Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Я уже писал, что не знаю. Чего Вам ещё нужно? А то, что у Вас соответствует Евангелию, у меня может не соответствовать. Вы вот, например, не видите в Нём крещения младенцев, ношения крестика, почитание икон и мощей и.т.д., а я вижу. Так что Ваше соответствие Евангелию возможно только в баптистской среде, как и моё в Православной. Только моё понимание соответствия ближе к истине, чем Ваше. Потому-что основано на понимании Церкви-столпе и утверждение истины, а Ваше- на Вашем собственном, ну или тех, кто Вас привёл в баптизм...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
. Не находите?...
-
Самое интересное, что я неоднократно подмечал, что некоторые неопротестантские типа проповедники берут идеи для своих типа проповедей именно у Отцов Церкви. Вот и получается, что инославным не разрешают читать Отцов лишь потому, чтобы случайно не уличить своих типа духовных предводителей в примитивном плагиате...Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Так и Украины тогда не было как государства. Значит ли это, что ее и сейчас не стоит государством признавать?
Скажите, протестанты откуда взялись? С Луны высадились или из другой галактики прилетели, что их до 1517 года не было?
Вот, к примеру Церковь Швеции (или, скажем, Англии) до начала 16 века входила в состав РКЦ, а потом отделилась от римской кафедры. Причем отделилась вся страна вместе с епископами. Означает ли это, что до этого момента Церкви Швеции не существовало и она появилась ниоткуда? Или она все же была раньше но называлась иначе? Ну, давайте, порассуждаем логично, не все же повторять пришедшийся по сердцу лозунг о появлением протестантов из безвоздушного пространства.
А со своей Церковью, Бог и сам как-то разберётся, без всяких занудных "умников", которые полагали и полагают, что их понимание написанного в Библии и есть истина...
Я об РПЦ вообще даже не упоминал. К чему эти нелепые вопросы?...
Вы же признаете РПЦ истинной Церковью? Вы же не считаете, что до 1943, кажется, года такой Церкви не существовало?
Но ведь, если исходить из названия Церкви, то это сущая правда. Церковь в России до этого называлась не РПЦ, а ПРЦ, то есть - Православная Российская Церковь.
Исходя из Вашей логики по отношению к протестантам, следует признать, что РПЦ до 1943 года вообще не существовало, она появилась разом и ниоткуда.
Или мы все-таки признаем, что РПЦ - это бывшая ПРЦ? Но если Вы совершенно логично это признаете, то тогда, применяя ту же самую логику, Вы должны признать, что Евангелическо-Лютеранская Церковь Швеции (Норвегии, Дании, Финляндии, Германии, Голландии, Эстонии, Латвии и т.д.) это бывшая РКЦ. Следовательно, эта Церковь существовала и до 16 века, но под другим названием.
Ещё раз для закрепления: если изменение названия Церкви говорит о ее новом появлении ниоткуда и отменяет все предыдущие века ее существования, то РПЦ появилась меньше ста лет назад. А, скажем, УПЦ вообще лет двадцать назад. И это факт.
Вроде, чего проще просто немного подумать, но - нет, будут твердить свое. Почему люди так упрямы и не желают признавать очевидных фактов, если эти факты противоречат их убеждениям? Впрочем, это риторический вопрос.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
у вас еще и с памятью плохо,сообщение#1029 (3641275)подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Сообщение от igoshirНу что я могу вам по этому поводу сказать. Блохи всегда ищут грязную среду, поэтому и липнут. Так же и мухи. А к чистому ничего не пристает.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
у вас еще и с памятью плохо,сообщение#1029 (3641275)
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Вы вот, например, не видите в Нём крещения младенцев, ношения крестика, почитание икон и мощей и.т.д., а я вижу.
Так что Ваше соответствие Евангелию возможно только в баптистской среде, как и моё в Православной.
Только моё понимание соответствия ближе к истине, чем Ваше. Потому-что основано на понимании Церкви-столпе и утверждение истины, а Ваше- на Вашем собственном, ну или тех, кто Вас привёл в баптизм...
Не все мы одинаковы. Но чтобы мы ни делали, мы делаем это для одного и того же Господа и с целью послужить другим, а не себе."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий