Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Йицхак
    Дым мучений - однозначно символика. А озеро огненное - вполне реальность. Это просто разные вещи.
    "...где это видано, где это слыхано...", чтобы ОЗЕРО (вода)"КИПЕЛО ОГНЕННОЙ СЕРОЮ"в буквальном смысле? Тогда и у живого доброго, милосердного человека имеется СЕРДЦЕ ЗОЛОТОЕ (из чистого золота) в прямом смысле !!! Саша, что с Вами?
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от msv1012
      Православие не на каких-то отдельных лицах держится, а на водительстве Духа Святого, чего в других местах лично мне обнаружить не удалось.
      Ну, что мне Вам сказать на это?
      Значит, когда Марк Эфесский, Амвросий Оптинский, Игнатий Брянчанинов, Иоанн Кронштадский писали то, что я Вам привел, их водил не Святой Дух,
      а какой-то иной.

особенно забавно читать Ваши пассажи об "отцах" на фоне Вашего утверждения: Ну а читал, конечно же стандартный набор: Жития Святых, учения Отцов Церкви, Священные Предания, которые попадались... (с) msv1012

Как оказалось набор у Вас совсем не стандартный, а очень индивидуальный. исключительно по сугубо Вашим пище-вкусовым предпочтениям.
      Или, как Вы сами рассказали, по лицам.
      Мерили истину по лицам. Или, по-русски, лице-меряли.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Йицхак
        Вы шутите? Я с Вами не спорил никогда. В полемику по конкретным вопросам - вступал, было. А спорить о чем?
        Йицхак, Вы меня разочаровываете. Неужели я и Вам должен говорить о том, что использовать термины стоит только в том случае, когда точно знаешь из значение?

Полемика - разновидность спора, отличающаяся тем, что основные усилия спорящих сторон направлены на утверждение своей точки зрения по обсуждаемому вопросу. Наряду с дискуссией, Полемика является одной из наиболее распространенных форм спора.
        Словарь логики. Буква П.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Романтичная
          "...где это видано, где это слыхано...", чтобы ОЗЕРО (вода)"КИПЕЛО ОГНЕННОЙ СЕРОЮ"в буквальном смысле? Тогда и у живого доброго, милосердного человека имеется СЕРДЦЕ ЗОЛОТОЕ (из чистого золота) в прямом смысле !!! Саша, что с Вами?
          Улыбнулся. Озеро огненное - термин из Писаний (поэтому я для краткости его и употребил). Ну, не писать же мне каждый раз, что это некий образ, неведомой нам по своему составу субстанции, в которой будут уничтожены грешники. Несколько длинновато будет. Нет?

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Looking
            а я лишь сравнил ваше отношение и православное.вас как личность и ваши личностные качества это не оценивает.тч не надо.
            Видимо, мы действительно разговариваем на разных языках. Проехали...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Богочеловек
              Нон, здравствуйте. Какова доля вероятности, что тот-же Гитлер вдруг окажется спасенным и получит жизнь вечную? Может такое случиться?
              Легко.
              Я не сердцеведец и помышлений его сердца не знаю. Другой вопрос каким способом для него лично будет получено это спасение.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от msv1012
                Библия-это чисто внутрицерковная книга. Православно-Католическая, если хотите. И все остальные пользуются ей незаконно...
                Почему бы не пойти дальше? Типа, Бог - это внутрицерковная православно-католическая собственность...
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от msv1012
                  Видимо, мы действительно разговариваем на разных языках. Проехали...
                  судя по общению,вы тут с 90% разговариваете на разном.
                  переходите на русский
                  подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                  на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                    Йицхак, Вы меня разочаровываете. Неужели я и Вам должен говорить о том, что использовать термины стоит только в том случае, когда точно знаешь из значение?

Полемика - разновидность спора, отличающаяся тем, что основные усилия спорящих сторон направлены на утверждение своей точки зрения по обсуждаемому вопросу. Наряду с дискуссией, Полемика является одной из наиболее распространенных форм спора.
                    Словарь логики. Буква П.
                    Уели, дорогой Полиграф П., уели. Старею. Стал путать полемику с дискуссией. Спасибо, что поправили.
                    В остальном - всё без изменений.

Комментарий

• Atlans
                      Отключен

• 12 February 2012
                      • 1216

Сообщение от msv1012
                      Библия-это чисто внутрицерковная книга. Православно-Католическая, если хотите. И все остальные пользуются ейнезаконно...
                      Кроме вас это кто еще так считает?

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Романтичная
                        Озеро - то что ограничено и не имеет сообщение с иным "резервуаром". Огненное - признак судов Божьих в отличии от суда водой ( радуга как напоминание о завете Бога, что суда водой больше не будет). Итог то один - полное и окончательное отделение от Жизни. Вот и булькает озеро скорбями и сожалениями и дымы пускает...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Сообщение от Atlans
                          к сожалению да,слышал от православных и католиков(в том числе и от чинов)
                          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• GALAPAGOS
                            меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                            • 275

Сообщение от Atlans
                            Поп-звезда Кураев
                            Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                            увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от nonconformist
                              Легко.
                              Я не сердцеведец и помышлений его сердца не знаю. Другой вопрос каким способом для него лично будет получено это спасение.
                              Согласен... Ведь тот-же Павел гнал христиан и стал апостолом...
                              В том-то и дело, что он уже может спасен по вере, но за "житие мое" ответит по-полной... Кроме тьмы внешней я в Библии еще способов не вижу...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от msv1012
                                Это будет безсмысленно. раз Вы уже уверены, что всего их 5 или 6.
                                Ошибаетесь, я никогда не спорю с фактами. К сожалению, их редко мне предоставляют.

Потом Вы будете мне доказывать, что каждая из них это часть какой-то другой и.т.д. Хотя даже любую баптистскую общину можно считать чем-то отдельным, потому-что у них истиной считается то, что в данный момент очередной псевдопроповедник преподносит. Так что лучше остаться каждому при своём. А признаете Вы мою правоту или нет, мне всё равно...
                                Другими словами Вы не в состоянии обосновать собственные утверждения. Может, в таком случае, лучше их не высказывать?
                                Баптистские общины могут быть сколь угодно отдельными и могут даже не признавать друг друга. Независимо от этого, они будут принадлежать только к одной деноминации - баптизму.
                                Если Вы с этим не согласны, то тогда признайте и то, что в православии существуют десятки разных деноминаций.

Комментарий

Обработка...