Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть

X
- 

- 

Ну, что мне Вам сказать на это?
 Значит, когда Марк Эфесский, Амвросий Оптинский, Игнатий Брянчанинов, Иоанн Кронштадский писали то, что я Вам привел, их водил не Святой Дух,
 а какой-то иной.

особенно забавно читать Ваши пассажи об "отцах" на фоне Вашего утверждения: Ну а читал, конечно же стандартный набор: Жития Святых, учения Отцов Церкви, Священные Предания, которые попадались... (с) msv1012

Как оказалось набор у Вас совсем не стандартный, а очень индивидуальный. исключительно по сугубо Вашим пище-вкусовым предпочтениям.
 Или, как Вы сами рассказали, по лицам.
 Мерили истину по лицам. Или, по-русски, лице-меряли.Комментарий
- 

Йицхак, Вы меня разочаровываете. Неужели я и Вам должен говорить о том, что использовать термины стоит только в том случае, когда точно знаешь из значение?

Полемика - разновидность спора, отличающаяся тем, что основные усилия спорящих сторон направлены на утверждение своей точки зрения по обсуждаемому вопросу. Наряду с дискуссией, Полемика является одной из наиболее распространенных форм спора.
 Словарь логики. Буква П.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
 (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
- 

Улыбнулся. Озеро огненное - термин из Писаний (поэтому я для краткости его и употребил). Ну, не писать же мне каждый раз, что это некий образ, неведомой нам по своему составу субстанции, в которой будут уничтожены грешники. Несколько длинновато будет. Нет?  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
- 

Комментарий
- 

Уели, дорогой Полиграф П., уели. Старею. Стал путать полемику с дискуссией. Спасибо, что поправили.Йицхак, Вы меня разочаровываете. Неужели я и Вам должен говорить о том, что использовать термины стоит только в том случае, когда точно знаешь из значение?

Полемика - разновидность спора, отличающаяся тем, что основные усилия спорящих сторон направлены на утверждение своей точки зрения по обсуждаемому вопросу. Наряду с дискуссией, Полемика является одной из наиболее распространенных форм спора.
 Словарь логики. Буква П.
 В остальном - всё без изменений.Комментарий
- 

Озеро - то что ограничено и не имеет сообщение с иным "резервуаром". Огненное - признак судов Божьих в отличии от суда водой ( радуга как напоминание о завете Бога, что суда водой больше не будет). Итог то один - полное и окончательное отделение от Жизни. Вот и булькает озеро скорбями и сожалениями и дымы пускает...  Комментарий
- 

Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
 увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
 - Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
- 

Согласен... Ведь тот-же Павел гнал христиан и стал апостолом...
 В том-то и дело, что он уже может спасен по вере, но за "житие мое" ответит по-полной... Кроме тьмы внешней я в Библии еще способов не вижу...Комментарий
- 

Ошибаетесь, я никогда не спорю с фактами. К сожалению, их редко мне предоставляют.

Другими словами Вы не в состоянии обосновать собственные утверждения. Может, в таком случае, лучше их не высказывать?Потом Вы будете мне доказывать, что каждая из них это часть какой-то другой и.т.д. Хотя даже любую баптистскую общину можно считать чем-то отдельным, потому-что у них истиной считается то, что в данный момент очередной псевдопроповедник преподносит. Так что лучше остаться каждому при своём. А признаете Вы мою правоту или нет, мне всё равно...
 Баптистские общины могут быть сколь угодно отдельными и могут даже не признавать друг друга. Независимо от этого, они будут принадлежать только к одной деноминации - баптизму.
 Если Вы с этим не согласны, то тогда признайте и то, что в православии существуют десятки разных деноминаций.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий