ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Степан
    А то, что я имел в виду так это твои свидетельства ничего не значат, т.к. они могут быть неправильными. Поэтому, всё, что мы должны полагаться, так на Слово Божье, конечно, правильно понимаемое.
    ты вернись. прочитай сам себя..
    вот если бы Павел об этом сказал..а "ты кто такой?"
    а при чем тут Павел, я, ты или кто другой?
    я говорил, что именно слышал, слышал ясно и четко, слышал в невозможно описать человеческими словами силе Голос и сам Голос ..и сказал, что Говоривший ко мне говорил на чистом , чистейшем ином языке..
    что тут можно быть неправильного в моем свидетельстве?
    Этого не было, а только мне показалось?
    Я сам себя обманул , сам себе устроил силу, поднятие и говорение извне в такой силе?
    в чем оно неправильное?
    тогда сам объясни мне, пожалуйста..
    а может , ты пытаясь помочь мне и себе поможешь?!

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Крутиков
      Поделись правдой без пользы. Не газетой коммунистов.
      А "СИМ НАДЛЕЖИТ ИСПОЛНИТЬ НАМ ВСЯКУЮ ПРАВДУ."
      а чем я занят?
      единственное, с чем бы не хотел никогда делиться, так это человеческим заблуждением.., неправдой
      всякий, обнаруживший её в себе, должен немедленно убить её в себе, сходит в туалет, принять душ и ванну и все остальные прочие способы очищения..
      а вот хлебом надо делиться, хлеб надо отпускать по водам..

только в кормлении младенцев есть своя специфика..
      у них желудок нежный, к твердой пище неприспособленный..
      младенца можно убить и шашлыком и сибирскими пельменями..

а как с этим быть?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Рафаэль

а как с этим быть?
        Библия ведь никого не убила. Убить, вероятно, может человеческое, а не Божие.
        Не более ли убивает от сатаны?...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от Тихий
          Здравствуйте , Крутиков !
          То , что Вы упомянули о своем духовном труде с мусульманами - впечатляет ! Сейчас такое весьма редко встречается.... . Но ваш диалог с оппоненткой показал и другую Вашу впечатляющую способность....такого интенсивного духовного мордобоя я тоже давно не встречал. Мой ворос без подковыки - строго в контексте темы - как это все у Вас так совмещается.....Я понимаю что своим вопросом повторяю неразумие хватающих пса за уши, но второй день читая эту в принципе весьма важную тему, меня просто ,,достала,, такая кричащая неумеренность.
          И вы будьте здравы!
          А разве есть разница в противлении Богу между муслимом и оппоненткой ?
          Тот хоть прямо говорит,что Иисус и Павел не существовали,а эта отвергает их ,прикрываясь,якобы верующей.
          Мне трудно представить вяло текущий бой ( зачем мне мордо?),
          мои бои всегда заканЧиваются развенчанием богопротивления и крещением в Духе Святом -это и есть цель благовествования..Просто поболтать ,с употреблением разных библейских имен у меня не бывает,да и не должно быть ни у кого -это же не детские игры -спасение от смерти.
          Раздеть человека от идей его богопротивных И ПРЕДЛОЖИТЬ ИСТИННОЕ ОДЕЯНИЕ -ДУХА СВЯТОГО,ЕСЛИ ДЛЯ ВАС МОРДОБОЙ,какие ко мне претензии ? Вы хотите ограничить меня вашой мерой ?
          Достаточно того,что вы ограничены ею сами,не так ли?
          Последний раз редактировалось Крутиков; 18 July 2012, 12:53 AM. Причина: орфография

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Дмитрий брат
            В Писании написано, что всякое дерево узнается по плодам...
            Плоды говорения поддельными языками я вам уже предоставлял на видеороликах
            Интересно, Иоанн в Вашей Библии учит не верить никакому духу ... или таки не всякому?
            Давайте мы возьмём, к примеру, такую область как благотворительность.
            По статистике во всех благотворительных фондах на реальные нужды уходит максимум 10%.
            А всё остальное разворовывается держателями фонда.
            Ну и давайте согласно этих плодов вообще не заниматься благотворительностью потому, как это плохо пахнет ... у некоторых.
            Так и Вы, надёргали ... с особой любовью и тщательностью только плохие примеры ... для доказать СВОЮ правоту и оправдать свою духовную ущербность.
            Но на всякое действие Божье - есть подделка дьявола и о его успехе в кидании людей для отвратить от Божьего - можно судить по Вам и подобным ... которых таки немало.
            Так если бы Вы сами были обмануты, но нет - надо и других туда же ... якобы от ложных знамений.

Когда Бог меня крестил Духом во время водного крещения, через месяц после покаяния, я заговорил на китайском и имел толкование сказанного, а потом для любопытства взял запомнившихся пару десятков слов и глянул перевод - смысл был одинаковым.
            Через неделю я сам уже крестил жену водой и она заговорила на чистой латыни.
            Она сама с Украины и понятия не имела о латыни, а я шесть лет в школе учил молдавский и половину того, что она говорила, понял без толкования и это было, не побоюсь сказать - грандиозно потому, что она говорила о последнем времени.
            Но её саму напрягло то, что после каждой фразы она говорила "Аве Падре", подумала что Бог её сделал католичкой. Пришлось объяснять, что это латинский аналог "Авва Отче".
            А если начну перечислять все сверхестественные ситуации, которые с нами происходили по молитве на иных языках (моментально сросшиеся переломанные кости с подтверждением на рентгене, исчезнувшие сильные ожоги, зашевелившийся и вставший мужик, сбитый автобусом и пол часа как остывший), места много займёт. Или ситуации, когда вся семья годами молится за своего члена, который откровенно смеётся и издевается над своими верующими и при молитве на иных языках в его присутствии вдруг, со слезами на глазах просит: "Я хочу покаяться, что мне делать?", ... с последующим результатом длинною в годы. Про бесов, вылетающих из человека - вообще не стану.
            А ведь это только вершина айсберга. Что на самом деле происходит в духовном мире при нашей молитве на иных языках - мы вообще узнаем только там, у Него.

А когда ситуация не оставляет шансов на выжить и состояние соответственное, но идёшь в уединённое место, где ни будь час молитвы на языках потому, что своими словами хочется только орать ... и на Бога в т.ч.
            А возвращаешься обратно абсолютно уверенный, что Бог всё уже решил, как Иаков в Пенуэле. И потом ситуация таки кардинально меняется ... но потом, сперва дар веры от Духа - потом - результат.
            Я много видел от Бога сверхъестественного и как помощь и как утешение и как выход. За 13 лет всего не перечислишь, не считая того, как Он спасал и до покаяния.

И что ... всё это гнилые плоды Духа ... или не того духа?

Так что:
            Сообщение от Дмитрий брат
            Путь религиозного фанатизма опасен...

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от Степан
              Ваш пример вообще не уместен. Неужели водой крестят, а ребёнка ешё нет? Неужели так трудно понять, что надо чтобы родился ребёнок, чтобы его потом крестить?
              Переведи! (из фильма)

Там Он не объясняет, что реки воды живой это языки, как Вы и Вам подобные это объясняют, да ещё уверяют, что и Христок так думает.
              У вас ,наверное русский с амриканским уклоном ? А что Иисус объяснет,как барбекю мариновать?
              39 Сие сказал Он о Духе Святом, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было у них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Рафаэль
                а чем я занят?
                единственное, с чем бы не хотел никогда делиться, так это человеческим заблуждением.., неправдой
                всякий, обнаруживший её в себе, должен немедленно убить её в себе, сходит в туалет, принять душ и ванну и все остальные прочие способы очищения..
                а вот хлебом надо делиться, хлеб надо отпускать по водам..

а как с этим быть?
                Ты ответил по -еврейски. Говорят ,армяне тоже евреи.
                Какую правду исполнил Иисус у Иордана?
                И про то,как ты различаешь духов,почему-то тоже не ответил.
                Последний раз редактировалось Крутиков; 18 July 2012, 12:11 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от babay
                  Библия ведь никого не убила. Убить, вероятно, может человеческое, а не Божие.
                  Не более ли убивает от сатаны?...
                  Благословений.
                  пища, она пища и есть ..самая хорошая пища..только пища
                  а вот кормит этой пищей Мать или кормит нянька-наемница , кому младенцы не свои , разницы то же нет?!
                  а если не наемница-нянька, а брат или сестра, только сам ещё неопытный?
                  я вот будучи в возрасте между 2-3 годами ..чуть не убил своего младшего брата.
                  а знаете чем?
                  сливой
                  теперь, что сказать, что та слива была плохая?
                  или один несмышленый дал ещё меньшему несмышленышу сливу, и косточка от сливы у того застряла в горле и его еле успели спасти взрослые ?

почему и Апостол предупредил, не многие чтановитесь учителями..
                  если нельзя библией убить, откуда столько извращений в мире в тех, кто называет себя верующими , христианами?
                  сатана что извращал, предлагая Иисусу в пустыне?

Голиаф каким мечом крутил ?
                  каким мечом он угрожал Израилю, что весь Израил трепетал?
                  Многие думают, что Саул и израильтяне боялись размеров Голиафа..
                  Нет, израильтяне боялись всегда только одного, боялись этого меча..что взял Голиаф в свою руку..
                  А Давид сделал с ним, то что надо было сделать..а меч тот прекрасный положили туда, где ему и место..в храм Божий..

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от korablevsergey
                    22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                    23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                    (Еф.5:22,23)
                    Мы с моим мужем в этом давно разобрались. Вы можете пойти научить свою жену.

Я не думаю,что это надо женщине делать только тогда,когда мужчина её любит,как Христос Церковь.Хотя женщины,включая и мою половину,всегда начинают с заповеди,данной мужчинам(любить жену).
                    Ну я как видите не начала, либо я не женщина, либо это происходит не так уж и всегда, как вам только что в общем рассудилось.
                    Как любил жену Авраам,отец наш?Не хотели бы на женском разобрать?
                    Как Авраама любила Сарра?
                    Даже, если вы можете рассказать мне что-то принципиально новое, вы не мой муж, поэтому, Сергей, ваша жена будет только очень рада, если вы ей побольше внимания уделите.
                    Как относится к такой любви Слово Божие?Ведь оно не меняется.
                    Не зря написано,что будут двое лежать на постели,один возьмётся ,а другой оставится.А ведь они одна плоть.А Меч Слова Божьего разделит...
                    Меч Божий не мужа с женой разделяет, надо было бы вам это знать давно, а духовное от душевного. Нужно было внимательнее отнестись к моей рекомендации, рассматривать в первую очередь одежду из двух волокон. Причем заметьте я вас не учу, сугубо рекомендую, чтоб вам не оказаться нагим.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

сатана что извращал, предлагая Иисусу в пустыне?
                      Слово Божье извратить нельзя. Все зависит от того, какой дух вещает, поэтому апостолы и говорили не всякому духу верьте. Сатана извращен, его дух извращен. Как будет извращен и дух тех, кто его слушает.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Крутиков
                        Ты ответил по -еврейски. Говорят ,армяне тоже евреи.
                        а некоторые уже говорят, что евреям уже далеко до армян в этом деле
                        Какую правду исполнил Иисус у Иордана?
                        поставил точку в потопе Ноя..
                        10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
                        11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
                        12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
                        (Быт.8:10-12)

всякая проповедь Евангелия Иисуса Христа (истинный дожь с неба) должна завершиться крещением Духа Святого
                        и тогда произошло сказанное Павлом

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        7 ибо умерший освободился от греха.
                        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                        (Рим.6:3-8)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сергей, не путай рождение свыше и КДС, это не одно и тоже самое. Когда родится наш дух, он как дитё голос может подать, но никогда не заговорит сразу, а пройдёт длительное время. Можно сказать так, что когда он возрастёт, то мог бы принять Духа Святого, но такой получает от Духа Святого тот дар, Который Он хочет дать.
                          Степан, всем известно, что коринфяне при действии всех даров у них были младенцами. Как с этим быть?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от rebenokavraama
                            Слово Божье извратить нельзя. .
                            15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                            (2Пет.3:15,16)

17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                            (2Кор.2:17)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Тихий
                              Разумеется, когда давался Закон , тогда и впомине не было привычного нам ширпотреба(юбки, джинсы и пр.) но зато бытовало древнее сексуальное извращение - фетишизм.....вот искоренению этой мерзости и посвящалось приведнное место Писания, и на мой взгляд другой утилизации его врядли предполагалось...
                              В дневнике у меня есть описанный сон там Господь именно фетишизм мне и показал. Честно не изучала вопрос фетишизма, но мне понятно. что это некий амулет, за которым стоит бес.

Ребята были театралами и готовились срубить деньжат на праздники. Мне они показались очень приветливыми, мы разговорились, у нас нашлось много общих интересов. Они уже были в костюмах и с реквизитом. Реквизит у них был очень необычный. Шесты с кругами наверху, а круги украшены разного рода бусами . Все не представляли из себя никакой ценности, просто погремушки, в лучшем случае пластмассовые. Разговор у нас пошел и о том, на каких условиях они живут. Оказалась они платят арендную плату и даже не за месяц, не за день, а за час, как за месяц ( Надо сказать, что речь идет о центре города). Прикинув, я посочувствовала им и объяснила, что никакого их заработка не хватит, что бы заплатить за аренду здесь. Дальше они меня попросили для каких-то своих целей, им не хватало на их шесте еще одного ожерелья, но оговорили, что оно должно непременно из какого-нибудь металла. Металл разный бывает, подвоха я здесь никакого не увидела и зная, что одно у меня как раз таки есть, подходящее, пообещала принести.

Действие третье:
                              Колье.
                              Найдя очень быстро колье, оно было на самом видном месте. Взяла его в руки и присмотрелась к нему, вроде как увидела в первые. Оно не было очень простым. Камни были граненные, на стекляшки непохожи, чистые, прозрачные, как слеза,усаженные в свои гнезда,размера не малого, где-то по 1 см, все правильной прямоугольной формы. От него веяло таким каким-то благородством, вроде, как семейная реликвия. Хотя броским его нельзя было назвать. По виду старое серебро. Когда так держала и рассматривала его, вдруг очень быстро, я и глазом не успела моргнуть, камни, которые были на против друг друга сомкнулись, каждый своими гнездышками, у меня получилась сначала своего рода цепь, где все сомкнулось друг с другом. Я почему-то произнесла вслух, надо же запечаталось. В следующий момент, эта цепочка умножилась у меня на глазах. И два ряда камней превратились во множество рядов этих же камней. У меня в руках был такой уже оклад, как старая ценная книга. Моим друзьям ее я не понесла.

Толкование не публиковала, можете прокоментировать, если возникнет побуждение.
                              С ув. Елена.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Крутиков
                                И про то,как ты различаешь духов,почему-то тоже не ответил.
                                я их не различаю, пока они не заговорят..
                                а когда слышу ясно, что и как говорит тот или иной дух (именно дух, а не их плоть) ..то имея внутри себя Слово , нетрудно и определить ..
                                потому как сам дух внутри дает и ответ таким и повеления..
                                вслед же некоторых, если сказать по человечески, и уподобить человеческому , чтобы было понятнее, мой дух ещё и "плевал" как в мерзость..

а есть, наоборот, слышу , что иной дух говорит , и радуюсь ..

Комментарий

Обработка...