Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Богочеловек
    Нон, здравствуйте. Какова доля вероятности, что тот-же Гитлер вдруг окажется спасенным и получит жизнь вечную? Может такое случиться?
    Может конечно. Без вопросов. Если примет православие. У них свое собственное спасение, и законы, отличтельное от законов невежественных протестантов.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от msv1012
      Я не уполномочен никого просвещать.
      Я понял, Вы уполномочены только обличать, не затрудняя себя обоснованиями.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Йицхак
        Ну, что мне Вам сказать на это?
        Значит, когда Марк Эфесский, Амвросий Оптинский, Игнатий Брянчанинов, Иоанн Кронштадский писали то, что я Вам привел, их водил не Святой Дух,
        а какой-то иной.
        Где учение ПЦ о еретичности КЦ? При чём здесь мнения отдельных людей?...

Сообщение от Йицхак
        особенно забавно читать Ваши пассажи об "отцах" на фоне Вашего утверждения: Ну а читал, конечно же стандартный набор: Жития Святых, учения Отцов Церкви, Священные Предания, которые попадались... (с) msv1012

Как оказалось набор у Вас совсем не стандартный, а очень индивидуальный. исключительно по сугубо Вашим пище-вкусовым предпочтениям.
        А какими я должен предпочтениями пользоваться? Вашими что-ли? Но хочу заметить, что перед всеми этими источниками я вдоволь начитался и разнообразных протестантских с новопротестантскими. Но впечатлило только сначала. Потом стало неинтересно, почему-то...
        Сообщение от Йицхак
        Или, как Вы сами рассказали, по лицам.
        Мерили истину по лицам. Или, по-русски, лице-меряли.
        И вы полагаете, что это остроумно? Так ведь нет. Больше напоминает выходку переросшего подростка...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от igoshir
          Может конечно. Без вопросов. Если примет православие. У них свое собственное спасение, и законы, отличтельное от законов невежественных протестантов.
          Не уловил жанр реплики... я так-то серьезно вопрос задавал.. и удовлетворен ответом.

Православие в этом не проявилось как-бы...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Богочеловек
            Не уловил жанр реплики... я так-то серьезно вопрос задавал.. и удовлетворен ответом.

Православие в этом не проявилось как-бы...
            Ну так рядовой Сидоров из анекдота завсегда о бабах думает, а доблестный игошир исключительно о православных.
            Его даже во сне толстопузые попы терзают булатными кинжалами.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Полиграф П.
              Я понял, Вы уполномочены только обличать, не затрудняя себя обоснованиями.
              Вам мои обоснования будут до лампочки. Но если вы такой настырный, то замечу только от себя лично, что любые стихи из Писаний можно повернуть так, как будет угодно трактующему. Вот по-этому я и сам не люблю цитировать Писания в среде иноверцев, чтобы не быть никому соблазном и не воспринимаю цитаты от них...

Комментарий

• Atlans
                Отключен

• 12 February 2012
                • 1216

Сообщение от igoshir
                Протестантов, невежественных в чем?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от msv1012
                  Где учение ПЦ о еретичности КЦ? При чём здесь мнения отдельных людей?...
                  Я понял, понял: когда оные "отцы" учат тому, что Вам нравится - это "учение Отцов Церкви", а когда учат тому, что Вам не нравится - это "мнение отдельных лиц".
                  Очень удобно.
                  А главное критерий определения, когда написанное ими "учение Отцов Церкви", а когда - "мнение отдельных людей" очень простой: что нравится - то и учение, а что не нравится - то сугубо частное ошибочное мнение.
                  А какими я должен предпочтениями пользоваться? Вашими что-ли?
                  Нет,нет, ну, что Вы! Исключительно своими. В смысле, Вашими собственными.

Вот только маленький пустячок: не приплетайте тогда к своим собственным пище-вкусовыми пристрастиям "отцов" Вашей деноминации. Бо Вам глубоко наплевать на то, чему они учат, когда их учение лично Вам не нравится.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от msv1012
                    Я верю, что искренне верить в Бога возможно только исповедуя учение Вселенской Церкви
                    Какое совпадение! Я тоже в это верю.
                    Проблема лишь в различном понимании того, что есть Вселенская Церковь. Для Вас это совокупность самых разных православных патриархатов + (очевидно, по малому знанию православия) РКЦ. А для меня Вселенская Церковь - это сообщество верующих во Христа людей.

Я этого не писал.
                    Это читается между строк.

Я родился практически в атеистической семье. Но, как видите, атеизм не отстаиваю. Так что не факт...
                    Атеизм, в отличие от православной конфессиональности не несет в себе национального колорита. Я никогда не слышал о русском атеизме, отличном от немецкого. А вот о русской Церкви слышу постоянно.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Looking
                      судя по общению,вы тут с 90% разговариваете на разном.
                      переходите на русский
                      Кому надо, тот поймёт...

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Atlans
                        Протестантов, невежественных в чем?
                        Да они понимаете ли к иконам непочтительно относятся и перед мощями не хотят колени преклонять. Батюшкам ручки лобызать. Невежественные они, темные.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Йицхак
                          Я понял, понял: когда оные "отцы" учат тому, что Вам нравится - это "учение Отцов Церкви", а когда учат тому, что Вам не нравится - это "мнение отдельных лиц".
                          Очень удобно.
                          А главное критерий определения, когда написанное ими "учение Отцов Церкви", а когда - "мнение отдельных людей" очень простой: что нравится - то и учение, а что не нравится - то сугубо частное ошибочное мнение. Нет,нет, ну, что Вы! Исключительно своими. В смысле, Вашими собственными.

Вот только маленький пустячок: не приплетайте тогда к своим собственным пище-вкусовыми пристрастиям "отцов" Вашей деноминации. Бо Вам глубоко наплевать на то, чему они учат, когда их учение лично Вам не нравится.
                          Жестко. Логично.Исчерпывающе.Согласен.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Богочеловек
                            Жестко. Логично.Исчерпывающе.Согласен.
                            Но позиция абсолютно не уязвима. Главное проявить стойкость
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Игорь2
                              Но позиция абсолютно не уязвима. Главное проявить стойкость
                              Верность рейху и алюмедивый крест во все пузо! Но ценности нет никакой...

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от nonconformist
                                Угу.
                                Только на том суде, некая ОльгаК будет иметь статус подсудимой, а не общественного обвинителя богомерзких идолопоклонников.
                                Поэтому ей пора уже готовить свое последнее слово, а не обвинительные речи. Больше пользы будет, однозначно.
                                А мне в отличии от тебя не страшен ни костер, ни серное озеро.
                                И награда в отличии от тебя мне тоже никакая не нужна. Так что зря пугаешь.
                                А что это вы уважаемый, уже сейчас всем озеро огненное готовите? Вы, как я понял, там в качестве кочегара себе место приготовили? Нехорошо. Если бы вы знали что, только каждый за себя ответит перед Богом, то в вашей голове не появлялись столь нелепые пожелания. Спасение зависит только от наших личных отношений с Богом, а не от количества приседаний перед истуканами и пребывания в религиях.

Комментарий

Обработка...