Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от GALAPAGOS
    По разумению человеческому согласен. Но-увы,текст Писания прямо об этом не говорит. Хотя косвенные намеки имеются.
    Так а почему он должен говорить? Оно не для этого и писалось.
    Однако даже среди грешных людей только изверг способен загнать миллиарды ни в чем неповинных людей в серное озеро. А кое-кто пытается таким извергом Бога представить.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      Однако даже среди грешных людей только изверг способен загнать миллиарды ни в чем неповинных людей в серное озеро. А кое-кто пытается таким извергом Бога представить.
      Вы сомневаетесь вообще в наличии огненного озера?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10221

Сообщение от msv1012
        Развлекаться как то же надо. Всё остальное уже надоело. А о духовном я всегда найду поговорить и место и время....
        А Вы не задумывались, что по Вашим "развлечениям" кто-то будет судить обо всём православии? Вам повезло, Вы в монастыре увидели монахов смиренных, а кому-то "повезло" повстречаться на просторах интернета с Вами.

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от Drunker
          А Вы не задумывались, что по Вашим "развлечениям" кто-то будет судить обо всём православии?
          эх,вашему бы священноначалию эти слова да в уши.
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Drunker
            А Вы не задумывались, что по Вашим "развлечениям" кто-то будет судить обо всём православии? Вам повезло, Вы в монастыре увидели монахов смиренных, а кому-то "повезло" повстречаться на просторах интернета с Вами.
            Думаете есть принципиальная разница? Никогда не читали: никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего (с)?

Кому будет дано от Отца, тому всё равно, кого он встретит. А кому не дано, тому никакие лица в монастыре не помогут.

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от msv1012
              Не знаю. Написал первое, что в голову пришло...
              Жаль... а то я уж порадовался зрелой мысли в вашей голове... оказалось - сквозняк...

Я не считаю Православие и Католицизм конфессией. Для меня -это Церковь созданная Самим Христом. А от всех остальных действительно нужно избавляться. Правда не репрессивными методами, а как Бог даст...
              Ну, если они сами себя считают конфессиями, то наверняка послушав вас провозгласят свое единство... Христос строит Свою церковь, а не католическую или православную ( для справки). Человеческие мотивы вносят разлад в стройку... (типа что-то врат ада). Все поправимо в день сей. А вопрос избавления "от остальных" далеко не ваш, ибо должно быть...1Кор.11:19 Ибо должны быть среди вас и 1разные течения, чтобы2выявились среди вас 3одобренные.

• 11:191 разные
                Секты, школы, придерживающиеся различных убеждений, как вГал. 5:20.

• 11:192 выявились
                Секты полезны для выявления одобренных, тех, кто не имеет склонности к сектантству.

• 11:193 одобренные
                Испытанные и доказавшие своё соответствие определённым требованиям.

Ничего я Вам такого не советовал, во всяком случае пока Вы там восстанавливаете неизвестно что...
              Главное, чтобы мы знали что Господь восстанавливает... и следовали за Ним!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Йицхак
                Вы - сама святая простота. А каково Ваше знание "отцов" Вашей деноминации - и словами не передать:

«Итак, мы отвратились от них, как от еретиков, и поэтому отмежевались от них. Что же ещё нужно? Ведь благочестивые законы говорят так: Является еретиком и подлежит законом против еретиков, тот, кто хотя бы и немногим отклоняется от Православной Веры. Если же латиняне ничем не отклонились от правой Веры, то, по-видимому, мы напрасно их отсекаем; но если они совершенно отклонились, и то в отношении богословия о Святом Духе, хула в отношении Которого величайшая из всех опасностей, то ясно что они еретики, и мы отсекаем их как еретиков. Почему же и миром мы помазываем их, которые от них приходят к нам? Не ясно ли как еретиков? .. Отделили их и отсекли от общего Тела Церкви». Марк Эфесский

«Латиняне еретики, и мы отвращаемся от них как от еретиков, подобных арианам, савеллианам или духоборцам македонианам». Никодим Святогорец

«Папизм так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Благодать Божия отступила от папистов; они преданы сами себе и сатане изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма». Игнатий Брянчанинов.

«Римская церковь, так как не хранит свято соборных и апостольских постановлений, а уклонилась в нововведения и неправые мудрования, то совсем не принадлежит к Единой Святой и Апостольской Церкви» Амвросий Оптинский

«Верны слова Спасителя нашего Иисуса Христа: кто не со Мною, тот против Меня (Мф. 12.30). Католики, лютеране и реформаторы отпали от Церкви Христовой. Они явно идут против Христа и Его Церкви». Иоанн Кронштадлский
                Было. Не спорю, но сейчас то этого нет. Или может Вы где-нибудь нароете, что ПЦ утвердила на одном из своих соборов декларацию о еретичности соборов КЦ. Попробуйте. Хотя, мне и это будет всё равно...

Сообщение от Йицхак
                Но не суть. Главное, что Вам "вот та-а-а-кие лица" понравились, когда Вы по монастырям путешествовали.
                Не путешествовал, а посещал, чисто случайно. И теже самые лица наблюдал в Ватикане. Вот после этого и перестал соглашаться с теми, кто утверждает, что ПЦ и КЦ-это разные Церкви...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Вы сомневаетесь вообще в наличии огненного озера?
                  Я не сомневаюсь в том, что Бог в неисчислимое количество миллиардов раз милосерднее самого милосердного человека на земле.
                  И в силу этой аксиомы крайне смешны попытки различных ермолаевых вскарабкаться на Божий престол и с этого престола вершить суд. А что самое отвратительное в этой ситуации еще и богохульно прикрываясь именем Бога.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Drunker
                    А Вы не задумывались, что по Вашим "развлечениям" кто-то будет судить обо всём православии?
                    Это было бы глупо, потому что здесь я представляю исключительно самого себя...
                    Сообщение от Drunker
                    Вам повезло, Вы в монастыре увидели монахов смиренных, а кому-то "повезло" повстречаться на просторах интернета с Вами.
                    Я никого не насилую. Кому не нравится, есть опция "игнор". Но хулить своё вероисповедание не позволю никому...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от msv1012
                      Было. Не спорю, но сейчас то этого нет.
                      Я понял, понял: теперь Игнатий Брянчанином, Амвросий Оптинский, Марк Эфесский, Иоанн Кронштадский и все остальные, назначены как не бывшие никогда.
                      Но при этом "отцы" Вашей деноминации самые не ошибающиеся в мире.
                      Бывает.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Looking
                        можете хамить сколько хотите.
                        Я не хамил, а повторял...
                        Сообщение от Looking
                        себе право судить всех направо и налево вы оставили,а другим в нем отказываете.
                        Никого лично я не судил и личностных качеств не обсуждал...

Сообщение от Looking
                        православие это не рпц(вы писали выше),что же это(в вашем эксклюзивном) понимании?
                        Вселенское Православие, где РПЦ одна из поместных Церквей...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nonconformist
                          Я не сомневаюсь в том, что Бог в неисчислимое количество миллиардов раз милосерднее самого милосердного человека на земле.
                          И в силу этой аксиомы крайне смешны попытки различных ермолаевых вскарабкаться на Божий престол и с этого престола вершить суд. А что самое отвратительное в этой ситуации еще и богохульно прикрываясь именем Бога.
                          Брат, Вы ведь сейчас разговариваете со мной. А я всего лишь задал вопрос: разве Вы отрицаете наличие озера огненного?

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от msv1012
                            Никого лично я не судил и личностных качеств не обсуждал...
                            так я тоже обсудил лишь догматическую.
                            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Йицхак
                              Я понял, понял: теперь Игнатий Брянчанином, Амвросий Оптинский, Марк Эфесский, Иоанн Кронштадский и все остальные, назначены как не бывшие никогда.
                              Но при этом "отцы" Вашей деноминации самые не ошибающиеся в мире.
                              Бывает.
                              Ничего Вы не поняли. Впрочем, как всегда. А в Православии, если это не касается непреложных догматов Церкви, каждый имеет право на своё мнение. Но я что-то никак не могу припомнить Православный догмат о еретичности КЦ. Может Вы предоставите?...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Брат, Вы ведь сейчас разговариваете со мной. А я всего лишь задал вопрос: разве Вы отрицаете наличие озера огненного?
                                Я не отрицаю наличие озера. Наверное для определенного круга людей (Гитлер, Сталин, Чикатило и им подобные) там самое место.
                                Я отрицаю загон в это озеро миллиардов. По моему глубокому убеждению, если у человека есть хоть минимальный шанс быть помилованным, то он будет помилован. Хоть за то, что раз в жизни напоил водой проходящего мимо странника.

Комментарий

Обработка...