Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Полиграф П.
    Если это критерий, то Вашу православность можно будет определить только после Вашей смерти. А пока Вы не подходите под этот критерий, ибо еще не умерли православным.
    Ну не подхожу и ладно. Пусть о моей православности судят те, которые знают меня лично,а не на форуме спрятавшиеся за аватарами, да ещё и иного вероисповедания...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от nonconformist
      Еще раз. Для слабо понимающих по-русски.
      Учи свое последнее слово на Суде.
      А твои предупреждения никому не нужны и даром. Библия не учит верить ольгамК. Библия вообще запрещает им говорить.

Естественно. Раб боится палки, а наемник жаждет бабла.

Противоестественно для тебя рассуждать о милости Божией. Сначала очистись от злобы и ненависти.
      .......
      Ваше мнение - будет ли оно Божьим, вот в чем вопрос...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от msv1012
        Ну не подхожу и ладно. Пусть о моей православности судят те, которые знают меня лично,а не на форуме спрятавшиеся за аватарами, да ещё и иного вероисповедания...
        и чего тогда разговор затевали?зачем прятались за аватаром на форуме "иного" вероисповедания?

вопросы риторические.
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ольга К.
          .......
          Ваше мнение
          Мое, мое.
          будет ли оно Божьим,
          Не будет. Но мне это по глубокому барабану.
          А вот то, что твое не будет им, невзирая на непрерывную глоссолалию, вот это для тебя катастрофа.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Ольга К.

Для того,чтобы не повернули навыворот - надо чаще читать. Все, полностью.
            Тогда и Дух Святой укажет - где вас пытаются обмануть - укажет через то же Слово, конечно.
            Поверьте, что чтение не спасает. И мне почему-то всегда кажется, что обмануть меня хотят именно вне Православия. Как с этим быть? Могу только предположить, что сейчас Вы скажете, что это неправильный Святой Дух или что-то такое...

Сообщение от Ольга К.
            В течении всего Писания упоминается, как Бог говорит - "напиши"...
            Значит - таки требовал записывания?
            Конкретно в "Новом Завете" кому Христос хоть раз сказал "напиши"?...

Сообщение от Ольга К.
            Самое горькое, что сможете узнать в день оный - конфессия не спасает.
            Спасает только вера в Бога и дела согласно этой вере.
            А узнать об этом можно только из Его слова. "Незнание закона" у Бога также не будет оправданием. Тем более, что доступ к нему у вас есть...
            Православная Вера правильная и дела согласно этой вере тоже правильные. А то кто как там исполняет лично, то Бог ему судья, но не я и тем более иноверцы...

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Looking
              и чего тогда разговор затевали?зачем прятались за аватаром на форуме "иного" вероисповедания?

вопросы риторические.
              Цирк. А что нельзя? Я, по крайней мере, не сужу ни о чьём личном протестантизме и неопротестантизме. А на этот форум пришёл ещё тогда, когда не исповедовал Православие, а был в поиске и очень благодарен именно Православным этого форума, за их вклад в моё возвращение в лоно истинного вероисповедания...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от nonconformist
                Мое, мое.

Не будет. Но мне это по глубокому барабану.
                А вот то, что твое не будет им, невзирая на непрерывную глоссолалию, вот это для тебя катастрофа.

Ноне, даже комментировать не буду, чтоб не распалять вас ще бильше...
                Сообщение от msv1012
                Поверьте, что чтение не спасает.
                Не спасает незнание Бога и его слова. Вот это - да, не спасает.

И мне почему-то всегда кажется, что обмануть меня хотят именно вне Православия. Как с этим быть? Могу только предположить, что сейчас Вы скажете, что это неправильный Святой Дух или что-то такое...
                Я скажу - это просто ваш страх быть обманутым людьми. Но ведь и в православии тоже люди.
                Вот, кстати, воспряла тема -

В ней упоминается духовник с сомнительными мотивами...Как тут быть? Ведь православный же?
                Конкретно в "Новом Завете" кому Христос хоть раз сказал "напиши"?...
                а чем вам Ветхий не угодил? Другой Бог там??

Откр.1:11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в
                Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в
                Лаодикию.
                Откр.1:19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                Откр.2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в
                деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний,
                Который был мертв, и се, жив:
                Откр.2:12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с
                обеих сторон меч:
                Откр.2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого
                очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов
                Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                Откр.3:7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый,
                Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит,
                затворяет - и никто не отворит:
                Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель
                верный и истинный, начало создания Божия:
                Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                Откр.19:9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                Православная Вера правильная и дела согласно этой вере тоже правильные. А то кто как там исполняет лично, то Бог ему судья, но не я и тем более иноверцы...
                Православная вера - где о ней написано в Писании?
                Может, правильнее, вера в Христа? Которая описана в Писании?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от msv1012
                  А как они могут судить о Вашей православности, если критерием православности, по Вашим словам, является смерть православного (если он умер православным).
                  Вы или другой критерий выберите, или придется ждать Вашей смерти, чтобы определить православный Вы или нет.
                  Я Вас за язык не тянул.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от msv1012
                    очень благодарен именно Православным этого форума, за их вклад в моё возвращение в лоно истинного вероисповедания...
                    Возвратиться можно только туда, где ты был раньше.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ольга К.
                      Ноне, даже комментировать не буду,
                      Правильно сделаешь.
                      Бо выбор у тебя небогатый. Или признать собственную отсебятину или эту отсебятину продолжать выдавать за Божественную. А сие есть богохульство.
                      Так что лучше не комментируй. На один грех у тебя меньше будет.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Ольга К.

Не спасает незнание Бога и его слова. Вот это - да, не спасает.
                        С чего Вы взяли, что Православие не знает Бога и тем более Его Слова?...

Сообщение от Ольга К.
                        Я скажу - это просто ваш страх быть обманутым людьми. Но ведь и в православии тоже люди.
                        Вот, кстати, воспряла тема -

В ней упоминается духовник с сомнительными мотивами...Как тут быть? Ведь православный же?
                        Дух Святой не даст развиться никаким сомнительным мотивам...
                        Сообщение от Ольга К.
                        а чем вам Ветхий не угодил? Другой Бог там??
                        Там где было сказано запиши, там и записывалось. Вы скажите где Христос повелевал писать именно Евангелия, Послания, Деяния, разбивать их на главы и стихи, составлять из них сборник, присоединять этот сборник к еврейскому Танаху?
                        Сообщение от Ольга К.
                        Православная вера - где о ней написано в Писании?
                        Может, правильнее, вера в Христа? Которая описана в Писании?
                        Именно эта вера и называется Православной. Но сейчас, конечно, Вы со мной не согласитесь. На своём опыте могу сказать, что я и сам поверил в это лишь тогда, когда смог увидеть, насколько иные вероисповедания ( как бы написать, чтобы никого не обидеть) узки что-ли. Каждое из них загнано в рамки своих конфессионных границ. Прочитал Библию, понял не понял- не важно. Слушай только предводителей и всё будет ОК. А Православие! Одних только Отцов Церкви читать-неперечитать. А попытаться понять, а вникнуть. Жизни не хватит. Я понимаю, что сейчас Вы начнёте рассказывать о Сола скриптуре, о Христоцентричности. Но поверьте, в Православии всё, абсолютно всё направлено на то, чтобы именно эту Христоцентричность и достигнуть.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Полиграф П.
                          А как они могут судить о Вашей православности, если критерием православности, по Вашим словам, является смерть православного (если он умер православным).
                          Вы или другой критерий выберите, или придется ждать Вашей смерти, чтобы определить православный Вы или нет.
                          Я Вас за язык не тянул.
                          А понять, что этот критерий был указан именно под определённый вопрос, обусловленный вашими рамками, ну ни как. И ещё я там написал о верности своему вероисповеданию, но Вы почему-то уцепились именно за этот. Охота меня достать? Не достанете. Я терпеливый. Православие учит терпимости, а здесь ещё и потренироваться можно. Так что всё в порядке...

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Полиграф П.
                            Возвратиться можно только туда, где ты был раньше.
                            А я там и был раньше, с полугода ещё...

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от msv1012
                              А понять, что этот критерий был указан именно под определённый вопрос, обусловленный вашими рамками, ну ни как. И ещё я там написал о верности своему вероисповеданию, но Вы почему-то уцепились именно за этот. Охота меня достать? Не достанете. Я терпеливый. Православие учит терпимости, а здесь ещё и потренироваться можно. Так что всё в порядке...
                              Вас обманули . Это не терпимость , а упёртость.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Каштанов
                                Вас обманули . Это не терпимость , а упёртость.
                                И вы конечно же полагаете, что написали что-то в высшей степени остроумное. Можете самообольщаться и дальше...

Комментарий

Обработка...