ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вот в этом и фишка.
Я уже неоднократно отмечал, что Вы отстаиваете исключительно свою правоту ... как фарисеи времён Христа.
Я то как раз не пытаюсь доказывать СВОЮ правоту, а рассуждаю, делаю выводы при содействии Духа по Слову и если не нахожу подтверждения Духа по Писанию для своей позиции - меняю её в той части, где она имеет слабину.
Отсюда и Ваше личное извратное понимание того, что я писал.
Я не отстаиваю позиции пятидесятников и харизматов потому, как я не ихний.
И при всём множестве сверхъестественного в моей жизни - не пытаюсь этим приподнять свой авторитет в чьих то глазах потому, как не моих рук было это.
Это просто личное свидетельство ... вполне пригодное для опошления, как это было у Стефана, Павла и проч.
Но на основании Вашей позиции железобетонно могу утверждать одно.
Ваш отец, в которого Вы уверовали - таки даёт своим детям змею, камень и скорпиона в то время, когда те просят (а в большинстве случаев и нет) хлеб, рыбу или яйцо.
По этому повторю за Рафаэлем, что мы имеем живое общение и взаимоотношения с Богом, видели и слышим Его, действуем силой Его любви ... там, где хватает нашей веры и послушания ... хотя и не без ляпов.
А подобные Вам, просто стоят в стороне и по причине отсутствия вышеперечисленного - из зависти пытаются если не запретить, там где возможно, то хотя бы опошлить ... душой мормона.
Притча в тему.
Когда мимо проезжает автомобиль, обычно собаки любят бежать за ним, лаять, чуть ли не за колёса зубами хватать для остановить ... хотя казалось бы - зачем им это.
Но вот натура у них такая.
Но автомобиль обычно как ехал - так и продолжает ехать, ему то какая проблема.
И горе тому водителю, который остановится и выйдет послушать ... о чём там лают собаки потому как порвут и до места своего предназначения будет уже не доехать.Комментарий
-
Что делает закваска ? Она меняет исходный продукт,превращает его в продукт от закваски.
Молоко от кефирных грибков становится кефиром.
Молоко от стрептококков становится простоквашей.
Бывают и продукты от гнилостных бактерий.
Вроде одно и то же молоко ,а продукты разные. Тоже белые на цвет,но они уже не молоко.
Таковы все учения в христинстве -сквашенные учениями ,заповедями человеческими (бойтесь закваски).
Сквасят еленой уайт -будет алвентизм,сквасят баптизмом -будет баптизм итд и тп ,НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
ОНИ НИКОГДА НЕ СТАНУТ БОЖЬИМ СЛОВОМ И УЧЕНИЕМ,ПОТОМУ ЧТО СКВАШЕНЫ ,ОДНИ ВРОДЕ СЪЕДОБНЫ,
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ГНИЕНИЯ - НО СУТЬ ОДНА И ТА ЖЕ -ОНИ НЕ МОЛОКО И БЫТЬ ИМ НИКОГДА НЕ МОГУТ.
И ДАЖЕ ,ЕСЛИ ИЗЛИТЬ КРОВЬ ЖЕРТВЫ БОЖЬЕЙ -ДУХА СВЯТОГО НА КВАСНОЕ МОЛОКО ,ТО ОНО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ СТАНЕТ ПЯТИДЕСЯТНИКОМ ,А В ХУДШЕМ (ПРОДУКТ ГНИЕНИЯ) -ХАРИЗМАТОМ.
Вот почему евреи так тащательно очищают жилища свои от квасного перед субботой и Пасхой. Но для них это многовековый ритал дальше ритуала не продвинулся,ХОТЯ ОНИ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ,ЧЕГО ОБРАЗОМ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ.
Будьте безквасны ,ибо Дух Святый безквасен,он не несет людям учения человеческие,А НЕСЕТ СЕБЯ,О СЕБЕ И НЕТ В НЕМ НИЧЕГО ОТ МИРА МАТЕРИАЛЬНОГО,ЧТОБЫ МЫ ПОЧИТАЛИ ЭТО И ПОКЛОНЯЛИСЬ ЭТОМУ!
НАШЕ ПОКЛОНЕНИЕ И ПОЧИТАНИЕ -МЫ ПРИНЯЛИ БЕЗКВАСНОГО,КОТОРЫЙ ОЧИСТИЛ ЖИЛИЩЕ СВОЕ,ДУХ НАШ,И МЫ БЕЗКВАСНЫ, И ПОКОРНЫ И ВЕЛИЧИМ ГОСПОДИНА И ГОСПОДА НАШЕГО ДУХОМ НАШИМ,ЧТО И ЕСТЬ ИСТИНА.Комментарий
-
Но как объяснить, что суд всегда начинается с дома Божьего, а потом всем остальным.
А тут выходит, что сперва Бог начал суд над хананеями и не тронул Израиль.
Нестыкуха.
Да и вообще, чтобы перейти на новый уровень - всегда надо умереть для прежнего.
(пример со змеёй и её старой шкурой и гусеницей в бабочку)
Тогда Мария таки богоматерь?
Да и Он назван первосвященником исповедания нашего по причине того, что пережил все наши проблемы КАК ЧЕЛОВЕК и потому может сострадать.Комментарий
-
Что делает закваска ? Она меняет исходный продукт,превращает его в продукт от закваски.Молоко от кефирных грибков становится кефиром. Молоко от стрептококков становится простоквашей.Бывают и продукты от гнилостных бактерий.Вроде одно и то же молоко ,а продукты разные. Тоже белые на цвет,но они уже не молоко.Таковы все учения в христинстве -сквашенные учениями ,заповедями человеческими (бойтесь закваски).Сквасят еленой уайт -будет алвентизм,сквасят баптизмом -будет баптизм итд и тп ,НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЯ.ОНИ НИКОГДА НЕ СТАНУТ БОЖЬИМ СЛОВОМ И УЧЕНИЕМ,ПОТОМУ ЧТО СКВАШЕНЫ ,ОДНИ ВРОДЕ СЪЕДОБНЫ,ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ГНИЕНИЯ - НО СУТЬ ОДНА И ТА ЖЕ -ОНИ НЕ МОЛОКО И БЫТЬ ИМ НИКОГДА НЕ МОГУТ.И ДАЖЕ ,ЕСЛИ ИЗЛИТЬ КРОВЬ ЖЕРТВЫ БОЖЬЕЙ -ДУХА СВЯТОГО НА КВАСНОЕ МОЛОКО ,ТО ОНО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ СТАНЕТ ПЯТИДЕСЯТНИКОМ ,А В ХУДШЕМ (ПРОДУКТ ГНИЕНИЯ) -ХАРИЗМАТОМ.Вот почему евреи так тащательно очищают жилища свои от квасного перед субботой и Пасхой. Но для них это многовековый ритал дальше ритуала не продвинулся,ХОТЯ ОНИ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ,ЧЕГО ОБРАЗОМ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ.Будьте безквасны ,ибо Дух Святый безквасен,он не несет людям учения человеческие,А НЕСЕТ СЕБЯ,О СЕБЕ И НЕТ В НЕМ НИЧЕГО ОТ МИРА МАТЕРИАЛЬНОГО,ЧТОБЫ МЫ ПОЧИТАЛИ ЭТО И ПОКЛОНЯЛИСЬ ЭТОМУ!НАШЕ ПОКЛОНЕНИЕ И ПОЧИТАНИЕ -МЫ ПРИНЯЛИ БЕЗКВАСНОГО,КОТОРЫЙ ОЧИСТИЛ ЖИЛИЩЕ СВОЕ,ДУХ НАШ,И МЫ БЕЗКВАСНЫ, И ПОКОРНЫ И ВЕЛИЧИМ ГОСПОДИНА И ГОСПОДА НАШЕГО ДУХОМ НАШИМ,ЧТО И ЕСТЬ ИСТИНА.Комментарий
-
Что делает закваска ? Она меняет исходный продукт,превращает его в продукт от закваски.Молоко от кефирных грибков становится кефиром. Молоко от стрептококков становится простоквашей.Бывают и продукты от гнилостных бактерий.Вроде одно и то же молоко ,а продукты разные. Тоже белые на цвет,но они уже не молоко.Таковы все учения в христинстве -сквашенные учениями ,заповедями человеческими (бойтесь закваски).Сквасят еленой уайт -будет алвентизм,сквасят баптизмом -будет баптизм итд и тп ,НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЯ.ОНИ НИКОГДА НЕ СТАНУТ БОЖЬИМ СЛОВОМ И УЧЕНИЕМ,ПОТОМУ ЧТО СКВАШЕНЫ ,ОДНИ ВРОДЕ СЪЕДОБНЫ,ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ГНИЕНИЯ - НО СУТЬ ОДНА И ТА ЖЕ -ОНИ НЕ МОЛОКО И БЫТЬ ИМ НИКОГДА НЕ МОГУТ.И ДАЖЕ ,ЕСЛИ ИЗЛИТЬ КРОВЬ ЖЕРТВЫ БОЖЬЕЙ -ДУХА СВЯТОГО НА КВАСНОЕ МОЛОКО ,ТО ОНО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ СТАНЕТ ПЯТИДЕСЯТНИКОМ ,А В ХУДШЕМ (ПРОДУКТ ГНИЕНИЯ) -ХАРИЗМАТОМ.Вот почему евреи так тащательно очищают жилища свои от квасного перед субботой и Пасхой. Но для них это многовековый ритал дальше ритуала не продвинулся,ХОТЯ ОНИ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ,ЧЕГО ОБРАЗОМ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ.Будьте безквасны ,ибо Дух Святый безквасен,он не несет людям учения человеческие,А НЕСЕТ СЕБЯ,О СЕБЕ И НЕТ В НЕМ НИЧЕГО ОТ МИРА МАТЕРИАЛЬНОГО,ЧТОБЫ МЫ ПОЧИТАЛИ ЭТО И ПОКЛОНЯЛИСЬ ЭТОМУ!НАШЕ ПОКЛОНЕНИЕ И ПОЧИТАНИЕ -МЫ ПРИНЯЛИ БЕЗКВАСНОГО,КОТОРЫЙ ОЧИСТИЛ ЖИЛИЩЕ СВОЕ,ДУХ НАШ,И МЫ БЕЗКВАСНЫ, И ПОКОРНЫ И ВЕЛИЧИМ ГОСПОДИНА И ГОСПОДА НАШЕГО ДУХОМ НАШИМ,ЧТО И ЕСТЬ ИСТИНА.Комментарий
-
Душа человека - есть средоточие разума, воли и эмоций, что и составляет личность.
А дух, как кусочек Самого Бога, что и делает нас подобными Ему - безличностен ... как кусочек целого.
Тут прообраз Адама и Евы по отношению ко Христу и Церкви.
Сперва был Адам и он был личностью по причине того, что Бог дал его духу, душу-личность и облёк её в тело.
Ева сразу была в Адаме - но не была личностью.
Потом Бог выделил Еву из Адама и дал ей отдельную душу, сделав её личностью.
А потом заповедал стать им одной плотью.
И две разные личности стали суть одно.
Так и со Христом и Церковью.
Сперва был Христос, а Церковь в Нём безличностно.
Потом Бог выделил из Христа Его невесту и частички духа вложил в избранных как членов тела невесты, предопределённых ещё до того, как выделил.
И теперь Церковь отдельная личность ... но с необходимостью в своё время слиться со Христом в одно тело (Он - глава, мы - члены тела).
И опять две личности - суть одно.
И к тому же наша греховная натура борется с нашим духом именно за душу.
Потому, как и натура и дух не есть личность, а две крайности - но борьба у них за неё родимую, т.к. решения для совершения своего спасения принимаем там.Комментарий
-
Да на вершине кажеться, что все хорошо, но внизу есть то, что глазам не видно. Это падения, это лай, это катание по полу, это .... И это не всегда приятно...
И там у Него есть только одна категория людей, которые смогут сказать Ему следующее:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
Не подскажите кто такие слова может сказать?
В командной игре есть, к примеру, одинадцать игроков и несметная орава болельщиков.
Но игру делают только эти одинадцать ... хорошо ли плохо, но только они.
А остальные, которые всегда знают как надо, но никогда ничего не делают, а только орут, машут руками и всё опошляют - просто балласт, ничего не значащий.
Но написано - только побеждающий наследует всё ... но не орущий на трибунах.Комментарий
-
Мы знаем ,что Господь Бог есть Дух,Святый Израилев.
Наше тело состоит из основы -клеток,совокупность которых и есть различные органы и члены тела.
Все клетки питаются кровью ,принося насущный хлеб,и очищают клетку,выводя продукты жизнедеятельности.
Оттого кровь и душа тела. И у животных.
Теперь Бог ,Дух Святый. ТЕЛО ЕГО ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ И КРОВЬ ЕГО ТОЖЕ ДУХ СВЯТЫЙ.
ВСЯКИЙ ДУХ ЧЕЛОВЕКА,КРЕЩЕННОГО ДУХОМ СВЯТЫМ,ОКАЗЫВАЕТСЯ В ТЕЛЕ БОЖЬЕМ.
Первые 12 апостолов составили первые клетки,фундамент ТЕЛА ,ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ
(МЕСТО ПРИЗЫВА,ОТТОГО И ПРИЗВАННЫЕ,ЗВАННЫЕ),
ПОТОМ 120 В ГОРНИЦЕ,ПОТОМ 3000 НА ПЛОЩАДИ В ИЕРУСАЛИМЕ,ПОТОМ КОРНИЛИЙ,САМАРЯНЕ,ЕФЕСЯНЕ ИТД, И ТАК ДО НАШИХ ДНЕЙ И ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА СЕГО РАЗВРАЩЕННОГО.
КАЖДАЯ КЛЕТКА,ДУХ В ДУХЕ СВЯТОГО,ПИТАЕТСЯ И ОЧИЩАЕТСЯ КРОВЬЮ ЭТОГО ТЕЛА,И КРОВЬ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ И ТЕЛО ТОЖЕ.
Дух Святый дает духу нашему,КЛЕТКЕ СВОЕГО ТЕЛА, питание ВО ВРЕМЕЯ МОЛИТВЫ ДУХОМ СВЯТЫМ -СЛОВО ИСХОДЯЩЕЕ ИЗ УСТ БОЖЬИХ ,ЧЕМ И БЫВАЕТ ЖИВ ЧЕЛОВЕК. НЕ ПРОСТО ТИПОГРАФСКИМИ БУКВАМИ ПОД НАИМЕНОВАНИЕМ СЛОВО, А ИМЕННО ,ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОЖЬИХ,
ОТ ЧЕГО ДУХ НАШ И ОБУЧАЕТСЯ ОТ ДУХА СВЯТОГО ИЗУЧЕННЫМИ СЛОВАМИ.
К тебе вопрос брат :
КАКУЮ КРОВЬ ТЫ ПОЧИТАЕШЬ ЗА СВЯТЫНЮ ?
ТУ МАТЕРИАЛЬНУЮ ? ИЛИ КРОВЬ НОВОГО ЗАВЕТА,КОТОРОЮ ОКРОПЛЯЕТ САМ ИИСУС С НЕБЕС ,ДУХА СВЯТОГО?
Если ту материальную, то ты пятидесятник,в лучшем случае.Сумеешь очистить закваску?
А ,если ДУХА СВЯТОГО,то ты истинно дите Божье.Комментарий
-
Никого не хочу обидеть. Просто интересно вы распределили все продукты по полочкам , а каким продуктом ( молоко , кефир, простокваша и.т.д.) и на какую полку , вы себя причислили и положили непонятно. Вот потому и интерисуюсь , уж извините.Комментарий
-
Мы с вам отличаемся духом ,а не плотским отличиями.Когда плоть наша станет прахом,там меня от вас никто не отличит, А ВОТ ДУХ НАШ ,который не умирает с плотью, И ЕСТЬ ОТЛИЧИЕ НАШЕ.Комментарий
Комментарий