Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Где учение ПЦ о еретичности КЦ? При чём здесь мнения отдельных людей?...
А какими я должен предпочтениями пользоваться? Вашими что-ли? Но хочу заметить, что перед всеми этими источниками я вдоволь начитался и разнообразных протестантских с новопротестантскими. Но впечатлило только сначала. Потом стало неинтересно, почему-то...особенно забавно читать Ваши пассажи об "отцах" на фоне Вашего утверждения: Ну а читал, конечно же стандартный набор: Жития Святых, учения Отцов Церкви, Священные Предания, которые попадались... (с) msv1012
Как оказалось набор у Вас совсем не стандартный, а очень индивидуальный. исключительно по сугубо Вашим пище-вкусовым предпочтениям.
И вы полагаете, что это остроумно? Так ведь нет. Больше напоминает выходку переросшего подростка...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так рядовой Сидоров из анекдота завсегда о бабах думает, а доблестный игошир исключительно о православных.
Его даже во сне толстопузые попы терзают булатными кинжалами.Комментарий
-
Вам мои обоснования будут до лампочки. Но если вы такой настырный, то замечу только от себя лично, что любые стихи из Писаний можно повернуть так, как будет угодно трактующему. Вот по-этому я и сам не люблю цитировать Писания в среде иноверцев, чтобы не быть никому соблазном и не воспринимаю цитаты от них...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Я понял, понял: когда оные "отцы" учат тому, что Вам нравится - это "учение Отцов Церкви", а когда учат тому, что Вам не нравится - это "мнение отдельных лиц".
Очень удобно.
А главное критерий определения, когда написанное ими "учение Отцов Церкви", а когда - "мнение отдельных людей" очень простой: что нравится - то и учение, а что не нравится - то сугубо частное ошибочное мнение.Нет,нет, ну, что Вы! Исключительно своими. В смысле, Вашими собственными.А какими я должен предпочтениями пользоваться? Вашими что-ли?
Вот только маленький пустячок: не приплетайте тогда к своим собственным пище-вкусовыми пристрастиям "отцов" Вашей деноминации. Бо Вам глубоко наплевать на то, чему они учат, когда их учение лично Вам не нравится.Комментарий
-
Какое совпадение! Я тоже в это верю.
Проблема лишь в различном понимании того, что есть Вселенская Церковь. Для Вас это совокупность самых разных православных патриархатов + (очевидно, по малому знанию православия) РКЦ. А для меня Вселенская Церковь - это сообщество верующих во Христа людей.
Это читается между строк.Я этого не писал.
Атеизм, в отличие от православной конфессиональности не несет в себе национального колорита. Я никогда не слышал о русском атеизме, отличном от немецкого. А вот о русской Церкви слышу постоянно.Я родился практически в атеистической семье. Но, как видите, атеизм не отстаиваю. Так что не факт...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Жестко. Логично.Исчерпывающе.Согласен.Я понял, понял: когда оные "отцы" учат тому, что Вам нравится - это "учение Отцов Церкви", а когда учат тому, что Вам не нравится - это "мнение отдельных лиц".
Очень удобно.
А главное критерий определения, когда написанное ими "учение Отцов Церкви", а когда - "мнение отдельных людей" очень простой: что нравится - то и учение, а что не нравится - то сугубо частное ошибочное мнение. Нет,нет, ну, что Вы! Исключительно своими. В смысле, Вашими собственными.
Вот только маленький пустячок: не приплетайте тогда к своим собственным пище-вкусовыми пристрастиям "отцов" Вашей деноминации. Бо Вам глубоко наплевать на то, чему они учат, когда их учение лично Вам не нравится.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что это вы уважаемый, уже сейчас всем озеро огненное готовите? Вы, как я понял, там в качестве кочегара себе место приготовили? Нехорошо. Если бы вы знали что, только каждый за себя ответит перед Богом, то в вашей голове не появлялись столь нелепые пожелания. Спасение зависит только от наших личных отношений с Богом, а не от количества приседаний перед истуканами и пребывания в религиях.Угу.
Только на том суде, некая ОльгаК будет иметь статус подсудимой, а не общественного обвинителя богомерзких идолопоклонников.
Поэтому ей пора уже готовить свое последнее слово, а не обвинительные речи. Больше пользы будет, однозначно.
А мне в отличии от тебя не страшен ни костер, ни серное озеро.
И награда в отличии от тебя мне тоже никакая не нужна. Так что зря пугаешь.Комментарий

Комментарий