Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Сестра Аллачка
    наш уважаемый Рафаэль растолковывает(переводит)то что вы сказали..
    а спросить моего согласия устраивать свое шоу Вы забыли?
    я же предупреждал Вас, сестра Аллачка, что в это раз зря Вы приготовили себе "попкорн и колу"
    ну тогда я дам вам ссылеку где один уже проверил ваших духов..послушайте все очень коротко и смешно до слез!!
    ничего смешного в этом нет
    смотрел я это видео давно
    так простите вели в моем дет саду дети, когда нам было максимум 6 лет
    у нас там извините за подробность, даже туалет для мальчиков и девочек был общий
    как там соревновались друг перед другом иные "герои" , можете представить
    в подробности вдаваться не буду
    скажу только об одном соревновании у мальчиков, раз пошла "здесь такая свадьба в Малиновке"
    иные мальчики хвалились перед девочками ...
    кто дальше и выше пописает на стенку...
    в этом видео "один в один такое соревнование духов неразумных " перед слушателями ("девочками")

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Renev
      Это радует. У меня вопрос, он уже тут всплывал, но мне не до конца ясно:
      Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:20-25)

Я вот до конца данный отрывок не понимаю. Может кто пояснить подробней почему языки знамение для неверующих, но в то же время эти неверующие принимают говорящих на языках за бесноватых.
      Я писал об этом, когда говорил о тупиках пятидесятников.
      Но могу повториться.
      То что Павел вообще задел тему знамений в главе про языки, говорит о том, что коринфяне подобно нашим пятидесятникам, тоже похоже считали, что языки знамение для верующих.....
      Их знание об этом, как и у пятидесятников, пошло от первых шагов церкви........ апостолы заговорили на языках, Карнилий и т.д....
      Но Павел не стал ссылаться ни на Корнилия, ни на пятидесятницу, ни на апостолов, он сослался на пророчество ветхого завета.
      При этом сказав, что коринфяны дети умом, раз думают, что языки это для них знамение.
      Ветхозаветнее пророчество говорит о том, что иудейскому народу Бог будет говорить какую то истину, но те не будут ей верить, тогда Бог даст им знамение - скажет эту истину на ином языке, но и тогда иудеи ему не поверят.
      В пятидесятницу, это пророчество и сбылось. В Иерусалим на праздник пришла диаспора иудеев со всех уголков римской империи. И им апостолы стали говорить о великих делах Божиих, явно, что о Христе, на языческих наречиях.
      Для иудеев, это было странно, ибо было явное чудо - что галелияне заговорили на множестве языческих языках, которые явно не знали........ следовательно эту возможность дал им Бог. Следовательно они пророчествовали от лица Бога. Но почему не на иудейском, а именно на языческих ???? Следовательно Бог оставил иудеев и обратился к язычникам . Но почему? - Потому что они отвергли Христа.
      Итак, языки апостолов было знамением для неверующих иудеев, что Иисус - Христос, и за то, что они Его отвергли, Бог отверг их и обратился к язычникам.
      Неверующие в данном случае - это неверующие во Христа иудеи.
      Именно это Петр и говорил - что они (апостолы) пророчествуют.....а не на ангельских языках говорят.
      Именно это Петр и говорил - вы отвергли Христа..... и они умилились сердцем и покаялись....
      Именно это и Христос сказал апостолам - вы примите силу при сошествии Духа и будете свидетельствовать до конца земли.......т.е всем народам на их языках.
      Пророчество Бога иудейского, на языческих наречиях - было сильнейшим знамением и ударом по неуверовавшим иудеям. Мы на всем протяжении Деяний, встречаем как ненавистна была мысль для иудеев, что Бог их оставил и обратился к язычникам.
      Для данной истины, должно было дано быть - очень сильное и конкретное знамение. Этим знамением и были пророчества на языческих наречиях.... сильнее и не придумаешь.

Не было никаких ангельских языков при пятидесятницы, не было никакого толкования неверующим........
      Пятидесятники дети малые.......все их учение, это ерунда. Очевидно же.

Итак, знамение для неверующих иудеев - пророчество на языческих наречиях (иные языки пятидесятницы)
      Знамение , для неверующих язычников - языки как беснование.

Знамение для верующих - это пророчество. Именно пророческий дар, а не языки, в большей степени проявлсялся у крещенных Духом. Что мы видим на протяжении и всего ветхого завета и при пятидесятницы, и у Корнилия и у Ефесян..... да и Павел об этом же говорит.

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от rebenokavraama
        .
        Если у нас паранойя, то у вас мания.
        Пусть будет мание СЛОЯТЬ В ПРОЛОМЕ ЗА ИСТИНУ ХРИСТОВУ, чтобы
        вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. Гал.2:4,5
        А для вас они фундамент веры???
        Для нас это ИСТИНА и составляющее Библейского ФУНДАМЕНТА.

Пятидесятников у баптистов может и не было дол поры до времени. А когда они появились, то привнесли раскол в Его Тело, а не просто баптистам и пр.
        Принимают этот бесценный дар - т.е Духа Святого, все кто уверовал. Уверовал не в языки, а во Христа. А это не только пятидесятники. Утверждение обратного это просто фанатизм.
        От Луки 12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;1-е Коринфянам 11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
        Надо не только верить в Дух Святой, но и принимать, как говорит и учит СЛОВО БОЖЬЕ на Библейских примерах апостолов и учеников в оригинальном виде, не по вашему деноменационному заблуждению противоречущему Писания.
        Я не бедненький баптист. Но я и не бедненький обольщенный др. основание веры...некто. (Хотя не все обольщены в среде пятидесятников) Еще раз, если вам положено иное основание веры, что-либо кроме Христа, вы обольщены.
        Если вы не понимаете крещение с языками и тихонько не выступая служите Господу, то это не большая проблема, но а если вы НЕУГОМОННО выступаете против Библейской истины, то вы богопротивник, и это не благословение и вы, при всём сожалении бедненький и заблудший! Но вы ещё можете измениться, если захотите с Божьей помощью!
        Да-а-а...
        А Бог меня привел сверхъестественно в Его Церковь.

Зы остальное вы просто повторяете за вашими учителями, извращая суть написанного коринфянам о даре ин. языков.
        Не надо сверхмудрствовать и перекручивать написанное, а принимайте верой, как там говорится и переживёте благого глагола Духа Святого и получите благо в этой истине. Я тоже рад, что Бог открылся в вашей жизни и привёл в вашу церковь! Пусть Господь вас благословит! Но вы можете идти дальше познавать истину, чтобы она вас делала свободным и исполнять её, переходя от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу! Успехов вам и Благословений!

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от zheka70
          Ваш дух противоречит Писанию: Павел молился в любое время, когда хотел духом и умом. А ваш дух останавливает и обвиняет ап. Павла в обольщении и всех молящихся на языках в любое время вместе с ним. ЭТО ЧТО ПО ВАШЕМУ, ДУХ СВЯТОЙ? ПРОВЕРКА ПРОШЛА УСПЕШНА!!! ТОЛЬКО ВЫ УПИРАЕТЕСЬ, ЧТОБЫ ДАЛЬШЕ НЕСТИ СВОЮ ПРАВОСЛАВНО-БАПТИСКУЮ ЕРЕСЬ О ЯЗЫКАХ!
          Мы говорили, про молитву не вашим бредовым духом, а молитву Духом Святым. Вы разницу то чувствуете, между Духом Божиим и своим духом ???
          Своим духом, вы хоть молитесь, хоть грешите, хоть проклинайте............ это ваш дух и ваши бредни.
          Но молиться Духом Святым, когда вам это угодно, вы не можете. Ибо у Духа Своя воля и Он вдохновляет молитву, когда Он этого хочет, а не когда этого хотите вы.

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от агатон
            Я писал об этом, когда говорил о тупиках пятидесятников.
            Но могу повториться.
            ТУПИКИ У ВАС В МОЗГАХ! УМОРА! Больше целуйте иконы и батюшкины ручёнки, ещё не такие увидете ТУПИКИ!

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Рафаэль
              а спросить моего согласия устраивать свое шоу Вы забыли?
              я же предупреждал Вас, сестра Аллачка, что в это раз зря Вы приготовили себе "попкорн и колу"

ничего смешного в этом нет
              смотрел я это видео давно
              так простите вели в моем дет саду дети, когда нам было максимум 6 лет
              у нас там извините за подробность, даже туалет для мальчиков и девочек был общий
              как там соревновались друг перед другом иные "герои" , можете представить
              в подробности вдаваться не буду
              скажу только об одном соревновании у мальчиков, раз пошла "здесь такая свадьба в Малиновке"
              иные мальчики хвалились перед девочками ...
              кто дальше и выше пописает на стенку...
              в этом видео "один в один такое соревнование духов неразумных " перед слушателями ("девочками")
              Вам самим то уже не стыдно за такие посты ????
              Сколько вам видио показывали ???? И все у вас - это не мы, это они дураки.

Тогда вас попросили , ну пришлите видео с истинным даром.......... и что вы ответили ?
              Какие вы христиане, вы хиторожопые балоболы....., а какой у вас плод, такой в вас и дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
              ТУПИКИ У ВАС В МОЗГАХ! УМОРА! Больше целуйте иконы и батюшкины ручёнки, ещё не такие увидете ТУПИКИ!
              Мы целуем руки благославляющие нас, а вот вы пятидесятники целуете кое что другое у своих пастырей, а кто этого не будет делать, того из церкви выгонят, да анафеме предадут. Это у вас называется послушанием.
              Мы целуем иконы - ибо почитаем образ святых......
              А вы уподобляетесь сатанистам и коммунтистам, в своей фанатичной агонии - рвете образ, ломаете его и сжигаете...... готовы храмы рушить, иконы бить, да священников сажать.
              У меня были в мозгах тупики, и я их видел, что доказывает, что у меня еще мозги есть, а вы даже тупиков не видите, а уже тем более не увидеть вам истины.

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от агатон
                Мы говорили, про молитву не вашим бредовым духом, а молитву Духом Святым. Вы разницу то чувствуете, между Духом Божиим и своим духом ???
                Своим духом, вы хоть молитесь, хоть грешите, хоть проклинайте............ это ваш дух и ваши бредни.
                Но молиться Духом Святым, когда вам это угодно, вы не можете. Ибо у Духа Своя воля и Он вдохновляет молитву, когда Он этого хочет, а не когда этого хотите вы.
                Покажите мне в Библии разницу, как надо правильно молиться Духом Святым. Я привел места писания, которые говорят молиться на духовных языках во всякое время, опровергните Писанием, что так нельзя, как вы отвергаете в том вашем еретическом супероткровении! И как по вашему правильно нужно молиться Духом Святым? БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ НА ОСНОВАНИИ СЛОВА БОЖЬЕГО, а не ваших православных отцов!

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от zheka70
                  Этому так вас в православной церкви учат? КРУТО! А иконки целовать и ручки святым отцам уже научили ?
                  Да ты че Жека...... сбрендил уже совсем ??? Это же ты этому учишь, в каждом посте......
                  Что если у вас нет знамения языков, то вы и не крещены Духом, а раз не крещены то и Духа не имеете, а кто Духа не имеет тот и не Христов............

Ну ка порадуй меня и скажи, что я ошибся, ты этому бреду не учишь, а говоришь............ что хоть, кто и не говорит на языках, но Духа все равно имеет.

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от агатон

Мы целуем руки благославляющие нас, а вот вы пятидесятники целуете кое что другое у своих пастырей, а кто этого не будет делать, того из церкви выгонят, да анафеме предадут. Это у вас называется послушанием.
                    Мы целуем иконы - ибо почитаем образ святых......
                    А вы уподобляетесь сатанистам и коммунтистам, в своей фанатичной агонии - рвете образ, ломаете его и сжигаете...... готовы храмы рушить, иконы бить, да священников сажать.
                    У меня были в мозгах тупики, и я их видел, что доказывает, что у меня еще мозги есть, а вы даже тупиков не видите, а уже тем более не увидеть вам истины.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от zheka70
                      Покажите мне в Библии разницу, как надо правильно молиться Духом Святым. Я привел места писания, которые говорят молиться на духовных языках во всякое время, опровергните Писанием, что так нельзя, как вы отвергаете в том вашем еретическом супероткровении! И как по вашему правильно нужно молиться Духом Святым? БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ НА ОСНОВАНИИ СЛОВА БОЖЬЕГО, а не ваших православных отцов!
                      Точно так же как и говорить Духом Святым.
                      Как говорил Давид Духом Святым? - слово пророческое.
                      Так и молитва Духом Святым.......... данная молитва возможно только тогда, когда Дух Святой даст откровение (тайну) духу вашему, через что ваш дух получит и назидание (поймет о чем нужно и как молиться) и толкование данной молитвы, приравняется к дару пророческому....
                      Это и есть действе Духа Святого в дарах.

А на духе человеческом могут говорить все.........это называется экстросенсорика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                      У меня к сожелению инет не тянет видео,,,,,,,,,, так что не смогу посмотреть. Да вы не утруждайтесь сильно, я 13 лет был протестантом, потому отлично знаю мнение пятидесятников, харизматов и баптистов относительно православной церкви, сам их придерживался до поры........... пока свет с неба не ослепил и Господь не сказал - что ты гонишь Меня....

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от агатон
                        Да ты че Жека...... сбрендил уже совсем ??? Это же ты этому учишь, в каждом посте......
                        Что если у вас нет знамения языков, то вы и не крещены Духом, а раз не крещены то и Духа не имеете, а кто Духа не имеет тот и не Христов............

Ну ка порадуй меня и скажи, что я ошибся, ты этому бреду не учишь, а говоришь............ что хоть, кто и не говорит на языках, но Духа все равно имеет.
                        Докажи на деле что я так говорил. Покажи мой хоть ОДИН МОЙ ПОСТ, тогда я СБРЕДИЛ, а пока тЫ продолжаешь БРЕДИТЬ!!!!!!! Ха-ха!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Рассказ бывшего пятидесятника и протестанта.

вот человек вразумился..
                          АЛИЛУЙЯ АЛИЛУЙЯ!))
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

о а вот тут ОЧЕНЬ правильно сказано о вашем ЭКСТАЗЕ так называемом Борматании
                            очень верно
                            а еще тут сказано что МНОГОКРАТНО проверяли толкователей и НИ ОДИН ни в ОДНОМ слове не сошлись при толковании!! вот так вот
                            но вам то все равно.....зачем вам толкователи..лишь бы говорить)
                            а на самом деле-это судорога речевого аппарата-нее более того
                            я могу этому научиться с помощью психологических приемов((и Святой дух тут не при чем))) так же как и с шаманами

-------
                            еще тут борматание сравнивают с наркотиком..чем больше говоришь тем быстрее привыкаешь и тем больше хочешь говорить))
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от zheka70
                              Докажи на деле что я так говорил. Покажи мой хоть ОДИН МОЙ ПОСТ, тогда я СБРЕДИЛ, а пока тЫ продолжаешь БРЕДИТЬ!!!!!!! Ха-ха!
                              Да я только рад, что ты так не говорил.
                              Значит мы имеем Духа и без знамений языков.
                              А че ты вообще тогда делаешь в этой теме ?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от агатон
                                Вам самим то уже не стыдно за такие посты ????
                                Сколько вам видио показывали ???? .
                                Я о батюшке, который хвалится перед своими слушателями
                                Те пописали на стенку, а батюшка хвалится, что он дальше и выше писает
                                Истолкование языков не так происходит , как думает этот батюшка

Тогда вас попросили , ну пришлите видео с истинным даром.......... и что вы ответили ?
                                Видео прислать?
                                А спинку не потереть "Емеле на печке" ?
                                Говорил не раз и еще раз повторю для мечтающих о себе
                                Кто потрудится встать и приехать, приму и что сам ем, и ему дам есть
                                И ночлег обеспечу
                                А что показать и сколько показать каждому, это будет зависеть от того, насколько человек почтителен к Божьему
                                Все сразу не собираюсь
                                Будет понимать , сравнивать с Писанием, видеть, что только по Писанию...покажу дальше
                                Нет...город покажу, море наше ...и отправлю обратно
                                А выкладывать видео не собираюсь
                                Тут вот недавно Господь мне в духе показывал, как один надсмехается над тем, что пишу и о чем говорю
                                Покажу ли я такому что-нибудь?
                                Конечно, нет
                                А видео с Божьим делом, с делом Духа Святого выкладывать в сети?!
                                Без повеления мне это делать?!
                                Чтобы , сатанисты, богохульники , развратники , любители поглумиться над всем и вся " псы и свиньи" о которых говорит Писание и которых в сети полно ...попирали жемчуг Божий ?!
                                да не будет!
                                Не хочет кто приезжать , пусть приглашает , сами приедем
                                Только не так чтобы приглашал , ты приедь , а мы посмотри на тебя, это не приглашение
                                Денег платить нам не нужно никаких
                                А вот обеспечить , чтобы был народ , всякий и верующий (любой конфессии и любой веры) и неверующий, вообще отрицающий, что есть Бог
                                пусть будут батюшки, моллы, пресвитеры, пасторы к которым можно обратиться со словом , желательно
                                Да и ради одного приедем,
                                только когда приглашающий элементарно не позаботился о вопросе , где приглашенный им человек будет спать и что будет есть
                                и как приедет и как уедет , то "такое приглашение" больше не пройдет
                                Потому что и это было (не говорю в осуждение тем, а по опыту, прошу , чтобы больше так "не приглашали"
                                Пригласили, мы приехали (сами за свой счет)
                                А ни о чем "приглашающие" не позаботились
                                Людей , кому слово говорить , нет
                                Бог дал кому говорить, но это не их плод
                                Где оставаться приглашенным на ночлег , тоже не знают
                                Бог дал, но это не их плод
                                Что будут приглашенные есть также не позаботились, Бог дал, но это не их плод
                                Как уедут и за что приглашенные , хоть на самом худеньком плацкартном вагоне, тоже не подумали
                                Встает вопрос ?
                                А приглашали ли ?
                                Хотя говорили приезжайте
                                Поэтому, чтобы не давать таким "Емелям" повод лежать на печке и видео с попкорном смотреть
                                или "приглашать " ни о чем не позаботившись, прошу их не беспокоиться
                                У Божьим же людей, которые рады бы приехать, но не имеют возможности, рады бы пригласить, но не имеют возможности самим как-то участвовать в устройстве этого дела, прошу прощения, что вынужденно сказал относящееся к "лукавым и хитрым Емелям", которые имеют возможность, но не хотят и палец о палец ударить в Божьем деле, обвинящим нас в хитрости, как нужно приглашать или палец о палец ударить, чтобы показать, что их высказанное желание не на кончике их языка
                                Божьим людям , если возникнут такие желания, прошу обратиться в личку
                                Все возможно искренним и любящим Бога (независимо от пола человека и от конфессии его)
                                И договориться и сделать все в Боге
                                К славе Божьей и к радости и утешению нашего духа в Боге
                                Какие вы христиане, вы хиторожопые балоболы....., а какой у вас плод, такой в вас и дух.
                                Чес отличается стекло , даже самое чистое , от зеркала ?
                                Тем, что когда задняя сторона стекла покрыта серебром, она тогда становится зеркалом
                                Когда за нами Дух Святой , удивительным образом , каждый в нас видит себя
                                и своими устами на себя же произносит суд
                                что и Вы сейчас сделали

Комментарий

Обработка...