Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То-есть, я не прав? Ведь я не свои слова вам привёл, не свои утверждения а Апостолов, да и вы просили именно сылку и именно на эти слова: «Ссылчку можно увидеть, где сказано «весь Закон». А теперь пытаетсь выкрутиться, как будто не просили. Ведь это не я придумал:
Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя".
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40).
Если читать внимательно и рассуждать непредвзято, то ясно видно, что Сам Господь говорит о том, что весь закон утверждается на двух заповедях любви: «любовь к Богу» и «любовь к ближнему». При чем первая заповедь и наибольшая именно «возлюби Бога».
Истину я уже нашел и мое право у Бога, который прав в том, что закон утверждается на двух заповедях любови, к Богу и ближнему, и первая заповедь наибольшая.
Я с Господом согласен, а Вы? Вы теперь согласны с Господом, что весь закон утверждается на двух заповедях любви, а не на одной?Комментарий
-
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Можете считать это чем угодно. Азбуку я с вами разучивать не собираюсь, ответ прост: более 21го аргумента изложены в формате христологии, изучит их вы сможете купив книгу и прочитав. Вас что то не устраивает в этом ответе? Если да, то мне не чего вам ответить,тем более что в 85 вопросах эти 21 пункт приведены в форме вопросов, утверждений и цитат из Священного Писания."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Совершенно верно именно ссылку и именно на эти слова «весь закон» я и просил Вас привести. Но всё дело в том, что Вы привели текст, который не отражает всю полноту и гармонию данного выражения. А потому Вам был приведен дополнительный текст с этими же словами, но который гораздо шире и полнее отвечает на вопрос: «утверждается ли весь закон только на заповеди «люби ближнего»? И мы находим ответ: «не только на заповеди люби ближнего, но и люби Бога»
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40).
Могу еще раз Вам напомнить одну истину, что у язычников есть любовь к людям, но Бога они не признают.
Если читать внимательно и рассуждать непредвзято, то ясно видно, что Сам Господь говорит о том, что весь закон утверждается на двух заповедях любви: «любовь к Богу» и «любовь к ближнему». При чем первая заповедь и наибольшая именно «возлюби Бога».
Истину я уже нашел и мое право у Бога, который прав в том, что закон утверждается на двух заповедях любови, к Богу и ближнему, и первая заповедь наибольшая.
Я с Господом согласен, а Вы? Вы теперь согласны с Господом, что весь закон утверждается на двух заповедях любви, а не на одной?
Далее, иудеи, которым сказал Христос:
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Он им показал, как и нам, что желания духовные живущие в нас, как раз и ОПРЕДЕЛЯЮТ "отцовство". Потому отношение к ЧЕЛОВЕКУ и ОПРЕДЕЛЯЕТ(ПОКАЗЫВАЕТ) отношение к БОГУ.
Потому и даны вот эти слова в том ВИДЕ как Господь определил:
Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя".
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Римл 13:8)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вопрос: как могут субботники и иудействующие утверждать что от Адама до Моисея кто либо соблюдал закон, если Слово Божие говорит:
Рим.5:13 Ибо [и] ДО ЗАКОНА грех был в мире; но грех НЕ ВМЕНЯЕТСЯ,когда НЕТ ЗАКОНА.
Вопрос: как субботники и иудействующие могут утверждать что от Адама и до Моисея закон был известен,когда Слово Божие утверждает:
И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
(Неем.9:14)
И вывод:
Цитата из Библии:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8-9)
Гал.3:23
А до пришествия ВЕРЫ мы заключены были под стражею ЗАКОНА, ДО ТОГО [времени], как надлежало открыться ВЕРЕ.
Гал.3:24
Итак ЗАКОН БЫЛ для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться ВЕРОЮ;
Гал.3:25
по пришествии же ВЕРЫ, мы УЖЕ НЕ под [руководством]детоводителя."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Притом, что интересно. В Десятисловии есть Заповедь Первая, "возлюби Бога", а вот второй "подобной" ей, в десятисловии нет. Но по словам Апостола Павла именно ВТОРАЯ и ЕСТЬ ВСЁ ДЕСЯТИСЛОВИЕ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Нет, куда мне глухому услышать вас? Но пусть вам будет: Христос воскрес в первый день по субботе, далее понедельник- второй день по субботу и т.д. Но это не отменяет и не изменяет вопроса: тот день который называется субботой-шестой а не седьмой. Почему вы празднуете субботу в шестой день?
А вы ранее читать не пробовали? Смотрим:
3 И ходил этот человек из города своего в положенные дни поклоняться и приносить жертву Господу Саваофу в Силом; там [были Илий и] два сына его, Офни и Финеес, священниками Господа.
(1Цар.1:3)
Так шде находилась скиния- храм? Ответ: в Силоме!)))
Как вы любите писать то:
Ну и что у Вас кроме болтовни осталось?
Ах эти гадкие большевики,а я я))) Какая разница кто и что и чем назвал? Смотрим в календарь: понедельник- первый день недели, суббота- шестой...-почему вы празднуете шестой день вместо седьмого? Потому что большевики субботой шестой день назвали?
Я очень сильно сомневаюсь что вы служите Богу, то у вас храмы по небесам летают, то храм вдруг вне города очутился....
Храм в который был в Силоме - это тот же храм, который был сделан Моисеем в пустыне, только такой невежа как Вы мог этого не знать! Это два!
А в третьих, воскресенье это не первый день после Субботы, а первый день недели! А Суббота - седьмой!
И последнее, с чего Вы взяли что в городе Храма нет? У Вас же кроме аллегорической книги текста не было! Текст в студию!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
То-есть, я не прав? Ведь я не свои слова вам привёл, не свои утверждения а Апостолов, да и вы просили именно сылку и именно на эти слова:
А теперь пытаетсь выкрутиться, как будто не просили. Ведь это не я придумал:
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Римл 13:8)
А то, что это идёт КАК БЫ в разрез с приведёнными вами словами Христа, о "наибольшей заповеди", то никакого разночтения нет. Потому я пояснял, что любое утверждение о "любви к Богу" проверяется отношение к человеку видимому. Потому и приводил слова Иоанна:
«Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?»
Потому, согласно этого стиха БОГА невозможно возлюбить, НЕ ВОЗЛЮБИВ ПРЕЖДЕ ЧЕЛОВЕКА, понимате? Потому и сказано, что:
Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя".
При том эту же точку зрения поясняет Иисус и своим ученикам:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
И ещё, хочу спросить, вы ищите истину, или хотите казаться правым?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Конечно согласен, только "возлюби Бога" проверяется заповедью "возлюби ближнего" и это то, что поясняют Апостолы и Сам Христос, что ПЫТАЛСЯ объяснить вам в прошлом сообщении. И невозможно исполнить Первую Заповедь не выполнив ПРЕЖДЕ ВТОРУЮ ЗАПОВЕДЬ. Что поясняются во многих местах Писания. Начиная от приведённых мною выше, так же "язычники которые получать похвалу от Бога" (римл), хотя и Бога они не знали, НО ПОХВАЛУ ПОЛУЧАТ. Вот так.
Далее, иудеи, которым сказал Христос:
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Он им показал, как и нам, что желания духовные живущие в нас, как раз и ОПРЕДЕЛЯЮТ "отцовство". Потому отношение к ЧЕЛОВЕКУ и ОПРЕДЕЛЯЕТ(ПОКАЗЫВАЕТ) отношение к БОГУ.
Потому и даны вот эти слова в том ВИДЕ как Господь определил:
Вы не согласны с утверждением Апостола, что ВЕСЬ Закон в ОДНОМ СЛОВЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ? (спросил так, как вы меня спросили).49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Отец
и закрепляем псалмом 11896 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
а то что Христос, Он Слово Божие, вы знаете.
И еще об ответственности тем кто отвергает Христа =Заповедь= Слово Божие48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
без любви к Богу не полюбить ближнего, сначала любовь к Богу, а потом уже любовь к ближнему и вот как это узнаем
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
любит и Рожденного от Него.Комментарий
-
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
В Писании всё это расписано, особенно как любить ближнего, ну или прочтите слова Христа, которые я постил на предыдущей странице, если не сложно, конечно. Меня обычно ругают, за объёмные посты, хотя основной объём их составляет Писание, но и их не читают... Если бы читали, то не задавали бы вопросы, которые вы только что задали1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.Комментарий
Комментарий