Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от proxrista
    - Петр и назвал это пророчество - суть другое функциональное предназначение и проявление. Если не хотите вдумчиво читать и разуметь и различать - говорение от пророчества, - то так и будете в невежестве своем пребывать и спорить о том, что давно ясно прописано.
    Все так и есть - как Апостол написал.
    Все так и есть. Говорили они о великих и чудесных делах Божьих и люди это отчетливо понимали, коих там собралось немало из разных народов. И каждый слышал их, говорящими на своем родном наречии, и многие изумлялись, не все ли они галлиллеяне...как же мы слышим каждый собственно наречие в котором родились.
    Хотя видимо вам, может получившем и высшее образование, не понятно почему-то что такое наречие в котором родился.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Рафаэль
      Нет. я Вас спрашивал об изречении Игоря77(правда тогда его имя не назвал)

на это Ваше не согласие я и ссылался..
      так что все верно
      Да что верно то? Я ведь только не согласился с тем, что если язык непонятен для окружающих, то он обязательно от дьявола.
      А Вы что мне приписали: "....и признает, что таки да, в Писании это четко есть, что говорении духом на иных языках , не понятных самому говорящему, есть дарованная способность от Духа Святого..."

....так получилось, что Вы за меня додумали...
      И что же я за Вас додумал?

хороший совет..
      или Вы только другим советуете
      ещё раз говорю
      я ссылался на это Ваше
      Итак, повторяюсь с чем именно я не согласен: не согласен, что если речь непонятна для самого говорящего, то она однозначно должна быть от дьявола.
      Рафаэль, ну что такое с Вами? Как с Вами дальше вести беседу, если в таких простых речах запутываетесь?

Вы ссылались вот на это:
      Сообщение от awdij
      Вы по поводу этой цитаты: "если речь никому из собрания не понятна то это однозначно от диавола"?
      Нет, не согласен...
      а этой фразой я Вам пытался объяснить, что именно я имел в виду:
      Итак, повторяюсь с чем именно я не согласен: не согласен, что если речь непонятна для самого говорящего, то она однозначно должна быть от дьявола.

потому что Игорь77 утверждает, что раз непонятна для самого говорящего , то это от диавола..
      Вот с этим (и только с этим) я и не согласен. А все остальное, как Вы этот вопрос поставили, мол:
      Сообщение от Рафаэль
      и признает, что таки да, в Писании это четко есть, что говорении духом на иных языках , не понятных самому говорящему, есть дарованная способность от Духа Святого...
      я не признаю.

вернитесь , и проверьте..
      А Вам даже и возвращаться не надо, я Вам выложил, все как есть на блюдечке, перед глазами проверяйте...

И простите меня, что Вы меня не поняли, что Вы за меня додумали, и что если Вам сказанное мною было непонятно, Вы меня не переспросили..
      Да что же я не понял? Все понял: Вы приписали мне больше, чем я говорил на самом деле.

Мало того, не поняли даже после того , как я Вам привел ссылку на Ваш ответ , где Вы пишите об этом своем несогласии..
      Ну вот как с Вами вести беседу? Вы дали ссылку на то, где я, якобы, признавал:
      Сообщение от Рафаэль
      что таки да, в Писании это четко есть, что говорении духом на иных языках , не понятных самому говорящему, есть дарованная способность от Духа Святого...
      Разве?

Мало ли, вдруг мой русский был настолько непонятен, что Вы при всем своем старании понять меня ..все-таки не смогли..?!
      Тут дело, видимо, не только в Вашем русском, это образ мышления такой особый, считать себя всегда правым...

Вдруг мой русский был больше армянским , чем русским...
      Поэтому , потерпите..простите ..
      Скажите просто, что ошиблись и запутались... Я пойму...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Ольга К.
        А для меня бы это звучало - цвицих двинцих...или что-то вроде того.
        Ольга я не пойму)
        вы считаете что те кто говорит"цвицих двинцих."-в тех говорит дух Святой?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Ольга К.
          Алла, не стоит указывать Богу. Ага? Ведь это Он понуждает человека молиться.

Не подтверждает. Но ваша одержимость некоторыми "сверхценными" идеями - настораживает.
          Какими например сверхценными идеями я одержима, по вашему. И не одержимы ли и вы некими сверхценными идеями?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Ольга К.
            Хотела из Библии...но вот напоминание из форума - рассуди, правильно ли Татьяна сделала? -

...Я уже приводила пример свой. Чрез меня было говорение одной женщине. ........
            Объясните пожалуйста "ценность" вашего свидетельства в свете истины Писания : Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; (1Кор.14:2)
            Это была ценность от Бога или что то другое?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Prophets
              В отличии от бормотания это язык настоящий.
              да я позаимствую слово бормотание у вас..с вашего разрешения!

пс:мой пост где я просила прокомментировать видио-явно игнорируется
              значит в копилке уже 2 не отвеченных вопроса)
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Сестра Аллачка
                Ольга я не пойму)
                вы считаете что те кто говорит"цвицих двинцих."-в тех говорит дух Святой?
                Нет, я говорю, что пути Господни неисповедимы.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от rebenokavraama
                  и люди это отчетливо понимали,
                  Не могли бы вы привести то место Писания где сказано что они понимали? А то ведь:Ибо кто говорит на непонятном языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от нинапри
                    Сестра Аллачка :

Желательно Писание получше знать.
                    Нинапри, кто лично вас злословил? Или Давид у вас собирательный образ? Как типа вавилон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                    Не могли бы вы привести то место Писания где сказано что они понимали? А то ведь:Ибо кто говорит на непонятном языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
                    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                    Деян 2
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Лаодикиец
                      это место трактуете неправильно

вот именно что НАДО чтоб говорили ЛЮДЯМ!! чтоб людей назидали
                      что никто не понимает вас..в вашем говорении

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                        Деян 2
                        Хорошо,выделите слово: понимали - в этих стихах.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Лаодикиец
                          Так случилось, потому что коринфяне не использовали дар иных языков по назначению. Смысл им было говорить самим себе? Если вообще -то дар иных языков знамение для неверующих? В деянии произошло именно так, неверовавшие во Христа люди, услышали речь, обращенную и понятную именно им.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Сестра Аллачка
                            это место трактуете неправильно

вот именно что НАДО чтоб говорили ЛЮДЯМ!! чтоб людей назидали
                            что никто не понимает вас..в вашем говорении
                            Его не нужно толковать,его нужно принимать.Слово Божие принимают, а не толкуют.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Лаодикиец
                              Хорошо,выделите слово: понимали - в этих стихах.
                              Если четко написано, о чем говорили апостолы, то это понятно, или как???
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Если четко написано, о чем говорили апостолы, то это понятно, или как???
                                изворачивается как уж

Комментарий

Обработка...