Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от msv1012
    Вы тех признаков всё равно не увидите, надеюсь что пока...
    еще один апологет без знаний...
    вы все таки потрудитесь обозначить и подтвердить(желательно)писанием свое мнение
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от igoshir
      А что вам важно? Можете объяснить?
      Важно, что и те и другие берут своё начало от Христа и Апостолов, а не от каких- то самообольщенцев, начитавшихся Библии...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от msv1012
        Вы тех признаков всё равно не увидите, надеюсь что пока...
        Нет почему же. Признаков предостаточно. Только ничего положительного. Я же вас просил показать Божьи признаки, какие и в Писании есть.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от msv1012
          Важно, что и те и другие берут своё начало от Христа и Апостолов, а не от каких- то самообольщенцев, начитавшихся Библии...
          Я смотрю на православие и католицизм и никакого начала от Христа и Апостолов не вижу. Может вы покажете?

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Looking
            еще один апологет без знаний...
            вы все таки потрудитесь обозначить и подтвердить(желательно)писанием свое мнение
            Я цитатами из Писаний не бросаюсь принципиально. Ведь у каждого свои понятия. Это во-первых. А во-вторых, Христос пришёл на Землю людей спасать и Церковь создавать, а не книжку составлять. Так что люди с книжной психологией меня всё равно не поймут, опять же надеюсь, что пока. А точнее, пока не поймут того, зачем Христос пришёл на Землю...

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от msv1012
              До сих пор православие и католицизм продолжают утверждать, что именно их церковь является той единой, о которой говорится в Символе веры. А другая это «ручка», отпавшая о чашки. И никто не хочет задуматься, что понятие «единая» нельзя применить только к одной конфессии. Если правы догматы католичества, то,как же быть с православными христианами? И наоборот. Ведь не может быть две правды истина только одна! Значит, вторые, которые не правы, уже не христиане, раз не принадлежат к провозглашенной в Символе Веры единой церкви!? То есть для всех прихожан «не правой»церкви (либо католиков, либо православных) нет спасения?! А как же быть с древне-восточными православными, восточно-католическими и другими церквями, которые доктринально стоят «между» православием и католицизмом? А что делать с протестантскими конфессиями? Подумайте, ведь во всех перечисленных церквях есть много прихожан любящих Бога, и старающихся исполнять.

Как же быть с ними живыми, ищущими Бога людьми?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от igoshir
                Я смотрю на православие и католицизм и никакого начала от Христа и Апостолов не вижу. Может вы покажете?
                Для начала ознакомьтесь с Никео-Цареградским "Символом веры". Если поймёте, можно будит и дальше подискутировать...

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от msv1012
                  Ведь у каждого свои понятия. Это во-первых. А во-вторых, Христос пришёл на Землю людей спасать и Церковь создавать, а не книжку составлять. Так что люди с книжной психологией меня всё равно не поймут, опять же надеюсь, что пока. А точнее, пока не поймут того, зачем Христос пришёл на Землю...
                  Если у каждого свои понятия, тогда к чему обвинение в адрес протестантов и их понятий?

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от msv1012
                    Я цитатами из Писаний не бросаюсь принципиально.
                    естественно,ведь попытка подобрать доказательства-потерпит фиаско и не даст возможность бросаться словами.
                    Сообщение от msv1012
                    Ведь у каждого свои понятия.
                    именно по этому должен быть критерий-писание.
                    Сообщение от msv1012
                    Это во-первых. А во-вторых, Христос пришёл на Землю людей спасать и Церковь создавать, а не книжку составлять.
                    откажитесь от библии.или еще лучше с амвона такое скажите
                    Сообщение от msv1012
                    Так что люди с книжной психологией меня всё равно не поймут, опять же надеюсь, что пока. А точнее, пока не поймут того, зачем Христос пришёл на Землю...
                    гордыня грех.вы лицензированный пророк?
                    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от msv1012
                      Для начала ознакомьтесь с Никео-Цареградским "Символом веры". Если поймёте, можно будит и дальше подискутировать...
                      Да я вообщем то хорошо знаком со всеми вселенскими соборами и их "символами веры", только вот никак не могу соединить чистую веру с человеческими символами. Как вам удался сей поразительный трюк?

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Игорь2
                        До сих пор православие и католицизм продолжают утверждать, что именно их церковь является той единой, о которой говорится в Символе веры. А другая это «ручка», отпавшая о чашки. И никто не хочет задуматься, что понятие «единая» нельзя применить только к одной конфессии. Если правы догматы католичества, то,как же быть с православными христианами? И наоборот. Ведь не может быть две правды истина только одна! Значит, вторые, которые не правы, уже не христиане, раз не принадлежат к провозглашенной в Символе Веры единой церкви!? То есть для всех прихожан «не правой»церкви (либо католиков, либо православных) нет спасения?! А как же быть с древне-восточными православными, восточно-католическими и другими церквями, которые доктринально стоят «между» православием и католицизмом? А что делать с протестантскими конфессиями? Подумайте, ведь во всех перечисленных церквях есть много прихожан любящих Бога, и старающихся исполнять.

Как же быть с ними живыми, ищущими Бога людьми?
                        Не хочу никого обидеть и Вас в том числе, но лично я очень редко встречал именно живых и именно ищущих Бога вне Православия. Больше закостенелых книжников, ищущих, а чаще уже и утверждающих что-то своё...

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от igoshir
                          Да я вообщем то хорошо знаком со всеми вселенскими соборами и их "символами веры", только вот никак не могу соединить чистую веру с человеческими символами. Как вам удался сей поразительный трюк?
                          Я считаю, что Никео-Цареградский "Символ веры"-это и есть догматическое выражение чистой веры. И любые другие религиозные инсинуации самоучек, которым неизвестно с какого перепугу вдруг захотелось найти в Библии чего-то своего, мне не интересны...

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от msv1012
                            Не хочу никого обидеть и Вас в том числе, но лично я очень редко встречал именно живых и именно ищущих Бога вне Православия. Больше закостенелых книжников, ищущих, а чаще уже и утверждающих что-то своё...
                            Как интересно. А можете рассказать нам протестантам, как вы в отличие от нас горемык нашли Бога в православии? Я то по простоте своей душевно и не учености, думал что Бога можно найти в простоте сердца, желанием и молитвой. И вне религий. А оказывается нужно только в религии. Может какой стих покажите в Писании?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от msv1012
                              Вы все таки редко, но встречали живых именно ищущих Бога вне Православия. Я правильно понял? Так как на счет их?
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от igoshir
                                Если у каждого свои понятия, тогда к чему обвинение в адрес протестантов и их понятий?
                                Совершенно верно. Абсолютно бессмысленно спорить о том где Церковь до тех пор, пока у спорящих сторон разные определения того, что вообще есть Церковь. Это тоже самое, что спорить о количестве таинств, имея разное понимание того, что есть таинство.
                                Поэтому на первое место в любой дискуссии встает определение значений терминов. Если каждая сторона придает свое значение (отличное от собеседника) одним и тем же терминам и понятиям, то спор заведомо тупиковый.
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...