Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Ольга К.
    FriendX. чтобы убедить, что была гипербола - это надо доказывать. А доказательства лопнули.
    Ибо - уже признали, что ангельские языки таки есть.
    Хоть не нужно доказывать, что есть человеческие языки и то хорошо...Зачем интересно в дар Телу давать ангельские языки, чтоб ангелов наставлять, назидать и строить???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Я просил у Бога дать знамение им, что бы показать, что они не правы и перечат Духу Святому.
    Господь ответил, что не даст ни какого знамения, потому что они отвергают здравое учение и дают добровольно себя обольстить.
    Поэтому знамение фарисеям не далось....... они знали, что Христос прав, но все равно чего то там требовали.....
    Так и эти....
    Очевидно же, что все их богословие строиться на одном стихе и Деяний - где Петр определил крещение Корнилия по языкам.
    И все........ больше у них вообще ничего нет.
    Более того, все их богословие построенное на одном стихе, противоречит доктринальному учению Павла о языках.

Не видеть этого, признак духовной слепоты. Пытаться это оправдать - признак ожесточения сердца.
    Их конец прост - они останутся духовными младенцами.
    В лучшем случае...
    Просить знамения вообще такое дело...
    У нас есть свидетельство Божье, кто его принимает, тот знает, что оно больше свидетельства человеческого. Кто еще чего-то ищет для себя ну что же значит мало свидетельства Божьего показалось.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от proxrista
      - Иностранные языки суть - языки, знакомые людям. Вот у вас какое образование? Так что же так отрицаете ясно написанное?

- Ну прочтите и вы -

"Где это различие между языками, которые понимали неверующие Иудеи и теми, которые были никому не понятны? Где именно о них говорится во 2-й главе Деяний?"
      Иностранные языки понимаются людьми, не всеми понимаются, а теми, кто их знает. Это без образования все знают. Я не отрицаю то, что написано и было у Апостолов, но то, что есть сейчас это не то, чтоп было у Апостолов. Если хотите, то я могу Вам более подробно объяснить, что я имею в виду.

В двух случаях различие между языками не было, они были человеческие. Языки, которые понимали неверующие Иудеи в день Пятидесятницы и те языки, которые Павел упомонает в 1Кор. и которые были никому не понятны, все те языки были человеческие. Различие между языками не было, они были человеческие, но в день Пятидесятницы нашлись люди, которые поникали их, а Павел говорит о тех языках, где не нашлись люди, которые бы их понимали.

Сообщение от proxrista
      - Надо не разъеденять стихи, а объединять их - по параллельным местам изложения, или по данной теме, или по термину, - объединять и дополнять, чтобы уразуметь, - а иначе вы ничего не поймете и вас будет легко обмануть.
      Так и здесь - крещение то Святым Духом одно и не зависит ни от национальности, ни от пола.
      Вот и посмотрите в доме Корнилия было ведь тоже самое - и сам Апостол тому порука - свидетель и определяющий истинность происходящего и все называющий своими именами - написано - Деяния: 10 / 44 - 48 , 11 / 15 - 18 -

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
      Я не разъединяю, а объединяю. Как в день пятидесятницы Апостолы говорили на человеческих языках, то и в другие дни все КДС должны говорить на человеческих языках. Деян. 2:11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? Видите: нашими языками это человеческими языками. Вами приведенно место полностью согласуются с этим. В доме Корнилия было то же самое, что и в день Пятидесятницы. Сравнимаем для параллели: говорящих языками и величающих Бога (в день Пятидесятницы), говорящих о великих [делах] Божиих? ( и в доме Корнилия). Величать Бога это одно и тоже самое, что говорить о великих делах Божиих.

Сообщение от proxrista
      - И обращает внимание то, что Петр назвал это крещение Святым Духом и определял - не по языкам пламени, но по свидетельству - 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

- И обратите внимание - два фактора - говорящие языками и величающие Бога.
      Говорящие языками - неизвестно о чем, и величающие Бога - известно и всем понятно.
      Два разных фактора проявления крещения Святым Духом налицо.
      Далее с Павлом - Деяния: 19 / 5 - 7 -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
      7 Всех их было человек около двенадцати.
      Так, я не вижу здесь никакого противоречия тому, что я понимаю. Не переносите автоматически, что было в дни Апостолов и то, что сегодня присходит. Времена разные, как день отлчиается от ночи. Они жили в день, а мы живём во время ночи. Я выше написал: если хотите, то я могу Вам более подробно объяснить, что я имею в виду. Для меня лично, когда действительно идёт КДС то дар языков может быть свидетельством или знамаением того, что произошло КДС.

Сообщение от proxrista
      - Тоже самое - они стали говорить иными языками и пророчествовать.
      Все двенадцать человек стали говорить иными языками и пророчествовать.
      Не сказано, что только пророчествовать, а и с пророчеством написано - говорить иными языками - все, все кто принял крещение - и не уточеняется - одни мол пророчествовали, а другие говорили иными языками, - а как бы за всех одновременно сказано - все делали и то, и другое.
      И опять - два фактора проявления - два-а.
      Видите, что идет конкретное разделение по названию - говорить иными языками и пророчествовать.
      А теперь добавте к этому назидание Павла церквам Христовым - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 5, 14 - 15 -

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
      4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
      14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
      «Все двенадцать человек стали говорить иными языками и пророчествовать.» ― означает, что одни говорили на языках (смылса того сказанного не знаем), а другие пророчествовали на родном языке. Но Вы не заметили, что когда произошло КДС, то одни тогда начали говорить на языках, а другие в тот же самый момент не говорили на языках, но пророчествовали на родном языке. Другими словами, произошло КДС и тот, кто пророчествовал, не говорил на языках. Видите, было КДС без сопровождения дара языков.

Сообщение от proxrista
      потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Как вы думаете, если вам Бог говорит - никто не понимает его, - то это кто - то все же понимает, как говорите вы и это иностранный язык тогда?
      Что-то Вы так написали, что не могу понять смысл, хоть и слова знакомы. Вы, возможно, имеете в виду, что это кто-нибудь смог бы понять, если бы он знал тот язык, так ли это? Я считаю, что если и не понятно, что говорится, то это должен быть человеческий язык.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Prophets
        4еловек

• 23 April 2012
        • 526

Сообщение от Сестра Аллачка
        а вы что думали то? я в отличии от вас не хочу быть НЕЗНАЮЩЕЙ БОГА..поэтому надо:
        учиться ГОВОРЕНИЮ
        просить ГОВОРЕНИЕ
        УМолять О ГОВОРЕНИЕ
        остальное не важно,главное чтоб говорение было-и это будет признаком того что я КРЕЩЕНА!!!что я с БОГОМ! а еще может и что спасена!!
        так что ГОВОРЕНИЕ-очень важно
        нет говорения-нет в тебе ВЕРЫ
        человек без говорения-ничтожен-потому что нету В НЕМ БОГА!!
        а я столкьо времени была с православными и баптистами!! думала что бОГа знаем!! а н нет..не было БОГА там и сейчас нету!!
        Бог и ДУХ СВЯТОЙ есть только у 50ков и у тех кто умеет ГОВОРИТЬ
        так что пока не поздно нужно спасаться
        Аминь!
        Вы меня скорее всего неправильно поняли.
        Нет уже в ваших постах смиренности и кротости. Исчезает страх Божий. Еще немного и будете такими же гордыми как говорящие на "новых" языках. Будете смотреть свысока на других и не знать, что есть тело Христово и вам нужно быть Его членом.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от igoshir
          Что бы познать Бога, нужно позволить Ему проявиться в верующем так как Он желает. В том числе через языки,]
          нет! вы не правы
          !Бог может проявиться ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЯЗЫКИ
          у кого их нет- в тех нет Бога и духа святого,так что :
          1)православный святой Николай Угодник- хоть и был очень теплым добрым Любящим Господа святым человеком-на самом деле даже духа Божьего не имел!!!!!!да и о Боге видимо не знал!!!
          2)да и Василий Блаженный с его даром чудотворения-ничто!! по сравнению с 50ками которые говорят языками..наверное ДАр чюдотворения у него от сатаны ох
          3)ну а Серафим Саровский да МАтрона Московская-вообще ни о чем ......ОНИ То и крещены никогда не были!!!
          ужас...как я могла думать что они Божьи люди??? как мы могли чувствовать от них любовь и святость!?? ужас...
          ну а вот
          Джон Уэсли ,Чарльз Фокс ...Пархэм Дуайт Муди (Моуди)-вот это истинные верующие ИМЕЮЩИЕ Духа СВЯТОГО!!!ну и кончено же ГОВОРЯЩИЕ
          А дома в 10 00 можете шипеть своей плотью, сколько вам угодно, без поддержки Господней.
          ВАм не стыдно? вы случаем НЕ хулите ДУХА Святого которым я говорить буду в 10 00???хула не прощается...-

Сообщение от Prophets
          Вы меня скорее всего неправильно поняли.
          Нет уже в ваших постах смиренности и кротости. Исчезает страх Божий. Еще немного и будете такими же гордыми как говорящие на "новых" языках. Будете смотреть свысока на других и не знать, что есть тело Христово и вам нужно быть Его членом.
          нет я буду ИСТИННОЙ верующей имеющей дар Святого Духа-ГОВОРЕНИЕ
          Аминь Аминь
          впрочем я уже такая..говорение у меня уже есть
          и вам советую начать срочно говорение и получить ДУХА СВЯТОГО..ведь сейчас в вас его нет
          Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 08 December 2012, 01:46 PM.
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от rebenokavraama
            Хоть не нужно доказывать, что есть человеческие языки и то хорошо...Зачем интересно в дар Телу давать ангельские языки, чтоб ангелов наставлять, назидать и строить???
            Дух Святой дан как Дар не только нашему духу во спасение, но и так же немощное тело наше получило поддержку, ибо пока от своей плоти мы не можем освободиться. Плоть же используем на богоугодные дела для Бога. Что странного для вас? Ибо слова о евангелии которое мы несем, телеса наши произносят. В том числе и говорение на языках. Так же и Бог может использовать плоть нашу что бы являть Слово Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
            нет! вы не правы
            !Бог может проявиться ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЯЗЫКИ
            у кого их нет- в тех нет Бога и духа святого,так что :
            1)православный святой Николай Угодник- хоть и был очень теплым добрым Любящим Господа святым человеком-на самом деле даже духа Божьего не имел!!!!!!да и о Боге видимо не знал!!!
            2)да и Василий Блаженный ч его даром чудотворения-ничто!! по сравнению с 50ками которые говорят языками..наверное ДАр чюдотворения у него от сатаны ох
            3)ну а Серафим Саровский да МАтрона Московская-вообще ни о чем ......ОНИ То и крещены никогда не были!!!

ужас...как я могла думать что они Божьи люди??? как мы могли чувствовать от них любовь и святость!?? ужас...
            Матрон, блаженных и разных угодников я не знаю. Может они и были по своей сущности добрыми людьми, но что они там творили, мне не известно. Ибо и сатана на чудеса богат, что бы обольщать простодушных. Среди магов, экстрасенсов, гадалок, много чудес бывает. Много добрых людей. Но Бог не пришел фокусы показывать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от igoshir
              Матрон, блаженных и разных угодников я не знаю. Может они и были по своей сущности добрыми людьми, но что они там творили, мне не известно. Ибо и сатана на чудеса богат, что бы обольщать простодушных. Среди магов, экстрасенсов, гадалок, много чудес бывает. Много добрых людей. Но Бог не пришел фокусы показывать.
              Аминь брат! Аминь Аминь все они фокусниками да магами были были в отличии от дара исцеления у 50ков!!
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Степан
                Всё выше сказанное в 1Кор. 14:2 относится к языкам человеческим. И то, что Вы ниже написали, полностью соотвествует языкам человеческим. Возьмём, к примеру, грек руским языком будет говорить к грекам.

1.Язык для говорящего незнаком, (грек же не знает русского языка)
                2.Никто не понимает говорящего, (слушающие греки не понимают русский язык)
                3.Говорящий говорит не людям, а Богу, (я так и понимаю, что говорящий на русском языке говорит Богу)
                4.Говорящий тайны говорит духом... (даже ясли это и тайны, то они есть только тайны для человека, перед Богом тайн нет). Перевод надо понимать по правильному смысловому значению: тайны это то, что не понимается ни говорящим ни слушающими, это не то, что сделано тайно, что никто не знает из людей. Если бы кто-нибудь знал смысл сказанного, то это не было бы тайное, т.е. не то, что сделано тайно, что никто не знает из людей.

Я не только что слышал, а сам говорил на языках. Поэтму, не ставьте мне в претензии, что я не знаю о чём мы здесь говорим.

А об ангелськом языке я не говорил в том смысле, что они между собою говорили на Ноевом языке. Ноев язык это человеческий язык. Подобные Вам выражаются, что дар языков означает, что можно говорить на ангельских языках. И я считаю, что можно говорить на ангельских языках, но, только на языках не Божиих ангелов. Я показал, что ангельских языков у Божиих Ангелов нет. У Божиих Ангелов есть только один язык. Когда Павел выражется: 1Кор. 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий, то он имел в виду ангельские языки, которые есть только у не Божиих ангелов. Зачем же Божиим Ангелам говорить между собой на разных языках? На примере людей нам показано, что Бог не мешал язык людям, пока они делали то, что угодно Богу. Божии Ангелы могут понимать и говорить на всех человеческих язиках, также и не Божии ангелы могут понимать и говорить на всех человеческих язиках. Зачем Богу мешать язык Своих Ангелов, они делают только угодное Богу? Поэтому, Божии Ангелы говорят между собою на одном Ангельском языке. В связи с этим, говорить языками Ангельскими, т.е. говорить на языках Божиих Ангелов не возможно, ибо у них только один язык. Другими словами, можно говорить языком Ангелов. Видите, здесь один язык, но много Ангелов. Языком Ангелов можно говорить, но языками Ангелов (Божиих) не возможно. Извините, уже так разжевал, что и двоешник должен понять.

И в заключение, ещё раз говорю, что где же здесь в 1Кор. 14:2 есть основания к тому, что дар языков это не иностранные человеческие языки? Вы ещё не привели такого доказательства. Ваше доказательство не исключает человеческие языки.
                Странная у вас логика...Зачем греку говорить на непонятном ему русском языке не людям, а Богу, если его тайны могут услышать греки знающие русский язык ? Это небудет тайной для людей...
                А если дух грека, тайны скрытые им от людей и падших ангелов говорит Богу... А для этого ему нужен тайный язык, иначе тайное будет явным...
                *Когда Павел выражется: 1Кор. 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий, то он имел в виду ангельские языки, которые есть только у не Божиих ангелов.*
                Вы здесь противоречите сами себе, говоря: есть языки у падших ангелов... Следуя вашей логике: есть свой язык у ангелов Бога и есть несколько языков у ангелов сатаны... Разве не все они ангелы ?*А может всего два языка у ангелов: один у ангелов света, а другой у ангелов тьмы ? Одним языком дух наш,тайны говорит Богу, а другим ведёт брань с сатаной...
                Иисус говорил своим ученикам когда те хотели свести огонь с неба на города: вы не знаете какова вы духа... Есть дух наказания, а есть дух любви, один говорит на языке проклятия, а другой на языке любви. Кто имеет уши слышать, да слышит...
                Последний раз редактировалось Dyx; 08 December 2012, 02:05 PM. Причина: Дополню
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от igoshir
                  Я не пятидесятник, но языки принимаю и не только языки. Опыт есть. О себе не говорю ничего, но многим баптистам остается только мудрствовать двигая пальчиком по строчкам Писаний, придумывая басни, в то время когда пятидесятники соприкасаются с живым Богом. Не говорю о языках только, а о других проявлениях, чему сам свидетель.
                  Я тоже не пятидесятница, но знаю, что дар иных языков наименьший из даров по Писанию и не является никаким особо избранным знамением, тем более крещения Духом Святым. Такого в Писании просто нигде не написано, а тасовать колоду букв умеет каждый дух, желающий ввести в обольщение народ Божий.
                  И то, что вы написали, что я выделила в вашем посте, под чем многие поставили лайки, это исповедание духа антихриста. Опыт знаете ли есть...Радоваться как дети малые проявлениям знамений и не исследовать духа, который стоит за этими проявлениям, знамениями, чудесами и т.д это некая духовная неразборчивость... Это может прокатить по детству, но простите взрослым такие вещи, так просто не пройдут.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Dyx
                    Странная у вас логика...Зачем греку говорить на непонятном ему русском языке не людям, а Богу, если его тайны могут услышать греки знающие русский язык ? Это небудет тайной для людей...
                    А если дух грека, тайны скрытые им от людей и падших ангелов говорит Богу... А для этого ему нужен тайный язык, иначе тайное будет явным...

Вы здесь противоречите сами себе, говоря: есть языки у падших ангелов... Следуя вашей логике: есть свой язык у ангелов Бога и есть несколько языков у ангелов сатаны... Разве не все они ангелы ?*А может всего два языка у ангелов: один у ангелов света, а другой у ангелов тьмы ?
                    Логика та, что грек говорит на языке, который есть русский, он сам его не понимает, а рядом стоящие греки тоже не понимают русского языка. Если есть там греки, которые знают русский язык, то если будет говориться о делах тайных, которых никто не знал, то и этот греки узнают тайну.

Они все ангелы, но оказывается, что когда будем понимать, что есть языки ангельские, то ясно, что не у Божиих ангелов.

Скажите мне, точно так, как я написал, можно ли крещённому Духом Святым говорить на языках ангельсих? Мне понятно, что разных языков для общения среди Божиих Ангелов нет, есть только один язык.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Я тоже не пятидесятница, но знаю, что дар иных языков наименьший из даров по Писанию и не является никаким особо избранным знамением, тем более крещения Духом Святым. Такого в Писании просто нигде не написано, а тасовать колоду букв умеет каждый дух, желающий ввести в обольщение народ Божий.
                      И то, что вы написали, что я выделила в вашем посте, под чем многие поставили лайки, это исповедание духа антихриста. Опыт знаете ли есть...Радоваться как дети малые проявлениям знамений и не исследовать духа, который стоит за этими проявлениям, знамениями, чудесами и т.д это некая духовная неразборчивость... Это может прокатить по детству, но простите взрослым такие вещи, так просто не пройдут.
                      Там говориться не о даре иных языков, а о даре разных языков...
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5616

Сообщение от Степан
                        Логика та, что грек говорит на языке, который есть русский, он сам его не понимает, а рядом стоящие греки тоже не понимают русского языка. Если есть там греки, которые знают русский язык, то если будет говориться о делах тайных, которых никто не знал, то и этот греки узнают тайну.

Они все ангелы, но оказывается, что когда будем понимать, что есть языки ангельские, то ясно, что не у Божиих ангелов.

Скажите мне, точно так, как я написал, можно ли крещённому Духом Святым говорить на языках ангельсих? Мне понятно, что разных языков для общения среди Божиих Ангелов нет, есть только один язык.
                        Интересно откуда происходит учение об ангельских языках? Кто его первым предложил?
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Степан
                          Иностранные языки понимаются людьми, не всеми понимаются, а теми, кто их знает. Это без образования все знают. Я не отрицаю то, что написано и было у Апостолов, но то, что есть сейчас это не то, чтоп было у Апостолов. Если хотите, то я могу Вам более подробно объяснить, что я имею в виду.

В двух случаях различие между языками не было, они были человеческие. Языки, которые понимали неверующие Иудеи в день Пятидесятницы и те языки, которые Павел упомонает в 1Кор. и которые были никому не понятны, все те языки были человеческие. Различие между языками не было, они были человеческие, но в день Пятидесятницы нашлись люди, которые поникали их, а Павел говорит о тех языках, где не нашлись люди, которые бы их понимали.

Я не разъединяю, а объединяю. Как в день пятидесятницы Апостолы говорили на человеческих языках, то и в другие дни все КДС должны говорить на человеческих языках. Деян. 2:11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? Видите: нашими языками это человеческими языками. Вами приведенно место полностью согласуются с этим. В доме Корнилия было то же самое, что и в день Пятидесятницы. Сравнимаем для параллели: говорящих языками и величающих Бога (в день Пятидесятницы), говорящих о великих [делах] Божиих? ( и в доме Корнилия). Величать Бога это одно и тоже самое, что говорить о великих делах Божиих.

Так, я не вижу здесь никакого противоречия тому, что я понимаю. Не переносите автоматически, что было в дни Апостолов и то, что сегодня присходит. Времена разные, как день отлчиается от ночи. Они жили в день, а мы живём во время ночи. Я выше написал: если хотите, то я могу Вам более подробно объяснить, что я имею в виду. Для меня лично, когда действительно идёт КДС то дар языков может быть свидетельством или знамаением того, что произошло КДС.

«Все двенадцать человек стали говорить иными языками и пророчествовать.» ― означает, что одни говорили на языках (смылса того сказанного не знаем), а другие пророчествовали на родном языке. Но Вы не заметили, что когда произошло КДС, то одни тогда начали говорить на языках, а другие в тот же самый момент не говорили на языках, но пророчествовали на родном языке. Другими словами, произошло КДС и тот, кто пророчествовал, не говорил на языках. Видите, было КДС без сопровождения дара языков.

Что-то Вы так написали, что не могу понять смысл, хоть и слова знакомы. Вы, возможно, имеете в виду, что это кто-нибудь смог бы понять, если бы он знал тот язык, так ли это? Я считаю, что если и не понятно, что говорится, то это должен быть человеческий язык.
                          - Вам приведено ясно написанное Апостолом определение говорения на языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 3 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                          3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Видите разницу в двух определениях - по предназначению и проявлению?
                          Вот я вас и обличаю пред Богом, что вы отрицаете написанное. Вот и все.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Радоваться как дети малые проявлениям знамений и не исследовать духа, который стоит за этими проявлениям, знамениями, чудесами и т.д это некая духовная неразборчивость... Это может прокатить по детству, но простите взрослым такие вещи, так просто не пройдут.
                            Когда я вас спрошу как проверять духов, больше чем уверен, вы начнете заикаться как Аллачка. Или начнете произносить нечленораздельное бормотание, или обыкновенную чушь. То, что вы не имеете опыта Бога по исследованию духов, это очевидно. Зачем болтать о том, чего не знаете? Можете хоть сколько водить пальчиком по стихам из Писаний, пытаясь объяснить что либо, но ваш пальчик так и останется в черниле, а дух в пустоте.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от igoshir
                              Дух Святой дан как Дар не только нашему духу во спасение,
                              Можно я уточню? Дух Святой возрождает наш дух от смерти в жизнь, по вере нашей во Христа. Он дан нам всем уверовавшим во Христа, как залог спасения. Того спасения, которое еще откроется в нас, когда мы будем прославлены, как Он прославлен и станем подобными Ему.
                              На данный момент мы имеем искупления духа нашего, но не имеем искупления тела. Тело наше еще не прославлено, а дух уже пребывает в присутствии Божьем, потому мы уже стали причастниками Его, причастниками Божеского естества, через Божьи обетования.
                              т.е получив обетованного Духа Святого, мы уверовавшие во Христа Иисуса, пришедшего во плоти спасены верой нашей во Христа. И только по этому факту уверования Дух Святой сходит на уверовавшего, как подтверждение того, что Новый Завет заключен лично с тобой и он вступил в действие. По этому завету мы спасены. Завет же Его в Его крови.

но и так же немощное тело наше получило поддержку, ибо пока от своей плоти мы не можем освободиться.
                              Ни в коей мере немощное тело ваше не получало никакой поддержки,никаой поддержки в этом не имел даже Иисус, Он изведал и скорби и болезни в полной мере вплоть до крестной смерти. Вы, если возрожден ваш дух можете жить либо по плоти, либо по духу. И кому вы сами себя в рабы отдаете тому вы и раб. Дух Святой за вас делать этого не будет, потому Он и Святой. Это всегда ваш личный выбор. Вламываться в вашу личную свободу Бог не будет. Если ломиться, значит это не бог, значит это и не Его Дух.

Плоть же используем на богоугодные дела для Бога. Что странного для вас?
                              Какое отношение к вашей плоти имеют ангельские языки, сущность которых по определению в духе. Вам же, чтобы говорить на ангельских языках требуется ваш плотской речевой аппарат. Впрочем и не вам вовсе.

Ибо слова о евангелии которое мы несем, телеса наши произносят. В том числе и говорение на языках. Так же и Бог может использовать плоть нашу что бы являть Слово Его.
                              Слова Евангелия, в смысле благая весть даны нам от Христа и мы являемся Его сонаследниками. Мы не являемся сонаследниками ангелов. Иисус ходил по земле во всем уподобившись нам, быв искушен во всем, кроме греха. Ангелы же сторонние наблюдатели, которые при всем их желании не могут проникнуть в то, что происходит у нас в духе, для них это тайна по определению. Те кто рвуться в это, являются ангелами тьмы, желающими установить свое посредничество. Беря на себя роль Духа Святого.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от blueberry
                                Интересно откуда происходит учение об ангельских языках? Кто его первым предложил?
                                для оправдания говорения
                                в Библии ничего не сказано про такие языки
                                а ангельские имелось в виду "ангельские"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                Когда я вас спрошу как проверять духов, больше чем уверен, вы начнете заикаться как Аллачка. Или начнете произносить нечленораздельное бормотание, или обыкновенную чушь. То, что вы не имеете опыта Бога по исследованию духов, это очевидно. Зачем болтать о том, чего не знаете? Можете хоть сколько водить пальчиком по стихам из Писаний, пытаясь объяснить что либо, но ваш пальчик так и останется в черниле, а дух в пустоте.
                                я вам уже предлагала..проверять вы забоялись
                                для этого нужен толкователь(при том МИНИМУМ 2)у вас их нету.............да вам и не нужны они

Комментарий

Обработка...