Почему считают адвентизм - ересью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yuriahim
    Участник

• 19 September 2012
    • 134

Сообщение от Ilia Krohmal
    Для того и дан был иной язык, чтобы через него назидались как плотские, так и духовные верующие.
    Вообще-то цель чудес была в ином: во-первых, доказать что Бог отверг Израиль по плоти и избрал Израиль по духу (ведь Он обещал "не Свой народ, сделать Своим народом), во-вторых, чтобы немощных в вере утвердить в истине.

Поэтому Павел с иронией относился к чудесам и говорил, что когда наступит "совершенное" время т.е. когда будет больше просвещенных людей, то все чудеса прекратятся от Бога, а знания упраздняться (никто среди избранных не сможет кичится своим умом и говорить что он знает что-то, что другие не знают или не понимают), т.к. главным будет лишь вера, надежда и любовь - вот мы живем в это время, когда "совершенных" людей стало много между которыми можно говорить о тайнах Бога:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
    9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1Кор.2).

А не совершенных еще достаточно и вот сатана принимая вид ангела света обольщает их разными чудесами и даже пытается обольстить избранных - кто перестает бодрствовать:

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(МФ.7)

Комментарий

• yuriahim
      Участник

• 19 September 2012
      • 134

Сообщение от Николаша
      Женщины были отделены в поклонении в храме от мужчин, старейшинами и князьями были мужчины и священниками тоже - это все известные факты из Моисеева закона и уклада жизни еврейского народа.
      Я вас услышал . Христиане посещали еврейские храмы и проводили там богослужение .
      Но женщины этого не делали т.к. если бы женщина послушала бы вас и пришла бы в мужскую часть храма или стала бы в синагоге учить как Павел против закона, Израиля и преданий евреев - ей было бы там не сладко!!!

Сообщение от Николаша
      И беспорядок был, как и нарушение сложившихся традиций того времени.
      Понял , еврейские традиции перешли в христианство .
      Христианство должно было подстроиться под еврейские традиции, ведь и Павел становился "подзаконным" чтобы спасти хоть кого-то из подзаконных, ведь день расплаты приближался все ближе и Израилю по плоти оставалось слишком мало времени до окончательного отвержения....

Зачем только Павел вот это писал ?

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3:27,28
      А вы не путайте различите внутренних отношений с внешними.

Сообщение от Николаша
      Пророчества - это не говорения языками.
      А о чём 14 глава повествует ?
      О чем бы не велась речь в 14 главе, но дар пророчеств отличается от дара языков т.к. это разные действия Духа Святого.

Сообщение от Николаша
      Это все и означает - чтобы верующие жены и прочие сестры (вдовици или девственницы) во время встреч не учили мужчин - в знак их смирения и не в допущения преткновения вновь приходящих, воспитанных в патриархальном обществе....
      Вот видишь всё ты понимаешь только там есть маленькая деталь это отношения касались жен и мужей .
      Но если в словах "муж" и "жена" видеть лишь семейные отношения, то получается, молиться на земле могут лишь мужчины:

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения (1Тим.2)

А раз Апостол Павел был холостой, то ему уже и молиться нельзя?!! Может вы поняли свою ошибку и уразумели, что "муж и жена" это еще и собирательный образ а поэтому что Бог велит "мужу", то относиться ко всему мужскому роду - ведь все писания в основном написано как бы главам семейств - для краткости изложения. Христос ведь тоже назван в библии "Мужем", но это не значит что он женат!!!

Сообщение от Николаша
      Это все снова и снова доказывает, что под пророками, которым разрешалось учить на собрании святых - были лишь мужчины.
      Совершенно ничего не доказывает .

В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова; Суд.4:4

Вот тебе и традиция .
      Ну ведь сами только что убедились что Девора называлась пророчицею а не пророком т.к. слово пророк относится лишь к мужчине.

Сообщение от Николаша
      Это была всеми признанная пророчица а поэтому иудеи ее не смущались, но вот христианство было у всех под сомнением а поэтому лишнее преткновение для выходцев из патриархального общества - было просто не к чему.
      Совсем как у Петра.

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
      Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
      Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
      Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
      Гал.2:11-14
      Но может вы и Павла обвините в лицемерии что ради спасения подзаконных сам становился "подзаконным" и часто разыгрывал роль ревнителя закона - Павел это делал ради спасения немощных в вере (Деян.21 глава). А вот Петр, действительно лицемерил т.к. это делал из-за боязни перед ересью фарисейской вторгшейся в собрания святых и учащих что нужно соблюдать закон Моисея...

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=yuriahim;3834365]

Поэтому Павел с иронией относился к чудесам и говорил, что когда наступит "совершенное" время т.е. когда будет больше просвещенных людей, то все чудеса прекратятся от Бога, а знания упраздняться (никто среди избранных не сможет кичится своим умом и говорить что он знает что-то, что другие не знают или не понимают), т.к. главным будет лишь вера, надежда и любовь - вот мы живем в это время, когда "совершенных" людей стало много между которыми можно говорить о тайнах Бога:
        Совершенство - это постоянное пребывание в Духе, это видение Бога через Его деяния и осознание Его любви, двигающей всё видимое.
        В совершенстве былые помощники, служившие для обретения совершенства, теряют свою значимость.
        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
        9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1Кор.2).

Эта премудрость не сокрыта; она познаётся по мере углубления в тайны Царствия и познания на своём жизненном пути деяний любви Божией.
        А не совершенных еще достаточно и вот сатана принимая вид ангела света обольщает их разными чудесами и даже пытается обольстить избранных - кто перестает бодрствовать:

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(МФ.7)
        Здесь говорится об ложном восприятии Христа.
        Ложное восприятие Христа, плотское, рождает ложное поклонение Богу.
        Этим страдает религиозное христианство.
        Оно так и не познало Христа как Духа, Наполняющего всё во всём и обитающего внутрь человека.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

[QUOTE=Ilia Krohmal;3834228]
          Сообщение от Heruvimos
          Приведите циату, что Вы имеете в виду.
          Я цитату привёл уже, если вы считаете, что дела веры о которых говорится у Иакова - это злые дела, то цитату приводить нужно Вам! Я же абсолютно уверен, что это добрые дела, то есть дела закона, а не беззакония!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Heruvimos;3836371]
            Я цитату привёл уже, если вы считаете, что дела веры о которых говорится у Иакова - это злые дела, то цитату приводить нужно Вам! Я же абсолютно уверен, что это добрые дела, то есть дела закона, а не беззакония!
            Вы не разумеете что представляют собой дела веры.
            Потому что есть дела веры, дела милосердия и дела послушания.

1. Дела милосердия.
            Накормить, одеть, обуть, помочь материально, послужить помощником в текущих бытовых делах, благотворительные акции, целевая помощь наркозависимым, алкоголикам, опустившимся, забота о природе, домашних животных и так далее.

2. Дела послушания.
            Послушание старшим в церкви (учителям, пасторам, сященникам и так далее): исполнение поручений, назначений, задач, вменённых служений. Действия, связанные с подчинением своей воли третьему лицу, во исполнение его указаний.

3. Дела веры.
            Проповедь Евангелия в любой форме; бодрствование; молитвенный труд внутрь себя и вовне; изъяснение Слова и научение ближних по вере; сознательное прохождение уроков (испытаний, искушений), сформированных Духом Христовым для продвижения в духовном росте; любая работа над собой, связанная с переменой мышления и восприятия - в Нового человека, в сына Божия.

"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?"(Иакова 2:14-16)
            Иаков говорит здесь иными языками, наставляя следующим образом: дело веры - это одеть человека в одежды Христовы (смирение, терпение, кротость, воздержание, твёрдость, вера, надежда, любовь, свобода и так далее.) Накормить и напоить - это накормить Словом Божиим, которое есть хлеб насущный, и напоить Духом Святым, Который есть вода жизни.
            "Ибо алкал я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне...так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"(Матф.25:35-40)
            Здесь мы снова встречаем иные языки, которыми пророчествует Иисус.
            Награда ждёт тех, кто творит дела веры: поит Духом жаждущих, кормит словом и откровением алчущих, одевает в одежды Христовы нагих, исцеляет любовью больные души, освещает познанием пребывающих в темнице неведения.
            И снова, Иисус говорит о 100% делах веры.

Беззаконие - это измена Христу, измена вере.

Если Вы творите дела послушания и милосердия - это хорошо, но похвалу Вы будете иметь от людей, которым служите -но не от Бога.
            Похвала от Бога исходит только за дела веры.

Этих дел веры и в помине нет в законе, потому что буквальный закон - не по вере.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Иаков говорит здесь иными языками, наставляя следующим образом: дело веры - это одеть человека в одежды Христовы (смирение, терпение, кротость, воздержание, твёрдость, вера, надежда, любовь, свобода и так далее.) Накормить и напоить - это накормить Словом Божиим, которое есть хлеб насущный, и напоить Духом Святым, Который есть вода жизни.
              Опять врёшь . Греешься ты словом Божьим или в теплом помещении ?

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
              а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
              Иак.2:15,16

Я так понял Илья что ты жмот и жадина . Есть такие люди что им денег жалко и они трясутся над каждой копейкой поэтому и придумывают всякого рода извращения чтобы оправдать себя . Вместо того чтобы накормить человека голодного ты ему евангелие читаешь а чтобы одеть его ты ему Библию суёшь . Лечиться тебе нужно Илья ты совсем плох стал на сообразительность .

раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Ис.58:7
              Беззаконие это нарушение закона .
              Если Вы творите дела послушания и милосердия - это хорошо, но похвалу Вы будете иметь от людей, которым служите -но не от Бога.

Этих дел веры и в помине нет в законе, потому что буквальный закон - не по вере.
              Ты видать закон в глаза не видел или не читал то что Иисус сказал .

оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Мтф.23:23

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Николаша;3836542]
                Опять врёшь . Греешься ты словом Божьим или в теплом помещении ?
                Я не вру, а говорю правду.
                Вы не научились ещё отделять дела веры от прочих дел.
                Вы смутно представляете себе, как выглядят дела веры:
                3. Дела веры.
                Проповедь Евангелия в любой форме; бодрствование; молитвенный труд внутрь себя и вовне; изъяснение Слова и научение ближних по вере; сознательное прохождение уроков (испытаний, искушений), сформированных Духом Христовым для продвижения в духовном росте; любая работа над собой, связанная с переменой мышления и восприятия - в Нового человека, в сына Божия.
                Выучите это как Отче наш.
                раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Ис.58:7
                Пора бы уже самому истолковывать иные языки писания.
                Голодный - это голодный до познания Бога;
                Хлеб - символ учения, познания;

Бедные и скитающиеся - не имеющие богатого мирского опыта жизни, и не ищущие его.
                Нагой - не имеющий одежд Христовых. В одежды входят все плоды духа.

Единокровный - брат по вере.
                Беззаконие это нарушение закона .
                Нарушение буквального закона меня не интересует.
                Вечный закон - закон Духа Жизни. Нарушение этого закона есть беззаконие по отношению ко Христу, а не к ветхой букве.
                Ты видать закон в глаза не видел или не читал то что Иисус сказал .
                оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Мтф.23:23
                Я тем и занимаюсь, что раскрываю откровение закона.
                И эти три слова означают состояние человека: не судить, прощать, веровать.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от yuriahim
                  Но женщины этого не делали т.к. если бы женщина послушала бы вас и пришла бы в мужскую часть храма или стала бы в синагоге учить как Павел против закона, Израиля и преданий евреев - ей было бы там не сладко!!!
                  А зачем им было туда ходить если у них были молитвенные дома ? Вы видать из православия поэтому и помешаны на храмах .

В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами. Деян.16:13
                  Сообщение от yuriahim
                  Христианство должно было подстроиться под еврейские традиции, ведь и Павел становился "подзаконным" чтобы спасти хоть кого-то из подзаконных, ведь день расплаты приближался все ближе и Израилю по плоти оставалось слишком мало времени до окончательного отвержения....
                  Вы наверное так и поступаете подстраиваетесь под традиции ? Павел подстроился вот здесь и угодил в тюрьму .

Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                  А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                  Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                  Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                  Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. Деян.21:20-24
                  Сообщение от yuriahim
                  Зачем только Павел вот это писал ?

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3:27,28
                  А вы не путайте различите внутренних отношений с внешними.
                  Внутренние это иудеи а внешние -христиане ?
                  Сообщение от yuriahim
                  О чем бы не велась речь в 14 главе, но дар пророчеств отличается от дара языков т.к. это разные действия Духа Святого.
                  А о чём у нас были разногласия ? Вы хоть об этом помните или нет ?
                  Сообщение от yuriahim
                  Но если в словах "муж" и "жена" видеть лишь семейные отношения, то получается, молиться на земле могут лишь мужчины:

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения (1Тим.2)
                  Здесь смысл совсем в другом подумай хорошенько и не искажай смысл Писания .
                  Сообщение от yuriahim
                  Ну ведь сами только что убедились что Девора называлась пророчицею а не пророком т.к. слово пророк относится лишь к мужчине.
                  А как женщину по другому называть ?
                  Сообщение от yuriahim
                  Но может вы и Павла обвините в лицемерии что ради спасения подзаконных сам становился "подзаконным" и часто разыгрывал роль ревнителя закона - Павел это делал ради спасения немощных в вере (Деян.21 глава).
                  Павел это сделал поддавшись на провокацию таких как вы поэтому и в тюрьму попал , хотя Бог его и предупреждал о том чтобы он не ходил в Иерусалим .

Сообщение от yuriahim
                  А вот Петр, действительно лицемерил т.к. это делал из-за боязни перед ересью фарисейской вторгшейся в собрания святых и учащих что нужно соблюдать закон Моисея...
                  Петр поддался на те же искушения и пошёл на поводу у обрезанных .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Я не вру, а говорю правду.
                    Вы не научились ещё отделять дела веры от прочих дел.
                    Вы смутно представляете себе, как выглядят дела веры:
                    Ваши дела я смутно представляю а вот то что делал Иисус прекрасно .

И как времени прошло много, ученики Его, приступив к Нему, говорят: место здесь пустынное, а времени уже много, -
                    отпусти их, чтобы они пошли в окрестные деревни и селения и купили себе хлеба, ибо им нечего есть.
                    Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?
                    Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы.
                    Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве.
                    И сели рядами, по сто и по пятидесяти.
                    Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
                    И ели все, и насытились.
                    И набрали кусков хлеба и остатков от рыб двенадцать полных коробов.
                    Было же евших хлебы около пяти тысяч мужей. Мк.6:35-44

Выучите это как Отче наш. Пора бы уже самому истолковывать иные языки писания.
                    Голодный - это голодный до познания Бога;
                    Хлеб - символ учения, познания;
                    Ты наверное символами каждый день питаешься ?
                    Нарушение буквального закона меня не интересует.
                    Оно и видно .
                    Вечный закон - закон Духа Жизни. Нарушение этого закона есть беззаконие по отношению ко Христу, а не к ветхой букве.
                    Это то же ветхая буква ?

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    Быт.2:16,17

Кстати ветхий переводится как древний .
                    Я тем и занимаюсь, что раскрываю откровение закона.
                    Вы бред несёте и любой нормальный человек это прекрасно видит .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Николаша;3836726]
                      Ваши дела я смутно представляю а вот то что делал Иисус прекрасно .

И как времени прошло много, ученики Его, приступив к Нему, говорят: место здесь пустынное, а времени уже много, -
                      отпусти их, чтобы они пошли в окрестные деревни и селения и купили себе хлеба, ибо им нечего есть.
                      Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?
                      Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы.
                      Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве.
                      И сели рядами, по сто и по пятидесяти.
                      Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
                      И ели все, и насытились.
                      И набрали кусков хлеба и остатков от рыб двенадцать полных коробов.
                      Было же евших хлебы около пяти тысяч мужей. Мк.6:35-44
                      Вы хотите чтобы я истолковал это?
                      Николаша, я истолкую.
                      Но Вы-то готовы вместить тайны Царствия? Ведь они рушат прежние представления. Честно ответьте.

Ты наверное символами каждый день питаешься ?
                      Символы меня интересуют с той лишь целью, чтобы знать правду.
                      Правду для того и запакована в символы, чтобы она пережила века и не пострадала от невежд в вере и богопротивников.

Это то же ветхая буква ?
                      И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      Быт.2:16,17
                      Тоже истолковать?
                      Кстати ветхий переводится как древний .
                      Да ладно...Отживающий, дряхлый, пришедший в негодность.
                      То значение что Вы приводите, сюда не подходит.
                      Вы бред несёте и любой нормальный человек это прекрасно видит .
                      Для неверующих и плотских это конечно бред.
                      И это является знамением правды.
                      Но, на моё чутьё, Вы уже выросли из образов Царствия. Не хватает наставления для практики.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Потому что есть дела веры, дела милосердия и дела послушания.

1. Дела милосердия.
                        Накормить, одеть, обуть, помочь материально, послужить помощником в текущих бытовых делах, благотворительные акции, целевая помощь наркозависимым, алкоголикам, опустившимся, забота о природе, домашних животных и так далее.

2. Дела послушания.
                        Послушание старшим в церкви (учителям, пасторам, сященникам и так далее): исполнение поручений, назначений, задач, вменённых служений. Действия, связанные с подчинением своей воли третьему лицу, во исполнение его указаний.

3. Дела веры.

Здесь мы снова встречаем иные языки, которыми пророчествует Иисус.
                        Награда ждёт тех, кто творит дела веры: поит Духом жаждущих, кормит словом и откровением алчущих, одевает в одежды Христовы нагих, исцеляет любовью больные души, освещает познанием пребывающих в темнице неведения.
                        И снова, Иисус говорит о 100% делах веры.

Если дела веры не означают поступать по закону, значит это дела беззаконные, делающие которые Царствия Божьего не наследуют! Третьего здесь не дано: "16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." Еф.5

Иаков пишет, что дело веры Авраама было повиновение воле Бога относительно его сына; "23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
                        24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                        25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?" Иак. 2

А выше Иаков называет закон Божий законом свободы и учит поступать по нему: "10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                        13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." Иак. 2

И речь о делах веры Иаков произносит в контексте повиновения закону (Богу, через закон)! Нет никаких дел веры вне закона, читайте заповеди они все учат доброму и они не тяжки для исполнения. Что вы от них бежите как чёрт от ладана!
                        Последний раз редактировалось Heruvimos; 17 October 2012, 10:38 AM.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Heruvimos;3837525]
                          Если дела веры не означают поступать по закону, значит это дела беззаконные, делающие которые Царствия Божьего не наследуют!
                          Это Ваши измышления, прославляющие блуд.
                          Третьего здесь не дано: "16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                          Это ж надо додуматься жизнь по духу приравнять к жизни по закону. Без комментариев.
                          ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          Не знаете иных языков, поэтому лепите данные слова к закону.
                          Царствие Божие есть внутрь нас (Лука 17:21). Само же Царствие - радость, жизнь и мир (Рим.14:17).
                          Царство - это внутреннее состояние, а не некое место на небе.

Поэтому, если человек пребвает в недолжном состоянии, это преграждает ему путь в Царствие.
                          прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                          Прелюбодеяние - измена Христу;
                          Блуд - восприятие учений, отвергающих Христа.
                          Нечистота, непотребство - нечистота помыслов, непотребство - похоти нечистых желаний.
                          Идолослужение - восприятие учений и знаний, прославляющих тварей вместо творца.

Пьянство - увлечение и погружение в недолжные помышления.
                          Убийство - сознательное переключение в плотское состояние; умерщвление влечений духа;
                          Кража - компромисс с совестью, отвержение побуждений духа, торг с благодатью.

Итак, речь об недолжных состояниях человека.
                          Буквальный закон здесь ни при чём.

Пребывающие в недолжных состояниях, не могут войти в Царствие, то есть пребывать в Духе.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          Вот-вот, нет закона.
                          На пребывающих в недолжных состояниях - есть закон.
                          Но не буквальный закон, буква которого распята, - а его откровение, закон Божий Духа Жизни, регулирующий внутренний мир человека.

Иаков пишет, что дело веры Авраама было повиновение воле Бога относительно его сына; "23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
                          24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                          Ну и что Вы лепите сюда букву закона?
                          Ещё раз напомню, что речь идёт об отрешении и посвящении своего внутреннего, своей души, Богу.
                          Всё что происходило с ними, было для нас как образы (1-е Кор.10:11).
                          Вы умудрились воспринимать образы буквально, вместо того чтобы вникнуть в их начинку.
                          Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?" Иак. 2
                          То же самое.
                          Читаете буквально, в то время как Иаков преподносит образы для разумения их содержания.
                          Идите, ищите партизан в лесу, пригласите их заночевать, а потом проведите тайными тропами.

Раав есть образ души, которая приняла начатки учения Христова и схоронила их в сердце, не предав на суд плотского разумения.

А выше Иаков называет закон Божий законом свободы и учит поступать по нему:
                          Да Вы что ?!
                          "10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          Это называется закон свободы? Вы глаза откройте.
                          Иаков наставляет в должном разумении закона: не по букве, а по его откровению, духовному содержанию.
                          Читайте свою цитату:
                          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          А вот его вывод:
                          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." Иак. 2
                          Закон свободы - закон Божий, откровение буквы закона, который судит намерения и помышления сердечные, а не внешние поступки.
                          Внешние поступки судит Бог.
                          И речь о делах веры Иаков произносит в контексте повиновения закону (Богу, через закон)!
                          Сугубо неверный вывод.
                          Иаков говорит, что восприятие закона по букве, буквально, ввергает человека в цепь судов по букве и осуждению.
                          Восприятие, разумение откровения закона, как наставления к духу и душе, открывает человеку путь свободы и духовного роста.
                          Нет никаких дел веры вне закона, читайте заповеди они все учат доброму и они не тяжки для исполнения. Что вы от них бежите как чёрт от ладана!
                          Всё что Вы понаписали, является духовным блудом, изменой Христу.
                          И к Вам относятся слова Павла: прелюбодеи Царства Божия не наследуют.
                          А буквальные прелюбодеи судятся не буквой закона - ибо она распята - а судами внешними от Бога.

Ещё раз советую вникнуть в дела веры, которые относятся к духовному труду внутрь себя и к духовному вспоможению в этом же деле нуждающимся.
                          Всё остальное не входит в дела веры.

3. Дела веры.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 October 2012, 08:16 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

[QUOTE=Ilia Krohmal;3838211]
                            Сообщение от Heruvimos
                            Это Ваши измышления, прославляющие блуд.
                            Это ж надо додуматься жизнь по духу приравнять к жизни по закону. Без комментариев.
                            Не знаете иных языков, поэтому лепите данные слова к закону.
                            Царствие Божие есть внутрь нас (Лука 17:21). Само же Царствие - радость, жизнь и мир (Рим.14:17).
                            Царство - это внутреннее состояние, а не некое место на небе.

Поэтому, если человек пребвает в недолжном состоянии, это преграждает ему путь в Царствие.

Прелюбодеяние - измена Христу;
                            Блуд - восприятие учений, отвергающих Христа.
                            Нечистота, непотребство - нечистота помыслов, непотребство - похоти нечистых желаний.
                            Идолослужение - восприятие учений и знаний, прославляющих тварей вместо творца.

Пьянство - увлечение и погружение в недолжные помышления.
                            Убийство - сознательное переключение в плотское состояние; умерщвление влечений духа;
                            Кража - компромисс с совестью, отвержение побуждений духа, торг с благодатью.

Итак, речь об недолжных состояниях человека.
                            Буквальный закон здесь ни при чём.

Пребывающие в недолжных состояниях, не могут войти в Царствие, то есть пребывать в Духе.

Вот-вот, нет закона.
                            На пребывающих в недолжных состояниях - есть закон.
                            Но не буквальный закон, буква которого распята, - а его откровение, закон Божий Духа Жизни, регулирующий внутренний мир человека.

Ну и что Вы лепите сюда букву закона?
                            Ещё раз напомню, что речь идёт об отрешении и посвящении своего внутреннего, своей души, Богу.
                            Всё что происходило с ними, было для нас как образы (1-е Кор.10:11).
                            Вы умудрились воспринимать образы буквально, вместо того чтобы вникнуть в их начинку.
                            То же самое.
                            Читаете буквально, в то время как Иаков преподносит образы для разумения их содержания.
                            Идите, ищите партизан в лесу, пригласите их заночевать, а потом проведите тайными тропами.

Раав есть образ души, которая приняла начатки учения Христова и схоронила их в сердце, не предав на суд плотского разумения.

Да Вы что ?!
                            Это называется закон свободы? Вы глаза откройте.
                            Иаков наставляет в должном разумении закона: не по букве, а по его откровению, духовному содержанию.
                            Читайте свою цитату:
                            А вот его вывод: Закон свободы - закон Божий, откровение буквы закона, который судит намерения и помышления сердечные, а не внешние поступки.
                            Внешние поступки судит Бог.
                            Сугубо неверный вывод.
                            Иаков говорит, что восприятие закона по букве, буквально, ввергает человека в цепь судов по букве и осуждению.
                            Восприятие, разумение откровения закона, как наставления к духу и душе, открывает человеку путь свободы и духовного роста.
                            Всё что Вы понаписали, является духовным блудом, изменой Христу.
                            И к Вам относятся слова Павла: прелюбодеи Царства Божия не наследуют.
                            А буквальные прелюбодеи судятся не буквой закона - ибо она распята - а судами внешними от Бога.

Ещё раз советую вникнуть а дела веры, которые относятся к духовному труду внутрь себя и духовному вспоможению в этом же деле нуждающимся.
                            Всё остальное не входит в дела веры.
                            Значит сказанное у Иакова Вы отвергли, а как насчёт сказанного у Павла:"1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
                            2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                            " Еф.6

Как по Вашему, здесь Павел к добрым делам призывает или как? Это ведь он закон цитирует! Вот, к примеру, Вы родителей своих не почитаете, чем Ваша вера, в этом случае, от веры бесов отличается?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Heruvimos;3838224][QUOTE=Ilia Krohmal;3838211]

Значит сказанное у Иакова Вы отвергли, а как насчёт сказанного у Павла:"1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требуетсправедливость.
                              2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                              " Еф.6

Как по Вашему, здесь Павел к добрым делам призывает или как? Это ведь он закон цитирует! Вот, к примеру, Вы родителей своих не почитаете, чем Ваша вера, в этом случае, от веры бесов отличается
                              У верующего отец - Отец Небесный, и Мать - Премудрость Духа. Таково откровение этой заповеди Декалога.
                              Прочитайте Притчи 8:22-30; Лука 7:35.

Здесь же, Павел говорит повиноваться своим "родителям в Господе" - что говорит о духовных родителях:
                              "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием"(1-е Кор.4:15)
                              Если Вы вначале не выстроите отношений с Богом, Ваши отношения с биологическими родителями в лучшем случае будут плотско-душевные.
                              Вы ищете отношений с родителяи, отодвигая на второе или третье место отношения с Богом.
                              Это типичное законничество, не могущее изменить человка.
                              Вот, к примеру, Вы родителей своих не почитаете, чем Ваша вера, в этом случае, от веры бесов отличается?
                              У меня на первом месте - Бог.
                              На втором - тоже, и на третьем.
                              Он есть Наполняющий всё во всём; Без Бога почтение к родителям равнозначно словам Иисуса - "Вы, будучи злы, умеете благие даяния давать".

Бесовская вера - это плотская вера, вера головная.
                              Это вера собственным измышлениям о Боге, в плену которых пребывает человек.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Вы хотите чтобы я истолковал это?
                                Николаша, я истолкую.
                                Но Вы-то готовы вместить тайны Царствия? Ведь они рушат прежние представления. Честно ответьте.

Символы меня интересуют с той лишь целью, чтобы знать правду.
                                Правду для того и запакована в символы, чтобы она пережила века и не пострадала от невежд в вере и богопротивников.

Тоже истолковать?
                                Да ладно...Отживающий, дряхлый, пришедший в негодность.
                                То значение что Вы приводите, сюда не подходит.
                                Для неверующих и плотских это конечно бред.
                                И это является знамением правды.
                                Но, на моё чутьё, Вы уже выросли из образов Царствия. Не хватает наставления для практики.
                                Илья я знаю одного человека который когда бутылку водки выпьет точно так же всё истолковывает .Ты часом не употребляешь ?

Комментарий

Обработка...