Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Вот цитата из книги священника Сергия Желудкова "Литургические заметки".
"Д. С. Мережковский в исследовании «Толстой и Достоевский» цитировал слова Иконописного Подлинника об изображениях в храмах Древней Руси Гомера, Платона, других представителей дохристианского человечества «их же в неверии касашася благодать Духа Святаго»... Покойный проф. А. И. Макаровский рассказывал, что в каком-то храме во Пскове весь цокольный ярус иконостаса был заполнен изображениями дохристианских мудрецов и поэтов. Но такой универсализм оказался нам не по плечу, и «язычников» закрасили."
Комментарий
-
Да во многих книгах про это читал.
"Д. С. Мережковский в исследовании «Толстой и Достоевский» цитировал слова Иконописного Подлинника об изображениях в храмах Древней Руси Гомера, Платона, других представителей дохристианского человечества «их же в неверии касашася благодать Духа Святаго»... Покойный проф. А. И. Макаровский рассказывал, что в каком-то храме во Пскове весь цокольный ярус иконостаса был заполнен изображениями дохристианских мудрецов и поэтов. Но такой универсализм оказался нам не по плечу, и «язычников» закрасили."
Комментарий
-
Хотя, слава Богу, что хоть в этом вопросе христианство восторжествовало и язычников закрасили.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Сообщение от msv1012Дешевая, неопротестантская пропаганда...
Но весьма благодарен ему за его признание того, что православие основывается на языческой философии:
Да во многих книгах про это читал.
Комментарий
-
Вот, хвала Создателю, и добрались-таки до главнейшего отличия протестантизма и исторического христианства.
Для вас все человечество жарится в серном озере, кроме кучки "рожденных"свыше", которые и ненавидят все остальное человечество лютейшей ненавистью.
Но при этом требуете от остальных неземной любви к вам. Вот именно отсюда и все ваши проблемы.Комментарий
-
Для кого язычники, а для кого и мудрецы.
Вот, хвала Создателю, и добрались-таки до главнейшего отличия протестантизма и исторического христианства.
Для вас все человечество жарится в серном озере, кроме кучки "рожденных"свыше", которые и ненавидят все остальное человечество лютейшей ненавистью.
Но при этом требуете от остальных неземной любви к вам. Вот именно отсюда и все ваши проблемы.
Это ваша проблема, что вы увлечены "философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"!Комментарий
-
Да-а-а-а-а, дорогой мой!
Ты вот прикинь, куда практически ведет твоя вера. Ты все дохристианское человечество запхал в серное озеро.
Плюс все добаптистское человечество туда же отправил. Плюс все небаптистское человечество туда же. Плюс целые материки и континенты нехристианские опять же туда.
И кто же тогда твой Бог, который миллиарды Своих созданий в это озеро гонит?
Подумай на досуге!Комментарий
-
Странный Вы человек. Скажите, Вы серьезно полагаете, что язычники не могут быть мудрецами, а мудрецы язычниками?
Но при этом требуете от остальных неземной любви к вам. Вот именно отсюда и все ваши проблемы.
Если не верите мне, спросите у присутствующих на форуме православных священников. И не позорьте свою Церковь.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Так вот, дорогуша, я предпочитаю лучше быть с этими ненормальными, чем с преисполненными сатанинской гордостью "нормальными", которых раздувает чувство собственной богоизбранности.
Можешь не трудится мне отвечать. На этом мой разговор с тобой закончен.
Чел, надувающий щеки своим псевдознанием богословия и при этом скатывающийся до пошлейшего троллинга и оскорбления оппонента ничего кроме брезгливости вызвать не может.
Покедова, "протестант"!Комментарий
-
Да-а-а-а-а, дорогой мой!
Ты вот прикинь, куда практически ведет твоя вера. Ты все дохристианское человечество запхал в серное озеро.
Плюс все добаптистское человечество туда же отправил. Плюс все небаптистское человечество туда же. Плюс целые материки и континенты нехристианские опять же туда.
И кто же тогда твой Бог, который миллиарды Своих созданий в это озеро гонит?
Подумай на досуге!
От Иоанна 10:16 - Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
И двор Господа, куда Он хочет привести своих овец, не какая либо религия или деноминация, а царствие Божие которое внутри нас должно находиться. В вас есть царствие Божье? Если есть, тогда вы рожденный свыше. Но если вы презрительно насмехаетесь над теми, кто заботится о том, что бы быть рожденым свыше, тогда вы обыкновенный хулитель и клеветник.
Клеймить всех это по вашей части, не по этому ли вы лжете на человека?Последний раз редактировалось igoshir; 11 June 2012, 03:28 AM.Комментарий
-
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Для кого язычники, а для кого и мудрецы.
Но при этом требуете от остальных неземной любви к вам. Вот именно отсюда и все ваши проблемы.Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от msv1012Опять бредит, бедолага...
Ответьте, вне православия есть спасение?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий