Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Полиграф П.
    А Вы в курсе, что протестанты тоже носят крестики и осеняют себя крестным знамением? По крайней мере лютеране и англикане.
    Молодцы.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Каштанов
      Да какой там смех. Наоборот , печально , что вы так и не хотите воспользоваться советом Господа. А без этого, разговор просто ни к чему позитивному не приведёт.Благословений.
      Каким советом Господа?

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Таня555
        Было много несогласия и с детокрещением, и иконами, и с мощами... Но я не первая, кто столкнулся с этой проблемой. И бывший баптистский пастор мне помог разобраться в этом вопросе.
        Ну, очень хорошо, что Вы наконец разобрались в этом вопросе. Но, уважаемая Таня, дело в том, что все протестанты крестят детей. Под протестантами лично я подразумеваю Церкви Реформации или, иначе, - классических протестантов, то есть лютеран, реформатов и англикан. Также в протестантских храмах можно встретить иконы, картины, статуи и даже целые иконостасы. Разве что с мощами у нас напряженка, как-то не прижились после Реформации, когда в Германии одних только голов Иоанна Крестителя выявили несколько десятков. Это был явный перебор средневекового католицизма, который оказал слишком негативное впечатление на людей.
        То есть я что хочу сказать. Все, что Вы нашли в православии, по сути есть и в протестантизме. Ну, конечно, в классическом протестантизме, а не там, где Вы были. И даже монастыри.
        Нет, я, конечно, ничего не имею против Вашего перехода в православие. Как, собственно, и против самого православия. Я только хочу сказать, что много лет будучи протестанткой, Вы блуждали лишь в, так сказать, "упрощенной версии протестантизма", не зная и не понимая настоящего классического протестантского учения.
        Опять же, никого не хочу обидеть, высказываю лишь свое мнение, при всем моем уважении к тем же баптистом, которые были для меня путем ко Христу (а, значит, не чужие мне).
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Полиграф П.
          Вы блуждали лишь в, так сказать, "упрощенной версии протестантизма", не зная и не понимая настоящего классического протестантского учения.
          И что же это?

Меня устраивает то, что есть в ПЦ. Для духовного роста тут более чем достаточно.

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от Таня555
            И что же это?

Меня устраивает то, что есть в ПЦ. Для духовного роста тут более чем достаточно.
            уверенны или так вам кто-то сказал?
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Таня555
              И что же это?

Да я не против. Просто обидно. Обидно, что Вы ушли с таким впечатлением, уверенные, что очень хорошо узнали протестантизм, пробыл 8 лет у харизматов и 4 у баптистов. На самом деле Вы - с моей точки зрения - в протестантизме вообще не были и не знаете его. Ибо протестантизм - это не просто песни и пляски новых протестантов, это глубочайшее учение признанных во всем мире богословов. Одного из них (К. Барта) Вам предложили почитать, но Вы в ужасе отвергли. А ведь там ничего нет из того протестантизма, к которому Вы привыкли и который знаете. Карл Барт считается одним из самых известных и признанных во всем мире богословов 20-го века. Он вошел во все учебники и энциклопедии.
              Профессор Андрей Кураев называет классический протестантизм религией докторов и профессоров богословия. Не знаю, насколько это высказывание хорошо или плохо в его понимании, но оно показывает, что с богословием, очень глубоким богословием у протестантов все в порядке.
              Вы нашли себя в православии, очень хорошо! Но, прошу Вас, не оставайтесь со своим мнением о протестантизме, основанном на том, что Вы видели там, где Вы были.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Полиграф П.
                Вы нашли себя в православии, очень хорошо! Но, прошу Вас, не оставайтесь со своим мнением о протестантизме, основанном на том, что Вы видели там, где Вы были.
                Неужели Кирбил?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Полиграф П.
                  Карл Барт считается одним из самых известных и признанных во всем мире богословов 20-го века. Он вошел во все учебники и энциклопедии.
                  А теперь сравните Барта с Сергием Булгаковым, Лосским, Флоровским, Шмеманом, Мейендорфом.
                  Что глубже?

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Сестра Аллачка
                    неверится что книга написана бАПТИСТОМ-СЛИШКОМ УЖ заПРОВАСЛАВЛЕННАЯ ОНА(ДА И ЧЕЛ ПО ДРУГОМУ БЫ ПИСАЛ ЕЖЕЛИ понял сам ЧТО НЕПРАВ БЫЛ
                    Да, Аллачка, он-таки был баптистом - знаю брата, который лично знаком с автором сего опуса!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от nonconformist
                      Так показывай впредь кого ты цитируешь. А раз стыдишься показать, значит еще один бездарный неуч, которого даже имя называть неприлично.
                      а какая разница - кто автор? Человек цитирует документы - а вам хочется порвать личность, как тузик тряпку. Это ваше любимое дело, я смотрю.
                      Да, да, да. А лютеране были православные. Дивные кульбиты мысли. А Хан Гусейн Нахичеванский командир элитнейшего из элитных Конногвардейского полка тоже православный?
                      А коли твои единоверцы ни на что не сгодились, так оно и неудивительно. Ненавистников России на государственную службу не берут.
                      К тому же глоссолалия на заседании Государственного Совета это маразм.
                      продолжайте в том же духе. Этот дух очень вами доволен, это точно..-
                      Угу. Это именно я создал тему "Кто пострадал от ОльгиК" и бился в ней в истерике три дня.
                      Жги дальше!

Вон оно значит как!
                      Так ты уж определись наконец. Или их толстпузые попы зверски убивали или они процветали на имперских харчах.
                      А то елозишь по двум стульям одновременно
                      !
                      Ну, не нашел, так не нашел.
                      Я не ОльгаК, чтобы расследованиями заниматься.
                      Что, совесть таки мучает?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

А теперь сравниете Барта с Сергием Булгаковым, Лосским, Флоровским, Шмеманом, Мейендорфом.
                        Что глубже?
                        Глубже всех Господь. Он и высота и глубина. А вы человеческое с человеческим сравниваете. И ничего о Боге. Не стыдно вам? Что вы отстаиваете? Свою веру и свои игрушки, как дети в песочнице?
                        Нет веры православной или протестанской, ибо верами не мерются. Она одна и к ней ничего человеческого не прилагается, кроме вашего сердца.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Полиграф П.
                          Ну, очень хорошо, что Вы наконец разобрались в этом вопросе. Но, уважаемая Таня, дело в том, что все протестанты крестят детей. Под протестантами лично я подразумеваю Церкви Реформации или, иначе, - классических протестантов, то есть лютеран, реформатов и англикан. Также в протестантских храмах можно встретить иконы, картины, статуи и даже целые иконостасы. Разве что с мощами у нас напряженка, как-то не прижились после Реформации, когда в Германии одних только голов Иоанна Крестителя выявили несколько десятков. Это был явный перебор средневекового католицизма, который оказал слишком негативное впечатление на людей.
                          То есть я что хочу сказать. Все, что Вы нашли в православии, по сути есть и в протестантизме. Ну, конечно, в классическом протестантизме, а не там, где Вы были. И даже монастыри.
                          Нет, я, конечно, ничего не имею против Вашего перехода в православие. Как, собственно, и против самого православия. Я только хочу сказать, что много лет будучи протестанткой, Вы блуждали лишь в, так сказать, "упрощенной версии протестантизма", не зная и не понимая настоящего классического протестантского учения.
                          Опять же, никого не хочу обидеть, высказываю лишь свое мнение, при всем моем уважении к тем же баптистом, которые были для меня путем ко Христу (а, значит, не чужие мне).
                          очень хорошо, Полиграф - постарайтесь убедить здешних православных, что-бы не обзывали баптистов протестантами!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от sergey31
                            Да, Аллачка, он-таки был баптистом - знаю брата, который лично знаком с автором сего опуса!
                            ну незнаю !ОО это же ка кнадо укорениться чтоб писать чисто ПРАВОСЛАВНЫМ ЯЗЫКОМ !ООООоо
                            там же большеслов не от него лично а от ДРУГИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ПРЕДАНИЙ!!
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Таня555
                              Каким советом Господа?
                              А тем советом , который Он дал Никодиму.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Таня555
                                Неужели Кирбил?
                                Не понял.

Комментарий

Обработка...