Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от msv1012
    Не хочу никого обидеть и Вас в том числе, но лично я очень редко встречал именно живых и именно ищущих Бога вне Православия. Больше закостенелых книжников, ищущих, а чаще уже и утверждающих что-то своё...
    православному чтобы библию почитать надо мнениями святых отцов обложиться...
    а так,вы выдаете свой личный опыт за аксиому.
    вы знакомы с термином либеральное христианство,там люди чуть ли не от библии готовы отказаться.это я о том,что из вашего окошка мира не видно.
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от msv1012
      Я считаю, что Никео-Цареградский "Символ веры"-это и есть догматическое выражение чистой веры. И любые другие религиозные инсинуации самоучек, которым неизвестно с какого перепугу вдруг захотелось найти в Библии чего-то своего, мне не интересны...
      Я например в Писании никакого Бога найти не могу. Каждый лист перевернул, а так и не увидел. И догматических символов веры не увидел. И много того что предлагает православие и на чем стоит. Для меня авторитет только Господь, а для вас?

Комментарий

• GALAPAGOS
        меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
        • 275

Сообщение от msv1012
        Не хочу никого обидеть и Вас в том числе, но лично я очень редко встречал именно живых и именно ищущих Бога вне Православия. Больше закостенелых книжников, ищущих, а чаще уже и утверждающих что-то своё...
        Ну,это вам просто не повезло.Мне тоже,я как раз в православии редко встречал людей,ищущих Христа.Вот ищущих Византии-каждый первый...
        Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
        увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Looking
          естественно,ведь попытка подобрать доказательства-потерпит фиаско и не даст возможность бросаться словами.
          Да, я собственно, и не пытался никому ничего доказывать. Я просто против, когда хулят моё вероисповедание...

Сообщение от Looking
          именно по этому должен быть критерий-писание.
          Ну если для Вас критерием является то, что 1000 раз составлялось и переписывалось и вообще дошло до нашего времени неизвестно в каком виде, то это Ваше дело. Для меня Писания Священны лишь потому, что есть Православие. Вне Его, лично я считаю Библию, лишь пособием для заблуждений и ереси...

Сообщение от Looking
          откажитесь от библии.или еще лучше с амвона такое скажите
          Не вижу для этого причин...

Сообщение от Looking
          гордыня грех.вы лицензированный пророк?
          Нет. И даже понять не могу, что я вилось предпосылкой для подобного вопроса...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Игорь2
            Вы все таки редко, но встречали живых именно ищущих Бога вне Православия. Я правильно понял? Так как на счет их?
            Не знаю. На всё воля Божья...

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от msv1012
              Я считаю, что Никео-Цареградский "Символ веры"-это и есть догматическое выражение чистой веры. И любые другие религиозные инсинуации самоучек, которым неизвестно с какого перепугу вдруг захотелось найти в Библии чего-то своего, мне не интересны...
              Вот Вы признали, что католики - это Церковь наравне с православными. А у них, между прочим, основным Символом веры являет Апостольский. А Никео-Константинопольский они читают с филиокве.
              Как с этим быть?
              И в то же время большинство протестантов вообще не зацикливаются на филиокве и вполне принимают Никео-Константинопольский Символ в его православном варианте.
              Ну и?
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от msv1012
                Вот посмотрите как вы ведете диалог с протестантами. Никак не можете не возвеличить свою религию и не понизить статус инаковерующих. Это духовный абсолютизм? Или бездуховный - патриотизм?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от igoshir
                  Как интересно. А можете рассказать нам протестантам, как вы в отличие от нас горемык нашли Бога в православии? Я то по простоте своей душевно и не учености, думал что Бога можно найти в простоте сердца, желанием и молитвой. И вне религий. А оказывается нужно только в религии. Может какой стих покажите в Писании?
                  Я не цитирую Писания тем, кто полагает, будто был соавторам тем, кто его писал...

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Полиграф П.
                    Вот Вы признали, что католики - это Церковь наравне с православными. А у них, между прочим, основным Символом веры являет Апостольский. А Никео-Константинопольский они читают с филиокве.
                    Как с этим быть?
                    И в то же время большинство протестантов вообще не зацикливаются на филиокве и вполне принимают Никео-Константинопольский Символ в его православном варианте.
                    Ну и?
                    Да мне и это не важно. Для меня гораздо важнее, что никаких протестантов до 1054 года не было...

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от GALAPAGOS
                      Ну,это вам просто не повезло.Мне тоже,я как раз в православии редко встречал людей,ищущих Христа.Вот ищущих Византии-каждый первый...
                      Во всяком случае, Вы имеете право так рассуждать. Лишь бы не было хулы на то, чего не понимаете...

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от igoshir
                        Вот посмотрите как вы ведете диалог с протестантами. Никак не можете не возвеличить свою религию и не понизить статус инаковерующих. Это духовный абсолютизм? Или бездуховный - патриотизм?
                        Мне абсолютно всё равно, кто и какой себе там статус понапридумывал. Пусть самообольщаются. Лишь бы не хулили того, чего не понимают...

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от msv1012
                          Да мне и это не важно. Для меня гораздо важнее, что никаких протестантов до 1054 года не было...
                          Вы уж определитесь, с тем, что для Вас важно. А то пишете, что важен Символ веры. Отвечаешь на это, а он у Вас тут же неважным оказывается...
                          Кстати, до 40-х годов прошлого века не существовало Церкви с названием - Русская Православная Церковь (РПЦ). Как с этим быть, если уж Вы такой номиналист?
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от msv1012
                            Не знаю. На всё воля Божья...
                            ​А проблема стара как этот мир,т смотрите:...Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                            (Деян. 15:1)Суть их проповеди сводилась к следующему: для того чтобы спастись, язычники должны обрезаться. Им не достаточно поверить в Господа Иисуса Христа, они еще должны подчиниться закону Моисееву. Это, разумеется, было атакой на Благую Весть о благодати Божьей. Вот и утверждение некоторых православных о спасении при условиях придуманных ими, увы, из той же "оперы".
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от msv1012
                              Да, я собственно, и не пытался никому ничего доказывать. Я просто против, когда хулят моё вероисповедание...
                              пришли дать симметричный ответ))
                              Сообщение от msv1012
                              Ну если для Вас критерием является то, что 1000 раз составлялось и переписывалось и вообще дошло до нашего времени неизвестно в каком виде, то это Ваше дело. Для меня Писания Священны лишь потому, что есть Православие. Вне Его, лично я считаю Библию, лишь пособием для заблуждений и ереси...
                              вы не православный,в классическом понимании.
                              Сообщение от msv1012
                              Не вижу для этого причин....
                              узнаете,что вы не православный
                              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Игорь2
                                ​ Это, разумеется, было атакой на Благую Весть о благодати Божьей. Вот и утверждение некоторых православных о спасении при условиях придуманных ими, увы, из той же "оперы".[/SIZE][/FONT][/COLOR]
                                Вспомнилось - "Прямо в рай, прямо в рай, только ножки поднимай."))

Комментарий

Обработка...