Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Андрей Л.
    Лаодикиец, возможно Вы не заметили... Повторюсь:
    Покупаете книгу: Шенборн "Христология" - и читаете в ней изложение христологии, там более 21 аргумента.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Topaz
      То-есть, я не прав? Ведь я не свои слова вам привёл, не свои утверждения а Апостолов, да и вы просили именно сылку и именно на эти слова: «Ссылчку можно увидеть, где сказано «весь Закон». А теперь пытаетсь выкрутиться, как будто не просили. Ведь это не я придумал:
      Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя".
      Совершенно верно именно ссылку и именно на эти слова «весь закон» я и просил Вас привести. Но всё дело в том, что Вы привели текст, который не отражает всю полноту и гармонию данного выражения. А потому Вам был приведен дополнительный текст с этими же словами, но который гораздо шире и полнее отвечает на вопрос: «утверждается ли весь закон только на заповеди «люби ближнего»? И мы находим ответ: «не только на заповеди люби ближнего, но и люби Бога»
      «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40).
      Сообщение от Topaz
      А то, что это идёт КАК БЫ в разрез с приведёнными вами словами Христа, о "наибольший заповеди", то никакого разночтения нет. Потому я пояснял, что любое утверждение о "любви к Богу" проверяется отношение к человеку видимому.
      Могу еще раз Вам напомнить одну истину, что у язычников есть любовь к людям, но Бога они не признают.
      Если читать внимательно и рассуждать непредвзято, то ясно видно, что Сам Господь говорит о том, что весь закон утверждается на двух заповедях любви: «любовь к Богу» и «любовь к ближнему». При чем первая заповедь и наибольшая именно «возлюби Бога».

Сообщение от Topaz
      И ещё, хочу спросить, вы ищете истину, или хотите казаться правым?
      Истину я уже нашел и мое право у Бога, который прав в том, что закон утверждается на двух заповедях любови, к Богу и ближнему, и первая заповедь наибольшая.
      Я с Господом согласен, а Вы? Вы теперь согласны с Господом, что весь закон утверждается на двух заповедях любви, а не на одной?

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Лаодикиец
        Покупаете книгу: Шенборн "Христология" - и читаете в ней изложение христологии, там более 21 аргумента.
        Считаю это съездом с ответа. Сказали "А", скажите и "Б". Итак, потрудитесь?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Уверовавший
          Вадим, не объяснишь причину, почему больше никто из людей не смог исполнить закон, а Христос исполнил?
          Вам бабка на базаре сказала, что никто не исполнял закон, кроме Христа?
          Все праведники исполняли закон и это написано чётко в Библии.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Андрей Л.
            Считаю это съездом с ответа. Сказали "А", скажите и "Б". Итак, потрудитесь?
            Можете считать это чем угодно. Азбуку я с вами разучивать не собираюсь, ответ прост: более 21го аргумента изложены в формате христологии, изучит их вы сможете купив книгу и прочитав. Вас что то не устраивает в этом ответе? Если да, то мне не чего вам ответить,тем более что в 85 вопросах эти 21 пункт приведены в форме вопросов, утверждений и цитат из Священного Писания.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Следящий
              Совершенно верно именно ссылку и именно на эти слова «весь закон» я и просил Вас привести. Но всё дело в том, что Вы привели текст, который не отражает всю полноту и гармонию данного выражения. А потому Вам был приведен дополнительный текст с этими же словами, но который гораздо шире и полнее отвечает на вопрос: «утверждается ли весь закон только на заповеди «люби ближнего»? И мы находим ответ: «не только на заповеди люби ближнего, но и люби Бога»
              «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40).

Могу еще раз Вам напомнить одну истину, что у язычников есть любовь к людям, но Бога они не признают.
              Если читать внимательно и рассуждать непредвзято, то ясно видно, что Сам Господь говорит о том, что весь закон утверждается на двух заповедях любви: «любовь к Богу» и «любовь к ближнему». При чем первая заповедь и наибольшая именно «возлюби Бога».

Истину я уже нашел и мое право у Бога, который прав в том, что закон утверждается на двух заповедях любови, к Богу и ближнему, и первая заповедь наибольшая.
              Я с Господом согласен, а Вы? Вы теперь согласны с Господом, что весь закон утверждается на двух заповедях любви, а не на одной?
              Конечно согласен, только "возлюби Бога" проверяется заповедью "возлюби ближнего" и это то, что поясняют Апостолы и Сам Христос, что ПЫТАЛСЯ объяснить вам в прошлом сообщении. И невозможно исполнить Первую Заповедь не выполнив ПРЕЖДЕ ВТОРУЮ ЗАПОВЕДЬ. Что поясняются во многих местах Писания. Начиная от приведённых мною выше, так же "язычники которые получать похвалу от Бога" (римл), хотя и Бога они не знали, НО ПОХВАЛУ ПОЛУЧАТ. Вот так.

Далее, иудеи, которым сказал Христос:

Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Он им показал, как и нам, что желания духовные живущие в нас, как раз и ОПРЕДЕЛЯЮТ "отцовство". Потому отношение к ЧЕЛОВЕКУ и ОПРЕДЕЛЯЕТ(ПОКАЗЫВАЕТ) отношение к БОГУ.

Потому и даны вот эти слова в том ВИДЕ как Господь определил:
              Сообщение от Topaz
              Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя".

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Римл 13:8)

Вы не согласны с утверждением Апостола, что ВЕСЬ Закон в ОДНОМ СЛОВЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ? (спросил так, как вы меня спросили).
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Вопрос: как могут субботники и иудействующие утверждать что от Адама до Моисея кто либо соблюдал закон, если Слово Божие говорит:
                Рим.5:13 Ибо [и] ДО ЗАКОНА грех был в мире; но грех НЕ ВМЕНЯЕТСЯ,когда НЕТ ЗАКОНА.

Вопрос: как субботники и иудействующие могут утверждать что от Адама и до Моисея закон был известен,когда Слово Божие утверждает:
                И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                (Неем.9:14)

И вывод:
                Цитата из Библии:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                (Гал.1:8-9)

Гал.3:23
                А до пришествия ВЕРЫ мы заключены были под стражею ЗАКОНА, ДО ТОГО [времени], как надлежало открыться ВЕРЕ.

Гал.3:24
                Итак ЗАКОН БЫЛ для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться ВЕРОЮ;

Гал.3:25
                по пришествии же ВЕРЫ, мы УЖЕ НЕ под [руководством]детоводителя.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Притом, что интересно. В Десятисловии есть Заповедь Первая, "возлюби Бога", а вот второй "подобной" ей, в десятисловии нет. Но по словам Апостола Павла именно ВТОРАЯ и ЕСТЬ ВСЁ ДЕСЯТИСЛОВИЕ.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Лаодикиец
                    Нет, куда мне глухому услышать вас? Но пусть вам будет: Христос воскрес в первый день по субботе, далее понедельник- второй день по субботу и т.д. Но это не отменяет и не изменяет вопроса: тот день который называется субботой-шестой а не седьмой. Почему вы празднуете субботу в шестой день?

А вы ранее читать не пробовали? Смотрим:
                    3 И ходил этот человек из города своего в положенные дни поклоняться и приносить жертву Господу Саваофу в Силом; там [были Илий и] два сына его, Офни и Финеес, священниками Господа.
                    (1Цар.1:3)
                    Так шде находилась скиния- храм? Ответ: в Силоме!)))
                    Как вы любите писать то:
                    Ну и что у Вас кроме болтовни осталось?

Ах эти гадкие большевики,а я я))) Какая разница кто и что и чем назвал? Смотрим в календарь: понедельник- первый день недели, суббота- шестой...-почему вы празднуете шестой день вместо седьмого? Потому что большевики субботой шестой день назвали?
                    Я очень сильно сомневаюсь что вы служите Богу, то у вас храмы по небесам летают, то храм вдруг вне города очутился....
                    Чхать мне на ваш большевистский календарь, - это раз!

Храм в который был в Силоме - это тот же храм, который был сделан Моисеем в пустыне, только такой невежа как Вы мог этого не знать! Это два!

А в третьих, воскресенье это не первый день после Субботы, а первый день недели! А Суббота - седьмой!

И последнее, с чего Вы взяли что в городе Храма нет? У Вас же кроме аллегорической книги текста не было! Текст в студию!
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Topaz
                      То-есть, я не прав? Ведь я не свои слова вам привёл, не свои утверждения а Апостолов, да и вы просили именно сылку и именно на эти слова:

А теперь пытаетсь выкрутиться, как будто не просили. Ведь это не я придумал:

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Римл 13:8)

А то, что это идёт КАК БЫ в разрез с приведёнными вами словами Христа, о "наибольшей заповеди", то никакого разночтения нет. Потому я пояснял, что любое утверждение о "любви к Богу" проверяется отношение к человеку видимому. Потому и приводил слова Иоанна:

«Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?»

Потому, согласно этого стиха БОГА невозможно возлюбить, НЕ ВОЗЛЮБИВ ПРЕЖДЕ ЧЕЛОВЕКА, понимате? Потому и сказано, что:

Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя".

При том эту же точку зрения поясняет Иисус и своим ученикам:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

И ещё, хочу спросить, вы ищите истину, или хотите казаться правым?
                      Можете ответить на вопрос: мы спасаемся верой или любовью к ближним? И ещё: что значит любить ближнего?
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Вито
                        Вам бабка на базаре сказала, что никто не исполнял закон, кроме Христа?
                        Все праведники исполняли закон и это написано чётко в Библии.
                        Неужели? они что, так же как и Христос ни разу не согрешили по закону?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55025

Сообщение от Topaz
                          Конечно согласен, только "возлюби Бога" проверяется заповедью "возлюби ближнего" и это то, что поясняют Апостолы и Сам Христос, что ПЫТАЛСЯ объяснить вам в прошлом сообщении. И невозможно исполнить Первую Заповедь не выполнив ПРЕЖДЕ ВТОРУЮ ЗАПОВЕДЬ. Что поясняются во многих местах Писания. Начиная от приведённых мною выше, так же "язычники которые получать похвалу от Бога" (римл), хотя и Бога они не знали, НО ПОХВАЛУ ПОЛУЧАТ. Вот так.

Далее, иудеи, которым сказал Христос:

Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                          39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                          40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Он им показал, как и нам, что желания духовные живущие в нас, как раз и ОПРЕДЕЛЯЮТ "отцовство". Потому отношение к ЧЕЛОВЕКУ и ОПРЕДЕЛЯЕТ(ПОКАЗЫВАЕТ) отношение к БОГУ.

Потому и даны вот эти слова в том ВИДЕ как Господь определил:

Вы не согласны с утверждением Апостола, что ВЕСЬ Закон в ОДНОМ СЛОВЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ? (спросил так, как вы меня спросили).
                          Согласны с последним утверждением и находим это в словах Учителя когда Он открыто сказал, что
                          49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                          50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Отец
                          А заповедь и есть Христос Второзаконие 30 глава и Римлянам 10 -читаем о праведности от веры,
                          и закрепляем псалмом 118
                          96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                          Это Христе,
                          а то что Христос, Он Слово Божие, вы знаете.
                          И еще об ответственности тем кто отвергает Христа =Заповедь= Слово Божие
                          48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          И еще что то очень важное,
                          без любви к Богу не полюбить ближнего, сначала любовь к Богу, а потом уже любовь к ближнему и вот как это узнаем
                          1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                          2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          Увидели, что любящий Родившего
                          любит и Рожденного от Него.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Heruvimos
                            Можете ответить на вопрос: мы спасаемся верой или любовью к ближним? И ещё: что значит любить ближнего?
                            В Писании всё это расписано, особенно как любить ближнего, ну или прочтите слова Христа, которые я постил на предыдущей странице, если не сложно, конечно. Меня обычно ругают, за объёмные посты, хотя основной объём их составляет Писание, но и их не читают... Если бы читали, то не задавали бы вопросы, которые вы только что задали

Сообщение от Topaz
                            31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

По-поводу веры и любви(дел),вот пояснения Иакова:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                            16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Topaz
                              Притом, что интересно. В Десятисловии есть Заповедь Первая, "возлюби Бога", а вот второй "подобной" ей, в десятисловии нет. Но по словам Апостола Павла именно ВТОРАЯ и ЕСТЬ ВСЁ ДЕСЯТИСЛОВИЕ.
                              Подобная ей: "возлюби ближнего как самого себя"

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55025

Сообщение от Topaz
                                В Писании всё это расписано, особенно как любить ближнего, ну или прочтите слова Христа, которые я постил на предыдущей странице, если не сложно, конечно. Меня обычно ругают, за объёмные посты, хотя основной объём их составляет Писание, но и их не читают... Если бы читали, то не задавали бы вопросы, которые вы только что задали
                                Как не задать вам вопрос, вы ведь отвергаете сам принцип любви
                                1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                                2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Комментарий

Обработка...