Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pasmurnoff
    Участник

• 25 March 2010
    • 493

Сообщение от Slavic Baptist
    ......Там не было мирного города только, там было дислоцирование военных. И Амеры не могли сидеть и думать долго: на какую точку им кинуть. Когда они кинули, то даже при быстром манёвре самолёта (который мы русские потом скопировали к удивлению амеров) самолёт весь подпрыгнул от волны взрыва. Тогда был выбор: или солить солдат на амразуры японцев, или бомбой усмирить. Кабы Сталин так бы думал, и не убивал бы учёных, да не разгонял мозги после падения Царской России, то и русские бы так сделали: усмирили бы фашистов в их логове бомбой и всё. Чёж плохого, я не врублюсь. Война есть война, или пан или профан. Слава Богу, что ещё Русский народ пошёл эту дрянную власть убийц защищать, думая об общей Родине. А в целом, я думаю в своей немощи, что это было наказание русскому народу за богохульство и избиение еврейского народа в погромах. .
    Я вижу что вы совсем не понимаете что такое армия! как это вы себе представляете не могли сидеть и думать Это что армия сумасшедших как обезьяна с гранатой сама не знает что с ней делать! Вы даже не в тему пишите: причём тут скопированный самолёт, а причём тут он подпрыгнул? вы хоть иногда прочитывайте что пишите! Меня сильно улыбнуло!
    Вы хоть иногда самих историков почитайте!
    Японский историк Н. Рэкиси пишет: «Хотя США пытаются представить атомную бомбардировку японских городов как результат стремления ускорить окончание войны, в действительности эти бомбы, погубив огромное число мирных жителей, не привели Японию к принятию решений об окончании войны». И продолжает: «Не жертвы среди мирных жителей в результате атомной бомбардировки, а вступление в войну СССР обусловило скорейшее окончание войны»«Вступление Советского Союза в войну против Японии, констатировал командующий ВВС США в Китае генерал К. Ченнолт в августе 1945 года, явилось решающим фактором, ускорившим окончание войны на Тихом океане, что произошло бы даже в том случае, если бы не были применены атомные бомбы. Быстрый удар, нанесенный Красной Армией по Японии, завершило окружение, приведшее к тому, что Япония оказалась поставленной на колени».

Вы что нибудь сами читали из литературы о погромах? или только на сайтах?
    Вот скажем ещё до погромов в своих воспоминаниях Вите описывает свою встречу с синистом Жаботинским, вот он ему в лицо и сунул статистику что 90% всех революционеров составляют ЕВРЕИ! и Жаботинский от него ушё ни счем!
    Так вот во всех убийствах мирного населения в 1905г и ранее учавствовали одни Евреи! И Германию они же втянули в первую мировую читай Форда "мировое еврейство" Да кстати они сами та не сильно хотели сами воевать!
    Поэтому Гитлер их ненавидел и правильно делал! Он им мстил! А если конкретно писать: в СССР выходил филь СИОНИЗМ и их дела так там конкретно на фактах показано как Евреи своих только бедных отдавали в Освенцен!
    Вот объясните а зачем вы бомбили ту же Сербию во 2 мирой? ведь они же были вроде не против вас? Да и притом тоже на Пасху! Это уже какая то традиция у Баптистов, как какойто у нас праздник во имя Христо тут как тут Баптистские Ангелы небесные! А ведь это война уже против самого Христа от вас! Вы всегда были противники христа способники Иудеев, да если бы сейчас был жив христос то вы в первых рядах его распинали.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от pasmurnoff
      Вот вы мне и покажите до 26годна за что и как!
      Вы лучше у них спросите, за что они так коммунистов-ленинцев любят?
      Аж причмокивают ведь от удовольствия, вспоминая убийства православных христиан и разрушение православных храмов.
      А вот почитайте как они лизнули власть по самые гланды после смерти сатаниста Ленина.
      Во Всероссийский Центральный Комитет тов. Смидовичу
      Коллегия Всероссийского Союза баптистов, от лица миллионов трудящихся, входящих в Союз, выражает свою глубочайшую скорбь в сознании тяжелой утраты, понесенной со смертью Владимира Ильича, которого русские сектанты, угнетавшиеся царями и попами, чтут как великого борца за славные достижения, в числе которых им особенно ценна религиозная свобода.
      Председатель Г.Павлов,
      Член коллегии Б.Силадин,
      Секретарь В. Горина."

Ах, сколько надежд у них тогда было на коммунистов. Но Сталин обломал. И до сих пор плачут об этом горючими слезами.

Комментарий

• pasmurnoff
        Участник

• 25 March 2010
        • 493

А зачем вы из чёрного населения Америки сделали их Рабами, вам не стыдно? И притом их как лягушек продавали!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от pasmurnoff
          Дело в том что при большевиках была конкретно борьба с Православием а вот с Баптизмом нет! Если среди этого хаоса и пострадали несколько Баптистов то это не целенаправленное гонение на них!
          Послушайте, зачем говорить такую откровенную неправду???

Да, на протяжении 20-х годов боролись в основном с православием - вернее, с "тихоновцами", "обновленцев" не трогали, а наоборот давали зелёную улицу, как и "сектантам", видя в них тактических союзников в этой борьбе.

Но начиная с 1919-го года, когда разгромили Православную церковь (переломным моментом стала печально известная декларация митрополита Сергия 1927-го года), взялись за остальных. Союз баптистов в был полностью уничтожен, в 1944-м году Сталин создаёт деноминацию ЕХБ практически с нуля, из остатков выживших в лагерях.

С начала 1960-х годов именно из баптистской среды возникло самое мощное сопротивление советской антирелигиозной политике - Совет церквей ЕХБ. Половина сидевших за веру были именно оттуда. Причём другая половина состояла из незарегистирироаных пятидесятников, адвентистов-реформистов, греко-католиков, катакомбных православных... и лишь считанных единиц из РПЦ. Причём те, кто подвергался гонениям в те годы, и кого не сломили, как о. Дмитрия Дудко, покаявшегося в своей экстремистской деятельности (то бишь предавшего тех, кто доверился ему) и до конца своих дней, уже в 90-е годы, агитировавшего за коммунистов, они и в постсоветскую РПЦ не вписались,как о. Глеб Якунин, Зоя Крахмальникова...

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от pasmurnoff
            Я когда стал интересоваться прошлым Баптизма, мне стало не посебе от их деяний,
            Как вы это перенесли то бедняга!
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Клантао

Да, на протяжении 20-х годов боролись в основном с православием - вернее, с "тихоновцами", "обновленцев" не трогали, а наоборот давали зелёную улицу, как и "сектантам", видя в них тактических союзников в этой борьбе.

Но начиная с 1919-го года, когда разгромили Православную церковь (переломным моментом стала печально известная декларация митрополита Сергия 1927-го года), взялись за остальных. Союз баптистов в был полностью уничтожен, в 1944-м году Сталин создаёт деноминацию ЕХБ практически с нуля, из остатков выживших в лагерях.
              С 1929-го наверное? Откуда с 1919-го?
              Но суть-то в том, что эти 10 лет баптисты вели себя крайне мерзко. Ни один из них не протестовал против зверств в отношении православных и католиков. Например убийство митрополита Вениамина и католического прелата Буткевича в 1922 году.
              Все иностранные хритстиане протестовали против этих зверств. Только наши баптисты молчали в тряпочку.

Комментарий

• pasmurnoff
                Участник

• 25 March 2010
                • 493

Сообщение от nonconformist
                Аж причмокивают ведь от удовольствия, вспоминая убийства православных христиан и разрушение православных храмов.
                А вот почитайте как они лизнули власть по самые гланды после смерти сатаниста Ленина.
                Во Всероссийский Центральный Комитет тов. Смидовичу
                Коллегия Всероссийского Союза баптистов, от лица миллионов трудящихся, входящих в Союз, выражает свою глубочайшую скорбь в сознании тяжелой утраты, понесенной со смертью Владимира Ильича, которого русские сектанты, угнетавшиеся царями и попами, чтут как великого борца за славные достижения, в числе которых им особенно ценна религиозная свобода.
                Председатель Г.Павлов,
                Член коллегии Б.Силадин,
                Секретарь В. Горина."

Ах, сколько надежд у них тогда было на коммунистов. Но Сталин обломал. И до сих пор плачут об этом горючими слезами.
                Спасибо за инфу если ещё что есть поделитесь я собираю всякие истории про ЕХБ!
                Вот от меня:
                это статья: "Город Евангельск должен был положить начало Реформации в Советской России". Это про Баптиста Ивана Прохорова он мечтал построить город солнца в то время когда был красный террор.
                К стати они и сами не скрывают что Советская власть им покровительствовала, такую статью я встречал у них на официальном центральном сайте в Москве. одно сожалею что не смог её тогда скачать. Сами Баптисты это признают, только до Сталина!

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Были вы провокатором и им и остались. Надеюсь до первого июня на форуме как и обещали? Если конечно мужик.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от pasmurnoff
                    Спасибо за инфу если ещё что есть поделитесь я собираю всякие истории про ЕХБ!
                    Это из книги Левитина и Шаврова "Очерки по истории русской церковной смуты". Она посвящена обновленчеству, поэтому о баптистах там упомянуто вскользь. Но там есть крайне любопытный по своей надменности ответ Проханова на просьбу обновленцев к баптистам о налаживании сотрудничества. Фактически ультиматум. Вот какую они тогда силу за собой ощущали. Правда в основном в своих мечтах.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Но Сталин обломал. И до сих пор плачут об этом горючими слезами.[/INDENT]
                      Да ладно. Деноминацию ВСЕХБ именно Сталин и создал в 1944-м (сами баптисты с евангелистами объединится никак не могли, как ни пытались). И лизали ему пятки за это куда сильней, чем Ленину:

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ИОСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ СТАЛИНУ

Москва, Кремль

ВСЕСОЮЗНЫЙ СОВЕТ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ, ОТ ИМЕНИ ВЕРУЮЩИХ ЕВАПГЕЛЬСКО-БАПТИСТСКОГО ИСПОВЕДАНИЯ, ГОРЯЧО ПОЗДРАВЛЯЕТ ВАС, ДОРОГОЙ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ, И ВСЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАШЕЙ СЛАВНОЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ СТРАНЫ С 31 ГОДОВЩИНОЙ ВЕЛИЧАЙШЕГО СОБЫТИЯ В ИСТОРИИ НАШИХ НАРОДОВ - ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ - И МОЛИТ ВСЕМОГУЩЕГО, ЧТОБЫ НАША ДОРОГАЯ СОВЕТСКАЯ РОДИНА, БОРЯСЬ ЗА МИР, БЛАГОДЕНСТВИЕ И СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ДОСТИГЛА ПОЛНОГО УСПЕХА В СВОЕЙ БЛАГОРОДНОЙ БОРЬБЕ ЗА ЭТИ ВЫСОЧАЙШИЕ ИДЕАЛЫ.
                      ВЕРУЮЩИЕ БВАНГЕЛЬОКО-БАПТИСТСКОГО ИСПОВЕДАНИЯ, ЖИВЯ ПРЕКРАСНЫМИ ИДЕАЛАМИ СВОЕГО РОДНОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА, ВМЕСТЕ С НИМ ОТДАЮТ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ НА САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД И БЕЗЗАВЕТНЫЙ ПОДВИГ ЗА ДОСТИЖЕНИЕ ВСЕХ ЗАДАЧ, НАМЕЧАЕМЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НАШЕЙ СТРАНЫ.
                      ПО ПОРУЧЕНИЮ ВСЕСОЮЗНОГО СОВЕТА ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: ЖИДКОВ
                      ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ: КАРЕВ (Журнал "Братский Вестник" 1948 год, №6)

И до сих пор ему за это благодарны:

Все знают, кто изучает историю, что в 1944 году было объединение евангельских христиан и баптистов в один союз. Это было благословением все эти годы и никогда не возникало ни противостояния, ни борьбы. А если еще учесть, что принципиальной разницы в вероучении и практике служения между ними почти не было, то оба этих братства были постоянно заняты вопросом объединения и единства. До 1944 года было множество встреч между представителями этих союзов для решения главного вопроса объединения. На этих встречах рассматривались и устранялись вопросы, которые мешали единству. Как бы кто ни говорил, что это Сталин объединил, мы верим, что всем управляет Бог, в том числе и сердцем царя. В итоге объединение двух братств стало и остается благословением. (нынешний председатель РС ЕХБ А. Смирнов)

Комментарий

• pasmurnoff
                        Участник

• 25 March 2010
                        • 493

Сообщение от Клантао

С начала 1960-х годов именно из баптистской среды возникло самое мощное сопротивление советской антирелигиозной политике - Совет церквей ЕХБ. Половина сидевших за веру были именно оттуда. Причём другая половина состояла из незарегистирироаных пятидесятников, адвентистов-реформистов, греко-католиков, катакомбных православных... и лишь считанных единиц из РПЦ. Причём те, кто подвергался гонениям в те годы, и кого не сломили, как о. Дмитрия Дудко, покаявшегося в своей экстремистской деятельности (то бишь предавшего тех, кто доверился ему) и до конца своих дней, уже в 90-е годы, агитировавшего за коммунистов, они и в постсоветскую РПЦ не вписались,как о. Глеб Якунин, Зоя Крахмальникова...
                        Вы не читали весь наш диалог! в кратце: я писал что до 26года Баптизму покравительствовали но с приходом сталина кирдык! можешь мне всю их дальнейшую истоию не писать она и так понятна. А если ты такой умный покажи официальное постановление Ленина о разгроме ЕХБ или гонения! Типа как было С РПЦ! А так пустого не пиши1

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Игорь2
                          Были вы провокатором и им и остались. Надеюсь до первого июня на форуме как и обещали? Если конечно мужик.
                          Зря надеешься.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Зря надеешься.
                            А я так этот цирк с прощанием и и понял.

Комментарий

• GALAPAGOS
                              меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                              • 275

Сообщение от pasmurnoff
                              А зачем вы из чёрного населения Америки сделали их Рабами, вам не стыдно? И притом их как лягушек продавали!
                              Ага. баптисты придумали ку-клукс-клан,Адольфа Гитлера и Вовку Ульянова.Вообщем,"если в кране нет воды..."
                              Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                              увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Игорь2
                                А я так этот цирк с прощанием и и понял.
                                С тобой никто и не прощался.

Комментарий

Обработка...