ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от rebenokavraama
    Как-то в ваших толкованиях до сих пор не нуждалась и сейчас не нуждаюсь. Не ясно почему?
    Потому,что я вам и не толкую и вы не пришли сюда учиться.Вам надо выразить себя.Показать свою умность.Мысли хорошие есть в постах ваших.Но в целом -я да я.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от rebenokavraama
      Кораблев, у вас недостаток внимания с женской стороны?
      Я здесь не представляю женщин и не ищу здесь представителей мужчин.
      Постоянно приводите примеры женской духовности...Не старайтесь быть тем,кем вы не есть.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Дмитрий брат
        Убедит ли вас это в том, что прав я, а не вы? Не думаю.
        Вот в этом и фишка.
        Я уже неоднократно отмечал, что Вы отстаиваете исключительно свою правоту ... как фарисеи времён Христа.
        Я то как раз не пытаюсь доказывать СВОЮ правоту, а рассуждаю, делаю выводы при содействии Духа по Слову и если не нахожу подтверждения Духа по Писанию для своей позиции - меняю её в той части, где она имеет слабину.

Отсюда и Ваше личное извратное понимание того, что я писал.
        Я не отстаиваю позиции пятидесятников и харизматов потому, как я не ихний.
        И при всём множестве сверхъестественного в моей жизни - не пытаюсь этим приподнять свой авторитет в чьих то глазах потому, как не моих рук было это.
        Это просто личное свидетельство ... вполне пригодное для опошления, как это было у Стефана, Павла и проч.

Но на основании Вашей позиции железобетонно могу утверждать одно.
        Ваш отец, в которого Вы уверовали - таки даёт своим детям змею, камень и скорпиона в то время, когда те просят (а в большинстве случаев и нет) хлеб, рыбу или яйцо.

По этому повторю за Рафаэлем, что мы имеем живое общение и взаимоотношения с Богом, видели и слышим Его, действуем силой Его любви ... там, где хватает нашей веры и послушания ... хотя и не без ляпов.
        А подобные Вам, просто стоят в стороне и по причине отсутствия вышеперечисленного - из зависти пытаются если не запретить, там где возможно, то хотя бы опошлить ... душой мормона.

Притча в тему.
        Когда мимо проезжает автомобиль, обычно собаки любят бежать за ним, лаять, чуть ли не за колёса зубами хватать для остановить ... хотя казалось бы - зачем им это.
        Но вот натура у них такая.
        Но автомобиль обычно как ехал - так и продолжает ехать, ему то какая проблема.
        И горе тому водителю, который остановится и выйдет послушать ... о чём там лают собаки потому как порвут и до места своего предназначения будет уже не доехать.

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от Крутиков

Сообщение твое большое и обо всем.Придется отвечать по частям.
          Что делает закваска ? Она меняет исходный продукт,превращает его в продукт от закваски.
          Молоко от кефирных грибков становится кефиром.
          Молоко от стрептококков становится простоквашей.
          Бывают и продукты от гнилостных бактерий.
          Вроде одно и то же молоко ,а продукты разные. Тоже белые на цвет,но они уже не молоко.
          Таковы все учения в христинстве -сквашенные учениями ,заповедями человеческими (бойтесь закваски).
          Сквасят еленой уайт -будет алвентизм,сквасят баптизмом -будет баптизм итд и тп ,НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
          ОНИ НИКОГДА НЕ СТАНУТ БОЖЬИМ СЛОВОМ И УЧЕНИЕМ,ПОТОМУ ЧТО СКВАШЕНЫ ,ОДНИ ВРОДЕ СЪЕДОБНЫ,
          ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ГНИЕНИЯ - НО СУТЬ ОДНА И ТА ЖЕ -ОНИ НЕ МОЛОКО И БЫТЬ ИМ НИКОГДА НЕ МОГУТ.
          И ДАЖЕ ,ЕСЛИ ИЗЛИТЬ КРОВЬ ЖЕРТВЫ БОЖЬЕЙ -ДУХА СВЯТОГО НА КВАСНОЕ МОЛОКО ,ТО ОНО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ СТАНЕТ ПЯТИДЕСЯТНИКОМ ,А В ХУДШЕМ (ПРОДУКТ ГНИЕНИЯ) -ХАРИЗМАТОМ.
          Вот почему евреи так тащательно очищают жилища свои от квасного перед субботой и Пасхой. Но для них это многовековый ритал дальше ритуала не продвинулся,ХОТЯ ОНИ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ,ЧЕГО ОБРАЗОМ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ.
          Будьте безквасны ,ибо Дух Святый безквасен,он не несет людям учения человеческие,А НЕСЕТ СЕБЯ,О СЕБЕ И НЕТ В НЕМ НИЧЕГО ОТ МИРА МАТЕРИАЛЬНОГО,ЧТОБЫ МЫ ПОЧИТАЛИ ЭТО И ПОКЛОНЯЛИСЬ ЭТОМУ!
          НАШЕ ПОКЛОНЕНИЕ И ПОЧИТАНИЕ -МЫ ПРИНЯЛИ БЕЗКВАСНОГО,КОТОРЫЙ ОЧИСТИЛ ЖИЛИЩЕ СВОЕ,ДУХ НАШ,И МЫ БЕЗКВАСНЫ, И ПОКОРНЫ И ВЕЛИЧИМ ГОСПОДИНА И ГОСПОДА НАШЕГО ДУХОМ НАШИМ,ЧТО И ЕСТЬ ИСТИНА.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Крутиков
            Переход Израиля через Иордан (река суда) по суше в землю обетованную - ЭТО ЗНАЧИТ МИНОВАТЬ СУД,ЧТОБЫ ВОДЫ ЕГО НЕ КОСНУЛИСЬ ИХ.
            Ладно, не буду брать для сравнения Красное море, в котором они так же не замочились, но духовно таки погрузились и умерли для греха.
            Но как объяснить, что суд всегда начинается с дома Божьего, а потом всем остальным.
            А тут выходит, что сперва Бог начал суд над хананеями и не тронул Израиль.
            Нестыкуха.
            Да и вообще, чтобы перейти на новый уровень - всегда надо умереть для прежнего.
            (пример со змеёй и её старой шкурой и гусеницей в бабочку)
            Сообщение от Крутиков
            Если честно,никаких причин Иисусу быть человеком нет
            Тогда Мария таки богоматерь?
            Да и Он назван первосвященником исповедания нашего по причине того, что пережил все наши проблемы КАК ЧЕЛОВЕК и потому может сострадать.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Крутиков
              Что делает закваска ?
              Хотел бы добавить, что квасное - это продукт пищеварительной переработки исходного продукта бактериями ... или поросту их дерьмо.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Крутиков
                Что делает закваска ? Она меняет исходный продукт,превращает его в продукт от закваски.Молоко от кефирных грибков становится кефиром. Молоко от стрептококков становится простоквашей.Бывают и продукты от гнилостных бактерий.Вроде одно и то же молоко ,а продукты разные. Тоже белые на цвет,но они уже не молоко.Таковы все учения в христинстве -сквашенные учениями ,заповедями человеческими (бойтесь закваски).Сквасят еленой уайт -будет алвентизм,сквасят баптизмом -будет баптизм итд и тп ,НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЯ.ОНИ НИКОГДА НЕ СТАНУТ БОЖЬИМ СЛОВОМ И УЧЕНИЕМ,ПОТОМУ ЧТО СКВАШЕНЫ ,ОДНИ ВРОДЕ СЪЕДОБНЫ,ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ГНИЕНИЯ - НО СУТЬ ОДНА И ТА ЖЕ -ОНИ НЕ МОЛОКО И БЫТЬ ИМ НИКОГДА НЕ МОГУТ.И ДАЖЕ ,ЕСЛИ ИЗЛИТЬ КРОВЬ ЖЕРТВЫ БОЖЬЕЙ -ДУХА СВЯТОГО НА КВАСНОЕ МОЛОКО ,ТО ОНО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ СТАНЕТ ПЯТИДЕСЯТНИКОМ ,А В ХУДШЕМ (ПРОДУКТ ГНИЕНИЯ) -ХАРИЗМАТОМ.Вот почему евреи так тащательно очищают жилища свои от квасного перед субботой и Пасхой. Но для них это многовековый ритал дальше ритуала не продвинулся,ХОТЯ ОНИ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ,ЧЕГО ОБРАЗОМ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ.Будьте безквасны ,ибо Дух Святый безквасен,он не несет людям учения человеческие,А НЕСЕТ СЕБЯ,О СЕБЕ И НЕТ В НЕМ НИЧЕГО ОТ МИРА МАТЕРИАЛЬНОГО,ЧТОБЫ МЫ ПОЧИТАЛИ ЭТО И ПОКЛОНЯЛИСЬ ЭТОМУ!НАШЕ ПОКЛОНЕНИЕ И ПОЧИТАНИЕ -МЫ ПРИНЯЛИ БЕЗКВАСНОГО,КОТОРЫЙ ОЧИСТИЛ ЖИЛИЩЕ СВОЕ,ДУХ НАШ,И МЫ БЕЗКВАСНЫ, И ПОКОРНЫ И ВЕЛИЧИМ ГОСПОДИНА И ГОСПОДА НАШЕГО ДУХОМ НАШИМ,ЧТО И ЕСТЬ ИСТИНА.
                Позвольте узнать , к каким продуктам вы себя причислили ?

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Крутиков
                  Что делает закваска ? Она меняет исходный продукт,превращает его в продукт от закваски.Молоко от кефирных грибков становится кефиром. Молоко от стрептококков становится простоквашей.Бывают и продукты от гнилостных бактерий.Вроде одно и то же молоко ,а продукты разные. Тоже белые на цвет,но они уже не молоко.Таковы все учения в христинстве -сквашенные учениями ,заповедями человеческими (бойтесь закваски).Сквасят еленой уайт -будет алвентизм,сквасят баптизмом -будет баптизм итд и тп ,НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЯ.ОНИ НИКОГДА НЕ СТАНУТ БОЖЬИМ СЛОВОМ И УЧЕНИЕМ,ПОТОМУ ЧТО СКВАШЕНЫ ,ОДНИ ВРОДЕ СЪЕДОБНЫ,ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ГНИЕНИЯ - НО СУТЬ ОДНА И ТА ЖЕ -ОНИ НЕ МОЛОКО И БЫТЬ ИМ НИКОГДА НЕ МОГУТ.И ДАЖЕ ,ЕСЛИ ИЗЛИТЬ КРОВЬ ЖЕРТВЫ БОЖЬЕЙ -ДУХА СВЯТОГО НА КВАСНОЕ МОЛОКО ,ТО ОНО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ СТАНЕТ ПЯТИДЕСЯТНИКОМ ,А В ХУДШЕМ (ПРОДУКТ ГНИЕНИЯ) -ХАРИЗМАТОМ.Вот почему евреи так тащательно очищают жилища свои от квасного перед субботой и Пасхой. Но для них это многовековый ритал дальше ритуала не продвинулся,ХОТЯ ОНИ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ,ЧЕГО ОБРАЗОМ ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ.Будьте безквасны ,ибо Дух Святый безквасен,он не несет людям учения человеческие,А НЕСЕТ СЕБЯ,О СЕБЕ И НЕТ В НЕМ НИЧЕГО ОТ МИРА МАТЕРИАЛЬНОГО,ЧТОБЫ МЫ ПОЧИТАЛИ ЭТО И ПОКЛОНЯЛИСЬ ЭТОМУ!НАШЕ ПОКЛОНЕНИЕ И ПОЧИТАНИЕ -МЫ ПРИНЯЛИ БЕЗКВАСНОГО,КОТОРЫЙ ОЧИСТИЛ ЖИЛИЩЕ СВОЕ,ДУХ НАШ,И МЫ БЕЗКВАСНЫ, И ПОКОРНЫ И ВЕЛИЧИМ ГОСПОДИНА И ГОСПОДА НАШЕГО ДУХОМ НАШИМ,ЧТО И ЕСТЬ ИСТИНА.
                  Позвольте к какому прдукту вы себя причислили ?

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Крутиков
                    Дух человека определяет его уникальность (до и после него не будет никто ему подобный), дух человека и есть личность. Личность сотворена Богом.Личностью может быть только человек.
                    Не совсем понятно, каким образом именно дух является личностью.
                    Душа человека - есть средоточие разума, воли и эмоций, что и составляет личность.
                    А дух, как кусочек Самого Бога, что и делает нас подобными Ему - безличностен ... как кусочек целого.
                    Тут прообраз Адама и Евы по отношению ко Христу и Церкви.
                    Сперва был Адам и он был личностью по причине того, что Бог дал его духу, душу-личность и облёк её в тело.
                    Ева сразу была в Адаме - но не была личностью.
                    Потом Бог выделил Еву из Адама и дал ей отдельную душу, сделав её личностью.
                    А потом заповедал стать им одной плотью.
                    И две разные личности стали суть одно.
                    Так и со Христом и Церковью.
                    Сперва был Христос, а Церковь в Нём безличностно.
                    Потом Бог выделил из Христа Его невесту и частички духа вложил в избранных как членов тела невесты, предопределённых ещё до того, как выделил.
                    И теперь Церковь отдельная личность ... но с необходимостью в своё время слиться со Христом в одно тело (Он - глава, мы - члены тела).
                    И опять две личности - суть одно.

И к тому же наша греховная натура борется с нашим духом именно за душу.
                    Потому, как и натура и дух не есть личность, а две крайности - но борьба у них за неё родимую, т.к. решения для совершения своего спасения принимаем там.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от igr77
                      Да на вершине кажеться, что все хорошо, но внизу есть то, что глазам не видно. Это падения, это лай, это катание по полу, это .... И это не всегда приятно...
                      И там у Него есть только одна категория людей, которые смогут сказать Ему следующее:
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)

Не подскажите кто такие слова может сказать?
                      Подскажу.
                      В командной игре есть, к примеру, одинадцать игроков и несметная орава болельщиков.
                      Но игру делают только эти одинадцать ... хорошо ли плохо, но только они.
                      А остальные, которые всегда знают как надо, но никогда ничего не делают, а только орут, машут руками и всё опошляют - просто балласт, ничего не значащий.
                      Но написано - только побеждающий наследует всё ... но не орущий на трибунах.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Рафаэль
                        по Торе Божьей в крови , в той, что ты назвал красной жидкостью , душа..
                        в плоти и в крови Его греха никогда не было, как было во всех нас из рода Адама..
                        Он единственный, в Ком не было..
                        Посмотрим теперь ТЕЛО БОЖЬЕ.
                        Мы знаем ,что Господь Бог есть Дух,Святый Израилев.
                        Наше тело состоит из основы -клеток,совокупность которых и есть различные органы и члены тела.
                        Все клетки питаются кровью ,принося насущный хлеб,и очищают клетку,выводя продукты жизнедеятельности.
                        Оттого кровь и душа тела. И у животных.
                        Теперь Бог ,Дух Святый. ТЕЛО ЕГО ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ И КРОВЬ ЕГО ТОЖЕ ДУХ СВЯТЫЙ.
                        ВСЯКИЙ ДУХ ЧЕЛОВЕКА,КРЕЩЕННОГО ДУХОМ СВЯТЫМ,ОКАЗЫВАЕТСЯ В ТЕЛЕ БОЖЬЕМ.
                        Первые 12 апостолов составили первые клетки,фундамент ТЕЛА ,ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ
                        (МЕСТО ПРИЗЫВА,ОТТОГО И ПРИЗВАННЫЕ,ЗВАННЫЕ),
                        ПОТОМ 120 В ГОРНИЦЕ,ПОТОМ 3000 НА ПЛОЩАДИ В ИЕРУСАЛИМЕ,ПОТОМ КОРНИЛИЙ,САМАРЯНЕ,ЕФЕСЯНЕ ИТД, И ТАК ДО НАШИХ ДНЕЙ И ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА СЕГО РАЗВРАЩЕННОГО.
                        КАЖДАЯ КЛЕТКА,ДУХ В ДУХЕ СВЯТОГО,ПИТАЕТСЯ И ОЧИЩАЕТСЯ КРОВЬЮ ЭТОГО ТЕЛА,И КРОВЬ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ И ТЕЛО ТОЖЕ.
                        Дух Святый дает духу нашему,КЛЕТКЕ СВОЕГО ТЕЛА, питание ВО ВРЕМЕЯ МОЛИТВЫ ДУХОМ СВЯТЫМ -СЛОВО ИСХОДЯЩЕЕ ИЗ УСТ БОЖЬИХ ,ЧЕМ И БЫВАЕТ ЖИВ ЧЕЛОВЕК. НЕ ПРОСТО ТИПОГРАФСКИМИ БУКВАМИ ПОД НАИМЕНОВАНИЕМ СЛОВО, А ИМЕННО ,ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОЖЬИХ,
                        ОТ ЧЕГО ДУХ НАШ И ОБУЧАЕТСЯ ОТ ДУХА СВЯТОГО ИЗУЧЕННЫМИ СЛОВАМИ.
                        К тебе вопрос брат :

КАКУЮ КРОВЬ ТЫ ПОЧИТАЕШЬ ЗА СВЯТЫНЮ ?

ТУ МАТЕРИАЛЬНУЮ ? ИЛИ КРОВЬ НОВОГО ЗАВЕТА,КОТОРОЮ ОКРОПЛЯЕТ САМ ИИСУС С НЕБЕС ,ДУХА СВЯТОГО?
                        Если ту материальную, то ты пятидесятник,в лучшем случае.Сумеешь очистить закваску?
                        А ,если ДУХА СВЯТОГО,то ты истинно дите Божье.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Каштанов
                          Позвольте к какому прдукту вы себя причислили ?
                          Что вам до моего причисления,когда причисляющий есть Бог? Вы заботьтесь о своем порте прописки.

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от willkop
                            Я не отстаиваю позиции пятидесятников и харизматов потому, как я не ихний.
                            Чьим-то быть -это же не документальное присутствие, а ИСПОВЕДАНИЕ ПОДОБИЯ.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Крутиков
                              Что вам до моего причисления,когда причисляющий есть Бог? Вы заботьтесь о своем порте прописки.
                              Никого не хочу обидеть. Просто интересно вы распределили все продукты по полочкам , а каким продуктом ( молоко , кефир, простокваша и.т.д.) и на какую полку , вы себя причислили и положили непонятно. Вот потому и интерисуюсь , уж извините.

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от willkop
                                Не совсем понятно, каким образом именно дух является личностью.
                                Душа человека - есть средоточие разума, воли и эмоций, что и составляет личность.
                                А дух, как кусочек Самого Бога, что и делает нас подобными Ему - безличностен ... как кусочек целого.
                                Мы с вам отличаемся духом ,а не плотским отличиями.Когда плоть наша станет прахом,там меня от вас никто не отличит, А ВОТ ДУХ НАШ ,который не умирает с плотью, И ЕСТЬ ОТЛИЧИЕ НАШЕ.

Комментарий

Обработка...