Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от FriendX
    Рафаэль

Да Вы что издеваетесь? Когда Бог нам подал пример уважения к ересям или заблуждениям? Терпение и увещевание..так об этом учит Он нас через Писание. Я не начинал разговора с открытой брани,предлагал рассуждать и иногда правда настаивал на ответах.И сейчас настаиваю.
    Издеваюсь?!
    Вздыхать непрестанно о вас вы мне повод давали , что я и делал и делаю
    Потому что опять ерунду сказать изволили
    Если это не ереси,то чего столько страниц увиливать от прямых ответов? Тему можно было закрыть и на трети сообщений,всё выяснив и
    послушайте, и поймите раз и навсегда
    проблема не в том, что мы не дали и не даем вам прямых ответов
    вам дано ответов прямых воз и целая тележка
    и притчами дано и примерами и предложено даже "пощупать"
    проблема в том, что вы пытаетесь понять и ощутить рецепторами своего языка то, что кушает и пьет другой
    проблема в том, что у вас на это ушей нет
    вам подсказали решение проблемы раз и навсегда -поверить Писанию и в этом конкретном месте
    вы себя считаете верующими
    а не понимаете, что речь не о том, что вы неверующие вообще, не верите, что есть Бог, не уверовали во Христа
    а не верите конкретно тому, как Господь крестит Духом Святым и для чего вообще нужны языки ?

смотрите , приведу совсем другой пример по другой теме
    От Иоанна 11:

21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
    22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
    23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
    27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
    Видите, Бог требует веры не вообще , что у всех нас есть , а и на конкретные Свои слова
    дальше что происходит ?
    Марфа дает Ему ответ, как сама понимает Марфа уходит и зовет Марию
    опускаем немного и вот они уже у гроба

39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
    40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
    41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
    42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
    43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
    44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

кто пытается объяснить что-то Иисусу, остановить Его ?
    Марфа же и пытается
    а почему?
    она что не любила брата и не хотела, чтобы Господь воскресил его ?
    нет, и она показала тем ,что говорила Господу и плакала, что и любила и сокрушалась
    но она не верила
    слышите не верила на тот момент , и не тому не верила, что Иисус есть Господь, она в Него верила и это исповедала (27 стих)
    и в воскресение своего брата верила , но не сейчас , не в тот момент, а в последний день (24 стих)
    а вот в то, что брат ее сейчас воскреснет, не верила (39 стих)
    поэтому и говорит Иисус такие слова верующей в Него Марфе и верующей в то, что брат ее воскрестнет
    не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?

Слышите, видите ?
    Иисус говорит верующей в Него Марфе , если будешь веровать, увидишь

Вера же есть осуществление ожидаемого

Вы верите в Господа Иисуса, верите всем Писаниям так, как понимаете, верите в своем понимании
    но не верите, что крещенный Духом Святым обязательно говорит Богу духом своим на новых языках
    для вас -это ересь и заблуждение
    результат - вы не имеете , а мы не можем вам объяснить
    Поэтому , еще раз говорю
    Заглавие темы составлено не верно
    Почему пятидесятники не могут нам объяснить, не могут нам ответить на наш вопрос ?
    вот так должен быть поставлен вопрос ваш
    и не к кому-то, а к себе , к любимому

вы же задали вопрос так, как будто вы такой умный, что ни один пятидесятник не может вам объяснить
    или что вы такой честный, а они все такие нечестные, что не могут прямо вам ответить

вопрос поставлен неверно , нечестно и некорректно
    должно быть оассмотрено обе стороны
    когда же вы себя поставили на честной, умной и верной стороне
    а пятидесятников на стороне заблудившихся , нечестных и не очень умных
    как они вам ответят ?
    да никак не ответят
    ни прямо не ответят, не по кольцевой не ответят
    пощупать приглашают , и то не проходит , просят к себе пригласить и то не проходит
    лукаво составлена ваша тема, хотя вы это не хотите понять
    не нужны вам наши ответы , ни прямые, ни через притчи, ни щупать вам нас не хочется
    у вас другая цель - показать другим какие вы умные и не заблуждающиеся, и какие мы младенцы и все еретики по этому вопросу
    будьте честны
    и поменяйте название или закройте свою тему
    потому что , если вам не нужны наши ответы ни в каком виде ни прямые ни через притчи
    если вы заранее думаете , что это ересь , по отношению к тому, что мы говорим, вы являетесь неверуюшими
    вы верите, что языки -это знамение для неверующих
    и не понимаете, что вы сами эти неверующие и есть
    я не говорю, что вы неверующие вообще
    нет, конечно
    но вы как Марфа, которая всему верила и верила в Него как в Господа и верила , что брат ее воскреснет в последний день
    а в то что сейчас именно сейчас- не верила и пыталась остановить Иисуса и говорила, что смердит уже как четыре дня
    То есть в то, что брат ее воскреснет именно сейчас не верила
    И Господь призвал ее верить и в это , что он именно сейчас воскреснет (40 стих)

Поэтому , вы как Марфа, будучи верующими вообще не верите конкретно тому, что крещение Духом Святым обязательно сопровождается говорением на новых языках
    вы в это не верите
    конкретно именно в это не верите
    поэтому у вас их и нет

и вот вы такой умный составили такую тему с таким названием и думаете показать всем глупость и заблуждение пятидесятников
    и думаете, что мы такие глупые, что не видим вашей этой цели ?
    чтобы других от нас уберечь и если вдруг возможно кого-то от нас и увести в свою истину от нашего заблуждения
    хотите вам и еще причину скажу этой вашей темы, о которой вы боитесь даже себе признаться ?
    ваша тема нужна прежде всего вам самим (чтобы самого себя убедить, что вы правы, а не мы...а нам это не нужно, мы кушаем и пьем каждый день...нам не надо утверждаться , успокаивая себя за счет других )
    не мечтайте о себе не такие мы глупые и не такие вы мудрые и умные
    люди как люди, везде всяких хватает
    но правда именно за нами и отвечая вам я тружусь и для вас и для многих молча читающих тему
    и вот результат . вчера еще двоих Господь крестил Духом Святым со знамением говорения на других языках
    человек сам позвонил мне и поделился этой своей радостью
    и поделился , что помогли и эти наши темы и указали мне какие именно мои посты
    так что не мечтайте о себе
    задайте себе свой вопрос
    почему пятидесятники не могут мне ответить ни прямо ни через притчи ?
    вы пока мечтали о себе , что вы умный и в истине а мы глупые и в заблуждении
    а попробуйте и другой вариант сами с собой наедине
    тот который я вам говорю
    что не можем ответить, потому что вам наши ответы и не нужны, потому что вы в это не верите
    а раз так, зачем тогда эта тема ?
    впрочем , благодарю Вас и за эту тему
    как видите она употреблена но совсем не так, как Вы ожидали, с какой целью Вы ее создавали

Вчера еще двое крестились Духом Святым
    и он мне после позвонил, когда дело состоялось
    так что , не зря мы вам тут отвечаем и прямо и притчами
    тем, кто верит , они доходят...а вам кажется, что не можем
    да. не можем, но вам
    потому что вы НЕ ВЕРИТЕ
    вы от нас требуете того, что и Бог не делает
    уши свои проверьте для слышания
    одели шлем , а предварительно одели затычки, назвав наши ответы ересью и заблуждением и хотите понять наши ответы ?!
    Как только научитесь насыщать свой голод и утолять свою жажду , наблюдая как другие кушают и пьют
    приходите, тогда сможем вам помочь, тогда сможем вам ответить

а сейчас не можем
    ушей у вас нет для наших ответов ни прямых ни через притчи

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от агатон
      Да ты тупой жека, с тобой не интересно общаться.
      Я тебе написал учение о молитве на языках.
      Ты че ответил ??? - мало мест из библии.
      Тогда я сказал, что могу еще мест 10 добавить. Если бы ты знал Библию, ты бы даже не спрашивал об этом.

Однако когда я спросил механиз машего говорения - ты ушел в пустоболию.......... и до сих пор пустоболишь.
      Говорение Духом к иным языкам не относиться. Иначе - это вообще идиотизм толкования. Получается, что всякий говорящий непонятную балтовню - говорит Духом Святым. Что шаман, что сатанист, что неверующий - если говорит, то значит говорит Духом Святым......
      Но кто так толкует ???
      Очевидно же, что Павел писал о первом признаке проверки даров Духовных - это исповедания христианства. Потому он и говорит, всякий кто говорит от имени Духа Святого, или от имени Божьего - будет исповедовать Христа и никогда не скажет на Него Анафеме.
      Так и до ныне, проверяются все сверхъестественные проявления. В первую очередь смотрится на исповедание человека.

Но я так и не понял тебя. Поясни. Ты считаешь, что НЕ ГОВОРЯЩИЙ на иных языках - рожден от Духа Святого и имеет Дух Христов? Правильно или нет?
      Вообще то я тоже мог обозвать тебя тупым за множество причин, но я воздержусь, "с меня корона не звалицца")) А знаешь, почему тебе не интересно со мной общаться??? )) Да, потому что ты, так заумничался, что не сможешь подтвердить Писанием свои еретические откровения))
      Я тебе написал учение о молитве на языках.
      Ты че ответил ??? - мало мест из библии.
      Очень странно, как это я мог проморгать твоё интереснейшее учение о молитве на языках? Случайно это не то, что ты писал на 104 странице? Если нет, то не мог бы ты повторить ещё разок. Но с начала мне очень интересно твоё учение о МОЛИТВЕ ДУХОМ СВЯТЫМ. Я понял, что по твоему, невозможно молиться Духом в любое время, когда сам христианин этого захочешь, а только тогда, когда ХОЧЕТ ДУХ СВЯТОЙ. Это так?, я правильно тебя понял??? ТОГДА ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: КАК ЖЕ, ВСЁ-ТАКИ ПРАВИЛЬНО МОЛИТЬСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ? КАК ЭТО ОПРЕДЕЛИТЬ И ПОНЯТЬ ПО ТВОЕЙ "БРАЗИЛЬСКОЙ" СИСТЕМЕ? Скажи, когда молишься Духом Святым это когда помимо своей воли и желания, а только, тогда когда захочет этого Дух Святой? Это когда Он захочет, начинает и, когда захочет, заканчивает? Это такая НАСТОЯЩАЯ молитва Духом по твоему? Я ничего не упустил и правильно ли тебя понял??? А в Библии можешь показать образцовые примеры ИМЕННО МОЛИТВ Духом Святым??? Это будет великим открытием, думаю, не только для меня, но и для других стремящихся молиться Духом!!! Я спрашиваю тебя, потому что в Библии я не нашёл никаких примеров, и тем боллее учения О МОЛИТВЕ ДУХОМ СВЯТЫМ по твоему, потому и спрашиваю тебя, может это всё есть в твоей Библии или в вашей православной, то мне будет очень назидательно получить новые таинственно-духовные секреты от не ТУПОГО супердуховного собеседника.
      Скажи, а ты молишься ли духом??? Можешь??? Если да, то это ты можешь молиться когда захочешь или когда захочет дух??? У меня есть другие интересные вопросы к не тупому, но не всё сразу.
      Однако когда я спросил механиз машего говорения - ты ушел в пустоболию.......... и до сих пор пустоболишь.
      Если я тебе чего не ответил или не досказал, или ты не заметил, то спрашивай, буду отвечать, если смогу.
      Но я так и не понял тебя. Поясни. Ты считаешь, что НЕ ГОВОРЯЩИЙ на иных языках - рожден от Духа Святого и имеет Дух Христов? Правильно или нет?
      Да, (я же писал): когда человек каится пред Богом, он рождается свыше для Него: [Ин.20:22] Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Но чуть позже Иисус говорит, что это ещё не всё: [Деян.1:5] ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Рождённый Свыше, должен исполнить всякую правду - получить крещение Духовное
      Но ЕСЛИ из-за неправильного учения и духовной пищи, когда человек начинает хулить Дух Святой, через Его различные проявления и в том числе и говорение иных языков, как Дух даёт провещевать, то он может потерять своё спасение и быть заблудшим богопротивником! [Мф.12:31] Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Ранее писал:
        Сообщение от Varuh
        Онда-рейро-туттолакетаре-умбраделасеторе-умокастро-тере-улло-торе-ындереперкаре-перуроопертано-остра-темароторе пробелы расставлял только интуитивно, не всегда слова повторяются, это лишь попытка воспроизвести умом. Недавно, около месяца назад стал молиться на другом языке он гораздо сложней, воспроизвести не могу, слова оканчиваются на ын, ынды, ан, много согласных, причем перейти с одного на другой не могу. Самому стало интересно гугл определил следующее: галийский, итальянский, французский, португальский, немецкий, польский, эсперанто и румынский.......язык определяет, а перевести затрудняется
        По сему, каждый из тех, кто будет слышать молитву (из перечисленных выше), будет слышать своё наречие, (Деяния 2:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились (они слышали, но не говорится, что понимали)) но не факт, что понимать, сейчас молюсь на другом языке, который определяется, как арабский и монгольский...., по сему теорию о копиях и о своём понимании вопроса засуньте себе глубоко туда, где эта ваша теория по-родилась,...........что называется бисер перед свиньями метал. Кто искал, тот поймёт. Прости Господь!
        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от FriendX
          Что ок ок? Понял или не понял? И чего я добавляю? Сам литературный приём подразумевает дополнение(добавление) до максимума тех даров и их деталей,которые уже имелись у Ап Павла.
          То есть я смогу ответить на вопросы(а точнее не требуется даже) после того как ответите имел ли Павел все что ту сказано:
          [1 Кор.13:2] Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          То есть
          №1 знал ли Павел все тайны?
          №2 имел ли всякое познание и веру?
          №3 сколько гор он переставил?

Итак во время ответов на мои вопросы,Вы получите ответы на свои у себя же в голове.
          И не стоит пытаться устраивать шумиху,всё равно не получится.Потому что дар Святого Духа есть иные языки,которые и слышались и были человеческими наречиями,которые Апостол не забыл упомянуть и перечислить,а не ангельские языки. А то так и было бы написано прямым текстом и никому не надо было бы притягивать их к своей языческой глоссолалии и никому не требовалось их опровергать. А так...ваше учение держится на некоторой неясности в словах Ап Павла и суеверии человеческих душ,которые имеют его именно по причинам не утверждённости или отдалённости от истины.
          Хватит Жека,надо быть мужчиной до конца. Проигрывать тоже надо уметь. Тем более что от Бога никто никого не пытался отстранить.Значит надо набраться мужества и оставить попытки оправдать то что не имеет оправдания.
          Учение пятидесятников это понятные логические конструкции верующих людей,то есть мудрость человеческая,которую можно понять,можно найти недостатки и ошибки.А то возникла бы эта тема и подобные ей?

Благословений.
          )) Понял, понял! Что вы не хотите понять, потому что ваша утопическая компания по поношению языков подпадает серьёзному противоречию.)) И вы не можете ответить, что тем самым вам и придётся признать АНГЕЛЬСКИЕ ЯЗЫКИ, которые были и есть и наверно и будут на небесах. А они вам так не удобны!, к вашему сожалению)) А ЗРЯ!!!!)) (религия)
          [1 Кор.13:2] Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          Павел имел дар пророчеств!
          Павел имел ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО познаний!
          Павел имел СИЛЬНЕЙШУЮ веру и "горы" переставлял!
          Ну и ЧЁ????! Это всё мешает вам признать, что Павел мог говорить языками человеческими и ангельскими?? Хы-хы! ))

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от агатон
            Да ты тупой жека
            Бее-е-е, да вы - батенька не только сектант, ещё и грубиян. Фи и тьфу на вас.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Сестра Аллачка
              а остальные 4 пункта тоже не понимаете типа??))
              О них будем потом говорить.
              Хотя и они по сути никакого смысла не несут.
              Однако - не забалтывая - надо по пунктикам.
              Методично и доказательно, с Библейским основанием.
              И начинать именно с первого.....

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от агатон
                Да вы уже забодали.......... все это уже объяснялось.
                Сверхъестественно - это с огнем, голубем, ветром, пророчествами конкретными
                Вот абсолютно наглядный пример, как расползаются человеческие мысли вне русла Писания.
                1. С огнем. Ни Иоанн Златоуст, ни Максим Исповедник, ни Кирилл Александрийский, ни....дальше весь список отцов древнего христианства...
                А никто не был крещен "с огнем". Нет НИ ОДНОГО свидетельства о таком огне - ни в биографиях, ни в жизнеописаниях, а нигде.
                Вывод - все отцы не были крещены "Сверхъестественно"
                2. С голубем. Насчет голубя - это вы приврали, голубя в Деяниях и иных творениях апостолов нигде не было вообще. Только в Евангелиях.
                увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь.
                И в английском:
                descending like a dove
                И в немецком:
                als eine Taube

Как
                голубь.....а не в виде голубя. Кстати, на вас голуби садились то?
                Не было "голубей" ни у .... Иоанна Златоуста, ни Максима Исповедника, ни Кирилла Александрийского, ни....дальше весь список отцов древнего христианства...А никто не был крещен "с голубями". Нет НИ ОДНОГО свидетельства о них - ни в биографиях, ни в жизнеописаниях, а нигде.
                3. Насчет ветра. У нас в церкви я постоянно ветер ощущаю - так это сквозняки - народ шастает во время служения и двери открывает, вот и сквозняки.
                А все от чего? Опять кривое чтение Деяний:
                2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра
                Не было там ветра. Ваще. БЫЛ ШУМ КАК БЫ ОТ ВЕТРА.
                Просто шум...в ушах. У вас был такой шум? Неа, не было.
                Не было шума в голове ни у ".... Иоанна Златоуста, ни Максима Исповедника, ни Кирилла Александрийского, ни....дальше весь список отхов древнего христианства...А никто не был крещен "с шумом". Нет НИ ОДНОГО свидетельства о таком шуме - ни в биографиях, ни в жизнеописаниях, а нигде.
                4. Пророчествами конкретными. Это вообще закидон.
                Как пророчествовал евнух, которого Филлип крестил? Как пророчествовали язычники у Корнилия - да и сам Корнилий? Вы не понимаете смысл слова "Пророк" Не было конкретных пророчеств ни у ".... Иоанна Златоуста, ни Максима Исповедника, ни Кирилла Александрийского, ни....дальше весь список отцов древнего христианства...А никто не был крещен "с конкретными пророчествами". Нет НИ ОДНОГО свидетельства о конкретных пророчествах ни одного отца церкви - НИ ОДНОГО - ни в биографиях, ни в жизнеописаниях, а нигде.
                Вывод - все отцы не были крещены Сверхъестественно"
                ================================================
                Вот и весь криптоанализ того, что вы тут себе нафантазировали.

........ ну и без научения говорения. Без вбивания в голову того, что ты должен заговорить..........
                Пусть новообращенный, вообще ничего про языки не знает. Помолитесь за него, и если он без вашего вмешательства, научения и наставления - заговорит на языках............ тогда это сврехъестественно (но при этом нет гарантии на 100% что это от Бога.......... нужны и другие еще подтверждения.)
                Никто меня не принуждал - это беспардонная ложь. Один мой брат, Александр, так вообще пришел однажды в церковь - и вдруг заговорил на языках.....
                Чушь вы несете.
                Во сколько написал - и это только про один пунктик в вашей головушке забубенной.....
                PS
                А уж про сотни тысяч епископов - чего там говорить. Никакой сверхъестественности. Собрались, возложили пустые руки на пустые головы - и давай иди, служи себе ....
                Какой там Дух Святой.....кому он в клире нужен. Там нужна ВЛАСТЬ.....и деньги.
                Последний раз редактировалось Олег2008; 06 December 2012, 10:44 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от FriendX
                  Если это не ереси,то чего столько страниц увиливать от прямых ответов

я еще 10 раз спрошу)_не сложно оо(так и быть напишу только 2 ОО

1)КАКОЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ несет ваше БОРМОТАНИЕ!??)))-кроме знамения ереси??))

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

и еще:оо

2); потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;- с чего вы взяли что этот дух-святой Дух??

на первыый вопрос мне дали ОО просто ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ ОТВЕТ!!!!(и то один человек-остальные НИЧЕ ответить не смогли))
                  -сказали что ЭТО знамение того что человек НЕВЕРУЮЩИЙ(тупее я еще не слышала))типа до ЭТОГО он не знал что он неверующий??? и другие типа тоже не знали))
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                  Ок! А раньше БЫЛИ иные духовные языки, как Дух Святой давал провещевать????
                  непонимаю.. вас
                  вам же говорят БОРМОТАНИЯ У АПОСТОЛОВ НЕ БЫЛО! были иностранные
                  вам Бог дар иностранных языков не дал(так как СЕЙЧАС ЭТО УЖЕ НЕ НУЖНО)не столь
                  Т.е. вы ещё не знаете, крестит сейчас Иисус Духом Святым с говорения на иных языках, как Дух даёт провещевать?
                  конечно крестит! но при чем тут С ГОВОРЕНИЕМ То???
                  С Бормотанием-это не ИИСУС крестил это точно
                  А раньше Господь крестил Духом с иными языками??????
                  БОг крестил и будет крестить ДУХом!!кому то еще может дать в придачу дар ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
                  А у вас всё-таки ЕСТЬ дар крещения Духа Святого с новыми языками?
                  у меня ДАРОВ иностранных языков нет)так же нет ДАРОВ ПРОРОЧЕСТВА....зато есть дар ОТЛИЧИТЬ ЕРЕСЬ ОТ НЕ ЕРЕСИ))
                  что за глупость думать что креститься можно толкьо ПОЛУЧИВ ДАР!? чушь несусветаная!!!!
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Олег2008
                    О них будем потом говорить.
                    Хотя и они по сути никакого смысла не несут.
                    Однако - не забалтывая - надо по пунктикам.
                    Методично и доказательно, с Библейским основанием.
                    И начинать именно с первого.....
                    я с вами полностью согласна!! оо надо по пунктам и не забалтывая!!!!
                    вот и ответьте на мои два вопроса(так как оппоненты другие не смогли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008

Никто меня не принуждал - это беспардонная ложь. .
                    а принуждение тут не поможет!!
                    тут главное ВЕРИТЬ!!!оо
                    ЧЕЛОВЕК НАСТОЛЬКО СИЛЬНО ВЕРИТ_-что может не только заборматать но и мычать может начать
                    все дело в ВЕРЕ.это как ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
                    вот я не верю(и знаю что это ересь)поэтому ЯНИКОГДА НЕ НАЧНУ ПО ПОЛУ КАТАТЬСЯ ДЕРГАТЬСЯ И ИЗМЫВАТЬСЯ якобы от духа
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от НаилЯ
                      Я точно знаю, что поддаюсь гипнозу, не по принципу толпы, куда стадо - туда и я, а если наедине.
                      везде оо используют разные способы!! ЧТОБЫ заставить толпу борматать и кататься по полу_Один способ
                      наедине-другой способ..хоть и похожий!!

в толпе ЛЮДИ заряжаются ДРУГ ОТ ДРУГА!!!ересь
                      Как в принципе и процентов 90 от всех обычных людей. Те кто утверждает, что не поддаются гипнозу, скорее всего никогда ему не подвергались.
                      чущь...Поддается только тот КТО ХОЧЕТ ПОДДАТЬСЯ..вы хотите.
                      вот поэтом и валяются на полу

Всё зависит конечно от профессиональных навыков гипнотезёра, его силы и от тех целей которые преследуются.
                      Думаешь, дАрАгАя, всё дело в слабости духа?
                      думаю...................!слабость воли уж точно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                      А что здесь не понятного: 1Коринфянам 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими....
                      Если Павел НЕ ГОВОРИЛ НА ЯЗЫКАХ АНГЕЛЬСКИХ, как утверждают противники иных языков, ТО ТОГДА ПАВЕЛ И НЕ ГОВОРИЛ И ЯЗЫКАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ! А если он говорил человеческими языками значит он говорил ЯЗЫКАМИ И АНГЕЛЬСКИМИ. Одно из двух, третьего не дано. Если бы он не говорил и не на тех и не на этих, то тогда ЗАЧЕМ ЕМУ НАДО БЫЛО ЭТО ПИСАТЬ?????? Поэтому здравомыслящий увидит, что есть, как человеческие языки, так и АНГЕЛЬСКИЕ, на которых говорил ап. Павел и на человеческих и на ангельских! Будьте здоровы!
                      во первых надо оо приводить СТИХ ЦЕЛИКОМ(целый цельный-от слова ЦЕЛЫЙ) а не вырывать контекст!

Если я говорю языками человеческими и" ангельскими", а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                      про вас именно ПАВЕЛ и говорил..что вы МЕДЬ ЗВЕНЯЩАЯ(толку от борматания или по другому "якобы ангельских языков"-НОЛЬ

пс:обратите внимание на слово ЕСЛИ

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Рафаэль
                        Издеваюсь?!
                        Вздыхать непрестанно о вас вы мне повод давали , что я и делал и делаю
                        Потому что опять ерунду сказать изволили
                        Вижу теперь что ошибаетесь. И ещё не до конца оценив то что я и другие предлагают рассмотреть уже назвали ерундой.
                        Но вижу что как бы потряс немного и Вы немного начали мыслить,как бы думая отвечать.Есть надежды что разговор состоится.
                        Типа наконец то меня заметили и оценили.

Значит вы мне цитирует слова:
                        не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                        Разумеется они о чём то повествуют,о том ,что собственно в тот момент подразумевал Иисус говоря Марфе.
                        Но с какой стати это то же самое что подразумеваете Вы? С какой стати?

проблема не в том, что мы не дали и не даем вам прямых ответов
                        вам дано ответов прямых воз и целая тележка
                        а не верите конкретно тому, как Господь крестит Духом Святым и для чего вообще нужны языки ?
                        Для чего нужны языки? Кому ? Кто решает для чего они нужны? Нет,не давали ответов по Писанию!
                        По собственному учению пятидесятников пытались,но это не ответы по Писанию.
                        За то я предлагал обратить внимание что языки нужны были Богу для определённой цели.Он её не менял и не обещал дать другого применения языкам.
                        Вы на это как ни странно НИКАК не реагируете! И я знаю почему!
                        Если начнёте,то сами увидите что применения языкам Бог дал очень узкое и не долговременное. И тогда как увидите,придётся свой опыт и веру в языки отправить коту под хвост!А это больно ранит самолюбие.На это не всякий пойдёт,особенно в Вашем возрасте.Вам теперь выгодно не видеть того что тут предлагают.И другим так же. Будет определённо большой конфуз в своих кругах.Словом проблем будет...

Это я сказал о том стихе,который Вы и другие постоянно избегают рассматривать,но на который все "говорящие" делают ставку.Вот о чём я и почему:
                        [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

То есть когда надо эти ваши говорения никто не понимает,а когда надо то Вы заявляете что Вам понятно о чём то ли говорите,то ли молитесь. Но куда девается по вашему учению это "никто не понимает"не понятно. Вы непоследовательно объясняете,а вините других что вас никто понять не может. А видно что сами себя не слышите и не понимаете тоже.

и вот результат . вчера еще двоих Господь крестил Духом Святым со знамением говорения на других языках
                        Да что с того? Люди заблуждались массами и ещё будут и Бог позволяет это.Мне это ни о чём не говорит.Не касается моего самолюбия и вообще я всех своей грудью не закрою.Так же может написать и православный священник и католический и даже служители СИ и мормонов. Что собственно мне это говорит? А то о чём говорит Дух,что отступят многие от веры.И никто им не поможет...во всяком случае сразу,пока не начнут оглядываться и задавать вопросы.

почему пятидесятники не могут мне ответить ни прямо ни через притчи ?
                        вы пока мечтали о себе , что вы умный и в истине а мы глупые и в заблуждении
                        а попробуйте и другой вариант сами с собой наедине
                        тот который я вам говорю
                        Я единственное что могу пообещать что будет вашим только хуже.У меня есть вопросы на которые пока ответов не было.И я внимательно слежу за каждым вашим словом и примером.
                        Но я отчётливо вижу где и как все вы избегаете ответов.И знаю почему.Я хочу чтобы об этом знали и другие, чтобы имели возможность выбраться из этого заблуждения или даже ереси.И это в ваших интересах дать ответы на них,а то ведь случится такое,что будете потом переживать вдвойне,особенно когда побегут от вас!Если как обычно тему раньше не зафлудят или не закроют.

zheka70

И вы не можете ответить, что тем самым вам и придётся признать АНГЕЛЬСКИЕ ЯЗЫКИ, которые были и есть и наверно и будут на небесах. А они вам так не удобны!, к вашему сожалению)) А ЗРЯ!!!!)) (религия)
                        Я снова не понял,они есть,будут или наверное будут?Ты во что веришь Жека и мне рассказываешь? Сам то понимаешь хорошо?Тогда изъясняйся правильно.
                        И покажи в Писании о ангельских языках,ведь было не мало встреч с Ангелами и где эти языки именно похожи на ваши барматания!
                        Как покажите-так я сразу и забармачу!

Павел имел дар пророчеств!
                        Павел имел ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО познаний!
                        Павел имел СИЛЬНЕЙШУЮ веру и "горы" переставлял!
                        Ну и ЧЁ????! Это всё мешает вам признать, что Павел мог говорить языками человеческими и ангельскими?? Хы-хы! ))
                        Жека!!! У нас тут что фан клуб? Типа кто фанатеет по Иисусу больше тот и прав?
                        И чего так осторожно"имел ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО познаний" Там написано не так! Жека ты лжёшь! Жека ты солгал не только мне но и Святому Духу.

А это что?"Павел имел СИЛЬНЕЙШУЮ веру и "горы" переставлял!" Там так написано "сильнейшую" или "всю"? Жека ты солгал не только мне но и Святому Духу.
                        Зачем ты сам себе роешь могилу? Бармачащие тебе не помогут!

А Ап Павел говорил о себе так:

[Флп.3:12] [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                        [Флп.3:13] Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                        [Флп.3:14] стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Что ты кривляешься?Тебе 15 лет?
                        Там сказано "если",а это не значит что действительно имел и умел,тем более что[Флп.3:12-14].
                        Вот оказывается где корни ваших ересей!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Если я говорю языками человеческими и" ангельскими", а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                          про вас именно ПАВЕЛ и говорил..что вы МЕДЬ ЗВЕНЯЩАЯ(толку от борматания или по другому "якобы ангельских языков"-НОЛЬ
                          Аллачка, а если я говорю на языках , именно говорю, не бормочу, а говорю духом на языках, если пою духом на языках и если любовь имею
                          тогда что?
                          Ведь Вы не можете сказать, что Ваша любовь больше моей , Аллачка
                          Если я враждующим против меня напрасно, прощаю, если и намеренно сделавших мне ущерб простил, если благословляю их и молюсь за них, если не хочу, чтобы и волос с их головы не упал, если за всех участников темы молюсь, независимо от того, кто как ко мне относится, и даже получается, что за оппонентов больше, если я и любовь имею , тогда что ?!
                          Ведь свидетельством наличия любви не является отсутствие языков
                          Если имеющему и языки и веру и дела Павел советует и любви достигать, то кольми паче надо достигать тому, кто и языков не имеет, и дел веры не имеет, и любви не имеет ?!
                          Некорректный Ваш пример , Аллачка
                          Вот Вы меня заставили признаться в любви к Вам , заставили признаться, что и на языках говорю, и дела от Бога и перед Ним имею , и Вас люблю любовью Христовой, так как любовь Его излилась в сердце мое Духом Его святым, когда Он крестил меня Духом Святым, тогда что , сестра Аллачка?!
                          кто больше тут медь звенящая?
                          Имеющие и желающие , чтобы и другие имели, хотя эти другие над ними смеются и надсмехаются не скрываясь или не имеющие сами и другим мешающие?
                          Как там называются такие Аллачка у людей, когда "и сам ни ням и другому не дам" ?!
                          Такие что ли больше любят ?!
                          Да они сами себя не любят, как они могут других любить?
                          Сами себя лишают благодати Божьей
                          А Вы говорите о любви к другим
                          Аллачка, любовь Божья в нас к Вам это не стихи и серенады от нас Вам под луной
                          Для этого Вам Бог другого предназначил
                          Любовь Божья в нас к вам , чтобы и вы имели ту радость и ту полноту, которую мы имеем, имели Христа в себе
                          Поверьте, Вас обманули, как и тех, катающихся по полу
                          Тех коснулась Сила, и они упали, но им теперь надо встать и ходить прямо перед Богом, а не кататься дальше
                          Но тех, которых Дух Святой вообще не касался, те пусть не мечтают о себе
                          Лично я вам предлагал и предлагаю нечто совершенно другое

Аллачка , с крещением Духом Святым, когда в наше сердце изливается Дух Христов , кроме языков происходит еще нечто весьма и весьма важное
                          а именно
                          сердце наше из каменного, становится плотяным, становится способным прощать и любить даже врагов, способным плакать за них перед Богом и ходатайствовать за них
                          Способным ударившему в одну щеку подставить и другую
                          Не надо Аллачка , одно Божье противопоставлять другому Божьему
                          У Вас две руки , два глаза , ушей парочка, внутренних органов то же есть парами, да даст им Бог быть здоровыми
                          Вы же не отказываетесь от половины, говоря, зачем мне столько органов ?!
                          И правильно делаете, ведь раз Бог Вам их предусмотрел, они Вам все нужны , и пусть все будет в целости, сохранности и все служит Вам на пользу

Аллачка, Бог не дает бесполезных, ненужных даров , и способность говорить духом (именно говорить) весьма нужна человеку
                          Разве немых людей нет?
                          Есть
                          Разве это хорошо?
                          Не хорошо
                          А большинство немых откуда Аллачка ?
                          Где корень их проблемы, недуга, расстройства организма, болезни в их теле, что они не могут говорить ?
                          Аллачка, оказывается , проблема большинства немых, в их ушах
                          Они рождаются глухими или в раннем детстве из-за перенесенной болезни, потеряли способность слушать
                          Потому что, если человек научился говорить, и только потом потерял слух, то он говорить может, он уже эту способность не теряет
                          Он не может контролировать или хорошо контролировать громкость своего голоса, и может говорить громко, когда себя не слышит,
                          попробуйте одеть наушники и говорить с людьми, Вы будете или кричать или тихо говорить, но говорить сможете
                          А если человек с рождения потерял слух или вследствие перенесенной болезни , но в раннем детстве, потерял слух, то он и не может говорить
                          Поэтому, мы не язык духов лечим , а уши
                          Первейшая причина всех духовных болезней в отсутствии слуха, в отсутствии ушей
                          Когда человек очень плохо слышит
                          Помните, как часто Господь Иисус говорил , кто имеет уши , да слышит ?...
                          А Вы безухих людей встречали?
                          Господь говорил об ушах духа человека
                          И как Вы знаете, вера от слышания, а слышание от слова Божьего
                          Поэтому, если Вы согласны с тем, что немота и глухота человека связаны, если согласны с тем , что Господь часто говорил , кто имеет уши , да слышит...
                          мы с Вами дальше обсудим методы лечения и помощи тем, у кого проблема со слышанием ушей их духа
                          а проблемы с ушами бывают
                          1) тугоухость, но не полная отсутствии слуха
                          2) полное отсутствие слуха

в зависимомсти от диагноза и методы преодоления болезни, чтобы человек мог иметь полную жизнь , разные
                          а есть , Аллачка , и такое, уши у человека вообще-то здоровые
                          только там пробки, и у него в голове только шум, когда ему говорят, а понять о чем не понимает, и бывает, что такой человек, раздражается на других
                          ему кажется, что все с ним только бормочут, и он злится
                          потому что Аллачка люди не сразу сами себе признаются, что с их ушами проблема
                          убедить человека, что у него понизился слух , бывает нелегко
                          а если этот человек еще был и музыкантом (в нашем случае верующий) и убедить его, что он перестал различать ноты, это требует и терпения и немалого пота, что и есть любовь на деле

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

пс:обратите внимание на слово ЕСЛИ

Он уже попал под влияние духов,теперь вряд ли сможет. И если честно это трудная глава для понимания в нашем времени.
                            Тут на этом и спекулируют различные учителя.И ещё многие и не только в пятидесятничестве спекулируют. Так что даже если удастся разобраться с барматаниями,то это будет песчинкой в море проблем христианства как такового.

- - - Добавлено - - -

Рафаэль

Аллачка, а если я говорю на языках , именно говорю, не бормочу, а говорю духом на языках, если пою духом на языках и если любовь имею
                            тогда что?
                            Тогда это противоречие учению пятидесятников. Вы не можете понимать,так как этого сказано НИКТО не понимает. Кто то явно лжёт!

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от FriendX
                              Рафаэль

Для чего нужны языки? Кому ? Кто решает для чего они нужны? Нет,не давали ответов по Писанию!
                              За то я предлагал обратить внимание что языки нужны были Богу для определённой цели.Он её не менял и не обещал дать другого применения языкам.
                              Вы на это как ни странно НИКАК не реагируете! И я знаю почему!
                              Говорю ерунду изволите говорить, не хотите слышать
                              Потому что сами Вы делаете то, в чем меня и упрекаете
                              На основании своего учения отвергаете ненужность языков
                              А я Вам и Писание приводил (1 Корин 14-4 и именно давал в греческом оригинале)
                              И говорю не на основании учения пятидесятников, а на основании личного своего опыта
                              и мало того, многие пятидесятники сами не имеют этого опыта и даже не знают, как оно бывает на деле
                              Поэтому и говорю Вам уже не один раз
                              Хватит, в меня смотреться как в зеркало
                              Вы мне приписываете то, что сами делаете
                              А именно на основании своего учения отвергаете то, что я показываю Вам не только в Писании , но и имею свой личный опыт, дела, плоды
                              Не можете Вы мне предложить ничего
                              Вы только отрицаете , что это есть
                              И все неразумие Ваших попыток в том, что я имею внутри себя то, что Вы пытаетесь отрицать
                              И не бормочу, а говорю
                              и имею назидание для церкви, потому что понимаю , имею толкование и пою и имею псалмы

А Вы говорите, что этого нет
                              Вы шутить изволите?
                              И на основе чего говорите?
                              На основании свего учения.
                              Потому что Вы не можете показать мне то. что у вас есть
                              тогда зачем говорите эту ерунду Вашу мне
                              Не по учению пятидесятников , а по тому, что внутри себя имею
                              и слава Богу, что когда получил, не знал ни учений пятидесятников, ни баптистов, ни православных
                              я даже не знал , чем они друг от друга отличаются
                              Попытайтесь это запомнить хоть на этот раз, ведь говорил уже не раз

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                              Рафаэль
                              Тогда это противоречие учению пятидесятников. Вы не можете понимать,так как этого сказано НИКТО не понимает. Кто то явно лжёт!
                              Вы , но не лжете, а включили полный назад
                              Где это в учении пятидесятников отрицается наличие способности толковать , пророчествовать, иметь слово мудрости, иметь откровение, иметь псалмы и славословия ?!
                              Вы совсем забыли Писание?
                              Или однажды поверив в вымысел, что все это было тогда, нужно было тогда, а теперь не нужно
                              перестали слышать, что я Вам перечисляю то, о чем Вы в Писании не раз читали ?

И дошли до того, что свое учение приписываете пятидесятникам?
                              Они ничего этого не отрицают
                              Они верят, что это есть и так учат
                              И учат так даже те, кто сам не имеет
                              Не сваливайте с больной головы на здоровую, как говорит мудрая русская пословица

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Рафаэль

На основании своего учения отвергаете ненужность языков
                                А я Вам и Писание приводил (1 Корин 14-4 и именно давал в греческом оригинале)
                                И говорю не на основании учения пятидесятников, а на основании личного своего опыта
                                А именно на основании своего учения отвергаете то, что я показываю Вам не только в Писании , но и имею свой личный опыт, дела, плоды
                                Не можете Вы мне предложить ничего.
                                А что кроме своего опыта Вы предложили мне? Вы что выходили на площади и говорили на языках и люди хоть десяток тут же покаялись говоря что было такое же чудо как в дни пятидесятницы? Нет? А к чему это Ваш опыт мне,если я не вижу соотвествия его тому что не только я вижу в Писании?!
                                Выкручиваться изволите? А я не приму это.И не предлагал и не провоцировал Вас это чтобы Вы мне этим отвечали. Это исходит от Вас лично без моего участия.

Не по учению пятидесятников , а по тому, что внутри себя имею
                                и слава Богу, что когда получил, не знал ни учений пятидесятников, ни баптистов, ни православных
                                я даже не знал , чем они друг от друга отличаются
                                Попытайтесь это запомнить хоть на этот раз, ведь говорил уже не раз
                                Откуда мне знать что это правда? Откуда другим знать что это правда? Гарантия это такое же чудо как и во дни пятидесятницы. А чуда нет.
                                Нет применения которое было предназначено языкам Богом. И Вы не ответили где Он давал другое назначение им.И Вы постоянно как бы забываете о вопросах,говоря своё то,чего я не просил вообще. Ваш опыт мне не пример. Я верую не по вашим словам,а со слов Апостолов.
                                [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                                Вы же на Апостола не тянете. И не требуйте даже.И не стоит говорить о себе так часто и навязчиво.У каждого есть и опыт и свой багаж и чудные события.Только тема тут не о нас любимых и не о наших достижениях.Мы тут о учениях говорим,разбираем.

А если же всё же будете скромнее,то будете засучив рукава отвечать на то ,на что просят.Пока снова вижу попытки навязать свою волю,а я предупреждал Вас:я очень реагирую на посягательство на мою свободу!
                                А Вы всё играючи....как бы не замечая. Так чего жаловаться потом что несправедливы и к Вам? Я вот всё вижу и никому не жалуюсь.Собственно мне и некому.

Вы , но не лжете, а включили полный назад
                                Где это в учении пятидесятников отрицается наличие способности толковать , пророчествовать, иметь слово мудрости, иметь откровение, иметь псалмы и славословия ?!
                                Вы совсем забыли Писание?
                                Вот и прекрасно,начнём потихоньку снова и с вниманием к друг другу.Тут всё и встанет на свои места.
                                А что потом делать решим тоже потом.
                                А то когда спрашивают почему"бебебе" то это потому что языки никто не понимает,они типа к Богу и потому такие. А как только спрашиваешь откуда толкования,так сразу эти языки и понятные и не только Богу! Так какие эти языки типа "бебебе"? Они те или не те? Может ещё раз при всех скажете что это за языки? И потом более о них вспоминать не будем!

Комментарий

Обработка...