Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от msv1012
    Нет, разве что за Вас...
    Почему за меня? Я вот - б/у православный, однако, мне ни разу в голову не приходило ненавидеть православие или считать православных христиан поголовными лицемерами или невеждами.
    Наличие эмоций в этом вопросе только показатель несерьезности отношения к собственным убеждениям. Или вообще полному отсутствию таких убеждений.
    Бо от любви до ненависти...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Таня555
      От вас ожидать другого и не стоило. Сплошной цинизм.
      Да, я такой: предпочитаю называть вещи своими именами.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Йицхак
        Да, я такой: предпочитаю называть вещи своими именами.
        Про себя б так....

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Йицхак
          Почему за меня? Я вот - б/у православный, однако, мне ни разу в голову не приходило ненавидеть православие или считать православных христиан поголовными лицемерами или невеждами.
          Наличие эмоций в этом вопросе только показатель несерьезности отношения к собственным убеждениям. Или вообще полному отсутствию таких убеждений.
          Совершенно верно. Даже после первого прочтения библии ненависти к православным не ощутил, впрочем и к кому либо еще. Хотя сам, как у нас шутят, баптист баптистович.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от msv1012
            Опять нелепые стереотипы. Не буду вас переубеждать. Скажу за себя. Я вот сначала, без священников прочитал Библию, потом возненавидел Православие, потом все равноо вернулся в Православие. Скажите, в какой из отрезков своего религиозного становления,я по-Вашему был невеждой?
            А вот когда ПРОЧИТАЛИ , почему возненавидели православие? Откуда такая агрессия к православным? И отчего открылись глаза ваши ? Если вы ещё в поиске (я не удивлюсь , если вы примите католичество) , можете оставаться невеждой. А вот у меня опыт с точностью наоьорот. Я был православным , а начав ИЗУЧАТЬ Писание понял , какая церковь моя. Только в отличии от вас к православию отношусь ровно и Писание учит меня любить. Может вы начали читать не ту библию?

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Йицхак
              Сам придумал и сам написал. И где ты ненависть увидел? Твоя ненависть затмевает тут всех вместе взятых. Вынь вначале бревно.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Таня555
                Сам придумал и сам написал. И где ты ненависть увидел? Твоя ненависть затмевает тут всех вместе взятых. Вынь вначале бревно.
                )))))))))))))))

И Вы еще спрашиваете "какая тёща?".
                Классическая.
                Вот тут #1139 - глазками.

И только потом языком.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Таня555
                  Танюша , не вскипай. Успокойся и прими хол. душ. И потом приходи . Будем дальше беседовать.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Йицхак
                    Вы - не правы: Таня 555 - совсем не такая.
                    А как же блохи о которых она говорила? Наверное на новом поприще дихлофос выдают.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от igoshir
                      А как же блохи о которых она говорила?
                      Вот именно. Баптистские блохи не так то просто выгнать.
                      Кусають ще )).

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Таня555
                        Вот именно. Баптистские блохи не так то просто выгнать.
                        Кусають ще )).
                        Давайте все вместе поможем Татьяне. Тяжело ей с насекомыми существовать.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Каштанов
                          Я как раз и написал , как они борятся с грехом. И что для них смысл жизни. Помоему это вы чего то не допонимаете , а скорее всего не хотите ни видеть, ни понимать. Хотя глядя вокруг , и слепой увидит что из себя представляет православный люд.
                          Вы не можете видеть сердец того люда, да и глаза тоже могут врать, поверьте мне...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от msv1012
                            Вы не можете видеть сердец того люда, да и глаза тоже могут врать, поверьте мне...
                            Улыбнулся.
                            Сравните написанное Вами сейчас с написанным Вами вот тут: #1110

Там Вы уверены что видели сердца и глаза, здесь в этом же умении отказываете собеседнику напрочь.
                            Сможете объяснить эту метаморфозу?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от GALAPAGOS
                              Если отбросить эмоции,объясните,как человек не верующий во Христа может избежать "серного озера"?
                              Легко. Поскольку Мои мысли это не ваши мысли и Мои пути это не ваши пути.
                              Оно конечно распирает самозванное желание посидеть на судейском престоле и вынести приговор вместо Христа, да вот беда, полномочий на это никто на давал. Это с одной стороны.
                              А с другой стороны богохульно в высшей степени предсталять Бога этаким недоумком, Который Сам сотворил миллиарды жителей хотя бы Китая и Индии типа непонятно для чего, а потом взял и загнал все эти миллиарды в серное озеро. Оптом. Без разбору.
                              Если кое у кого его религиозное сознание мирится с таким Богом, то это его проблемы, а никак не мои.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от феа
                                Не совсем поняла, как можно искренне лицемерить.
                                Очень просто. Надевать маску и полагать, что это и есть благочестие...
                                Сообщение от феа
                                Ну вообще-то Библию ни самостоятельно, ни в церкви невозможно понять верно без помощи Духа Святого. (В отличие от Которого, и церковь может заблуждаться.)
                                Я так не считаю. Церковь водима Духом Святым. Это всё равно, что утверждать, буд-то правое полушарие мозга может заблуждаться, а левое нет, или наоборот...
                                Сообщение от феа
                                « никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» (2Петр 1:19-21)
                                Здесь сказано только о пророчествах. При чём здесь самостоятельное изучение Библии?...
                                Сообщение от феа
                                «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.» (1Кор 2:12-14)
                                И тут о Библии ничего нет, увы...

Сообщение от феа
                                А вот если человеку что-то Бог Своим Духом открывает, тогда он и без помощи людей может иметь верное понимание. "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1Ин 2:27)
                                «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»
                                И здесь тоже, к сожалению. И

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...