Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
То есть я что хочу сказать. Все, что Вы нашли в православии, по сути есть и в протестантизме. Ну, конечно, в классическом протестантизме, а не там, где Вы были. И даже монастыри.
Нет, я, конечно, ничего не имею против Вашего перехода в православие. Как, собственно, и против самого православия. Я только хочу сказать, что много лет будучи протестанткой, Вы блуждали лишь в, так сказать, "упрощенной версии протестантизма", не зная и не понимая настоящего классического протестантского учения.
Опять же, никого не хочу обидеть, высказываю лишь свое мнение, при всем моем уважении к тем же баптистом, которые были для меня путем ко Христу (а, значит, не чужие мне).- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Профессор Андрей Кураев называет классический протестантизм религией докторов и профессоров богословия. Не знаю, насколько это высказывание хорошо или плохо в его понимании, но оно показывает, что с богословием, очень глубоким богословием у протестантов все в порядке.
Вы нашли себя в православии, очень хорошо! Но, прошу Вас, не оставайтесь со своим мнением о протестантизме, основанном на том, что Вы видели там, где Вы были.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, да, да. А лютеране были православные. Дивные кульбиты мысли. А Хан Гусейн Нахичеванский командир элитнейшего из элитных Конногвардейского полка тоже православный?
А коли твои единоверцы ни на что не сгодились, так оно и неудивительно. Ненавистников России на государственную службу не берут.
К тому же глоссолалия на заседании Государственного Совета это маразм.
Угу. Это именно я создал тему "Кто пострадал от ОльгиК" и бился в ней в истерике три дня.
Жги дальше!
Вон оно значит как!
Так ты уж определись наконец. Или их толстпузые попы зверски убивали или они процветали на имперских харчах.
А то елозишь по двум стульям одновременно!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет веры православной или протестанской, ибо верами не мерются. Она одна и к ней ничего человеческого не прилагается, кроме вашего сердца.Комментарий
-
Ну, очень хорошо, что Вы наконец разобрались в этом вопросе. Но, уважаемая Таня, дело в том, что все протестанты крестят детей. Под протестантами лично я подразумеваю Церкви Реформации или, иначе, - классических протестантов, то есть лютеран, реформатов и англикан. Также в протестантских храмах можно встретить иконы, картины, статуи и даже целые иконостасы. Разве что с мощами у нас напряженка, как-то не прижились после Реформации, когда в Германии одних только голов Иоанна Крестителя выявили несколько десятков. Это был явный перебор средневекового католицизма, который оказал слишком негативное впечатление на людей.
То есть я что хочу сказать. Все, что Вы нашли в православии, по сути есть и в протестантизме. Ну, конечно, в классическом протестантизме, а не там, где Вы были. И даже монастыри.
Нет, я, конечно, ничего не имею против Вашего перехода в православие. Как, собственно, и против самого православия. Я только хочу сказать, что много лет будучи протестанткой, Вы блуждали лишь в, так сказать, "упрощенной версии протестантизма", не зная и не понимая настоящего классического протестантского учения.
Опять же, никого не хочу обидеть, высказываю лишь свое мнение, при всем моем уважении к тем же баптистом, которые были для меня путем ко Христу (а, значит, не чужие мне).Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
Комментарий