Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от rehovot67
    А Господь повелел это делать и нигде не отменил выделение 7-го дня. Приведите ссылку, где Бог Сам отрёкся от Субботы, пожалуйста. И сказал, что Суббота не нужна человеку...

Я смотрю, Вадим вам поддакивает... Он наверное забыл, что над его шеей меч Откр.22:18,19 висит...

- - - Добавлено - - -

Топаз, я жду 10 слов второй заповеди... Пожалуйста... Или снова улёт, у вас?
    Кол 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание,
    которое было против нас,
    и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору,
    восторжествовав над ними Собою.
    16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
    или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    17 это есть тень будущего, а тело во Христе.

Суббота это тень будующего как и весь закон.

Евр 10.1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,
    Мой блог

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от rehovot67
      Вы похоже действительно не понимаете, что вам говорят... Учителя у вас отнюдь не заботятся о вашем просвещении таких моментов... Зато про субботу и про воскресенье все уши, наверное, прожужжали... Это моё предположение...

Если вы делаете упор на определении греха, то будьте добры сказать, чем он определяется?
      Неверное предположение, нет у меня учителей земных. Не важно чем определяется грех, важно то, что он есть в человеке, а во Христе его небыло, вот и вся разница, по этому Христос и не согрешил, ибо небыло греха в Нём, а мы имея его согрешаем, а посему не мы согрешаем, а это делает грех нашими руками.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Topaz
        Скажу больше, они в Десятисловии не найдут ДАЖЕ ПЕРВОЙ ЗАПОВЕДИ. НАИБОЛЬШЕЙ.
        Легко найдём, вот она: "2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
        8 Помни день субботний, чтобы святить его;
        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        " Исх.20
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от rehovot67
          Топаз, я жду 10 слов второй заповеди... Пожалуйста... Или снова улёт, у вас?
          Я думал, что это у вас "улёт"

Сообщение от rehovot67

Прочитайте 10 заповедей второй заповеди.... Пожалуйста...... Или снова улёт у вас?

Второй Заповеди Христа, сказанные фарисею или 10-ть слов второй заповеди Десятисловия? Я извините не Настрадамус, что бы улавливать ваши мыслеформы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Легко найдём, вот она: "2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          " Исх.20
          Не могли бы воспользоваться ВЫДЕЛЕНИЕМ ТЕКСТА, что бы я увидел.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Topaz
            Да потому что вы сейчас начнёте приводить слова Христа "если любите любящих вас, то за что вам награда" и "дела Николаитов, которые Я ненавижу". Ну или, что - то в этом роде. Вы ещё в таком глубоком "детстве" понимания Писания, что смысла спорить (обсуждать) нет никакого.
            Я понял, что вы своего собственного вероисповедания боитесь, такое оно у Вас лукавое! Ну, на вопросы отвечать будете или будете отмалчиваться:

Любовь к ближним спасает? Да или нет?

Убийство ближнего - это любовь к нему или нет?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от метатрон
              Кол 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание,
              которое было против нас,
              и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору,
              восторжествовав над ними Собою.
              17 это есть тень будущего, а тело во Христе.

Суббота это тень будующего как и весь закон.

Евр 10.1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,

Аха и теперь можно убивать, красть, лгать и клеветать, как это делал Вадим, что там ещё? А, да - прелюбодействовать, делать себе идолы, православные тебе респект сделают, иметь другого Бога... вперёд МЕТАТРОН - АНАРХИЯ, МАТЬ ПОРЯДКА... Законы не нужны, любите друг друга, прелюбодействуйте друг другу... Давай, дерзай, БЕЗЗАКОННИК...

Если не понимаете Писание, то и не выставляйте тупо такие тексты...

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от метатрон
                Закон не был дан Аврааму
                мир. захотелось обратить Ваше внимание на этот стих:за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                (Быт.26:5)
                это к размышлению, что за законы Авраам соблюдал?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Heruvimos
                  Я понял, что вы своего собственного вероисповедания боитесь, такое оно у Вас лукавое! Ну, на вопросы отвечать будете или будете отмалчиваться:

Я СВОЁ вероисповедание поясняю тут не на одной странице, а вы мне ХОТИТЕ НАВЯЗАТЬ СВОЁ ПОНИМАНИЕ "моего" вероисповедания. Разницу осознаёте?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Topaz
                    Не могли бы воспользоваться ВЫДЕЛЕНИЕМ ТЕКСТА, что бы я увидел.
                    Конечно, Топаз, конечно:
                    "2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого
                    рода, ненавидящих Меня,
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его
                    .
                    " Исх.20

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Topaz
                      Я думал, что это у вас "улёт"
                      Не думаю, что вы думаете. Так просто пишете - наобум.....

Сообщение от Topaz
                      Второй Заповеди Христа, сказанные фарисею или 10-ть слов второй заповеди Десятисловия? Я извините не Настрадамус, что бы улавливать ваши мыслеформы.
                      Читайте свой опус:

Притом, что интересно. В Десятисловии есть Заповедь Первая, "возлюби Бога", а вот второй "подобной" ей, в десятисловии нет. Но по словам Апостола Павла именно ВТОРАЯ и ЕСТЬ ВСЁ ДЕСЯТИСЛОВИЕ.

А теперь напишите 10 заповедей или слов второй заповеди... Пожалуйста.....

И ещё апостолу Павлу пришили, что вторая заповедь есть всё десятисловие... Хоть бы думали, что написали...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Искупленный
                        мир. захотелось обратить Ваше внимание на этот стих:за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                        (Быт.26:5)
                        это к размышлению, что за законы Авраам соблюдал?
                        Авраам соблюдал то что Бог говорил соблюдать конкретно ему.
                        Никто не сможет доказать, что Авраам соблюдал субботу если бы суббота была актуальна до Моисея то во всем писании рассказывающем о времени до Моисея это было бы отражено. К примеру Ною были даны заповеди но суббота при этом не упоминается.
                        Бог ввёл субботу только во времена действия закона Моисея.
                        Мой блог

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Христос сконцентрировал закон в понятиях Любви к Богу и ближнему. Как и говорил потом Павел: если соблазняет, то не буду есть мяса. Христос дал тот закон, который у Иакова назван: закон совершенный, закон свободы (Послание Иакова 1:25).
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от метатрон
                            Авраам соблюдал то что Бог говорил соблюдать конкретно ему.
                            Никто не сможет доказать, что Авраам соблюдал субботу если бы суббота была актуальна до Моисея то во всем писании рассказывающем о времени до Моисея это было бы отражено. К примеру Ною были даны заповеди но суббота при этом не упоминается.
                            Бог ввёл субботу только во времена действия закона Моисея.
                            да. ранее Моисея Бог субботу ни кому не вменял к исполнению. ну или я не вижу...
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Topaz
                              Я СВОЁ вероисповедание поясняю тут не на одной странице, а вы мне ХОТИТЕ НАВЯЗАТЬ СВОЁ ПОНИМАНИЕ "моего" вероисповедания. Разницу осознаёте?
                              Так отвечать будете или нет, трусливое Вы существо!

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от rehovot67
                                Аха и теперь можно убивать, красть, лгать и клеветать, как это делал Вадим, что там ещё? А, да - прелюбодействовать, делать себе идолы, православные тебе респект сделают, иметь другого Бога... вперёд МЕТАТРОН - АНАРХИЯ, МАТЬ ПОРЯДКА... Законы не нужны, любите друг друга, прелюбодействуйте друг другу... Давай, дерзай, БЕЗЗАКОННИК...

Если не понимаете Писание, то и не выставляйте тупо такие тексты...

Рождённый от Бога не грешит
                                он не хочет грешить т.к. рождён свыше и Дух Бога в нём.
                                Живите по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти.
                                Духом умервщляйте дела плотские.
                                Те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...