Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я цитатами из Писаний не бросаюсь принципиально. Ведь у каждого свои понятия. Это во-первых. А во-вторых, Христос пришёл на Землю людей спасать и Церковь создавать, а не книжку составлять. Так что люди с книжной психологией меня всё равно не поймут, опять же надеюсь, что пока. А точнее, пока не поймут того, зачем Христос пришёл на Землю...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Как же быть с ними живыми, ищущими Бога людьми?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ведь у каждого свои понятия. Это во-первых. А во-вторых, Христос пришёл на Землю людей спасать и Церковь создавать, а не книжку составлять. Так что люди с книжной психологией меня всё равно не поймут, опять же надеюсь, что пока. А точнее, пока не поймут того, зачем Христос пришёл на Землю...Комментарий
-
естественно,ведь попытка подобрать доказательства-потерпит фиаско и не даст возможность бросаться словами.
именно по этому должен быть критерий-писание.
гордыня грех.вы лицензированный пророк?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Да я вообщем то хорошо знаком со всеми вселенскими соборами и их "символами веры", только вот никак не могу соединить чистую веру с человеческими символами. Как вам удался сей поразительный трюк?Комментарий
-
До сих пор православие и католицизм продолжают утверждать, что именно их церковь является той единой, о которой говорится в Символе веры. А другая это «ручка», отпавшая о чашки. И никто не хочет задуматься, что понятие «единая» нельзя применить только к одной конфессии. Если правы догматы католичества, то,как же быть с православными христианами? И наоборот. Ведь не может быть две правды истина только одна! Значит, вторые, которые не правы, уже не христиане, раз не принадлежат к провозглашенной в Символе Веры единой церкви!? То есть для всех прихожан «не правой»церкви (либо католиков, либо православных) нет спасения?! А как же быть с древне-восточными православными, восточно-католическими и другими церквями, которые доктринально стоят «между» православием и католицизмом? А что делать с протестантскими конфессиями? Подумайте, ведь во всех перечисленных церквях есть много прихожан любящих Бога, и старающихся исполнять.
Как же быть с ними живыми, ищущими Бога людьми?
-
Я считаю, что Никео-Цареградский "Символ веры"-это и есть догматическое выражение чистой веры. И любые другие религиозные инсинуации самоучек, которым неизвестно с какого перепугу вдруг захотелось найти в Библии чего-то своего, мне не интересны...
-
Как интересно. А можете рассказать нам протестантам, как вы в отличие от нас горемык нашли Бога в православии? Я то по простоте своей душевно и не учености, думал что Бога можно найти в простоте сердца, желанием и молитвой. И вне религий. А оказывается нужно только в религии. Может какой стих покажите в Писании?Комментарий
-
Вы все таки редко, но встречали живых именно ищущих Бога вне Православия. Я правильно понял? Так как на счет их?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Поэтому на первое место в любой дискуссии встает определение значений терминов. Если каждая сторона придает свое значение (отличное от собеседника) одним и тем же терминам и понятиям, то спор заведомо тупиковый.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
Комментарий