Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от msv1012
    Самое интересное, что я неоднократно подмечал, что некоторые неопротестантские типа проповедники берут идеи для своих типа проповедей именно у Отцов Церкви. Вот и получается, что инославным не разрешают читать Отцов лишь потому, чтобы случайно не уличить своих типа духовных предводителей в примитивном плагиате...
    Кто Вам сказал, что кто-то кому-то что-то не разрешает читать?

Это только у СИ так!

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Игорь2
      Вот и напишите ваши условия для спасения и рассмотрим соответствуют ли они Евангелию. Наверное начнете, что вне православия нет спасения и далее разложите...
      Я уже писал, что не знаю. Чего Вам ещё нужно? А то, что у Вас соответствует Евангелию, у меня может не соответствовать. Вы вот, например, не видите в Нём крещения младенцев, ношения крестика, почитание икон и мощей и.т.д., а я вижу. Так что Ваше соответствие Евангелию возможно только в баптистской среде, как и моё в Православной. Только моё понимание соответствия ближе к истине, чем Ваше. Потому-что основано на понимании Церкви-столпе и утверждение истины, а Ваше- на Вашем собственном, ну или тех, кто Вас привёл в баптизм...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от sergey31

Это только у СИ так!
        Может быть. Только я уверен, что если бы читали, без науськиваний со стороны лукавых делателей, то становились бы Православными, а не хулителями Его...

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Looking
          вы либо тролль,либо...
          Спаси Вас Господь. Что ещё тут скажешь?...

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от msv1012
            Спаси Вас Господь. Что ещё тут скажешь?...
            можете очередную ложь
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от sergey31
              В принципе с Вами согласен - Никео-царьградский символ веры в целом соответствует Писанию (с некоторыми оговорками), проблема в том, что православие на этом не остановилось, и дальнейшее его развитие (упомянутые Вами инсинуации) далеко ушло от образца, имеющегося в Писании!
              Опять 25. Ушло от того, что само составило, канонизировало и сохранило до наших дней. Как говорил один весёлый персонаж, это звучит парадоксом. Не находите?...

Комментарий

• GALAPAGOS
                меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                • 275

Сообщение от msv1012
                Самое интересное, что я неоднократно подмечал, что некоторые неопротестантские типа проповедники берут идеи для своих типа проповедей именно у Отцов Церкви. Вот и получается, что инославным не разрешают читать Отцов лишь потому, чтобы случайно не уличить своих типа духовных предводителей в примитивном плагиате...
                А я вот,негодяй такой,Иустина Мученника недавно читал.О,горе мне!
                Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Looking
                  можете очередную ложь
                  Какую ложь? Зачем мне лгать? Вы, вообще, о чём?...

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от msv1012
                    Для меня важно, что протестантов не было.
                    Так и Украины тогда не было как государства. Значит ли это, что ее и сейчас не стоит государством признавать?
                    Скажите, протестанты откуда взялись? С Луны высадились или из другой галактики прилетели, что их до 1517 года не было?
                    Вот, к примеру Церковь Швеции (или, скажем, Англии) до начала 16 века входила в состав РКЦ, а потом отделилась от римской кафедры. Причем отделилась вся страна вместе с епископами. Означает ли это, что до этого момента Церкви Швеции не существовало и она появилась ниоткуда? Или она все же была раньше но называлась иначе? Ну, давайте, порассуждаем логично, не все же повторять пришедшийся по сердцу лозунг о появлением протестантов из безвоздушного пространства.

А со своей Церковью, Бог и сам как-то разберётся, без всяких занудных "умников", которые полагали и полагают, что их понимание написанного в Библии и есть истина...
                    А к себе это отнести никак не получится? Это только все "не наших" касается, верно?

Я об РПЦ вообще даже не упоминал. К чему эти нелепые вопросы?...
                    Я объясню, если Вы не поняли. Мне не трудно. Хоть Вы считаете это занудством. Но такой уж я зануда.
                    Вы же признаете РПЦ истинной Церковью? Вы же не считаете, что до 1943, кажется, года такой Церкви не существовало?
                    Но ведь, если исходить из названия Церкви, то это сущая правда. Церковь в России до этого называлась не РПЦ, а ПРЦ, то есть - Православная Российская Церковь.
                    Исходя из Вашей логики по отношению к протестантам, следует признать, что РПЦ до 1943 года вообще не существовало, она появилась разом и ниоткуда.
                    Или мы все-таки признаем, что РПЦ - это бывшая ПРЦ? Но если Вы совершенно логично это признаете, то тогда, применяя ту же самую логику, Вы должны признать, что Евангелическо-Лютеранская Церковь Швеции (Норвегии, Дании, Финляндии, Германии, Голландии, Эстонии, Латвии и т.д.) это бывшая РКЦ. Следовательно, эта Церковь существовала и до 16 века, но под другим названием.
                    Ещё раз для закрепления: если изменение названия Церкви говорит о ее новом появлении ниоткуда и отменяет все предыдущие века ее существования, то РПЦ появилась меньше ста лет назад. А, скажем, УПЦ вообще лет двадцать назад. И это факт.
                    Вроде, чего проще просто немного подумать, но - нет, будут твердить свое. Почему люди так упрямы и не желают признавать очевидных фактов, если эти факты противоречат их убеждениям? Впрочем, это риторический вопрос.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от msv1012
                      Какую ложь? Зачем мне лгать? Вы, вообще, о чём?...
                      у вас еще и с памятью плохо,сообщение#1029 (3641275)

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8426

Сообщение от igoshir
                        Ну что я могу вам по этому поводу сказать. Блохи всегда ищут грязную среду, поэтому и липнут. Так же и мухи. А к чистому ничего не пристает.
                        Верно, потому, как написано в послании к Титу : ,, но осквернены и ум их , и совесть ,,
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• GALAPAGOS
                          меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                          • 275

Сообщение от sergey31

Это только у СИ так!
                          У харизматиков,бывает Помнится одной барышне на день рождения К.Льюиса подарил,вы бы видели,как она книгу в руки брала! Ну прям по Маяковскому,"...как гремучую,в 20 жал змею двухметроворостую"!
                          Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                          увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Looking
                            у вас еще и с памятью плохо,сообщение#1029 (3641275)
                            В чём заключается ложь?...

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от GALAPAGOS
                              У харизматиков,бывает Помнится одной барышне на день рождения К.Льюиса подарил,вы бы видели,как она книгу в руки брала! Ну прям по Маяковскому,"...как гремучую,в 20 жал змею двухметроворостую"!
                              а Льюис-святой отец?
                              может это ее личная инициатива?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от msv1012
                                Я уже писал, что не знаю. Чего Вам ещё нужно? А то, что у Вас соответствует Евангелию, у меня может не соответствовать.
                                Надлежит быть разномыслию. Чего здесь страшного?
                                Вы вот, например, не видите в Нём крещения младенцев, ношения крестика, почитание икон и мощей и.т.д., а я вижу.
                                Ну и ладно. У меня свои "тараканы" Лишь бы мы с Вами за этим частоколом видели Христа.
                                Так что Ваше соответствие Евангелию возможно только в баптистской среде, как и моё в Православной.
                                А разве мы с вами не в одной среде и не говорим по-русски? Евангелие и в Африке оно же.
                                Только моё понимание соответствия ближе к истине, чем Ваше. Потому-что основано на понимании Церкви-столпе и утверждение истины, а Ваше- на Вашем собственном, ну или тех, кто Вас привёл в баптизм...
                                А Духу Святому место не оставили? ...Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.(1Коринфянам 12:3-6)
                                Не все мы одинаковы. Но чтобы мы ни делали, мы делаем это для одного и того же Господа и с целью послужить другим, а не себе.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...