есть дары такие, которые никто не видит. Они совсем неприметны, но из-за этого они не менее важны.:
                          Если исходить из твоей теории, что языки не нужны или что они не у всех должны быть, то и вера не всем нужна и дается не всем: "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:8-11). Так что? Вера не всем дается? Или все же все должны верить? Так, все должны верить, потому что написано: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр.11:6). А может здесь " иному разные языки" (1Кор.12:10, 1Кор.12:28) и здесь "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками..."(Мар.16:17) говорится не об одном и том же?

И скажи. Зачем ты пытаешься доказать, что у нас языки не от Бога??? Тогда от кого? А если все же у нас языки от Духа Святого? Не боишься, что произнесешь хулу? Ведь за хулу Духа Святого нет прощения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                          И когда вы читаете такое место: В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? 3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лук.13:1-5)

Как вы понимаете это место ? Все умрем своей смертью, или ТАК ЖЕ ПОГИБНЕМ КАК ГАЛИЛЕЯНЕ? Ах да вы скажете это пример и надо его понимать, а не придираться к словам.. Так вот скажу вам, еще раз, я знаю без ОЖЕГОВА, что когда ГОВОРЯТ, НИКТО ЕГ НЕ ПОНИМАЕТ, то НИКОГДА НЕ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ, что он сам не понимает. Это только о душевно больном могут сказать..
                          Кстати есть пример:

- Солдаты вы поняли?
                          - ......
                          - ЧТО? Не поняли? Я уже 5 раз объяснил, сам уже понял, а до вас не дошло?
                          Тебе это написала Ольга потому что ты не разумеешь значения слова "никто". И до тебя не доходит. Да и не может. Если слепой ведет слепого в яму, не оба ли упадут?
                          Ну так покайся! Покайся в том, что ты говоришь, что у нас языки не от Духа Святого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                          Пойди к пятидестяникам и узнаешь сколько баптиских церквей они разделили. Это языки разделили баптизм, а не я.. И именно говорящие принсят разделения.. Я еще ничего вам не принес ..
                          Вот и хорошо! Ушли из баптисткого учения к Евангельскому.
                          Не принес говоришь? А ложь про языки? Или это не ты тут пишешь, что они теперь не нужны?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Star Vale
                            Что-о-о??? Читай: "выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все." (Деян.5:15,16). И это они не были заметны???
                            Правильно.. Ребенок удивлен. Духовный же человек искал бы жизнь веры.. Вы без внешних проявлений как ребенок без игрушки...
                            7 ибо мы ходим верою, а не видением, - (2Кор.5:7)

Да как же ты не поймешь!!! Иные языки не ДАР!!! НЕ ДАР!!! Иные языки это ЗНА-МЕ-НИ-Е!!! Ты понимаешь разницу между этими двумя словами??? Или не понимаешь??? Знамение - это знак, что у тебя в жизни что-то произошло, а дар дается для служение церкви!!! Пойми ж ты это!!! Знамение и дары - разные вещи. Я согласен, что есть дары такие, которые никто не видит. Они совсем неприметны, но из-за этого они не менее важны.:
                            Да но не надо кричать Это ДАР ИГРАЮЩИЙ РОЛЬ ЗНАМЕНИЯ ДЛЯ ЕВРЕЙСОГО НАРОДА.. Но вы же слепы и это не видите

Если исходить из твоей теории, что языки не нужны или что они не у всех должны быть, то и вера не всем нужна и дается не всем: "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:8-11). Так что? Вера не всем дается? Или все же все должны верить? Так, все должны верить, потому что написано: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр.11:6). А может здесь " иному разные языки" (1Кор.12:10, 1Кор.12:28) и здесь "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками..."(Мар.16:17) говорится не об одном и том же?
                            Да об одном и том же.. И сопровождали эти знамения долго.. И потом во втором веке языков уже небыло. "Воскресли в Америке" в последнее время с мормонами, Свидетелями Иеговы, адвентистами и другими "духами"
                            И скажи. Зачем ты пытаешься доказать, что у нас языки не от Бога??? Тогда от кого? А если все же у нас языки от Духа Святого? Не боишься, что произнесешь хулу? Ведь за хулу Духа Святого нет прощения.
                            Да нет не боюсь, потому что вот это ваше предупреждение и вас вводит в страх. Проверь своих духов которые "руководят вашим языком" и поймешь, что там Духа нет.. Есть духи...
                            И вы так и не поняли тему и ничего по теме не говорите. Потому что вы не знаете ее. Вы знаете Мр.16, и крутитесь вокруг этого места, потому что больше ничего вам не понятно.. А ведь проверьте.. Ваши языки, это не новое для сатанинского мира.. Они есть и там. Тогда вопрос: чем они отличаются от вашего ? Ничем. Те же прерывистые звуки, то же непонимание языка.. И этими языками говорят не только там, но уже и баптисты и католики и православные и многие другие. Кто то на языках хвалит Марию... Так как вы сможете отличить ваше от сатанинского? простым внушением? Что у нас Божье а у тех нет?

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Star Vale
                              Хотя вопрос был и не мне, но я тоже отвечу: я целый день. И что самое интересное - языки не мешают. Можно знаиматься своими делами и молится на языках, едешь в транспорте - молишься, в уме, конечно, стоишь/сидишь в очереди - молишься. Можно молится вслух, можно в уме. А можно и не молится. Дух Святой не навязывает молитвы на языках.

А однажды в церкви я слышал пение на языках. Нет, слышал, конечно же не один раз, но ТАКОЕ только однажды. Я даже стал искать, кто же так поет. Пела бабушка лет 70-ти. Но как она пела!!! Это был... Это был... не просто оперный голос! Это был как голос ангела. Потом другой чел., который тоже был в это время в церкви, говорил то же самое - он тоже стал искать, кто это поет. Мы были поражены таким пением. Хотя, раньше за ней не замечалось никакой способности к какому-либо кчественному пению. Была как все. С того времени прошло уже лет 10, но я до сих пор, вспоминая это, и восхищаюсь и поражаюсь, и удивляюсь.
                              А я вот простите не могу заметить чего-то особо ангельского в словах шобла, обкуренный и т.д. Вы замечаете, наздоровье.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от igr77
                                не нравится Ожегов? Приведите ДРУГОЕ значение слова НИКТО.

ou'dei/v
                                ни один, никакой, никто, ничто.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Если ВСЕ не покаются - все погибнут.
                                Что ТУТ для вас непонятно??

Это же надо так быть в обольщении..

Комментарий

Обработка...