Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Я например в Писании никакого Бога найти не могу. Каждый лист перевернул, а так и не увидел. И догматических символов веры не увидел. И много того что предлагает православие и на чем стоит. Для меня авторитет только Господь, а для вас?Комментарий
-
Ну,это вам просто не повезло.Мне тоже,я как раз в православии редко встречал людей,ищущих Христа.Вот ищущих Византии-каждый первый...Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Ну если для Вас критерием является то, что 1000 раз составлялось и переписывалось и вообще дошло до нашего времени неизвестно в каком виде, то это Ваше дело. Для меня Писания Священны лишь потому, что есть Православие. Вне Его, лично я считаю Библию, лишь пособием для заблуждений и ереси...
Не вижу для этого причин...
Нет. И даже понять не могу, что я вилось предпосылкой для подобного вопроса...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Как с этим быть?
И в то же время большинство протестантов вообще не зацикливаются на филиокве и вполне принимают Никео-Константинопольский Символ в его православном варианте.
Ну и?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Вот посмотрите как вы ведете диалог с протестантами. Никак не можете не возвеличить свою религию и не понизить статус инаковерующих. Это духовный абсолютизм? Или бездуховный - патриотизм?Комментарий
-
Как интересно. А можете рассказать нам протестантам, как вы в отличие от нас горемык нашли Бога в православии? Я то по простоте своей душевно и не учености, думал что Бога можно найти в простоте сердца, желанием и молитвой. И вне религий. А оказывается нужно только в религии. Может какой стих покажите в Писании?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вот Вы признали, что католики - это Церковь наравне с православными. А у них, между прочим, основным Символом веры являет Апостольский. А Никео-Константинопольский они читают с филиокве.
Как с этим быть?
И в то же время большинство протестантов вообще не зацикливаются на филиокве и вполне принимают Никео-Константинопольский Символ в его православном варианте.
Ну и?
-
-
Мне абсолютно всё равно, кто и какой себе там статус понапридумывал. Пусть самообольщаются. Лишь бы не хулили того, чего не понимают...
-
Кстати, до 40-х годов прошлого века не существовало Церкви с названием - Русская Православная Церковь (РПЦ). Как с этим быть, если уж Вы такой номиналист?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
А проблема стара как этот мир,т смотрите:...Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
(Деян. 15:1)Суть их проповеди сводилась к следующему: для того чтобы спастись, язычники должны обрезаться. Им не достаточно поверить в Господа Иисуса Христа, они еще должны подчиниться закону Моисееву. Это, разумеется, было атакой на Благую Весть о благодати Божьей. Вот и утверждение некоторых православных о спасении при условиях придуманных ими, увы, из той же "оперы"."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну если для Вас критерием является то, что 1000 раз составлялось и переписывалось и вообще дошло до нашего времени неизвестно в каком виде, то это Ваше дело. Для меня Писания Священны лишь потому, что есть Православие. Вне Его, лично я считаю Библию, лишь пособием для заблуждений и ереси...
узнаете,что вы не православныйподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий