Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Полиграф П.
    Хотя одно мне интересно, я никогда не слышал об украшении христианских храмов изображениями Платона и Сократа. Откуда инфа?
    А я и не удивился-бы!

В православии всё возможно!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Полиграф П.
      Хотя одно мне интересно, я никогда не слышал об украшении христианских храмов изображениями Платона и Сократа. Откуда инфа?
      Да во многих книгах про это читал.
      Вот цитата из книги священника Сергия Желудкова "Литургические заметки".
      "Д. С. Мережковский в исследовании «Толстой и Достоевский» цитировал слова Иконописного Подлинника об изображениях в храмах Древней Руси Гомера, Платона, других представителей дохристианского человечества «их же в неверии касашася благодать Духа Святаго»... Покойный проф. А. И. Макаровский рассказывал, что в каком-то храме во Пскове весь цокольный ярус иконостаса был заполнен изображениями дохристианских мудрецов и поэтов. Но такой универсализм оказался нам не по плечу, и «язычников» закрасили."

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от nonconformist
        "Д. С. Мережковский в исследовании «Толстой и Достоевский» цитировал слова Иконописного Подлинника об изображениях в храмах Древней Руси Гомера, Платона, других представителей дохристианского человечества «их же в неверии касашася благодать Духа Святаго»... Покойный проф. А. И. Макаровский рассказывал, что в каком-то храме во Пскове весь цокольный ярус иконостаса был заполнен изображениями дохристианских мудрецов и поэтов. Но такой универсализм оказался нам не по плечу, и «язычников» закрасили."

Так вот и видно, откуда ноги растут!

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Покойный проф. А. И. Макаровский рассказывал, что в каком-то храме во Пскове весь цокольный ярус иконостаса был заполнен изображениями дохристианских мудрецов и поэтов. Но такой универсализм оказался нам не по плечу, и «язычников» закрасили."[/B]
          Ничего себе! Это даже на Руси было? Круто!
          Хотя, слава Богу, что хоть в этом вопросе христианство восторжествовало и язычников закрасили.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от msv1012
            Дешевая, неопротестантская пропаганда...
            А я и не знал, что nonconformist "неопротестант"!
            Но весьма благодарен ему за его признание того, что православие основывается на языческой философии:

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Полиграф П.
              Ничего себе! Это даже на Руси было? Круто!
              Хотя, слава Богу, что хоть в этом вопросе христианство восторжествовало и язычников закрасили.
              Для кого язычники, а для кого и мудрецы.
              Вот, хвала Создателю, и добрались-таки до главнейшего отличия протестантизма и исторического христианства.
              Для вас все человечество жарится в серном озере, кроме кучки "рожденных"свыше", которые и ненавидят все остальное человечество лютейшей ненавистью.
              Но при этом требуете от остальных неземной любви к вам. Вот именно отсюда и все ваши проблемы.

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Вот, хвала Создателю, и добрались-таки до главнейшего отличия протестантизма и исторического христианства.
                Для вас все человечество жарится в серном озере, кроме кучки "рожденных"свыше", которые и ненавидят все остальное человечество лютейшей ненавистью.
                Но при этом требуете от остальных неземной любви к вам. Вот именно отсюда и все ваши проблемы.
                НЕ-е-ет!
                Это ваша проблема, что вы увлечены "философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sergey31
                  НЕ-е-ет!
                  Да-а-а-а-а, дорогой мой!
                  Ты вот прикинь, куда практически ведет твоя вера. Ты все дохристианское человечество запхал в серное озеро.
                  Плюс все добаптистское человечество туда же отправил. Плюс все небаптистское человечество туда же. Плюс целые материки и континенты нехристианские опять же туда.
                  И кто же тогда твой Бог, который миллиарды Своих созданий в это озеро гонит?
                  Подумай на досуге!

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Странный Вы человек. Скажите, Вы серьезно полагаете, что язычники не могут быть мудрецами, а мудрецы язычниками?

Вау, как интересно! Как говорила героиня одной книги: всё страньше и страньше...

Глупейшее высказывание. Не говорите так больше, ибо сии слова отражают лишь Вашу нелюбовь к протестантам при ПОЛНЕЙШЕМ незнании их учения. И - главное - даже нежелании знать. Ваша голова забита стереотипами. Но самое плохое то, что Вы совершенно не знаете и православного вероучения, но при этом взялись здесь высказываться от имени православных.

У нас проблем нет. Проблемы у Вас лично. Я подчеркиваю: не у православных вообще, а лично у Вас. Ибо ни один нормальный православный не согласится с тем, что Вы здесь приписываете православию.
                    Если не верите мне, спросите у присутствующих на форуме православных священников. И не позорьте свою Церковь.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Полиграф П.
                      Ибо ни один нормальный православный не согласиться с тем, что Вы здесь приписываете православию.
                      Да не вопрос. Значит священники Александр Мень и Сергий Желудков ненормальные.
                      Так вот, дорогуша, я предпочитаю лучше быть с этими ненормальными, чем с преисполненными сатанинской гордостью "нормальными", которых раздувает чувство собственной богоизбранности.
                      Можешь не трудится мне отвечать. На этом мой разговор с тобой закончен.
                      Чел, надувающий щеки своим псевдознанием богословия и при этом скатывающийся до пошлейшего троллинга и оскорбления оппонента ничего кроме брезгливости вызвать не может.
                      Покедова, "протестант"!

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Да-а-а-а-а, дорогой мой!
                        Ты вот прикинь, куда практически ведет твоя вера. Ты все дохристианское человечество запхал в серное озеро.
                        Плюс все добаптистское человечество туда же отправил. Плюс все небаптистское человечество туда же. Плюс целые материки и континенты нехристианские опять же туда.
                        И кто же тогда твой Бог, который миллиарды Своих созданий в это озеро гонит?
                        Подумай на досуге!
                        Не вижу что бы ваш собеседник отправлял в озеро огненное тех, кто не протестант. И я не отправляю никого, потому что знаю что сказал в отношении этого Иисус.
                        От Иоанна 10:‎16 - Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

И двор Господа, куда Он хочет привести своих овец, не какая либо религия или деноминация, а царствие Божие которое внутри нас должно находиться. В вас есть царствие Божье? Если есть, тогда вы рожденный свыше. Но если вы презрительно насмехаетесь над теми, кто заботится о том, что бы быть рожденым свыше, тогда вы обыкновенный хулитель и клеветник.

Клеймить всех это по вашей части, не по этому ли вы лжете на человека?
                        Последний раз редактировалось igoshir; 11 June 2012, 03:28 AM.

Комментарий

• GALAPAGOS
                          меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                          • 275

Сообщение от sergey31
                          А я и не удивился-бы!

В православии всё возможно!
                          Лев Толстой в аду,вместе с полным собранием сочинений,() точно на фресках был.
                          Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                          увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• GALAPAGOS
                            меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                            • 275

Если отбросить эмоции,объясните,как человек не верующий во Христа может избежать "серного озера"? Я бы,как раз,очень хотел ,чтоб так было,но-увы,не вижу на то особых оснований.
                            Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                            увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от GALAPAGOS
                              Если отбросить эмоции,объясните,как человек не верующий во Христа может избежать "серного озера"?
                              Объяснить легко: по каким критериям будет выдаваться путёвка в оное озеро? (если знать критерии - вопрос отпадет сам собой)

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от msv1012
                                Опять бредит, бедолага...
                                Да нет, бред это мышление некоторых православных: -"Государство - это я! (Людовик XIV)".

Ответьте, вне православия есть спасение?
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...