Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
    Зачем Вы формулируете свой вопрос с таким лукавым акцентом? Вы же не фарисейка, а я - не Христос, чтобы ловить меня на словах...

Вы же прекрасно знаете, что взаимоотношение между Богом (Духом Святым) и человеком основано на принципе добровольной любви и отрады, а не принципе принудительного, удручающего рабства... Между Отцом и Сыном отношения гармонизированы, а между тираном-рабовладельцем и плененным рабом - нет. Вы же читаете Писание... что говорит Вам дух Писаний?

Конечно же Дух Святой вероломно не врывается в сердце человека и не нарушает его свободную волю... хотя при любой встрече с Богом величие, слава и могущество Бога всегда ощущаются немощным человеком, от чего последний переживает благоговение, трепет и даже страх... тем не менее, Бог никогда не злоупотребляет своей властью и могуществом в общении с человеком, потомучто Он пленит дух, душу и тело человека не так, как это делает демон, применяя насилие и причиняя боль и страдание человеку... это общение гармонизировано, ибо оно зыждится на взаимной любви... в духе это общение можно уподобить романтической вечере двух друзей...

Поэтому, я не вижу причин, почему Дух Святой не может говорить устами человека, не нарушая его свободной воли... Разве для этого нужно применять только бесовское насилие, чтобы взять в удел человеческие уста? Поэтому для меня весьма странно, - если не прискорбно, - что Вы, будучи христианкой, задали такой вопрос... вроде как Вы не знаете, что кроме удручающей принудиловки (как это было в Ветхом Завете) есть еще и превосходнейший, совершенный, новозаветний путь Любви, который открыт человеку чрез благодать Иисуса Христа... это путь радости, мира, утешения, полноценной духовной гармонии с Богом, Который имеет общение с человеком не строго по уставу, как бессмертынй Всевышний, перед Которым дрожит и трепещет смертый адамит... хотя и в этом Бог остается справедлив... но как люблящий Отец беседует с радующимся Сыном за одним столом... Бог любит человека и это любовь вечная... никто и ничто не сможет ее омрачить... поэтому Дух Святой назван в Писании Духом радости, Духом любви...

...и вот, когда добровольно соединяющийся духом с Господом становится с Ним одно единое целое, то в состоянии этой незримой гармонии он начинает молиться духом... поверьте, это говорение на иных языках будет отличаться от говорения иными языками бесноватого... будет сразу заметно, когда дух человека насилует и принуждает говорить, приводя его в страх, мучение и страдания, и когда Дух Святой гармонизирован с духом человека...

Если назидание и утешение предназначено только для молящегося, то он будет молиться на непонятных языках... кто исключает такую возможность, тот просто не имеет духовного познания, не знает, ни Писаний, ни силы Божией, ни того, что происходит в нетленном мире духовных сущностей... если назидание, наставление, обличение или утешение предназначено для церкви, то он будет пророчествовать (или же его наречия будут истолкованы)... Павел призывал Коринфян не останавливаться на начальном этапе, но достигать именно второго...
    Столько текста на одно предложение.Вы в церкви не служите?Это их метод общения.Простите,может грубо.
    Спросила,чтоб понять до каких "высот" поднялись и не более.Думаю многим и гармония не понятно,что даже не настораживаются о бесовщине.Это мне надо и на то есть причины,чтоб знать мнение некоторых,так называемых говорящих(речь не о Вас,а о читающих).Если считаете меня врагом,то не отвечайте на мои вопросы и я их просто перестану Вам задавать.
    Всего наилучшего.Ещё раз прошу простить.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Т. е. "иные языки" в современном использовании глоссолалящими есть бесовская подделка?!
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Сестра Аллачка
        вы хоть подумайте ЗАЧЕМ ДУХУ говориьь через человека?
        А Вы хоть подумайте ПОЧЕМУ ДУХ не станет (или не может) говорить через человека... Особенно подумайте об этом с Библией руках... и не забудьте подумать откуда Библия взялась, если ДУХ не станет говорить через человека...
        Похоже, что Вы решили за ДУХА здесь отчитаться в роли адвоката... как Ему действовать, через кого и что Ему говорить...

что за чушь))? зачем духу уста человека?
        Вы не знаете для чего человеку уста и язык? Всякий раз, когда ДУХ входит в человека, то его сердце исполняется чуствованиями до избытка... кроме чуствований есть еще и назидание откровениями... от избытка того и другого всегда говорят уста... и Вы тому яркое свидетельство, Аллачка....

"От избытка сердца говорят уста"

Дух что н еможет БОгу как то иначе сказать?
        Соединяющийся с Господом есть суть одно... Когда дух человека гармонично соединяется с Духом Святым, то человек не только переживает неизреченную радость, восторг, утешение, умиление, но происходят многие другие вещи, о которых наш разум не может знать... Писание говорит, что Дух Святой ходатайствует пред Богом за душу этого человека во время этой молитвы в духовном мире... Будучи соединен с духом человеческим, Дух Святой изрекает ходатайственные слова чрез человеческие уста... хотя диалог происходит между Духом Святым и Отцом Небесным, но Дух Святой соединен с духом человеческим... поэтому говорят уста, которые не во власти человека, а во власти ДУХА... можно сказать, что молитва духом на непонятных языках, это, по сути, речь не человека, а Духа Святого... поэтому Писание и говорит о найпревосходнейшем назидании самих себя, когда человек молится духом, а не умом:

"...а вы, назидая себя в наисвятейшей вере, молясь Духом Святым..."

назидание бывает, как для нашего разума, так и для духа... это только материалисты не верят в существование духа... но, на самом деле, существует субстанция, которая выше нашего разума, от которого можно сокрыть какую-то тайну, - это духовный мир, где нет ничего тайного... более того, существует информационно-энергетическое поле этой субстанции... там тоже происходит обмен информацией и энергией, но не на уровне разума, а на уровне духа... но только одарованным людям открыта дверца к этому информационно-энергетическому потоку... Вот что говорит Писание об одном экстрасенсе, прорицательнице, которая встретилась с Павлом:

"Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: "сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения". Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.""

Откуда служанка могла разумом догадаться, кто был Павел, на самом деле? Разумом она никак не могла "считать" эту тайну. Но, как экстрасенс, она имела доступ в информационно-энергетическому полю духовного мира... откуда она и "скачала" всю правду о том, что Павел был помазан Духом Божиим рабом, который благовествует о пути спасения чрез жертву Иисуса Христа...

...и, вот, представьте себе, уважаемая, что Вы, по своему душевно-плотскому невежеству и безрассудности, больше всего поносите и уничижаете именно речь Духа Святого, а не речь человека, когда судите о том, как молятся пятидесятники...

да и ДУх это и есть БОГ-зачем вообще что то говорить!? да еще и вслух НЕПОНЯТНО ЧТО??
        Дух Святой - это есть Дух Святой, Сын Божий - есть Сын Божий, а Отец Небесный - это есть Отец Небесный... не путайте одно с другим: это не одно и то же...

чел все равно ничего не понимает..а БОГ и без говорения понимает и знает ВСЕ
        тогда, может, Вы призовете людей, вообще, отказаться от любой молитвы, песнопения, проповеди? зачем Бога славить устами в молитве и песнопениях? ведь Он и без говорения устами все понимает и знает о нашем сердце... логика у Вас, Аллачка, просто потрясающая...

поэтому говорение ГОВОРЕНИЕМ- не от Бога

а говорение Иностранными языками-это не говорение САМИМ Духом ,это Говорение человека..с ПОМОЩЬЮ ДУХА
        Вы хоть сами-то понимаете разницу между "говорением Духом" и "говорением с помощью Духа"? разве это не одно и то же? это называется ничто иное, как пустая, бессмысленная тавтология... или набор других слов, который ничего не меняет по сути... но делаете Вы это в своем умпрямстве, чтобы оправдать свою невежественную, предвзятую позицию, которая подстегивается Вашим неверием и сомнением...

Павел не запрещал! но самое важно что он сказал: ЧТО Я БУДУ МОЛИТЬСЯ И УМОМ и ДУХОМ!! то есть ОДНОВРЕМЕННО!!!!!!!
        Это как? Можете ли это чудо говорения продемонстрировать на себе?

Павел в отличии от вас понимал что " просто говорить на иностранном языке"
        Там так прямо и написано, что "говорить на языке иностранцев, язычников или чужеземцев"? Или Вы думаете, что Павел не знал таких слов, как "языческий язык"? Если бы он имел ввиду иностранные языки, он бы назвал их "языческими языками"... тем более, что Павел изучал иностранные языки... Зачем Вы за Павла расписываетесь, что он имел ввиду?
        Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 24 December 2012, 09:59 AM.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от КРАВЧУК
          Ну как это понять? Дух Святой от Земли не взят, но сейчас не действует... Может ли быть такое, чтобы воздух не имел ветра? Может, если воздух содержать в абсолютно закрытом пустом пространстве, где нет никакого движения... Но Дух Святой нельзя замкнуть никаким постранством, а это значит, что Он всегда действует, как ветер...
          Я Вас спросил: когда будет Дух Святой взят от Земли? Вы не ответили. Когда Вы ответитте на этот мой вопрос, тогда я Вам скажу, как Дух Святой от Земли не взят, но сейчас не действует...
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от igr77
            Степан, рассматривая честно этот вопрос, то знамение более связано с тем, чтоб тогда эту истину приняли ТЕ В КОТОРЫХ БЫЛ ДУХ СВЯТОЙ.. Сегодня в этом смысла нет. Ибо любой еврей принявший Христа в большинстве случаев он принимает уже свидетельство от язычника. Тогда же проблема была, чтоб еврей сказал язычнику. Потому ечли бы вы правильно рассмотрели смысл языков, то понимали бы, что если сегодня язычник говорит на языках, это для еврея неверующего не знамение. Тогда для верующего еврея, имеющего Духа нужно было признание и послушание ЧТО И ЯЗЫЧНИК ИМЕЕТ ТОГО ЖЕ ДУХА.. Потому и читаем о временном разрыве принятия Духа у самарян.. Если не так то исправьте..
            Ты бы лучше ответил на предыдущий пост, там я конкретно объяснил, что то пророчество не к иным языкам со дня Пятидесятницы относится, а ты бы здесь конкретно что-нибудь да сказал бы в своё оправдание. Я тебя понял, что нечего сказать против, поэтому там и не ответил, а здесь решил ... честно. Если уж честно, то никак то пророчество не может отнестись к иным языкам со дня Пятидесятницы, а в итоге, этим местом никак не объяснишь: почему прекратились языки.

Но всё таки, не все принимают от язычников, это верно, поэтому приходится, как говорится, натягивать за уши.

«Тогда же проблема была, чтоб еврей сказал язычнику». Ты так пишешь, что не понятно, когда это было. В день пятидесятницы или в Коринфе? Если в день Пятидесятницы, то еврей говорил еврею, к пророчеству тому не относится. Если в Коринфе, то мы не знаем были ли там язычники, или наоборот, там все были язычники, а евреев могло и вовсе не быть. Нет всей информации, то как тогда пророчество это можно отнести, что языки прекратятся, когда там было сказано, что на основании того языки есть знамением для неверующих.

Смысл языков был: чтобы неверующему человеку, независими кто он, еврей или язычник, было сказано иностранцем на его языке и он убеждался быстро, что говорящий не зная языка, сказал без акцента о великих дела Божиих. Как говорится увидел на яву невозможное, мол, откуда это? ― это Дух Святой тебе сказал. Как же выяснить, знает ли говорящий на языках тот язык? ― О, привет, как дела? Меня зовут Иосиф, а тебя? Ты откуда? и т.д. Он на эти вопросы не ответит. Во тогда и удивляются, да, это знамение. Там пишется, как Дух Святой даёт провещевать. Как Он даст так и будет, как Он скажает через человека, так и будет, человек этого не понимает. Я знаю, что ты говоришь, что понимает, но такого обоснования в Писании я не нахожу. Притом, когда бы неверующий стал выяснять то, что я выделил жирным и узнал, что говорящий знает язык, как ты это утверждаешь, то он не удивылся бы об этом вообще, а сказал бы ему: слушай, я подобное слышал уже сотни раз, а тебе самому скажу, как еврею, заблудился ты мальчик. Если бы тот ответил, что я не еврей, это Дух Святой дал мне, не поверил бы. Верят тому, что видят.

КДС не одноразовое, или двуразовое событие, там в день Пятидесятницы (у иудеев) и в доме Корнили (у язычников). А Самария здесь ни причём, она была иудейской и к тем двум событиям не относится. На некоторых иудеев в день Пятидесятницы уже Дух Святой сошёл, но в Самарии ещё нет, они ещё не были КДС. Подобное было и в Ефесе. Христос есть крестящий Духом Святым. Тот, Кто крестил неоднократно. Он не был Тем, Кто покрестил их однажды. КДС было в дни Апостолов даже на одного человека, как это было с Апостолом Павлом. Христос сказал ученикам, что через несколько дней вы будете КДС. Когда произошло крещение, то там эти слова КДС не упоминаются. Мы узнаём о КДС хотя бы по тем словам, которые были с Апостолами, когда они были КДС. А эти слова есть: исполнились Духа Святаго. Это первое исполнение Духом Святым и было КДС. С Павлом было: чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. Оба последних выделенных жирным сочетания есть одно и тоже самое КДС. После дня Пятидесятницы КДС продолжалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
            Степан, если любишь правду больше себя и своего такого понимания, которое крепко тебя зацепило и держит тебя, ведь мы не раз и не два общались, то все что ты сказал мне о себе ...будет
            Отвечаю ли я тебе здесь на форуме, не отвечаю , но дело начатое Дух Святой не оставляет, пока не доведет до конца
            Борьба начатая в видимом мире , продолжается и в невидимом, нашими духами, спим ли мы плотью, необходимыми ли заботами ли о плоти заняты в какой момент, дух бодр и он продолжает свое дело
            А какое дело у духа от Бога?
            Всякое Божье взрастить и не имеет значения где и в ком, заботиться об этом, поливать и все остальное (служит для спасения Божьего)-запах жизни
            Всякое не от Бога искоренить, разрушить и уничтожить и опять таки не имеет значения в ком оно спряталось и какой вид приняло (хоть в самой плоти, в ком дух этот живет . хоть в ближнем) -запах смерти для не Божьего
            Поэтому и говорю, найдется Божьего в ком хоть с горчичное зерно, Бог это горчичное зерно не искоренит вместе с не Божьим
            Божье взрастит, не Божье искоренит
            Поэтому, сей и сам в свой дух Божье, не жди пока только Рафаэль или кто тебе помогут
            Они будут помогать тебе, но главный в этом твоем деле - ты
            Рафаэль, я таких как ты видел много и не жду помощи от тебя. Я говорю только, что одно дело сказать, что Дух Святой действует, а другое дело сделает ли Он через тебя мною просимое? Ты и не пытаешься даже. По плодам узнаете их.
            Последний раз редактировалось Степан; 24 December 2012, 12:03 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Star Vale
              АЕсли Иисус, в котором нет и тени перемены, сказал, что верующие БУДУТ говорить языками, то они будут говорить, а иначе он неверующий.
              А Если Иисус, в котором нет и тени перемены, сказал, что верующие БУДУТ брать змей, то они будут брать змей, а иначе они неверующие.
              Вы берете змей? - не берете! Значит Вы неверующий! Иисус говорил, что верующие БУДУТ брать змей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:15-18). Каких увероваших? Есть какое-то ограничение? Всех, кто верит БУДУТ сопровождать эти знамения. Еще раз повторюсь. Говорю за себя: у меня в жизни проявлялись все эти знамения кроме того, что я не пил яд и не бросался на змей. .
              Можете детально засвидетельствовать хотя бы один ваш случай реального изгнания беса именем Иисуса Христа? Как это было в деталях?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                Дурдом настоящий...
                Вот что означает приземленно-примитивное, душевно-плотское восприятие и мышление, которое пытается постигнуть то, что нельзя постигнуть человеческому рассудку....
                Дурдом - это у вас... из пяти знамений, которые должны сопровождать верующих, вы опираетесь только на одно (говорение иными языками), которое достаточно трудно проверить на подлинность
                ...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Дмитрий брат
                  Дурдом - это у вас... из пяти знамений, которые должны сопровождать верующих, вы опираетесь только на одно (говорение иными языками), которое достаточно трудно проверить на подлинность
                  ...
                  FriendX
                  [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image002.gif[/IMG]
                  Ветеран[IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image004.gif[/IMG][IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image005.jpg[/IMG]
                  Нарушения
                  2/3 (8)
                  Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

DmitryM
                  [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image002.gif[/IMG]
                  Участник[IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image007.gif[/IMG]
                  Апостол Павел и "иные языки"?

Дмитрий брат
                  Ветеран[IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image009.gif[/IMG] [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image009.gif[/IMG] [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image009.gif[/IMG] [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image009.gif[/IMG] [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image009.gif[/IMG] [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image011.gif[/IMG] [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image011.gif[/IMG][IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image012.jpg[/IMG]
                  [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image013.gif[/IMG]
                  Записей в дневнике
                  1
                  Крещение Духом: библейские реалии и современность

Дмитрий брат
                  Ветеран[IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image009.gif[/IMG] [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image009.gif[/IMG] [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image009.gif[/IMG] [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image009.gif[/IMG] [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image009.gif[/IMG] [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image011.gif[/IMG] [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image011.gif[/IMG][IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image012.jpg[/IMG]
                  [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image013.gif[/IMG]
                  Записей в дневнике
                  1
                  22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Cloverman
                  Участник[IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image009.gif[/IMG][IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image015.gif[/IMG]
                  [IMG]file:///C:\Users\B231~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image016.gif[/IMG] Иные языки у пятидесятников и харизматов
                  Брат, это похоже уже на безумие... Помоги Господь!
                  Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                  И ведь честно вы до сих пор не были готовы ответить на вопросы Дмитрия и мои, и так и не можете вести беседу об истинности языков.
                  Тезка, Ваш разум, это стена плача... хоть раскорячься, плакать хочется...))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

А Если Иисус, в котором нет и тени перемены, сказал, что верующие БУДУТ брать змей, то они будут брать змей, а иначе они неверующие.
                    Мурена в зачет пойдет? Она страшней змеи и противней Но в руки брал, и ничего.........может кормление пираний неттери с руки Вас устроит....или полуметрового красного змееголова.....змеи к сожалению от меня быстро текают, а я не очень в последнее время быстро бегаю, да и зачем за ней бежать. земля круглая, сама приползет

- - - Добавлено - - -

Дурдом -
                    Видимо это Ваше привычное место-обиталище?
                    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Братья и сестры в Иисусе Христе, с наступающим вас Рождеством Христовым!!! Да благословит вас и ваши семьи Господь! Да одарит он вас превыше прежнего! Да царит покой Господний в сердцах ваших, рожденный упованием на Иисуса Христа!!! АМИНЬ!!!!!!!!!!!!!!!
                      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Varuh
                        Мурена в зачет пойдет? Она страшней змеи и противней Но в руки брал, и ничего.........может кормление пираний неттери с руки Вас устроит....или полуметрового красного змееголова.....змеи к сожалению от меня быстро текают, а я не очень в последнее время быстро бегаю, да и зачем за ней бежать. земля круглая, сама приползет
                        Брат, это серьезнейший вопрос
                        когда искуситель предложил ....прыгай вниз с крыши храма
                        Господь ясно сказал в ответ искусителю
                        -написано, не искушай Господа Бога твоего
                        человек же искушающий верующих показать свою веру через
                        хождение по воде, через делание из камней хлеба, предлагающий идти в больницы и исцелить там больных и все такое прочее
                        есть человек
                        или
                        -заблуждающийся сам, младенец в вере
                        -или искуситель
                        тот, который позиционирует себя как обличитель, как открывающий глаза заблудивщимся может быть младенцем заблуждающимся, но так как говорит, что сам видит, грех его остается на нем, он сам себя делает сосудом для низкого употребления, он становится искусителем
                        я знаю реальные конкретные дела Духа Святого
                        когда наш брат пошел по воде и довольно таки приличное расстояние, но то было по воле Божьей, Господь Сам повелел тому брату, чтобы пошел
                        (а когда люди в искушении пошли, то и потонули)
                        есть исцеления и исцеления невозможные по свидетельству врачей , опять таки это Бог сделал, не человек решал
                        есть и воскрешения из мертвых
                        и все другие знамения по списку
                        Не человек , даже если он крещен и исполнен Духом Святым, решает делать или не делать
                        Где когда что и как и через кого решает только Бог
                        Не искушай Господа Бога твоего - нарушение этой заповеди может привести к фатальным последствиям, а если такого и не будет по милости Божьей, то гнев Божий такой человек на себе понесет, а об искусителе его и говорить не приходится
                        То да помилует нас Господь не искушать самим никого и да помилует попытаться показать искусителю , что мы из самих себя что-то значим
                        Мы сами по себе рабы ничего не стоящие и не значущие,вот таким искусителям наш ответ
                        Мы Господом нашим хвалимся, Который все это и делает, а не собою хвалимся
                        #463 (3967323)

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Мужи братие:
                          Иис.Нав.5:7 Сих обрезал Иисус, ибо они были необрезаны; потому что их, [как родившихся] на пути, не обрезывали.
                          Как считаете, почему в пути не обрезали?...
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Рафаэль
                            я знаю реальные конкретные дела Духа Святого
                            когда наш брат пошел по воде и довольно таки приличное расстояние, но то было по воле Божьей, Господь Сам повелел тому брату, чтобы пошел
                            #497 (3967955)

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Степан
                              Я тебя спросил только что об этом. Это проорчество.

1Кот. 14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                              22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Ты считаешь, что начиная со дня Пятидесятницы Бог на иных языках говорил иудеям, а они не послушали. Мол, для иудеев были даны языки, а потом исчезли. Начнём с Апостолов. Во-первых, иными устами означает, что не иудеии будут говорить, а уста других будут говорить. Реальность была та, что иудеи Апостолы своими устами это говорили, на чужом им языке. Во-вторых, народу сему будет сказано, котрый живёт на Земле своей, но было сказано не сему народу, котрый живёт на своей Земле, а в других странах. Видите, какая большая проблема есть обосновываться на этом месте. Но это глотают незадумываясь. Заблуждение имеет мнгоие лица и тот, кто не будет делать беззакония достигнет до ЦБ.
                              Ниего не понял про иные уста.. В чем суть и что это меняет? И что за земля своя? Это было для енвреев. Где бы они небыли они не считали язычников за людьми и достойные Бога.. Им и Бог хотел сказать что любит все языки..

Для меня ясно, как светлый день, что это пророчество не о языках от Духа Святого. Если есть одна или там две правильные мысли, а дальше идёт разнобой с факатми, то это не об этом. Бог, когда Он даёт пророку слово пророческое, Он очень точен. Если написано, что иными языками и иными устами буду говорить народу сему, то так и должно быть, но оказалось, что они говорили народу тому, не сему, а тому, который жил не на замле сей. Иные уста это не уста народа сего, этими устами из другого народа, не иудей будет говорить на другом ином неиудейском языке. Этого не произошло в день Пятидесятницы. Факты были: иудеи (Апостолы) говорили этими устами из своего же народа к народам тем, которые жили не на сих землях, а на тех других, иудеи (Апсотолы) говорили на другом ином неиудейском языке.
                              Опять ничего не понял.. Апостолы ЕВРЕИ, говорили ДРУГИМ ЕВРЕЯМ, потому что на день ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ НЕБЫЛО ЯЗЫЧНИКОВ.. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. (Деян.2:5) На день пятидесятницы ервеи говорили евреям иными языками, чтоб те поняли ЧТО ДУХ СВЯТОЙ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ И НА ЯЗЫКЕ ЯЗЫЧНИКА, А ЗНАЧИТ И ИМ ОН ДАЕТ ПОКОЯНИЕ.. Больше Цели небыло..

Вот на этой основе, никак не соглашусь, что оно сбылось.
                              На какой основе? И на что не соглашаетесь?

А из-за того, что ты считаешь, что Коринфяне говорили на языках от духов обольстителей, то к ним это пророчество не относится вообще.
                              Почему? И если вы поняли смысл, то пророчество да не относиться.. Дар толкования исчезал, а говорящим повелено УЧАСТВОВАТЬ ДВОИМ, а если нет ТОЛКОВАТЕЛЯ ТО ВООБЩЕ МОЛЧИ..
                              Это во-первых, а во-вторых, это не даёт никакого основания считать, что языки должны умолкнуть.
                              Еще как дает, ибо еще не понял от вас никакого основания, что они имеют вообще еще какуюто цель и почему не должны умолкнуть? Они и умолкли и давно. Духи принесли их в Америку, а потом через Воронаева в Одессу..

Там же не говорилось об этом. Ключевое слово «Итак» даёт понять, что пример приведен для того, чтобы показать разницу между знамением для верующих и для неверующих, а не для того, что языки закончатся. Сбываться же всё должно, если бы было написано так: иными языками с переводм буду говорить народу сему, то ясно что сбылось, но там не написано так, а сбудется тогда, когда двое условий сбудется иными языками и иными устами. А тут мы имеем, что ни одно из услвий не сбылось.
                              Что не сбылоась? и какая цель в языках? И если умолкли еще во втором веке и появились потом в Америке, то о чем речь вообще?
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

например человек берет змей(исцеляет)но НЕ ГОВОРИТ ГОВОРЕНИЕМ!-что ээто для вас значит? имет ли он по вашему вашего духа святого?
                                Покажи хоть одного такого! Не надо приводить в пример попов - они лжецы.

Комментарий

Обработка...