Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Йицхак
    Да как скажете.
    Мне лично Ваше невежество в вопросах православной догматики и патристики только забавно.
    А мне Ваши попытки убедить себя в моём невежестве...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от msv1012
      С какого перепугу я буду считать братьями тех, которые путём нехитирой пропаганды постоянно пытаются людей уводить во мрак религиозных заблуждений да ещё при этом постоянно хулят моё вероисповедание? Нет уж, увольте...
      В этом вы проявляетесь как закостенелый и махровый сектант, раздирающий церковь Божью на лоскуты вашего падшего сознания... Это-ли православие?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Богочеловек
        В этом вы проявляетесь как закостенелый и махровый сектант, раздирающий церковь Божью на лоскуты вашего падшего сознания... Это-ли православие?
        Даже смешно как-то читать подобное от тех, которые только тем и занимаются, что пытаются перевербовать в свои ряды именно из моей Церкви. Хотя, конечно, больше грустно, чем смешно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от msv1012
          Что, но я? На кой мне изучать то, что и так лежит на поверхности. Стать баптистом можно за две минуты. А вот чтобы стать Православным ( с большой буквы) и всей жизни может не хватить...
          Чудесно написал, а главное - в точку!

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от msv1012
            Что, но я? На кой мне изучать то, что и так лежит на поверхности. Стать баптистом можно за две минуты. А вот чтобы стать Православным ( с большой буквы) и всей жизни может не хватить...
            Ага, ага. Покрестили малыша, который даже не понял, что с ним сделали, и вот Вам православный. А баптиста не крестят, пока с ним, минимум, основы христианства не пройдут, и пока он личное желание креститься не изъявит.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от феа
              Ага, ага. Покрестили малыша, который даже не понял, что с ним сделали, и вот Вам православный. А баптиста не крестят, пока с ним, минимум, основы христианства не пройдут, и пока он личное желание креститься не изъявит.
              Это так. Ибо кающийся и крестящийся перед Богом в полном осознании и понимании - в Христа крестится. А те, кто насильно крестит детей своих несмышленых, крестит не в Бога, но в свою религию
              Последний раз редактировалось ilya481; 13 June 2012, 12:44 PM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от igoshir
                А те, кто насильно крестит детей своих несмышленых, крестит не в Бога, но в свою религию и подобны мерзким язычникам.
                Иеремия 32:‎35 - Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость.
                Вот тут не могу с Вами согласиться.
                Во-первых, надо разделить крещение насильно и крещение младенцев.
                Младенцев не крестят насильно: крещение в бессознательном возрасте при отсутствии возражения - не насилие (хотя и ни разу не согласие).
                И уж совсем нельзя назвать посвящение детей Господу - подобным языческим мерзостям.
                С нашей точки зрения - заблуждение? Однозначно. Но говорить, что это подобно мерзостям языческим...

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Йицхак
                  Вот тут не могу с Вами согласиться.
                  Во-первых, надо разделить крещение насильно и крещение младенцев.
                  Младенцев не крестят насильно: крещение в бессознательном возрасте при отсутствии возражения - не насилие (хотя и ни разу не согласие).
                  И уж совсем нельзя назвать посвящение детей Господу - подобным языческим мерзостям.
                  С нашей точки зрения - заблуждение? Однозначно. Но говорить, что это подобно мерзостям языческим...
                  Не стану стараться вас переубеждать, ибо вы в воле оставаться при вашем мнении.
                  Последний раз редактировалось igoshir; 13 June 2012, 02:03 AM.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от igoshir
                    по крайней мере, в Ветхом Завете было введение несознательных младенцев в завет с Богом посредством обрезания и посвящение Богу. Так что про языческие мерзости вы переборщили в полемическом задоре.
                    Православный христианин

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от igoshir
                      по крайней мере, в Ветхом Завете было введение несознательных младенцев в завет с Богом посредством обрезания и посвящение Богу. Так что про языческие мерзости вы переборщили в полемическом задоре.
                      Православный христианин

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от adashev
                        Ну так и завет был по плоти, ибо духовных обетований еще не было. А сейчас имея обетования духовные, зачем следуете законом плоти? Или насильственное крещение младенцев есть для вас прообраз обрезания плоти?
                        Последний раз редактировалось igoshir; 13 June 2012, 05:30 AM.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от igoshir
                          Ну так и завет был по плоти, ибо духовных обетований еще не было. А сейчас имея обетования духовные, зачем следуете законом плоти?
                          Безо всякого обрезания люди просто могли посвящать своих детей Богу. Плоть тут совсем ни при чём.
                          Сообщение от igoshir
                          Или насильственное крещение младенцев есть для вас прообраз обрезания плоти?
                          Наоборот, обрезание - прообраз крещения.
                          Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от adashev
                            Безо всякого обрезания люди просто могли посвящать своих детей Богу. Плоть тут совсем ни при чём.
                            Верно. Приносят в собрание младенцев и всё собрание этих младенцев благословляет и молится за них.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Йицхак
                              Верно. Приносят в собрание младенцев и всё собрание этих младенцев благословляет и молится за них.
                              Разве этим ограничивалось посвящение детей Богу в Ветхом Завете?
                              Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от adashev
                                Разве этим ограничивалось посвящение детей Богу в Ветхом Завете?
                                Я говорил исключительно о собраниях евангельских христиан в настоящее время.

Комментарий

Обработка...