Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть

X
- 

Ну, очень хорошо, что Вы наконец разобрались в этом вопросе. Но, уважаемая Таня, дело в том, что все протестанты крестят детей. Под протестантами лично я подразумеваю Церкви Реформации или, иначе, - классических протестантов, то есть лютеран, реформатов и англикан. Также в протестантских храмах можно встретить иконы, картины, статуи и даже целые иконостасы. Разве что с мощами у нас напряженка, как-то не прижились после Реформации, когда в Германии одних только голов Иоанна Крестителя выявили несколько десятков. Это был явный перебор средневекового католицизма, который оказал слишком негативное впечатление на людей.
 То есть я что хочу сказать. Все, что Вы нашли в православии, по сути есть и в протестантизме. Ну, конечно, в классическом протестантизме, а не там, где Вы были. И даже монастыри. 
 Нет, я, конечно, ничего не имею против Вашего перехода в православие. Как, собственно, и против самого православия. Я только хочу сказать, что много лет будучи протестанткой, Вы блуждали лишь в, так сказать, "упрощенной версии протестантизма", не зная и не понимая настоящего классического протестантского учения.
 Опять же, никого не хочу обидеть, высказываю лишь свое мнение, при всем моем уважении к тем же баптистом, которые были для меня путем ко Христу (а, значит, не чужие мне).- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
 (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Да я не против. Просто обидно. Обидно, что Вы ушли с таким впечатлением, уверенные, что очень хорошо узнали протестантизм, пробыл 8 лет у харизматов и 4 у баптистов. На самом деле Вы - с моей точки зрения - в протестантизме вообще не были и не знаете его. Ибо протестантизм - это не просто песни и пляски новых протестантов, это глубочайшее учение признанных во всем мире богословов. Одного из них (К. Барта) Вам предложили почитать, но Вы в ужасе отвергли. А ведь там ничего нет из того протестантизма, к которому Вы привыкли и который знаете. Карл Барт считается одним из самых известных и признанных во всем мире богословов 20-го века. Он вошел во все учебники и энциклопедии.
 Профессор Андрей Кураев называет классический протестантизм религией докторов и профессоров богословия. Не знаю, насколько это высказывание хорошо или плохо в его понимании, но оно показывает, что с богословием, очень глубоким богословием у протестантов все в порядке.
 Вы нашли себя в православии, очень хорошо! Но, прошу Вас, не оставайтесь со своим мнением о протестантизме, основанном на том, что Вы видели там, где Вы были.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
 (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

а какая разница - кто автор? Человек цитирует документы - а вам хочется порвать личность, как тузик тряпку. Это ваше любимое дело, я смотрю.
 продолжайте в том же духе. Этот дух очень вами доволен, это точно..-Да, да, да. А лютеране были православные. Дивные кульбиты мысли. А Хан Гусейн Нахичеванский командир элитнейшего из элитных Конногвардейского полка тоже православный?
 А коли твои единоверцы ни на что не сгодились, так оно и неудивительно. Ненавистников России на государственную службу не берут.
 К тому же глоссолалия на заседании Государственного Совета это маразм.
 Угу. Это именно я создал тему "Кто пострадал от ОльгиК" и бился в ней в истерике три дня.
 Жги дальше!

Вон оно значит как!
 Так ты уж определись наконец. Или их толстпузые попы зверски убивали или они процветали на имперских харчах.
 А то елозишь по двум стульям одновременно!Что, совесть таки мучает? Устала от засилья атеизма на форуме... Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Глубже всех Господь. Он и высота и глубина. А вы человеческое с человеческим сравниваете. И ничего о Боге. Не стыдно вам? Что вы отстаиваете? Свою веру и свои игрушки, как дети в песочнице?
 Нет веры православной или протестанской, ибо верами не мерются. Она одна и к ней ничего человеческого не прилагается, кроме вашего сердца.Комментарий
- 

очень хорошо, Полиграф - постарайтесь убедить здешних православных, что-бы не обзывали баптистов протестантами!Ну, очень хорошо, что Вы наконец разобрались в этом вопросе. Но, уважаемая Таня, дело в том, что все протестанты крестят детей. Под протестантами лично я подразумеваю Церкви Реформации или, иначе, - классических протестантов, то есть лютеран, реформатов и англикан. Также в протестантских храмах можно встретить иконы, картины, статуи и даже целые иконостасы. Разве что с мощами у нас напряженка, как-то не прижились после Реформации, когда в Германии одних только голов Иоанна Крестителя выявили несколько десятков. Это был явный перебор средневекового католицизма, который оказал слишком негативное впечатление на людей.
 То есть я что хочу сказать. Все, что Вы нашли в православии, по сути есть и в протестантизме. Ну, конечно, в классическом протестантизме, а не там, где Вы были. И даже монастыри. 
 Нет, я, конечно, ничего не имею против Вашего перехода в православие. Как, собственно, и против самого православия. Я только хочу сказать, что много лет будучи протестанткой, Вы блуждали лишь в, так сказать, "упрощенной версии протестантизма", не зная и не понимая настоящего классического протестантского учения.
 Опять же, никого не хочу обидеть, высказываю лишь свое мнение, при всем моем уважении к тем же баптистом, которые были для меня путем ко Христу (а, значит, не чужие мне).Комментарий
- 

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
 оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
 Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
 Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
- 

Комментарий

Комментарий