Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Heruvimos
    При чём здесь наши богословы, Иоанн видит Храм на Небе и всё что в нём происходит, а Павел говорит что Иисус, когда искупил нас и вознёсся на Небо, вошёл во святилище, за завесу! И никто никогда не говорил, что этот Храм в золотом городе должен быть, придумали бредню и сели с ней, в очередной раз, в лужу!)))))))))))))))))))))
    Итак, так где же храм? Поясните.Вернемся опять к тому же самому.

Я что же мне соблюдать - воскресенье? Так Бог повелел соблюдать Субботу, а не этот отсутствующий в Библии день. И почему Вы не ответили, как же тогда мои братья в соседней Турции, например, будут отдыхать на день раньше, так что ли?
    А если я соблюдаю не согласно названию, а согласно порядку в календаре, то соблюдаю не Богом установленный день, а календарь установленный большевиками, ведь они сменили не название дней, а именно порядковый номер!
    Седьмой день, он будет субботой. Не календарь вы должны соблюдать, а седьмой день, и не на братьев смотреть а на Слово Божие.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Андрей Л.
      Объективно говоря, всё было бы гуд, если бы было сказано "праздничное время в законе", а так... Праздничные времена (евр. "зим(э)нин" - букв. "установленные (назначенные) [времена]") - явно не об одной еженедельной субботе. Плюс, этот союз "и"...

Правильно, бо соответствует Международному стандарту ISO 8601 Википедия

Вот, здесь упоминание:

"Нумерация с понедельника

В Международном стандарте ISO-8601 первым днём недели установлен понедельник во всех форматах даты. В наше время понедельник считается первым днём недели в бизнесе и в социальных календарях большинства стран Европы, в Великобритании, в части Азии, в отдельных календарях США и в некоторых других странах." ( Дни недели Википедия )
      Однако, на большей части территории США, в Японии и Канаде первым днём недели является воскресенье. Дни недели Википедия
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Лаодикиец
        Давайте, вернёмся. Спрашиваете где же храм? Для тех кто с бронепоезда повторяю: ХРАМ НА НЕБЕ!)))))))))))))))))))))))

Сообщение от Лаодикиец
        Седьмой день, он будет субботой. Не календарь вы должны соблюдать, а седьмой день, и не на братьев смотреть а на Слово Божие.
        Не хотите, значит отвечать, трусливый Вы мой!)))))))) Ну и ладно! А я именно седьмой день и соблюдаю, а не календарь)))))))))))))))
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Лаодикиец

Смотрю, твой троллейбус пошёл дальше... Храм на небе - ФАКТ. Откр.11:19. Евр.8:1,2

В Израиле Суббота совпадает с нашей Субботой, поэтому не позорьтесь, ибо вы показали себя неадекватом в этой теме по полной программе... Ты смотришь не на Слово Божье, которое точно говорит, что Суббота в русском календаре 6-го дня является именно Субботой в Божьем календаре 7-го дня, согласно Его слову... Долго будешь показывать свою глупость?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Heruvimos
            Давайте, вернёмся. Спрашиваете где же храм? Для тех кто с бронепоезда повторяю: ХРАМ НА НЕБЕ!)))))))))))))))))))))))
            Спасибо. Следующий вопрос: где именно на небе?

Не хотите, значит отвечать, трусливый Вы мой!)))))))) Ну и ладно! А я именно седьмой день и соблюдаю, а не календарь)))))))))))))))
            Вопроса вы мне не задавали. Седьмой? То бишь вы собираетесь в воскресенье и этот день, седьмой день- ваша суббота? Я вас правильно понял?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Лаодикиец
              Спасибо. Следующий вопрос: где именно на небе?
              На третьем небе, спросите у Павла, если мне не верите, он там был)))))))))))))))))))))))))))))

Сообщение от Лаодикиец
              Вопроса вы мне не задавали. Седьмой? То бишь вы собираетесь в воскресенье и этот день, седьмой день- ваша суббота? Я вас правильно понял?
              Ответ неверный! Откуда Вы взяли день недели с названием воскресенье? Знаете какой он по счёту,а? А никакой! Нет такого дня в Библии! Так какой мне день соблюдать, а?))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от Heruvimos
                На третьем небе, спросите у Павла, если мне не верите, он там был)))))))))))))))))))))))))))))
                А место из Посланий Павла что храм на третьем небе приведет? Итак, на третьем небе- где на третьем небе?

Ответ неверный! Откуда Вы взяли день недели с названием воскресенье? Знаете какой он по счёту,а? А никакой! Нет такого дня в Библии! Так какой мне день соблюдать, а?))))))))))))))))))))))))))))
                Откройте на компьютре каллендарь: там увидите название всех дней недели.
                Воскресенье- седьмой день недели.
                В Библии ничего не написано и про вторник- ваш вывод что вторника нет?
                Вы должны, раз уж подвязались соблюдать седьмой день недели, а это воскресенье. Вопрос: почему вы идете против Слова Божия и соблюдаете шестой день?

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Topaz
                  Я СВОЁ вероисповедание поясняю тут не на одной странице, а вы мне ХОТИТЕ НАВЯЗАТЬ СВОЁ ПОНИМАНИЕ "моего" вероисповедания. Разницу осознаёте?
                  Зачем так объемно. Христос в двух заповедях все сказал. Краткость сестра таланта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                  На компьютере много чего есть. А Бог говорит: помни день субботний, чтобы святить его...
                  Это в библии такое утверждение или тоже на компьютере?

Вы должны, раз уж подвязались соблюдать седьмой день недели, а это воскресенье. Вопрос: почему вы идете против Слова Божия и соблюдаете шестой день?
                  В библии, замечу, в самой библии, а не на компьютере, суббота и есть седьмой день недели. А ежили изволишь считать дни, не с первого дня недели, а со второго, то бишь с понедельника, то это твое право. кто то начнет неделю отсчитывать со вторника, тогда воскресенье уже будет не седьмым днем, ну-у и ... у кого сколько фантазии.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Лаодикиец
                    А место из Посланий Павла что храм на третьем небе приведет? Итак, на третьем небе- где на третьем небе?
                    Там же где и город, рядышком))))))))))))

Сообщение от Лаодикиец
                    В Библии ничего не написано и про вторник- ваш вывод что вторника нет?
                    Я истину не из компьютера узнал, а из Библии: "54День тот был пятница, и наступала суббота.
                    55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                    56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                    1В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
                    2 но нашли камень отваленным от гроба.
                    3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса." Лук.23, 24

Здесь мы видим не изменённый календарь. Первый день какой? Тот что после субботы! А перед субботой какой день? Пятница! Итак, согласно Божьему календарю Суббота находится между пятницей и первым днём недели! Это Господь оставил нам, что бы никакой, даже самый изощрённый демагог не смог запутать Его детей))))))))))))))))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
                    Зачем так объемно. Христос в двух заповедях все сказал. Краткость сестра таланта.

- - - Добавлено - - -

На компьютере много чего есть. А Бог говорит: помни день субботний, чтобы святить его...
                    Это в библии такое утверждение или тоже на компьютере?

В библии, замечу, в самой библии, а не на компьютере, суббота и есть седьмой день недели. А ежили изволишь считать дни, не с первого дня недели, а со второго, то бишь с понедельника, то это твое право. кто то начнет неделю отсчитывать со вторника, тогда воскресенье уже будет не седьмым днем, ну-у и ... у кого сколько фантазии.
                    Такой календарь, кстати, у арабов есть, там первый день недели Суббота, а седьмой конечно пятница

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Heruvimos
                      Там же где и город, рядышком))))))))))))
                      Понятно, написали не подумав,бывает.

Я истину не из компьютера узнал, а из Библии: "54День тот был пятница, и наступала суббота.
                      55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                      56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                      1В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
                      2 но нашли камень отваленным от гроба.
                      3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса." Лук.23, 24
                      Здесь мы видим не изменённый календарь. Первый день какой? Тот что после субботы! А перед субботой какой день? Пятница! Итак, согласно Божьему календарю Суббота находится между пятницей и первым днём недели! Это Господь оставил нам, что бы никакой, даже самый изощрённый демагог не смог запутать Его детей))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                      А у Бога есть календарь? Надо же..я думал это у евреев календарь... Вот именно сто суббота находится между пятницей и первым днем недели, а так как суббота- это седьмой день- то это воскресенье. К стати, у евреев не было название дней недели, они назывались по своей очередности от субботы или перед ней, и к тому же любой праздник назывался субботой,как и преддверие так и последование. Так в какой первый день недели воскрес Христос если до этого было две субботы как и этот первый- так же, суббота?))))))))))))

Ответ дадите не оправдывая себя или нет? Почему в соблюдаете шестой день вместо седьмого???

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Лаодикиец
                        Понятно, написали не подумав,бывает.
                        То есть где на небе находится город, Вы решили попросту отмолчаться - так оно и бывает когда затеешь дискуссию не подумавши)))))))))))))))))))))))

Сообщение от Лаодикиец
                        А у Бога есть календарь? Надо же..я думал это у евреев календарь... Вот именно сто суббота находится между пятницей и первым днем недели, а так как суббота- это седьмой день- то это воскресенье. К стати, у евреев не было название дней недели, они назывались по своей очередности от субботы или перед ней, и к тому же любой праздник назывался субботой,как и преддверие так и последование. Так в какой первый день недели воскрес Христос если до этого было две субботы как и этот первый- так же, суббота?))))))))))))

Ответ дадите не оправдывая себя или нет? Почему в соблюдаете шестой день вместо седьмого???
                        Какое ещё воскресенье? Такого дня недели в Библии вообще нет! Он не первый и не седьмой он никакой!))))))))))))
                        А Суббота это день следующий за пятницей, а после него новая неделя, начинающаяся с первого дня))))))))))))))))
                        Почему Вы называете Субботу шестым днём? Вас в школе до семи считать не научили)))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Heruvimos
                          )))))))))))))))))))))))
                          ))))))))))))
                          ))))))))))))))))
                          )))))))))))))))))))))))))))))))
                          Типо под него "косите"?

Или действительно так смешно?
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Андрей Л.
                            Типо под него "косите"?

Или действительно так смешно?
                            Вообще то смешно! В других темах разговоры серьёзные, а с Лаодекийцем я расслабляюсь, стресс снимаю

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Heruvimos
                              То есть где на небе находится город, Вы решили попросту отмолчаться - так оно и бывает когда затеешь дискуссию не подумавши)))))))))))))))))))))))
                              я не знаю честно чем именно в думаете, но я вам писал не единожды: это символы, не летают в небесах храмы, не светятся там скрижали с заповедями, города не летают. Я уж не говорю про то как отмалчиваетесь вы, написать что Павел на третьем небе храм видел....- он вам лично признался в этом?))

Какое ещё воскресенье? Такого дня недели в Библии вообще нет! Он не первый и не седьмой он никакой!))))))))))))
                              Как и вы. В Библии и вторника нет, и среды к стати)))) Если вам еще не дошло,повторюсь: седьмой день недели, субботы- называется в нашем календаре: воскресенье.Доходчиво?

А Суббота это день следующий за пятницей, а после него новая неделя, начинающаяся с первого дня))))))))))))))))
                              Где так написано?)) Где написано что после субботы начинается неделя? у евреев во времена Христа? Да, возможно. Я не еврей живу сейчас. бог не заповедал ни мне ни вам соблюдать еврейский календарь, за то вы убеждены что вам Он заповедал соблюдать седьмой (!) день. Так почему же вы соблюдаете шестой? противитесь Богу?

Почему Вы называете Субботу шестым днём? Вас в школе до семи считать не научили)))))))))))))))))))))))))))))))
                              Потому что она шестой день, считаем ( программа школы, но не субботней, а ОбщеОбразовательной) Первый день недели: понедельник. второй- вторник ( он к стати и назван вторник потому что второй),третий среда, четвертый- четверг ( к стати, так же назван четвергом потому что четвертый), пятый- пятница ( пятый потому что), суббота- шестой, и, внимание ( чудо!!!! представляю как округляются у вас глаза, этого просто не может быть!!!) седьмой- воскресенье!!!!!
                              Теперь все тот же самый вопрос: какой день недели по счету Бог назвал субботой? Ответ: седьмой! Так какой день недели должны вы отмечать? Ответ: седьмой,эта суббота Божия, которую комуняки ( плохие они правда?) назвали воскресеньем. Но мы то с вами знаем что это седьмой день названный Богом- субботой!))))
                              Так почему вы противитесь Богу, и нарушаете Его закон, который заставляете соблюдать- сами при этом не соблюдая? Бог ведь не давал вам заповеди соблюдать еврейский календарь и ему следовать, Он вам заповедал помнить день субботний, седьмой день(!!!)?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                                я не знаю честно чем именно в думаете, но я вам писал не единожды: это символы, не летают в небесах храмы, не светятся там скрижали с заповедями, города не летают. Я уж не говорю про то как отмалчиваетесь вы, написать что Павел на третьем небе храм видел....- он вам лично признался в этом?))

О чём вы мечтаете?

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                                (RST Откр.11:19)

Объясните эти символы..... А это что?

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                                2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                                (RST Евр.8:1,2)

PS Вадим, ты принял на себя печать сатаны поскольку осознанно назвался Лаодикийцем, как человек признавший деяние Католической церкви на Лаодикийском Соборе в 364 году.

Лаодикийский собор издал указ, чтобы христиане праздновали воскресенье; если же они будут упорствовать в соблюдении субботы, «то они отпадут от Христа» (см. Hefelle, A History of the Couneils of the Church, vol. 2, p. 316).
                                «Указы, изданные Константином, знаменовали собой начало долгой, хотя и прерывистой серии имперских указов в поддержку воскресного дня как дня покоя» (там же, стр. 29).

Первый церковный собор, обсуждавший вопрос о праздновании воскресенья был местным, восточным собранием в Лаодикии около 364 года по Р. Х. Хотя этот собор все еще проявил уважение к субботе, так же как и к воскресенью - в чтении специальных мест Священного Писания, назначенных на эти два дня, он все же настаивал:
                                Канон 29: «Христиане не должны иудействовать и быть праздными в субботу, но должны работать в этот день. Но день Господень они должны особенно чествовать, будучи христианами, и по возможности, не работать в этот день. Если же они окажутся иудействующими, они должны быть отлучены от Христа» (Charles Josefh Hefele. A History of the Church, vol.2, p. 316).

И в настоящее время, единственная церковь с которой ты решил бороться до последнего является АСД, на основании слов:

"Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрешимого авторитета, дарованного ей ее основателем Иисусом Христом. Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья. В этом вопросе Адвентист седьмого дня является единственно последовательным протестантом" (The Catholic Universe Bulletin, 14 августа, 1942 г., стр. 4).

Поскольку именно АСД является единственно последовательным протестантом.... Будем знать лукавого врага в лицо... Потому что этот человек откровенно искажает Писание и Слово Божье в угоду Сатане, которому он служит...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...