Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Сестра Аллачка
    в меня он даже войти не посмеет оо
    на порог не пущу
    а отказываться НАДО ТЕМ у кого ОН Уже есть оо

я утверждаю другое:согласно Библии
    что дар (ВАШЕГО ГОВОРЕНИЯ)это:
    1)либо дар духа обольстителя(бесовский дар..заблуждение итд)
    2)либо САМОВНУШЕНИЕ обычное.которое более безопсано но все таки может привести к пункту номер один увы!

- вы определитесь .... а то в одном сообщении это языки народов мира ... = это тоже согласно Библии ?

1 - если это дар духа обольстителя - в чем собственно обольщение ? = цитаты из Библии с которой вы пытаетесь соласоватьсь - не будут лишними.

2 - если это самовнушение - покажите на себе и внушите себе это !

... почему ваши слова похожи на эти :

А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского. (От Матфея 9:34) - !?!?!?!?!

Почему такая забывчивость налицо ... - читайте еще раз это :

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. (От Матфея 7:7-20)

= вы не веруете в то что тут написано ?

... любезная ... языки это всего лишь средство - а для вас это стало целью ... - вы желаете осуждать Дающего средство ?

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от КРАВЧУК
      А что тут смотреть? Факты свидетельствуют против Вас, поэтому Вы со своим тезисом о "замораживании" действий Духа Святого на земле в полном пролёте... хотите надорвите глотку криком, зайдя за угол дома, хотите головой об стенку ударьтесь в погребе, если Вам становится душно от того, что Дух Святой продолжает действовать на земле... говорят - помагает... но Ваше противление все равно ничего не изменит...
      А где же я написал, что Он на Земле не действует? Например, Вы сами считаете, что Он будет забран от Земли, не так ли? Я же считаю, что Он от Земли никогда не будет забран, пока там будут люди.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Степан
        Видим, что на каждый ответ приблизительно есть 10 просмотров, притом, наша тема не имеет самый выскоий номер. Оказывается, самый повышенный интерес к Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются.
        На это можно сказать, что в нашей теме присутствует созидательный аспект, а в той критический. Сальери всегда было больше Моцартов...))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Степан
          А где же я написал, что Он на Земле не действует? Например, Вы сами считаете, что Он будет забран от Земли, не так ли? Я же считаю, что Он от Земли никогда не будет забран, пока там будут люди.
          Ну как это понять? Дух Святой от Земли не взят, но сейчас не действует... Может ли быть такое, чтобы воздух не имел ветра? Может, если воздух содержать в абсолютно закрытом пустом пространстве, где нет никакого движения... Но Дух Святой нельзя замкнуть никаким постранством, а это значит, что Он всегда действует, как ветер...

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Star Vale
            Как я устал!!! Час ночи. Для меня это слишком поздно. Отвечу и спать-спать-спать...
            "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:15-18). Каких увероваших? Есть какое-то ограничение? Всех, кто верит БУДУТ сопровождать эти знамения. Еще раз повторюсь. Говорю за себя: у меня в жизни проявлялись все эти знамения кроме того, что я не пил яд и не бросался на змей. Но верю, что и они тоже могут проявится. Ведь так сказал Сам Господь!!! А в Нем нет НИ ТЕНИ перемены. Раз Он это сказал тогда, что эти знамения БУДУТ у верующих, то это истинно и сейчас. Так же должно быть у ВСЕХ верующих.
            А на такие ограничения вы никогда не смотрели?
            Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; (Матф.10:5,6)

Потом будет и другое повеление..
            Ведь пришло время и чтото поменялось.. Сколько времени должны были эти знамения сопровождать? И почему столько веков их небыло и "всплыли" в Америке вместе с иеговистами, моромнами, адвентистами, теософами и многими.. Не хнаете уже откуда это учение? Вы ссылаетесь на Библию, и на сегодняшний опыт, а что было до сих пор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
            Игорь, пойми я тебе конкретное место показал, которое ты не один раз упоминаешь, и показал тебе, что это место не об этом. Ни, гуг-гу от тебя об этом. Ты мне не ответил вообще. На нём же ты, или кто-нибудь другой настаивает, что языки именно для этого народа окончились. Для этого народа мол, языки были предназначены и всё. Он что, этот народ, исчез из лица Земли? Народ этот до сих пор есть, выходит, что пока этот народ будет, до тех пор им должно говориться на иных языках, если бы, да кабы, иными языками и иными устами им так говорилсоь.
            Степан, рассматривая честно этот вопрос, то знамение более связано с тем, чтоб тогда эту истину приняли ТЕ В КОТОРЫХ БЫЛ ДУХ СВЯТОЙ.. Сегодня в этом смысла нет. Ибо любой еврей принявший Христа в большинстве случаев он принимает уже свидетельство от язычника. Тогда же проблема была, чтоб еврей сказал язычнику. Потому ечли бы вы правильно рассмотрели смысл языков, то понимали бы, что если сегодня язычник говорит на языках, это для еврея неверующего не знамение. Тогда для верующего еврея, имеющего Духа нужно было признание и послушание ЧТО И ЯЗЫЧНИК ИМЕЕТ ТОГО ЖЕ ДУХА.. Потому и читаем о временном разрыве принятия Духа у самарян.. Если не так то исправьте..
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

а почем все должны ГОВОРИТЬ ГОВОРЕНИЕМ ане змей брать например и пророчествовать?
              А потому что ТАК СКАЗАЛ ГОСПОДЬ: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:15-18). Но не только говорить языками, но так же и змей брать, и что-нибудь смертоносное выпьют. И не надо извращать то, что пишется! Я не утверждал, что будут говорить ТОЛЬКО языками, будут ВСЕ ЗНАМЕНИЯ.
              Пророчесвтовать все сразу не могут потому что это уже НЕ ЗНАМЕНИЕ, а ДАР. Если знамение дается как знак того, что ты действительно веришь, то дар дается для служения церкви. А все ли имеют одно и то же служение? "Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно." (1Кор.12:17-20). Если бы все пророчествоали, то где учителя? Если все Апостолы, то где пророки? Если все имеют силы, то где дары ицелений? Это о дарах, а не о знамениях.
              ""Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:15-18). Если у тебя этого нет, то ты неверующая.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Varuh
                Приведу пример,не так давно несколько членов Церкви Вифания ушли в церкви пятидесятников и харизматов, даже к субботникам, как Вы это поясните? Далее, как доказать то, чего не имеешь по самой природе, как можно иметь язык Павла, не будучи самим Павлом, Вас заклинило на этом вопросе, далее, суть разговора, это вывести Вас из спячки, а не чтоб мы доказали, Вам никто и ничего не должен, можете идти три дня лесом и два полем со своим требованием, мы если и ведём диалог. то по доброй воле, так вот, пролейте свет пожалуйста на потерю баптистской церковью своих членов в пользу иных деноминаций. Да, забыл, к харизматам ушла дочь дьякона церкви........
                Я уже говорил о волках... Ведь это же понятно что происходит в беседах между нами. Открыто мы братья, о останься с вами на едине, и уже ничего не будет НИ ДУХА НИ СПАСЕНИЯ.. обрабатывать не утвержденные души вы можете. И ведь честно вы до сих пор не были готовы ответить на вопросы Дмитрия и мои, и так и не можете вести беседу об истинности языков. Потому и начинаете обиженно высказываться о моих предложениях проверить языки..

А ведь четко видно по Писанию, ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ В НАЧАЛЕ ВАМ НЕПОНЯТНО, ТО ПОТОМ ХОТЯ БЫ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ПРИНИМАЯ ДАР ТОЛКОВАНИЯ, ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ.. Но вы не понимаете всю жизнь... и даже по человечесокму размышлению, СКАЗАТЬ БОГУ НАБОР СЛОВ БЕЗ МОЛИТВЫ И ЭТО НАЗВАТЬ МОЛИТВОЙ ЭТО НИГДЕ НЕ НАПИСАНО И НЕ ВИДНО В ПИСАНИИ... Православные хоты бы "моляться" Богу молитвами заученными и не своими, и хоть понимают что говорят, а вы на пределе, говорите то что сами не понимаете и без веры и называете это молитвой духа? Проснитесь .. это просто ересь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                Если тебя не убеждает слово Божие, что иные языки от Духа Святого и если ты не веришь, что "Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." (Лук.11:13), то тебя уже ничего не сможет убедить. Иисус никого не убеждал, что в Нем Дух Святой, так зачем я это буду делать?
                Что за слово вы привели? Любой может процитировать слово и сказать, что это именно про то что он говорит.. Вы докажите, что ваш непонятный язык Божий. И по Писанию и по здравому смыслу - молитва всегда была по вере и понятными словами обращенное к Богу.. И там ЧЕТКО НАКПИСАНО, ЧТО ДУХ ПОМОГАЕТ НЕИЗРЕЧЕННО, ИЗРЕКАТЬ ПРИХОДИТЬСЯ НАМ..
                А доказательства того, что язык должен быть понятным говорящему здесь...
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Валерий К
                  -

1 - если это дар духа обольстителя - в чем собственно обольщение ? =
                  как в чем? вместо того чтобы про Христа говорить идет хваление тем что в вас якобы ДС!оо
                  повсеместно кричится что-НЕТ ДС-нету КРЕЩЕНИЯ..нет ДС нету спасения(впрочем некоторые не согласны)!
                  разве это не гордыня? да тут обольщение ОГОГО какое!!
                  тоже самое что САТАНУ Принять за ангела света! или для вас тут тоже нет обольщения!?обольстится что Бог вас избрал даровал как бы"дар"(тартат-матата)..
                  а ОБОЛЬЩЕНИЕ..к сожалению..самая крайняя степень "Не истины" Заблуждение и то не так страшно как Обольщение

2 - если это самовнушение - покажите на себе и внушите себе это !
                  вы видимо не в курсе!! я уже давно могу говорить вашим ГОВОРЕНИЕМ!! при чем по собственному желанию!!
                  классная одухотворенность и чувства от этого ,однако !О
                  И не только я! есть много людей которые по желанию начинают ГОВРЕНИЕ!! даже внушения не надо
                  есть множестово примеров когда приходят в церкви НАЧИНАЮТ "свое говорение"(специальное)и там даже не понимаюти что это"отсебячина"
                  почему не понимают? да потому что ваше ГОВОРЕНИЕ от говорения по самовнушению ничем то и не отличается!)(кроме случаев бесовкого говорения-там ваще плохо дело)

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит,

вот именно! вы бы только еще МОГЛИ соображать-ЧТО ПРОСИТЕ..

... любезная ... языки это всего лишь средство - а для вас это стало целью ... - вы желаете осуждать Дающего средство ?
                  я сатану духов обольстителей осуждаю..если вы НЕТ-то это уже плохо
                  а так же осуждаю ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ приемы и мелкий гипноз для получения этого ГОВОРЕНИЯ

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38)
                  вы не волнуйтесь я Библию кое как читаю...и не надо все к языкам приплюсовывать
                  )
                  1)где в БИблии написано что АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ будет иметь ДАР говорения???жду
                  2)если вы вдруг позабыли:
                  6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                  8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов,

в связи с этим вопрос-почему поголовно всем раздается в основном дар ГОВОРЕНИЯ!???
                  ."
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                  А потому что ТАК СКАЗАЛ ГОСПОДЬ: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:15-18). Но не только говорить языками, но так же и змей брать, и что-нибудь смертоносное выпьют. И не надо извращать то, что пишется! Я не утверждал, что будут говорить ТОЛЬКО языками, будут ВСЕ ЗНАМЕНИЯ.
                  Пророчесвтовать все сразу не могут потому что это уже НЕ ЗНАМЕНИЕ, а ДАР. Если знамение дается как знак того, что ты действительно веришь, то дар дается для служения церкви. А все ли имеют одно и то же служение? "Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где [было бы] тело? Но теперь членов много, а тело одно." (1Кор.12:17-20). Если бы все пророчествоали, то где учителя? Если все Апостолы, то где пророки? Если все имеют силы, то где дары ицелений? Это о дарах, а не о знамениях.
                  ""Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:15-18). Если у тебя этого нет, то ты неверующая.
                  например человек берет змей(исцеляет)но НЕ ГОВОРИТ ГОВОРЕНИЕМ!-что ээто для вас значит? имет ли он по вашему вашего духа святого?
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от zheka70
                    А при Апостолах была ОДНА, Единая АПОСТОЛЬСКАЯ? И где она находилась в каком городе или она перемещалась и сколько в ней было пастырей, пресвитерей? А у вас есть ваш пастырь поставленный Господом или Апостолами, как мы читаем в Писаниях?
                    Церковь Одна,Невеста Христова.Собраний много,чтоб общение иметь между собой и делится духом.Как можно объяснить,как стать миротворцем?Если Отец не призовёт,то и не понять это.
                    Пастырь Один,Господь.
                    У меня знаете вот какой вопрос созрел.Вы считаете,что Ваш пастырь поставлен Господом?Он ему являлся или как ?Откуда такая уверенность,если сегодня со сцены охинею несут каждый второй.Посмотрела тут как-то CNL.Ведь нормально человеку такое даже и в голову не придёт,то о чём говорят.Они тоже Господом поставлены?

Комментарий

• dobrynya
                      Участник

• 14 January 2011
                      • 261

Сообщение от igr77;3966656]
                      Я уже говорил о волках... Ведь это же понятно что происходит в беседах между нами. Открыто мы братья, о останься с вами на едине, и уже ничего не будет НИ ДУХА НИ СПАСЕНИЯ.. обрабатывать не утвержденные души вы можете.
                      вам бы сценарии к фильмам ужасов писать (у вас бы получилось)но по сути это только ваше не понимание вопроса(хотя лично вам всё объяснили)
                      но в основном просто противление( и не братьям а Слову Божию (проверено))

И ведь честно вы до сих пор не были готовы ответить на вопросы Дмитрия и мои, и так и не можете вести беседу об истинности языков.
                      Дмитрию я ответил
                      но он почему то предложение убрать один из своих не верных тезисов проигнорировал(видимо дорожит не правдой)

Потому и начинаете обиженно высказываться о моих предложениях проверить языки..
                      да обиды нет
                      просто простите, участником глупости быть ни я ни братья не собираемся(вы просто настолько не в курсе по сути вопроса что даже просто беседовать с вами серьезно не получается( к стати вы уже приобрели себе полиграф))

А ведь четко видно по Писанию, ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ В НАЧАЛЕ ВАМ НЕПОНЯТНО, ТО ПОТОМ ХОТЯ БЫ ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ПРИНИМАЯ ДАР ТОЛКОВАНИЯ, ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ.. Но вы не понимаете всю жизнь...
                      хорошо что вам уже что то становится видно по Писанию (ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ В НАЧАЛЕ ВАМ НЕПОНЯТНО )
                      это даже не камень но для вас не вероятно не преодолимое препятствие

и даже по человечесокму размышлению, СКАЗАТЬ БОГУ НАБОР СЛОВ БЕЗ МОЛИТВЫ И ЭТО НАЗВАТЬ МОЛИТВОЙ ЭТО НИГДЕ НЕ НАПИСАНО И НЕ ВИДНО В ПИСАНИИ... Православные хоты бы "моляться" Богу молитвами заученными и не своими, и хоть понимают что говорят, а вы на пределе, говорите то что сами не понимаете и без веры и называете это молитвой духа? Проснитесь .. это просто ересь..
                      понимаете в результате сильнейшего ожесточения
                      вы становитесь не способными к принятию истины написанной нам в Слове Божием
                      в результата этого вы демонстрируете свое непонимание аргументируя его "человеческими рамышлениями"(ваша цитата)

верующие же крещенные Духом Святым со знамением говорения на иных языках
                      могут четко ( и так и есть)определить суть действия и проявлений в них Духа Святого на основании Слова Божия
                      (свидетельсва Которого и приводились вам)
                      Последний раз редактировалось dobrynya; 24 December 2012, 06:43 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

кроме случаев бесовкого говорения
                        значит Вы допускаете, что слышимое ГОВОРЕНИЕ на непонятных наречиях может быть вызвано в человеке сверхестественной духовной силой - бесом или демоном... то есть, бес может взять в удел уста человека и произносить, как непонятные звуки, так и слова на понятном языке... бес или демон - это духовная сущность, не так ли, Аллачка?

Ну а Дух Святой может взять в удел уста человека и говорить, как на понятном, так и на непонятном языке? Может или не может, скажите? Значит в действие бесов чрез уста человека Вы верите, а в действие Духа Божия не верите? Как такое может быть? Получается, по-Вашему, что бесы сильнее Духа Святого? Поясните мне, пожалуйста, на каком основании Вы ограничиваете действия Духа Святого больше, чем действие беса или демона?

...и потом в Писании Вы нигде не найдете, что Дух Святой ограничивается говорением чрез человека только на понятном языке... в 14-й главе Коринфянам Апостол Павел не запрещал молиться духом на непонятном наречии, но призывал ревновать о больших дарах, дабы говорение духом приносило назидание для церкви...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
                          значит Вы допускаете, что слышимое ГОВОРЕНИЕ на непонятных наречиях может быть вызвано в человеке сверхестественной духовной силой - бесом или демоном... то есть, бес может взять в удел уста человека и произносить, как непонятные звуки, так и слова на понятном языке... бес или демон - это духовная сущность, не так ли, Аллачка?

Ну а Дух Святой может взять в удел уста человека и говорить, как на понятном, так и на непонятном языке? Может или не может, скажите? Значит в действие бесов чрез уста человека Вы верите, а в действие Духа Божия не верите? Как такое может быть? Получается, по-Вашему, что бесы сильнее Духа Святого? Поясните мне, пожалуйста, на каком основании Вы ограничиваете действия Духа Святого больше, чем действие беса или демона?

...и потом в Писании Вы нигде не найдете, что Дух Святой ограничивается говорением чрез человека только на понятном языке... в 14-й главе Коринфянам Апостол Павел не запрещал молиться духом на непонятном наречии, но призывал ревновать о больших дарах, дабы говорение духом приносило назидание для церкви...
                          Вы верите,что Дух Святой говорит устами человека,когда Ему вздумается,нарушая СВОБОДНУЮ ВОЛЮ человека?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Степан
                            Ну, возьми да этого духа выгони, хотя бы из меня, раз он меня обольстил. Через тебя Дух Святой же работает. Результат же будет налицо. Я же сам об этом напишу.
                            .
                            Степан, если любишь правду больше себя и своего такого понимания, которое крепко тебя зацепило и держит тебя, ведь мы не раз и не два общались, то все что ты сказал мне о себе ...будет
                            Отвечаю ли я тебе здесь на форуме, не отвечаю , но дело начатое Дух Святой не оставляет, пока не доведет до конца
                            Борьба начатая в видимом мире , продолжается и в невидимом, нашими духами, спим ли мы плотью, необходимыми ли заботами ли о плоти заняты в какой момент, дух бодр и он продолжает свое дело
                            А какое дело у духа от Бога?
                            Всякое Божье взрастить и не имеет значения где и в ком, заботиться об этом, поливать и все остальное (служит для спасения Божьего)-запах жизни
                            Всякое не от Бога искоренить, разрушить и уничтожить и опять таки не имеет значения в ком оно спряталось и какой вид приняло (хоть в самой плоти, в ком дух этот живет . хоть в ближнем) -запах смерти для не Божьего
                            Поэтому и говорю, найдется Божьего в ком хоть с горчичное зерно, Бог это горчичное зерно не искоренит вместе с не Божьим
                            Божье взрастит, не Божье искоренит
                            Поэтому, сей и сам в свой дух Божье, не жди пока только Рафаэль или кто тебе помогут
                            Они будут помогать тебе, но главный в этом твоем деле - ты

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от Дар
                              Вы верите,что Дух Святой говорит устами человека,когда Ему вздумается,нарушая СВОБОДНУЮ ВОЛЮ человека?
                              Зачем Вы формулируете свой вопрос с таким лукавым акцентом? Вы же не фарисейка, а я - не Христос, чтобы ловить меня на словах...

Вы же прекрасно знаете, что взаимоотношение между Богом (Духом Святым) и человеком основано на принципе добровольной любви и отрады, а не принципе принудительного, удручающего рабства... Между Отцом и Сыном отношения гармонизированы, а между тираном-рабовладельцем и плененным рабом - нет. Вы же читаете Писание... что говорит Вам дух Писаний?

Конечно же Дух Святой вероломно не врывается в сердце человека и не нарушает его свободную волю... хотя при любой встрече с Богом величие, слава и могущество Бога всегда ощущаются немощным человеком, от чего последний переживает благоговение, трепет и даже страх... тем не менее, Бог никогда не злоупотребляет своей властью и могуществом в общении с человеком, потомучто Он пленит дух, душу и тело человека не так, как это делает демон, применяя насилие и причиняя боль и страдание человеку... это общение гармонизировано, ибо оно зыждится на взаимной любви... в духе это общение можно уподобить романтической вечере двух друзей...

Поэтому, я не вижу причин, почему Дух Святой не может говорить устами человека, не нарушая его свободной воли... Разве для этого нужно применять только бесовское насилие, чтобы взять в удел человеческие уста? Поэтому для меня весьма странно, - если не прискорбно, - что Вы, будучи христианкой, задали такой вопрос... вроде как Вы не знаете, что кроме удручающей принудиловки (как это было в Ветхом Завете) есть еще и превосходнейший, совершенный, новозаветний путь Любви, который открыт человеку чрез благодать Иисуса Христа... это путь радости, мира, утешения, полноценной духовной гармонии с Богом, Который имеет общение с человеком не строго по уставу, как бессмертынй Всевышний, перед Которым дрожит и трепещет смертый адамит... хотя и в этом Бог остается справедлив... но как люблящий Отец беседует с радующимся Сыном за одним столом... Бог любит человека и это любовь вечная... никто и ничто не сможет ее омрачить... поэтому Дух Святой назван в Писании Духом радости, Духом любви...

...и вот, когда добровольно соединяющийся духом с Господом становится с Ним одно единое целое, то в состоянии этой незримой гармонии он начинает молиться духом... поверьте, это говорение на иных языках будет отличаться от говорения иными языками бесноватого... будет сразу заметно, когда дух человека насилует и принуждает говорить, приводя его в страх, мучение и страдания, и когда Дух Святой гармонизирован с духом человека...

Если назидание и утешение предназначено только для молящегося, то он будет молиться на непонятных языках... кто исключает такую возможность, тот просто не имеет духовного познания, не знает, ни Писаний, ни силы Божией, ни того, что происходит в нетленном мире духовных сущностей... если назидание, наставление, обличение или утешение предназначено для церкви, то он будет пророчествовать (или же его наречия будут истолкованы)... Павел призывал Коринфян не останавливаться на начальном этапе, но достигать именно второго...
                              Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 24 December 2012, 06:16 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от КРАВЧУК
                                значит Вы допускаете, что слышимое ГОВОРЕНИЕ на непонятных наречиях может быть вызвано в человеке сверхестественной духовной силой - бесом или демоном..
                                здрасте уважаемый Кравчук !
                                да я так утверждаю! и катания по полу-тоже ЛИБО бесовское обольщение либо САМОВНУШЕНИЕ переходящее в это же обольщение

Ну а Дух Святой может взять в удел уста человека и говорить, как на понятном, так и на непонятном языке? Может или не может, скажите?
                                вы хоть подумайте ЗАЧЕМ ДУХУ говориьь через человека? что за чушь))? зачем духу уста человека? Дух что н еможет БОгу как то иначе сказать?
                                да и ДУх это и есть БОГ-зачем вообще что то говорить!? да еще и вслух НЕПОНЯТНО ЧТО??
                                чел все равно ничего не понимает..а БОГ и без говорения понимает и знает ВСЕ

поэтому говорение ГОВОРЕНИЕМ- не от Бога

а говорение Иностранными языками-это не говорение САМИМ Духом ,это Говорение человека..с ПОМОЩЬЮ ДУХА
                                ...и потом в Писании Вы нигде не найдете, что Дух Святой ограничивается говорением чрез человека только на понятном языке... в 14-й главе Коринфянам Апостол Павел не запрещал молиться духом на непонятном наречии, но призывал ревновать о больших дарах, дабы говорение духом приносило назидание для церкви..
                                Павел не запрещал! но самое важно что он сказал: ЧТО Я БУДУ МОЛИТЬСЯ И УМОМ и ДУХОМ!! то есть ОДНОВРЕМЕННО!!!!!!!
                                Павел в отличии от вас понимал что " просто говорить на иностранном языке" это то же самое что МЕДЬ звенящая..
                                поэтому этого делать НЕ НУЖНО
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...