Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от msv1012
    Да мне и это не важно. Для меня гораздо важнее, что никаких протестантов до 1054 года не было...
    Ну то что протестантов не было, то можете гордиться своей инквизицией. И хотел бы вам напомнить, что православию не 2000 лет. Также прошу учесть, что ваше православие не исконно русское, а Византийское. Так что, особо вам хвалиться нечем.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Таня555
      Вспомнилось - "Прямо в рай, прямо в рай, только ножки поднимай."))
      Ножки поднимай, но смотри не прогадай.
      Ведь кому вы отдаетесь, там и в рабство продаетесь.

2 Петра 2:‎19 - Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от igoshir
        Ну то что протестантов не было, то можете гордиться своей инквизицией. И хотел бы вам напомнить, что православию не 2000 лет. Также прошу учесть, что ваше православие не исконно русское, а Византийское. Так что, особо вам хвалиться нечем.
        Цирк. Я ничем таким и не хвалился. К чему мне это, тем более, когда живу в Украине?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от msv1012
          Цирк. Я ничем таким и не хвалился. К чему мне это, тем более, когда живу в Украине?...
          Тогда вы сами, не зная истории попали в смешную ситуацию. На Украине - православие не от туда же?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Таня555
            Вспомнилось - "Прямо в рай, прямо в рай, только ножки поднимай."))
            Это Вы про что Таня?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Игорь2
              Это Вы про что Таня?
              О спасении. Для вас же оно так видится. Уверовал и все - спасен.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Полиграф П.
                Вы уж определитесь, с тем, что для Вас важно. А то пишете, что важен Символ веры. Отвечаешь на это, а он у Вас тут же неважным оказывается...
                Вы меня или искренне не поняли, или откровенно придуриваетесь. Для меня не важно всё то, что там понадобавляли католики в своё вероисповедание. Для меня важно, что протестантов не было. А со своей Церковью, Бог и сам как-то разберётся, без всяких занудных "умников", которые полагали и полагают, что их понимание написанного в Библии и есть истина...
                Сообщение от Полиграф П.
                Кстати, до 40-х годов прошлого века не существовало Церкви с названием - Русская Православная Церковь (РПЦ). Как с этим быть, если уж Вы такой номиналист?
                Я об РПЦ вообще даже не упоминал. К чему эти нелепые вопросы?...

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от Таня555
                  а вы хотите Богу что то недостающее дать,что вымолить спасение?или может сравняться с абсолютом?
                  подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                  на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Looking
                    православному чтобы библию почитать надо мнениями святых отцов обложиться...
                    а так,вы выдаете свой личный опыт за аксиому.
                    вы знакомы с термином либеральное христианство,там люди чуть ли не от библии готовы отказаться.это я о том,что из вашего окошка мира не видно.
                    Самое интересное, что я неоднократно подмечал, что некоторые неопротестантские типа проповедники берут идеи для своих типа проповедей именно у Отцов Церкви. Вот и получается, что инославным не разрешают читать Отцов лишь потому, чтобы случайно не уличить своих типа духовных предводителей в примитивном плагиате...

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Looking
                      а вы хотите Богу что то недостающее дать,что вымолить спасение?или может сравняться с абсолютом?
                      Значит все, бороться со страстями не надо, спасение уже в кармане?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Таня555
                        Совершенно верно спасен в надежде, ...Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим. 8:24), а надежда в Иисуса Христа не постыжает:...надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Римлянам 5:5) к стати прочтите всю главу в контексте. Потрясающая весть!
                        Зачем верующим уподобляться Фарисеям и книжникам кои выглядели праведниками и исполняли большинство заповедей закона Моисея: не убивали, не воровали, не поклонялись идолам, справляли установленные праздники, приносили жертвы А так же тщательно выполняли множество религиозных предписаний, установленных мудрецами и старцами сверх письменной Торы. И этого они считали более чем достаточно,чтобы быть в глазах Бога праведными. Но без живой ищущей веры их старания оставались напрасными, так как это была не та праведность, которую хотел видеть Создатель в людях.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от igoshir
                          Тогда вы сами, не зная истории попали в смешную ситуацию. На Украине - православие не от туда же?
                          В какую ситуацию? Разговор Был вообще не о Византии и не об РПЦ. Это Вы потеряли нить диалога и перевели стрелки неизвестно куда...

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от msv1012
                            Самое интересное, что я неоднократно подмечал, что некоторые неопротестантские типа проповедники берут идеи для своих типа проповедей именно у Отцов Церкви. Вот и получается, что инославным не разрешают читать Отцов лишь потому, чтобы случайно не уличить своих типа духовных предводителей в примитивном плагиате...
                            а вас не учили,что врать это плохо?
                            или приведите доказательства вашего вранья.
                            кстати,православным запрещали проповедовать,а заставляли читать из ранее утвержденных,дабы отсеятины не было.

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от Таня555
                              Значит все, бороться со страстями не надо, спасение уже в кармане?
                              вы не были протестанткой.и теперь ругаете то о чем не имеете ни малейшего представления.
                              ваши ветряные мельницы трепещут

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Looking
                                пришли дать симметричный ответ))

вы не православный,в классическом понимании.

узнаете,что вы не православный
                                Не Вам об этом судить, к счастью...

Комментарий

Обработка...